Ариадна писал(а):
Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):
А почему, если все так хорошо? Не потому ли, что даже не будучи ВНУТРИ организации Вы пишете:
Цитата:
ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают!
Так "христова свобода" или "кандалы" там? Вы уж определитесь...
Я и пытаюсь определиться. Иначе бы меня тут не было. По-вашему мнению получается, что Сатана в образе Организации прислал мне весть о Боге? До встречи с СИ, я никогда Библии и в руках то не держала. Не знаю как у вас проповедают. Мне, например, приносили журналы, но акцент делался именно на том, что писание надо не по журналам изучать, а читать саму Библию. И каждый раз приходя ко мне спрашивали, удалось ли прочесть. Какие вопросы возникли.
Однако через год изучения, я заметила оказываемое давление, по поводу входа в Организацию. О чем прямо и сказала. Тем не менее, не могу осуждать этих людей, за то чему они меня научили, т.к. в жизни мне это очень пригодилось. И хорошее, перевесило негативные моменты. Если людей Бога ввели в заблуждение, то надо им как то помочь. А вот как, я пока не знаю...

А Вы бы еще больше удивились бы, если бы узнали, что при основателе ОСБ Чарльзе Расселе признавалось правильным любое крещение, даже от других религий, лишь бы было погружением в воду, по поводу возраста не помню. Потом стали тянуть одеяло - только у нас оно правильное.
И потом, народ, даже который пробыл много лет в организации пришли к выводу, что стоять на позиции неофициальных "друзей свидетелей" при входе, но не входя в организацию, если это ради общения с теми, кто нам дорог - это самое приемлемое. Давление правда будет, особенно поначалу, но если застрять на пару-тройку лет, то потом будет слабенькое уже, но будут принимать почти как свою. Проповедовать по домам не пустят вместе с СИ, если не станешь хотя бы "некрещенным возвещателем". На конгрессах тем, кто еще не крестился, особенно не торопящихся это делать регулярно будут вспоминать и внушать "как это важно" и "могут не попасть в Новый мир (по сути)", а также "важно иметь особые отношения с Богом, как посвященный служитель" и т.д.
А что касается изучения Библии, то реально изучаются учения ОСБ, с годами они меняются туда и обратно даже и всегда "по Библии". Как это возможно при том, что это "истина"? Но эти изменения неоднократные преподносят как "уточнения в понимании Писания", "Новый свет от Иеговы" и т.д.