Брат писал(а):
А до утра подумайте:- Что такое родословие Каина и почему без летоисчисления, а Сифа с летоисчислением? И как думающий народ, в отличие от разных смертоносных богов, сообразите почему родословие по подобию Божию не по первенцу проходит, по Каину, но по третьему сыну Адама, по Сифу.
Почему не по образу и подобию, как предполагает неверно Танпатос усилением(смешно и очень), но только по подобию Божию. Почему тот же Сиф одновременно образ и подобие Адама, но не Бога?
М-да, кручу-верчу, вывернуть какую-нить фигню хочу.
Сразу видно, что ты вошел в образ пастора глубоко и надолго, особенно судя по раздаваемым домашним заданиям на ночь.
Однако извини, такие учителя не котируются на данном ресурсе. Конечно, ты на фундаменте своего толкования терминов «образ» и «подобие» можешь выстроить хоть пару-тройку пирамид Египетских, однако тем громче и сильнее вся эта конструкция звезданется на земь и тем больнее будет тем, кто к ней привязывал свое мировоззрение.
Тебе ясно показали, что в Быт.5:1 про Адама сказано, что
Цитата:
Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
В этом тексте не употреблен термин «образ», в то время как в Быт 1:27 про сотворение человека сказано:
Цитата:
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
Я в предыдущем посте сказал, что «образ» и «подобие» в 1:26 употребляются как синонимы. Данное употребление характерно для еврейской Библии и называется параллелизмом (изучи сам, что это такое, пожалуйста, если не знаешь; а ведь давно бы пора, если играешь роль пастора)
Цитата:
Параллели́зм (др.-греч. παραλληλισμος — расположение рядом, соположение) — риторическая фигура, представляющая собой расположение тождественных или сходных по грамматической и семантической структуре элементов речи в смежных частях текста. Параллельными элементами могут быть предложения, их части, словосочетания, слова. Например:
Увижу ль я твой светлый взор?
Услышу ль нежный разговор?
— Пушкин А. С. Руслан и Людмила
Твой ум глубок, что море,
Твой дух высок, что горы
— Брюсов В. Опыты
Далее смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/Параллелизм_(риторика)
Однако, как я ранее отметил, у тебя есть свойство высасывать из пальца несуществующие сущности, а затем размахивать этими фантомами перед глазами других, заявляя, что если кто не видит того, что видишь ты – тот духовный младенец.
Брат, в действительности все это со стороны выглядит как игра немолодого уже человека в песочнице. При этом немолодой человек воображает, что песочные холмики, сформированные при помощи формочек – это настоящие замки с живущими в них баронами.
Что же, разве можно запретить мечту?
Нет, конечно, главное чтобы мечтатель не выходил за рамки и не начинал навязывать свой выдуманный мир другим, выдавая это за единственное истинное понимание действительности.
А ты,
Брат, выходишь, а посему жди ответки на свое навязывание собственной мифологии. Кстати, эта тема – одна из показательных, которая позволяет увидеть, как ты вылепил из ничего ничто и щеголяешь этим как неким сакральным знанием, доступным избранным. В действительности же это кимвал звучащий, пшик.
С христианским обличением,
нехристианский бог
tanatos