Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:45 am 

Эх,сомневаюсь что часто это помогает...Бывает какая то фигня,и не могут спасти,а тут ты описываешь такую ситуацию и о чудо,почти всегда спасают...

it's me писал(а):
А как вот в фильме свидетелей о без кровной хирургии пригодились примеры операции,что то даже на сердце вроде,и без капли крови?Вроде даже отметили что пациент быстрее на поправку идет

Бескровная медицина--это хорошо.Но есть реалии жизни.А они в том,что иногда без крови никак!Читал брошюру ОСБ о крови?Там ясным по белому раз десять в разных вариациях спрашивается или утверждается:стали бы мы сохранять свою жизнь путем нарушения Божих Законов?Ставя этот вопрос,ВиБР признает,что бывают ситуации,когда или перелить или погибнуть(кстати,поражает цинизм,что они этот Закон называют Божим).

it's me писал(а):
Вот,в том то и дело,панацеи нет,даже с кровью так обстоит...А если свидетели и придерживаются такого взгляда,то они все делают чтобы альтернативный метод был,и стараются сделать его доступным...

наивный ты, ей богу наивный...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:48 am 

it's me писал(а):
Вот,в том то и дело,панацеи нет,даже с кровью так обстоит...А если свидетели и придерживаются такого взгляда,то они все делают чтобы альтернативный метод был,и стараются сделать его доступным...

1)Кто говорит о панацее?Я-нет.Может ты?Речь шла о случаях,когда жизнь может спасти или кровь или уже ничего.(панацея--это универсальное средство от всех хворей--не подменяй понятия,плиз).
2)Пожалуйста,но не нужно до того,как найдутся эффективные методы бескровной медицины убивать своих приверженцев,навязывая им свои взгляды.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:50 am 

Ген,мне очень жаль что в твоей местности нет примеров помощи свидетелей...Я просто реально знаю,помогли...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:52 am 

Сколько случаев смертей ты знаешь у свидетелей,именно от отказа переливания?Только точное

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:54 am 

it's me писал(а):
Эх,сомневаюсь что [b]часто[/b] это помогает...Бывает какая то фигня,и не могут спасти,а тут ты описываешь такую ситуацию и о чудо,почти всегда спасают...

Вот только не надо применять метод гиперболизации и приписывать мне то,что я не утверждал.
Описываю конкретные случаи с которыми ты не знаком,ввиду того,что черпаешь свои познания из литературы ВиБРа,а также далек от медицины(насколько я понял по непониманию предмета разговора).А приукрасить и увеличить,а также соврать,скрыть,извратить неудобные факты они умеют.

Последний раз редактировалось Стив Сб янв 16, 2010 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:56 am 

it's me писал(а):
Сколько случаев смертей ты знаешь у свидетелей,именно от отказа переливания?Только точное

Предостаточно.Хотя разве в количестве дело?Хватило бы и одной смерти,одного человеческого горя,чтобы понять всю бесчеловечность системы,так легко раскидающейся человеческими жизнями.Прочти,пожалуйста,эту тему от начала до конца--очень много ссылок и историй.Есть также ссылка на мемориал жертв ОСБ--там до двухсот фамилий с историями.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:00 am 

it's me писал(а):

моя жена чуть не стала печальной статистикой...
теперь мы не можем иметь больше детей.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:03 am 

gen писал(а):
моя жена чуть не стала печальной статистикой...
теперь мы не можем иметь больше детей.

Ген,Иегова воздаст по заслугам лжепророку,его жрецам и верным псам. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:05 am 

Прими мои искреннии сочувствия...Никому не пожелаешь с этим столкнуться...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:06 am 

Цитата:
Ген,Иегова воздаст по заслугам лжепророку,его жрецам и верным псам.
да мы сами дураки что доверили свои жизни и здоровье чужим людям...
Цитата:
Прими мои искреннии сочувствия...Никому не пожелаешь с этим столкнуться...
принимаю

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:53 pm 

Вот,кстати,в тему мысли с сайта iegova.ru
Общество Сторожевой Башни издавна запрещало Свидетелям Иеговы соглашаться на переливание крови. Вопрос был поставлен так серьезно, что, как полагали Свидетели, переливание крови “может дать немедленное и кратковременное продление жизни, но посвященному христианину это будет стоить вечной жизни”1. Родители-Свидетели должны были оберегать от переливания крови не только своих детей2, но и домашних животных3. Для того, чтобы им не сделали переливание крови, пока они находятся без сознания, все Свидетели носят с собой карточку, на которой написано: “Я, ..., даю распоряжение о том, чтобы мне не делали никакого переливания крови, даже если врачи считают это жизненно важным для моего здоровья или моей жизни. Я согласен на не содержащие кровь заменители, увеличивающие объем крови… Это соответствует моим правам пациента и моим убеждениям как Свидетеля Иеговы… Я освобождаю врачей… от ответственности за любые неблагоприятные последствия моего отказа… В случае потери мною сознания я уполномочиваю любого из свидетелей, указанных ниже, проследить за тем, чтобы придерживались моего решения”4.

Общество Сторожевой Башни запрещает переливание крови, поскольку эта процедура якобы связана с употреблением крови в пищу, что запрещено в Библии (Быт. 9:4; Деян. 15:28-29). Свидетели Иеговы настаивают, что внутривенное переливание крови — это разновидность внутривенного питания5.

Множество Свидетелей, в том числе и маленькие дети, заплатили жизнью за свою верность Обществу Сторожевой Башни. В журнале “Пробудитесь!” за 22 мая 1994 года были опубликованы рассказы о пяти детях, умерших вследствие отказа от переливания крови. В этих историях, своим тоном и стилем напоминающих рассказы о детях-мучениках викторианской эпохи, говорится о детях, которые вызвали уважение к Обществу тем, что с радостью пожертвовали жизнью ради соблюдения правил Сторожевой Башни. К несчастью, действительность зачастую выглядит куда печальнее. Одним из особенно ужасающих примеров того, как серьезно Свидетели Иеговы относятся к запретам Общества, является история Пола Близарда, бывшего надзирателя, который рассказывает о том, как переливание крови потребовалось его дочери. После того, как Близард смирился с постановлением суда о том, что его дочери будет перелита кровь, один из надзирателей сказал: “Я надеюсь, что твоя дочь получит с этой кровью гепатит”6. Вскоре местное собрание Свидетелей отвернулось от Близарда и его жены, поскольку они отказались выкрасть девочку из больницы, чтобы она не получила кровь7.

Хотя многие Свидетели Иеговы умерли, отказавшись от переливания крови, недавние перемены в политике Общества Сторожевой Башни в отношении крови говорят о том, что людям, столкнувшимся с подобной проблемой сегодня, возможно уже не придется жертвовать своей жизнью, чтобы доказать верность Обществу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:57 pm 

Оттуда же.
Недавние скандалы вокруг отношения Сторожевой Башни к переливанию крови

1998 год

В 1998 году, для того, чтобы получить официальное признание со стороны болгарского правительства, Общество Сторожевой Башни подписало соглашение, в котором говорилось, что “члены ассоциации должны иметь свободу выбора в этом вопросе применительно к себе и к своим детям без какого-либо давления или санкций со стороны ассоциации”8. Пресс-релиз, распространенный в 1997 году Европейской комиссией по правам человека, однозначно показывает, в каком смысле заявление Общества было понято членами Комиссии и болгарами: “В отношении отказа от переливания крови ассоциация-претендент [Свидетели Иеговы] утверждает, что к Свидетелю Иеговы, решившему согласиться на переливание крови, не применяются никакие религиозные санкции, и что, таким образом, тот факт, что религиозное учение Свидетелей Иеговы запрещает переливание крови, не может расцениваться как угроза “здоровью общества”9.

Точка зрения Общества Сторожевой Башни на это соглашение содержится в пресс-релизе, который оно распространило 27 апреля 1998 года. Сообщая о соглашении, достигнутом с болгарским правительством, по поводу переливания крови, Общество сообщило лишь следующее: “В соглашении также содержится упоминание о том, что каждый человек свободен выбирать вид медицинской помощи, которую он получает”10. Это неопределенное утверждение, хотя и не противоречит достигнутому соглашению, никак не соответствует тому историческому компромиссу, на который пошло Общество, фактически разрешив переливание крови.

После пресс-релиза 1997 года, в котором Комиссия излагала свою позицию по тогда еще не решенному вопросу, многие с настороженностью ждали перемен в учении Общества. Для того, чтобы предостеречь прессу и собственных членов от выводов относительно богословских изменений, в своем пресс-релизе Общество заявило: “Условия соглашения не отражают каких-либо перемен в учении Свидетелей Иеговы”11.

Позиция Общества Сторожевой Башни была ясна: несмотря на согласие позволить болгарским Свидетелям Иеговы делать переливание крови, в действительности Общество и не думало соблюдать заключенное соглашение. Общество по-прежнему налагает религиозные санкции на Свидетелей, согласившихся на переливание крови, заставляя остальных выбирать между возможной смертью и “лишением общения”12.
Вот лицемеры.Одно говорить властям,а другое делать. #-o

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 9:48 pm 

Очень интересная статья.Прочитайте http://www.k-istine.ru/sects/iegova_wit ... _blood.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа