Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:16 am 

Adamson писал(а):
Если я СИ-то будет другой разговор?Если СИ-значит враг?А мусульманин или иудаист?Без зада?

Конечно другой разговор. Я писал уже цитату, и я придерживаюсь того – с Иудеями я как Иудей, с каббалистами я как каббалист, с СИ я как СИ. Понимания людей – это важная составная часть любви, кто не любит других тот не сочувствует не понимает других и слушает только свое эго…
Насчет Вас, я выражаю большое сомнения в вашей вере.

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:19 am 

zhilet писал(а):
я придерживаюсь того – с Иудеями я как Иудей, с каббалистами я как каббалист, с СИ я как СИ. Понимания людей – это важная составная часть люби, кто не любит других тот не сочувствует не понимает других и слушает только свое эго…

:app: :app: :app: :app: :app:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:25 am 

zhilet писал(а):
Adamson писал(а):
Если я СИ-то будет другой разговор?Если СИ-значит враг?А мусульманин или иудаист?Без зада?

Конечно другой разговор. Я писал уже цитату, и я придерживаюсь того – с Иудеями я как Иудей, с каббалистами я как каббалист, с СИ я как СИ. Понимания людей – это важная составная часть любви, кто не любит других тот не сочувствует не понимает других и слушает только свое эго…

С каббалистами ты в кабалу веришь,с иудеями ты иудаист,со СИ- ты их человек.С сатанистами ты сатанист,кто ты,можно дать определение?Про любовь не понял,намёк или цитата для всемирной сети?
Какое сомнение вы,уважаемый выражаеие и где?В моей вере?В кого или во что?О чём речь,можно примеры,факты и доказательства?По моим скромным постам вы делаете вывод?Так можно,как сказал Остап Бендер"потерять веру в человечество"при вручении папки Корейко.
Мы ещё даже не друзья,а уже вывод и совет(СССР умер),но идеи живы.
Так и иск можно подать на "бронежилет".

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:34 am 

Всем,всем,всем!Подаю иск на всех,кто вешает ярлыки,делает поспешные выводы,раздражается и обливает грязью(косвенно и напрямую)конфессии и индивидуумов.Судьи и адвокаты-все участники форума,с позволения хозяев.
Предлагаю:излагать мысли в корректной и тактичной(вежливой)форме,обдумывая каждое слово(меня тоже касается).Без личных перепалок.
Без примеров и точного указания на ошибки-не тревожить(можно в личке).
Спасибо и до свидания!

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:36 am 

лина писал(а):
zhilet писал(а):
я придерживаюсь того – с Иудеями я как Иудей, с каббалистами я как каббалист, с СИ я как СИ. Понимания людей – это важная составная часть люби, кто не любит других тот не сочувствует не понимает других и слушает только свое эго…

Кому,или чему такие бурные апплодисменты?Я тоже хочу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:41 am 

Adamson писал(а):
лина писал(а):
zhilet писал(а):

:figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:41 am 

zhilet писал(а):
Adamson писал(а):

Я ещё и философ,аквариумист,нумизмат,прфессиональный артист оркестра,изучающий коран,тору и индийские веды.
Интересы:история,психология,астрономия,наука в целом,бонистика и другое.
Так о чём будем беседовать и с какой позиции?Может о моей вере поговорим всенародно,пусть народ даст оценку.
С уважением верующий в живого Бога.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:47 am 

лина писал(а):
Adamson писал(а):
лина писал(а):
zhilet писал(а):

:figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa:

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
За что такая культура поведения?Требую сатисфакции.
Это ответ на мою любовь с первого чтения?
Ну спасибо,такого ещё не было ярлыка.
Если шутка,неплохо от женщины(если женского рода),если со злобой-будьте здравы.
Кстати,за меня Всемогущий наказывает жёстко.
Бойся Бога и заповеди его.
:heart: :heart: :heart: :heart: :broken_heart: :ear: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:33 pm 

AdamsonТо что Вы гордый израильтянин, это видно и так, без психологического анализа.
Ну а апостола Павла Вы как понимаете 1 Кор.9:19-22 «для подзаконных был как подзаконный… для чуждых закона - как чуждый закона»
Вы вообще что-нибудь понимаете? Если понимаете то надо отвечать на вопросы. Если не понимаете людей то не обижайтесь на них, а учитесь…
Мое сомнение в том, что Вы подписываетесь - Вера: Свидетель Иеговы, да еще Крещен у СИ: Да
А потом этот человек пишет, что желает наказания Бога другим за себя, до этого писал что слаб духовно и не может понимать правды и истины. Я бы тоже хотел бы чтобы СИ высказались по этому человеку
Adamson писал(а):

Adamson писал(а):
В мои двери можно и не стучать,можно и не громко.Какую правду и в чём вы хотите услышать?Если от меня,то я слаб и немощен для полного открытия истины,или правды.Если можно поконкретней.
Кто меня учил и чему?Профессий хватает.Будет конкретность-будет разговор.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:18 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
zhilet Я бы тоже хотел бы чтобы СИ высказались по этому человеку
Если вы об Адамсоне мнение хотите послушать - то мы с.И пока что, наше - подойдёт? :D Так вот, Адамсон, отсутствуя телом в Советстком Союзе - духом, наверное, всё равно там. Библию считает словом Бога и доверяет ей больше, чем современному ВиБРу. Здравого смысла имеет -гораздо больше, чем гордости. Шутник по израильски, но это - состояние сердца, не национальность. :D Как и шутки англичан. Ему нелегко, но Бог не даёт ему унывать. Это нам заметно по его постам, так как лично - не знакомы. Хотя и с удовольствием бы. :heart: Лина , наверное, не оценила его шуток, но нас развеселила
колоритностью своего ответа - тоже шутница. :lol: Да и вы, похоже, шуток его не поняли, если так среагировали. :prankster: Однако перейдём к делу:
Цитата:
Ну а апостола Павла Вы как понимаете 1 Кор.9:19-22 «для подзаконных был как подзаконный… для чуждых закона - как чуждый закона»
Это нельзя понимать иначе, чем об этом сказал Павел. Например, с ПЦ мы как ПЦ, но не в смысле подражания их образу жизни или участия в их делах, а в смысле попытки их понять с целью приобрести для Иеговы хотя бы некоторых из них. С вами, как вы и т.д. Но - временно и недолго. Хватает коротких бесед, как правило, чтобы понять, чем человек дышит и что для него важно. Если вы для Адамсона станете как Адамсон, то и вы его лучше поймёте. От теории - можете перейти к практике, так сказать. :D Думаем, в этом Адамсон с нами согласится. Да он так и делает.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 5:19 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
zhilet Я бы тоже хотел бы чтобы СИ высказались по этому человеку
Если вы об Адамсоне мнение хотите послушать - то мы с.И пока что, наше - подойдёт? :D Так вот, Адамсон, отсутствуя телом в Советстком Союзе - духом, наверное, всё равно там. Библию считает словом Бога и доверяет ей больше, чем современному ВиБРу. Здравого смысла имеет -гораздо больше, чем гордости. Шутник по израильски, но это - состояние сердца, не национальность. :D Как и шутки англичан. Ему нелегко, но Бог не даёт ему унывать. Это нам заметно по его постам, так как лично - не знакомы. Хотя и с удовольствием бы. :heart: Лина , наверное, не оценила его шуток, но нас развеселила
колоритностью своего ответа - тоже шутница. :lol: Да и вы, похоже, шуток его не поняли, если так среагировали. :prankster: Однако перейдём к делу:
Цитата:
Это нельзя понимать иначе, чем об этом сказал Павел. Например, с ПЦ мы как ПЦ, но не в смысле подражания их образу жизни или участия в их делах, а в смысле попытки их понять с целью приобрести для Иеговы хотя бы некоторых из них. С вами, как вы и т.д. Но - временно и недолго. Хватает коротких бесед, как правило, чтобы понять, чем человек дышит и что для него важно. Если вы для Адамсона станете как Адамсон, то и вы его лучше поймёте. От теории - можете перейти к практике, так сказать. :D Думаем, в этом Адамсон с нами согласится. Да он так и делает.

Я имел введу, что Adamson правильно ли высказывает взгляды СИ, этому ли вы хотите меня научить? Ну раз вы считаете что он смеется, я то думал что он обижается, то я тоже посмеюсь, ну раз если СИ можно смеяться о страхе божьем и об наказании и заповедях.
За пояснения писания спасибо, думаю Adamson поймет, еще бы вы объяснили ему что такое сочувствие, и что общего между пониманием людей и любви к людям, а то я не разжевал ему, а вас он услышит.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 5:40 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
mendor, уважаемый, ценим ваше красноречие, но непрерывный процесс еды, похоже, вас сильно отвлекает :D : вы невнимательны слегка (аватар - очаровательный)
Цитата:
1)некто Ящик создал тему, где 2)представил учения СИ как очень правильные, на что 3)в ответ получил вполне обоснованную критику, и 4)были заданны неудобные для Сишных учений вопросы. 5)Поскольку сказать в ответ нечего, ..6) (пришлось) сказать что СИ никто не любит, все злые 7) Хотя сами готовы обливатьгрязью всех и вся, кто не с ними.
Из всего набора - однако правильно только 1). :D Но спасибо за детальную и честную демонстрацию своего отношения к с.И, а мы рискнём всё же, попробуем стать "с вами - как вы", чтобы вас понять и приобрести для Иеговы. Может и получится? :D.
Цитата:
Ящик:Потому и сказано, что "не все делайтесь учителями" - толкователями Божьего слова.
mendor, Бред, очередное перекручивание фактов, после Пятидесятницы Святого Духа получали ВСЕ, что чётко и однозначно видно из Бибии.
После пятидесятницы дух святой сходил только по молитве апостолов и передавался через ркоположение тех учеников из 120, кто обладал даром передавания духа святого через рукоположение, в основном - апостолов - Деян.8:14. Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился. Но и из имевших дар святого духа - НЕ ВСЕ имели дар истолкования слова Бога -
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. -Римл.12:6-8
Цитата:
А у СИ никто не может объяснить почему помазанники - это помазанники, и как это они трактуют Библию, что столько несуразиц.

Мало знаете о с.И. Почитайте здесь - и узнаете: http://jwquestion.narod.ru/st_8.html
Цитата:
Кстати, Ящик, а вы обладаете даром толкования Библии?
Бог знает. А вдруг обладаем ? Что тогда? :pom: :D
Цитата:
Я спокойно общаюсь с представителями разных конфессий, и различий по принципиальным вопросам почти не было, в то время как со СИ у меня сплошные противоречия
Мы о том же и говорим: принципиальные различия у всех других христиан - не между собой, а только с с.И. Это-то и настораживает: ну не глупо ли, одни - против традиционной массовки? Как Бруно против мира инквизиции?. :bud: Но он-то как раз оказался прав :D
Цитата:
Если человек хочет разобраться в учениях, то он читает первоисточники, обсуждает вопросы с другими людьми, поводит анализ и делает САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы.
Если дар помазания, то помазанник не имеет нужды, чтобы советоваться с кровью и плотью или чтобы его кто учил -Гал.1:15-17, 1Иоан2:20,27. Разве что дар помазания от разных духов может исходить, ибо и сатана как ангел света, только слово Божие не любит и нет в нём света :no: Духов- различать научиться надо -1Иоан.4:1
Цитата:
Почему же ВИБР так не хочет, чтобы СИ проверяли правельность его учений, но при этом называет своё учение не иначе как истина?
Это почему же? Всегда приветствовалось, и сейчас во всех С.Б. призывают не всякому слову верить, но проверяйте по Писанию. Вы, наверное, С.Б. мало читали. Сейчас, правда, Н.М. за Писание считается, но и это - предсказано, что в храме Иеговы (в Его народе) управлять сядет перед Армагеддоном беззаконник и придумает лжеистину. А ей поверят многие, но не все. Всё так и происходит, как предсказано. Или вы думаете, что пророчества Бога - могут не исполниться?
Цитата:
Вы сможете на 100% поручится, что именно эта теория ( о появлении великого множества с 1935г)была ит Бога?
Тогда открылось то, что могло открыться. И если появились люди, не желающие жить на небесах в 1933/35г. - значит, этому время пришло, поэтому - появилась ещё одна группа. А не потому, что учение менять пришлось. :prankster: Кто ж их будет уговаривать их на небеса хотеть, если Бог - на Земле хотеть побуждает? #-o А так как в Библии для человечества - всё расписано, то в ней и надо было искать ответ на вопрос: откуда эта группа? Где прообраз? Тогда - нашли так, как могли найти тогда. Иегова открывает Своей церкви замыслы в таком темпе и в таком объёме, в каком считает нужным -Ефес.3:10. :au: Ищите сегодня и вы - может, найдёте точнее. Наша версия - вот здесь, например - в темах 3 и 7
http://jwquestion.narod.ru/question_answer.html ъ
Мы во многом согласны в данном случае с ОСБ
Цитата:
В общем, Ящик, если хотите конструктивного диалога, то ответьтте хотя бы на заданные вопросы,
Постарались ответить, уважаемый. Ещё вопросы? Всегда К вашим услугам - свидетели Иеговы :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 7:50 pm 

zhilet писал(а):
AdamsonТо что Вы гордый израильтянин, это видно и так, без психологического анализа.
Вы вообще что-нибудь понимаете? Если понимаете то надо отвечать на вопросы. Если не понимаете людей то не обижайтесь на них, а учитесь…
Мое сомнение в том, что Вы подписываетесь - Вера: Свидетель Иеговы, да еще Крещен у СИ: Да
А потом этот человек пишет, что желает наказания Бога другим за себя, до этого писал что слаб духовно и не может понимать правды и истины. Я бы тоже хотел бы чтобы СИ высказались по этому человеку
Adamson писал(а):

Adamson писал(а):
В мои двери можно и не стучать,можно и не громко.Какую правду и в чём вы хотите услышать?Если от меня,то я слаб и немощен для полного открытия истины,или правды.Если можно поконкретней.
Кто меня учил и чему?Профессий хватает.Будет конкретность-будет разговор.

Я не считаю,что процент моей гордости выше вашей,уважаемый и не вам судить и вешать ярлыки.Иисус бы не стал унижать людей незнакомых и указывать на их духовную слабость,так,что не принимаю,привык.
К великому психологу вас причислить не могу.Крещён у СИ не я один на этом форуме,могу хоть сейчас написать старейшинам убрать меня из собрания,это не решит проблемы,о которой вы и не догадываетесь.
Кстати мне не нравится ваша физиономия на аватаре,возможно отражает ваш внутренний мир,не мне судить,да и не нуждаюсь в советах незнакомца,тем более определяющего духовный уровень.То,что ты(можно так?)предвзято относишся к СИ-видно невооружённым взглядом.А слова апостола Павла понимает тот кому дух святой даётся,возможно это означает ставить себя на место других и искренне любить людей,а не в профиле.
Я не собираюсь оправдываться и спорить,тем более,что могу сказать обратное по поводу гордого москвича,или откуда кто.
Ты не ответил,зачем ты здесь,для чего,какая цель?Можно в личку,если не сложно,а лучше все смертные пусть читают.
Не понял,вы сомневаетесь в моём профиле?Что тревожит?Да,я пока числюсь,не лишён,знаю на собственной шкуре,а ты?Кто по жизни?

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 7:58 pm 

Цитата:
Из всего набора - однако правильно только 1). Но спасибо за детальную и честную демонстрацию своего отношения к с.И, а мы рискнём всё же, попробуем стать "с вами - как вы", чтобы вас понять и приобрести для Иеговы. Может и получится?

Моё отношение к Си - результат поведения самих СИ, и ваше поведение типично для СИ, даже сейчас ответы уклончивые, не по сути, на некоторые вопрсы ответов не дано, подробности ниже.
Цитата:
После пятидесятницы дух святой сходил только по молитве апостолов и передавался через ркоположение тех учеников из 120, кто обладал даром передавания духа святого через рукоположение, в основном - апостолов - Деян.8:14. Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился. Но и из имевших дар святого духа - НЕ ВСЕ имели дар истолкования слова Бога -
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. -Римл.12:6-8

Где в Библии написано что Святого духа можно получить ТОЛЬКО по молитвам и через рукоположения ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ. Корнилий, например, получил Духа Святого росто во время проповеди, так что рукоположение не обязательно (хоть и применимо). Что же касается различных даров, то здесь речь идёт, скорее, о совокупности духовных даров и личных качеств, но нигде не говорится, что только некоторые из Помазанников обладают даром истолкования Библии ( в приведённой цитате об этом не говорится).
1 Иоанна 2 20
20Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
Послание писалось всей церкви, значит считалось что ВСЕ обладают даром толковать Библию.
Цитата:
Мало знаете о с.И. Почитайте здесь - и узнаете: http://jwquestion.narod.ru/st_8.html

Ниасилил многа букаф, да и не по существу. Можно просто сказать КАК ЭТО ТАК ОСБШНЫЕ ПОМАЗАННИКИ ТРАКТУЮТ БИБЛИЮ ЧТО СТОЛЬКО ЛЯПОВ В УЧЕНИИ, И ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОМАЗАННИКИ, ЕСЛИ ВЫ САМИ ГОВОРИТЕ ЧТО ДАР ПОМАЗАНИЯ ПРЕРАТИЛСЯ?
Цитата:
Бог знает. А вдруг обладаем ? Что тогда?

А если не обладаете? Подумали о последствиях?
Цитата:
Мы о том же и говорим: принципиальные различия у всех других христиан - не между собой, а только с с.И. Это-то и настораживает: ну не глупо ли, одни - против традиционной массовки? Как Бруно против мира инквизиции?. Но он-то как раз оказался прав

Во первых - СИ не христиане, во вторых, не только с СИ, есть много сект, учения которых в корне отличаются от традиционного христианства, так что СИ в этом не уникальны. Ну а учения свидетелей настолько ушли от христианских, что пришлось корректировать Библию, а то она на эти учения не налазила, к тому же очени много СИшных учений откровенно не библейские. Так что действительно естьповодзадумться, почему такие различия.
Цитата:
Если дар помазания, то помазанник не имеет нужды, чтобы советоваться с кровью и плотью или чтобы его кто учил -Гал.1:15-17, 1Иоан2:20,27. Разве что дар помазания от разных духов может исходить, ибо и сатана как ангел света, только слово Божие не любит и нет в нём света Духов- различать научиться надо -1Иоан.4:1

Много ссылок на Библию,смысла мало. Сколько раз учения ОСБ пересматривались, а значит были неверными. Если бы в ОСБ были помазаники, они бы сразу, по выходу в свет нверного толкования должныбыли СРАЗУ об этом кричать во весь голос. Илиу свидетелей МЕДЛЕННЫЕ ПОМАЗАННИКИ? В любом случае духовные дары не отменяют простого анализа.

Цитата:
Почему же ВИБР так не хочет, чтобы СИ проверяли правельность его учений, но при этом называет своё учение не иначе как истина?

Это почему же? Всегда приветствовалось, и сейчас во всех С.Б. призывают не всякому слову верить, но проверяйте по Писанию. Вы, наверное, С.Б. мало читали. Сейчас, правда, Н.М. за Писание считается, но и это - предсказано, что в храме Иеговы (в Его народе) управлять сядет перед Армагеддоном беззаконник и придумает лжеистину. А ей поверят многие, но не все. Всё так и происходит, как предсказано. Или вы думаете, что пророчества Бога - могут не исполниться?

Ящик, вы лжете. Причем настолько нагло, что уменя нет слов.
НЦС Сентябрь 2007
Цитата:
Ящик вопросов
▪ Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.
По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1 Кор. 1:10; Кол. 2:6, 7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:45—47).
Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например «родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой» (1 Тим. 1:3—7). Всем христианам следует внимать словам Павла: «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).
Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9, 10).

Ложь - не самый хороший способ привлечь людей на свою сторону, темболее на фоуме, где данные вопросы обсуждались.
Цитата:
Тогда открылось то, что могло открыться. И если появились люди, не желающие жить на небесах в 35г. - значит, этому время пришло, поэтому - появилась ещё одна группа. А не потому, что учение менять пришлось. Кто ж их будет уговаривать их на небеса хотеть, если Бог - на Земле хотеть побуждает? А так как в Библии для человечества - всё расписано, то в ней и надо было искать ответ на вопрос: откуда эта группа? Где прообраз? Тогда - нашли так, как могли найти тогда. Ищите сегодня - может, найдёте точнее. Наша версия - вот здесь, например - в темах 3 и 7
http://jwquestion.narod.ru/question_answer.html

Ответ не по существу. Дайте ответ - можно ли считать достверным учение, которое появилось под влиянием обстоятельств, то есть когда текущее учение осб перестало соответствовать реальному положению дел, и явилось не следствием откровения от Святого Духа, а просто была выбрана одна из теорий, показавшаяся бруклинским вождям наиболее убедиельной?
Цитата:
Постарались ответить, уважаемый. Ещё вопросы? Всегда К вашим услугам - свидетели Иеговы

В данной теме СИ показали себя во всей красе : увиливание, перекручивание фактов, игнорирование неудобных вопросов и наглая ложь - неизменный арсенал свидетелей.
Кстати, не отвеченным остался оч. важный вопрос - КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ИДИТЕ И НАУЧИТЕ - ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, А СИМВОЛЫ - ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:53 pm 

mendor писал(а):
Цитата:
Из всего набора - однако правильно
Ящик, вы лжете. Причем настолько нагло, что уменя нет слов.
НЦС Сентябрь 2007
Цитата:
Ящик вопросов
▪ Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

Нет, не одобряет. Ложь - не самый хороший способ привлечь людей на свою сторону, темболее на фоуме, где данные вопросы обсуждались.
Цитата:
Тогда открылось то, что могло открыться. И если появились люди, не желающие жить на небесах в 35г. - значит, этому время пришло, поэтому - появилась ещё одна группа. А не потому, что учение менять пришлось. Кто ж их будет уговаривать их на небеса хотеть, если Бог - на Земле хотеть побуждает? А так как в Библии для человечества - всё расписано, то в ней и надо было искать ответ на вопрос: откуда эта группа? Где прообраз? Тогда - нашли так, как могли найти тогда. Ищите сегодня - может, найдёте точнее. Наша версия - вот здесь, например - в темах 3 и 7
http://jwquestion.narod.ru/question_answer.html

Ответ не по существу. Дайте ответ - можно ли считать достверным учение, которое появилось под влиянием обстоятельств, то есть когда текущее учение осб перестало соответствовать реальному положению дел, и явилось не следствием откровения от Святого Духа, а просто была выбрана одна из теорий, показавшаяся бруклинским вождям наиболее убедиельной?
Цитата:
Постарались ответить, уважаемый. Ещё вопросы? Всегда К вашим услугам - свидетели Иеговы

В данной теме СИ показали себя во всей красе : увиливание, перекручивание фактов, игнорирование неудобных вопросов и наглая ложь - неизменный арсенал свидетелей.
Кстати, не отвеченным остался оч. важный вопрос - КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ИДИТЕ И НАУЧИТЕ - ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, А СИМВОЛЫ - ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?

:neutral: Ты чё раскричался?Не нравится?Предложи вежливо свою альтернативу,а то лжецами выставляешь достойных и тактичных исследователей.Всё ложь,да ложь.
Тебе конкретно указывают на стихи,а ты увиливание,от чего?Ты,что,судья,прокурор?Раскричался!Лучше вежливо опровергни,или докажи неправоту.Если ложь-докажи,а то сам в клеветники попадёшь.Кому служишь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа