Текущее время: Чт сен 10, 2026 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:20 pm 

Ариадна, а чего на конгрессе не хош креститься?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:20 pm 
Цитата:
но почему их не было видно в средние века например?

потому что ты родился только сейчас, а не в средние века :D
читай внимательно СтБ и Пр, там много о таких христианах пишется, которые сияли, как светила

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:22 pm 
bat писал(а):
romiros,
а что у вас присутсвует из Деяний и писем Павла?ну хоть что то!!

есть какие-то конкретные претензии?
ну хоть что-то?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:25 pm 

Ромирос уже писал выше !вот пост
Цитата:
ладно!читаем дальше НЗ встречаем каких то дьяконов, епископов требования для них!написано что стремиться к этому надо ,если болен то призвать их чтоб помолились!Тимофей назван старейшиной и другие братья!хм как же все это щас воплотить и применить?вообще много можно чего найти в Деяниях и письмах Павла интересного в отношении устройсва первых христиан!только непонятно,вместо того чтоб следовать хоть как-то образцу 1 века ,который недаром сохранен в Библии,вы лезите в средневековья и постояно туда тыкаете пальцем,а как же там!!мы уж лучше как в средних веках будем служить Богу, а ни как в Библии написано!так получаеться?

Последний раз редактировалось bat Вс апр 20, 2008 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:26 pm 

bat писал(а):
Ариадна, а чего на конгрессе не хош креститься?

Не хочу, чтоб посвящали "двум господам" :roll:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:29 pm 

Цитата:
А вы процитируйте два вопроса на которые нужно дать согласие?))

1 Раскаялся ли ты своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвяти ли ты себя Иегове ,чтобы творить его волю?
2 Своим посвящением и крещением ты показываешь ,что присоединяешся к Свидетелям Иеговы-руководимой духом организации Бога,-понимаешь ли ты это?

воть :ear:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:31 pm 

Анна писал(а):
Ариадна, я знала только одного старейшину который интересовался именно как пастырь людьми, старался помочь, наставить искренне и от души, за что я ему очень благодарна, и познакомилась с ним давно, на одном форуме, общались мы по интернету.

В своем собрании горе старейшины у нас были...

Но ведь СИ - это не только старейшины и организация, меня больше интересуют люди, простые люди, такие же как мы с вами, которые там находятся и которых я действительно люблю.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:47 pm 
bat, ты что-то путаешь. Этот форум не новая секта.
Здесь собираются христиане для общения, а старейшин каждый найдет в своем круге.
Про епископов и дьяконов вопрос снят?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:53 pm 

Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):
А почему, если все так хорошо? Не потому ли, что даже не будучи ВНУТРИ организации Вы пишете:
Цитата:
ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают!

Так "христова свобода" или "кандалы" там? Вы уж определитесь...

Я и пытаюсь определиться. Иначе бы меня тут не было. По-вашему мнению получается, что Сатана в образе Организации прислал мне весть о Боге? До встречи с СИ, я никогда Библии и в руках то не держала. Не знаю как у вас проповедают. Мне, например, приносили журналы, но акцент делался именно на том, что писание надо не по журналам изучать, а читать саму Библию. И каждый раз приходя ко мне спрашивали, удалось ли прочесть. Какие вопросы возникли.
Однако через год изучения, я заметила оказываемое давление, по поводу входа в Организацию. О чем прямо и сказала. Тем не менее, не могу осуждать этих людей, за то чему они меня научили, т.к. в жизни мне это очень пригодилось. И хорошее, перевесило негативные моменты. Если людей Бога ввели в заблуждение, то надо им как то помочь. А вот как, я пока не знаю... :(

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:56 pm 

Цитата:
Как второй вопрос связан с Богом?
Кому и что я показываю?
Не личное ли дело это мое и Бога?
Знаком ли Он со Свидетелями Иеговы, - если да, то хотелось бы в Писании это увидеть?) - где и когда произошло это знакомство.
Если Его духом это было благословлено, то имеются два или три свидетеля, покажите их...
Что мне это дает или Богу?
Это Его требование, докажите мне на Писании необходимость ответов на эти вопросы, перед людьми, во всеуслышание!?

во первых никто не требует этих ответов прям перед людьми!СИ крестят не только на конгрессах но и в ваннах и др. емкостях и там как понимаешь могут присутьствовать 2-3 человека!поэтому это не требование!ну а если собрались уж на конгрессе то почему бы не выразить свое желание посвятиться и креститься другим,чтоб и они могли порадоваться!не вижу здесь ничего противоречащего писанию!
а на счет 2-3 свидетелей благословения духом Бога организации,то что это за требование?покажи мне где в 1 веке Бог прямо при всех сказал что благословляет христиан?такое помню было только 3 вроде бы раза когда голос с неба говорил :"Это Сын мой возлюбленный,Я одобряю его!"
вот и все!
а в отношении от Бога это или нет то вспомни слова Гамалиила:"38 И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое (ибо если этот замысел или это дело от людей, то оно будет ниспровергнуто; 39 а если от Бога, вы не сможете ниспровергнуть их), иначе как бы вам не оказаться противниками Бога». "

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:02 am 

romiros писал(а):
bat, ты что-то путаешь. Этот форум не новая секта.
Здесь собираются христиане для общения, а старейшин каждый найдет в своем круге.
Про епископов и дьяконов вопрос снят?

нееетушки!
новой секты нам не надо! нам надо как в 1 веке!а фраза "старейшин каждый найдет в своем круге"- я не понял!подробней с этого места!мысли читать не умею сорри!не понял что ты этим хотел сказать!? 8-[ :?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:08 am 

Анна писал(а):
Ариадна, скажите, вот открывая Писание и смотря на него ЧЕРЕЗ журнал, вы видите Писание или журнал?
Кстати чтобы вам ответить на вопрос, его нужно прочитать, подчеркнуть уже готовый от ОСБ и зачитать))
А думает за вас кто?

Писание не осознается только умом, сердце наверно тоже учавствует и думает. Если возникает диссонанс, между Писанием и его трактовками, появляются вопросы. И их пока очень много. На готовые вопросы из учебника я не отвечала. Выражала свое мнение. И на многие вопросы СИ ответ дать не могли. Обещали спросить у старейшин и т.п. Иногда ответы искали всем собранием. Никто за вопросы меня не ругал. Возможно потому, что я умею их корректно задавать. И мне приятно, что благодаря моим вопросам, и вопросам других изучающих, проповедующие СИ также начинают глубже изучать и исследовать Писание. Они помогают нам, а мы им.
Но вопрос именно относительно руководителей Организации, задать не смогла. Потому что пока не знаю, как это сделать правильно, чтобы люди действительно поняли. А поняв, не покидали организацию, во всяком случае пока.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:12 am 

Анна, я вообще тебя не пойму!если бы ты жила в 1 веке ,то принадлежала бы к какому-нибудь собранию христиан в твоем городе?или отдельно бы шла за и к Иисусу?
потомучто читаю деяния и письма однозначно можно сказать что были собрания христиан в которых были старейшины ,дьяконы!старейшины обучали(т.е.были учителями),занимались пастырской работой,Павел писал письма этим собраниям и т.д.!
наверное живя во времена выхода Израильтян из Египта ты бы выходила отдельно а не с Моисеем, ведь кто он такой, пастушок который был двух слов не звяжет, косонязычен!
пойду сама зачем кто-то?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:15 am 
Цитата:
нам надо как в 1 веке!

это нереально
Цитата:
не понял что ты этим хотел сказать!?

для многих организованная религия становится той ступенькой, с которой человек больше подняться не может.
кстати там человек и крестится, как правило
однако есть люди, которые понимают, что любая религия - это Вавилон Великий и тогда они уходят оттуда
бывает, что у них возникает круг единомышленников, где всё происходит, как в первом веке 8-)
вот так в вкратце

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:17 am 

Ариадна писал(а):
Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):
А почему, если все так хорошо? Не потому ли, что даже не будучи ВНУТРИ организации Вы пишете:
Цитата:
ОСБ же навесила на них кандалы, в коих им свое дела труднее в тысячу раз делать! Но они делают!

Так "христова свобода" или "кандалы" там? Вы уж определитесь...

Я и пытаюсь определиться. Иначе бы меня тут не было. По-вашему мнению получается, что Сатана в образе Организации прислал мне весть о Боге? До встречи с СИ, я никогда Библии и в руках то не держала. Не знаю как у вас проповедают. Мне, например, приносили журналы, но акцент делался именно на том, что писание надо не по журналам изучать, а читать саму Библию. И каждый раз приходя ко мне спрашивали, удалось ли прочесть. Какие вопросы возникли.
Однако через год изучения, я заметила оказываемое давление, по поводу входа в Организацию. О чем прямо и сказала. Тем не менее, не могу осуждать этих людей, за то чему они меня научили, т.к. в жизни мне это очень пригодилось. И хорошее, перевесило негативные моменты. Если людей Бога ввели в заблуждение, то надо им как то помочь. А вот как, я пока не знаю... :(

А Вы бы еще больше удивились бы, если бы узнали, что при основателе ОСБ Чарльзе Расселе признавалось правильным любое крещение, даже от других религий, лишь бы было погружением в воду, по поводу возраста не помню. Потом стали тянуть одеяло - только у нас оно правильное.
И потом, народ, даже который пробыл много лет в организации пришли к выводу, что стоять на позиции неофициальных "друзей свидетелей" при входе, но не входя в организацию, если это ради общения с теми, кто нам дорог - это самое приемлемое. Давление правда будет, особенно поначалу, но если застрять на пару-тройку лет, то потом будет слабенькое уже, но будут принимать почти как свою. Проповедовать по домам не пустят вместе с СИ, если не станешь хотя бы "некрещенным возвещателем". На конгрессах тем, кто еще не крестился, особенно не торопящихся это делать регулярно будут вспоминать и внушать "как это важно" и "могут не попасть в Новый мир (по сути)", а также "важно иметь особые отношения с Богом, как посвященный служитель" и т.д.
А что касается изучения Библии, то реально изучаются учения ОСБ, с годами они меняются туда и обратно даже и всегда "по Библии". Как это возможно при том, что это "истина"? Но эти изменения неоднократные преподносят как "уточнения в понимании Писания", "Новый свет от Иеговы" и т.д.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа