Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:30 pm 

Makariy писал(а):
Парадокс в том, что многие вообще считают, что мы Христа не признаем и не христиане. Так что получается, что ненавидимы за имя Христа были его ученики в первые века. "Они не от мира как и Я не от мира, потому мир не принял их" - сюда смотрим.

Чего смотреть то, Он есть жизни путь, а СИ из жизни путь.
Если ты нажрался отравы, и воли не хватает с иглы наркотической слезть, то свои галюцинации не выдавай за добродетель.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:35 pm 

Makariy писал(а):
magnum писал(а):
Makariy писал(а):
к Свидетелям Иеговы все воспитывают ненависть.

Какие все сволочи!..

"Возлюби ближнего твоего и врагов твоих"

Подскажи ка, как ты любишь? :yes:
Ах да, только давай без подчеркнутых строчек библии, своими словами, чувствами, мыслями, если они у тебя есть конечно.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:38 pm 

Makariy писал(а):
Парадокс в том, что многие вообще считают, что мы Христа не признаем и не христиане.

А разве сам Иисус учил о том, что его распнут за чьи-то грехи, чтобы те грехи тем грешникам потом простились, а верующим в это вменится его праведность?

Разве он учил о жертвоприношении, необходимости смерти грешника(а не его исправления !!!), о необходимости подмены всех грешников собой в качестве жертвоприношения ?
Разве он учил, что его Небесный Отец вообще принимает жертвоприношения?

Это-же все не учения Христа !

Вы-же учите Библию, куда священники записали все в одну кучу,
налив тем самым в ветхие мехи иудаизма новое вино учения Христа,
и на дыры в порваной одежде иудаизма нашили заплаты из новой ткани учения Христа
!
Зачем это, ведь молодое вино прорвет мехи и вытечет, а заплаты оторвутся от старой одежды. Разве вы не читали этого предупреждения ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:39 am 

Скажу о себе... за годы проведенные в ОСБ, во мне, мягком по натуре человеке, воспитали такую НЕНАВИСТЬ к представителям других религий (христианских) что я до сих пор борюсь с этим явлением! Помню, как то один пятидесятник, с которым мы сделали не одно общее дело по бизнесу, спросил меня, считаю ли я его братом?
я ответил - понимаешь, это непростой вопрос... бла бла бла... короче минут тридцать нес какую то охинею.

ЗЫ. Справедливости ради, нужно сказать, что представители других религий, так же, ненавидят Свидетелей.
вобщем - сатана ликует! он точно в выигрыше...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:54 am 
да у меня тоже в мозгах что то клинит при встрече с верующими из других религий..
когда сходила на днях к евангельским христианам- ну видно что верующие люди, отзывчивые, программа у них есть по помоще русским переселенцам..бабускам каким то.. вроде всё по христиански.. а вот не могу.
Всё чужое..
и песни не те, и лица, и проповедь не такая - ощущение чегото невероятно чуждого..
гы...:mrgreen:
хоть к гипнотезёру меня веди.. но в душе и впрямь нет ощущения что они братья и сёстры...
просто милые хорошие ...инопланетяне... :prankster:
а вот к СИ отношение в сердце -как к своим в доску.. хотя прекрасно знаю,и наслушалась уже что они обо мне лично, да и обо всех нас думают..
(ну например что таких как я раньше к смерти приговаривали.. :vis: сестра с моего собрания сказала про меня..)
а всё равно к СИ отношение лучше... странно..
Интересно- это что- диагноз такой? оно хоть лечится? :alol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:05 am 

Вопрос правильно поставлен!
Именно что - ненависть к религиям!
А что, разве по этому поводу могут быть сомнения?..
Воспитывается, да еще как!..

И еще - отсутствие даже "намека" на уважение к другой религии,-
- только презрение, брезгливость, и отношение как к "сборищу всяких
мерзостей и нечистот"...

Ну, и конечно, то, что очень скоро (через "считанные секунды"), они все будут уничтожены, -
- кроме религии СИ, разумеется; потому и адепты СИ должны к таким религиям относиться
как к грязи, не соприкасаясь с "нечистым".

Именно такое отношение и "культивируется".

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:54 am 

Конечно же воспитывается.Они это и не скрывают.Возьмите любой журнал СИ-там открыто призывают ненавидеть другие религии.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:00 am 

riki-tiki писал(а):
Интересно- это что- диагноз такой? оно хоть лечится? :alol:

Вот именно,что диагноз,на всю оставшуюся жизнь,тут даже добрый доктор Лаки не поможет.Но ты не переживай-от этого не умирают,жить можно. :heart: :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:25 am 

Все мы знвем, что СИ так ненавидят другие религии. И вполне заслужили звание самые нетерпимые. Можете это неоспаривать.
ВИБР умышленно воспитывает ревность в пчёлах, чтоб жалили.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:29 pm 

Жалящих "пчёл" воспитывает не ВБР, а Библия:

"Из дыма вышла на землю саранча, и ей была дана такая же власть, какую имеют земные скорпионы. Ей было сказано не вредить растениям на земле, никакой зелени и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на лбу печати Бога. Саранче не было позволено убивать их, а только мучить пять месяцев. И их мучение было подобно мучению, которое причиняет скорпион, когда ужалит человека." (Откровение 9:3-5)

А насчёт толерантности к другим религиям, то нужно следовать делам Христа. Что делал Иисус, когда вставал вопрос об истинности и искренности поклонения? Переворачивал столы и выкидывал таких "истинно"-верующих за шиворот вон (Матфея 21:12,13).

Ваше любвеобильное отношение к другим религиям говорит об отсутствии у Вас собственных религиозных принципов... :door:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:39 pm 
Умник писал(а):
Жалящих "пчёл" воспитывает не ВБР, а Библия:

Что делал Иисус, когда вставал вопрос об истинности и искренности поклонения? Ваше любвеобильное отношение к другим религиям говорит об отсутствии у Вас собственных религиозных принципов... :door:

Ты уверен что они верят неискренне? не правда.. они за свою веру умереть готовы..те же евангелисты которых убивают в арабских странах доказали искренность веры..
так что на наш взгляд может верят и в неправельные учения- но искренне- и уж точно не все из за наживы там в храмах ошиваются, это я о твоём примере про меновщеков и Иисуса...
Лично у меня есть принципы.. (что б их... :mrgreen: ) было бы проще если б их не было..

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:41 pm 

Умник
Но ты же не Иисус,и вообще,он торговцев выгонял,а не верующих иудеев из храма.Может эти торговцы вспоминали о Боге только по праздникам,так сказать номинальными верующими были.Нельзя мести всех под одну гребенку.Cталкиваясь с верующими из других конфессий,ты просто не имеешь морального права судить их,потому что им судья Бог,только он может рассудить,что правильно,а что нет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:11 pm 

judzin писал(а):
Он торговцев выгонял, а не верующих иудеев из храма.

Ну так а чем занимается большинство конфессий и сект? Торговлей и наживой. Приходишь в храм, готовь кошелёк. Приходишь к Адвентистам, например, плати десятину. Угадайте с двух раз что сделает Христос с такими "верующими"?

"И тогда я объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие." (Матфея 7:23)

Для них это будет гораздо хуже, чем выброс за шиворот...

judzin писал(а):
Cталкиваясь с верующими из других конфессий, ты просто не имеешь морального права судить их, потому что им судья Бог, только он может рассудить, что правильно, а что нет.

Я не сужу людей. Я сужу их религию. В контексте Евангелия и Откровения я ОБЯЗАН это делать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:50 pm 
Умник- а что десятина грех? Больший грех чем ящичек у дверей?
мне кажется это не серьёзно..
да и судья Бог и Иисус- ты что то путаешь..люди могут только обличать грехи,да и то осторожно- по принципу бревна в глазу..

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:04 pm 

riki-tiki писал(а):
Умник - а что десятина грех? Больший грех чем ящичек у дверей?

Вы понимаете, что в этих конфессиях людей насильно ОБЯЗЫВАЮТ платить за возможность поклонения Богу? Похоже на еврейских храмовых торговцев времён Христа, не так ли? У Свидетелей же пожертвования дело добровольное. Никто не знает кто кладёт и сколько кладёт. У православных, например, нет никакой литературы или "пищи", и люди платят деньги за воздух. Причём какие! Отпеть покойника или провести брачный обряд - 400 грн. (50$). Библия же наоборот призывает людей избегать различных похоронных церемоний (Матфея 8:22). Вот я честно признаюсь, что практически ничего никогда не жертвовал. Но литературу, фильмы, диски получаю всегда и без нареканий. От меня только и требуется дотащить свой зад до Зала Царства и усадить его в мягкое тёплое кресло, приготовленное и обустроенное для меня "рабом".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа