Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 2:50 am Сообщения: 2522 Откуда: Украина,Киев
|
Arsen писал(а): Дорогой брат, Умножающий! Хочется спросить, учитывая твою точку зрения на небеса, престол Бога и великое множество, остается ли место новой земле? Разве в Откровении не говорится о том, что Новый Иерусалим спустится на "новую землю"? Да, говорится - я этого и неоспариваю, в свое время, он спустится на Землю, но сформирован "город" будет в небе, с неба он спустится уже готовымUnmasker, написал о том, что престол Бога будет в Новом Иерусалиме на новой земле, поэтому нет никаких проблем с великим множеством. Однако есть еще одно объяснение. Великое множество в длинных белых одеждах, пришедшее от великой скорби - это возможно те самые души убиенных за слово Божие из Отк 6:9-11 "И когда он снял пятую печать, я увидел у основания жертвенника души убитых за слово Бога и за дело свидетельства, которое они проводили. И они закричали громким голосом: «До каких же пор, Владыка Господь, святой и истинный, ты будешь удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?» И каждому из них была дана длинная белая одежда, и им было сказано отдохнуть ещё немного времени, пока число их сорабов и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты, не станет полным" Все совпадает и длинная белая одежда и описание скорби, которую они пережили. Такая точка зрения близка тем, кто верит в промежуточное состояние душ: "И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши: счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, потому что их дела идут с ними»" (Отк 14:13). Не вижу никаких параллелей... речь идет о погибших за Слово Божие, и за свидетельство Иисусово... а ВМ Иоанн увидел живыми здоровыми, стоящими перед престолом -/греч. энОпион ту фрону/ "ту" - это определенный артикль, и речь идет о небесном престоле Цитата: Откровение 4:1-2 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; Теперь о городе. Как мне кажется, Unmasker, прав - город Новый Иерусалим не может быть, собственно самой Церковью. Город Новый Иерусалим - это прежде всего устройство или система. Заметь, в НЗ говорится: "что он (Авраам) ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого — Бог" (Евр 11:10) "Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, и он приготовил им город" (Евр 11:16) Согласись, если под городом подразумевать Церковь, получается бессмыслица. Арсен, речь идет о духовных вещах... Ты правильно заметил - "город" - это целая система, это не только "здания" но и "Администрация"... Да и потом, это же ОБРАЗЫ... посмотри плз внимательно следующий текст :Цитата: Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Итак что же? Иисус собирается сделать "побеждающего" буквальным "столбом"??? хорошая награда ... ты ведь понимаешь, что речь идет не о буквальном "столпе" так же и с Церковью/городом - основания, например, сказанно что это Апостолы, и.т.д. И потом, ну ведь конкретно сказано Цитата: . Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Итак, что же, Арсен, Агнец заключает брак с "городом"??? со "зданиями"??? "Город" остался верным Христу? или речь идет о Невесте - Церкви???Очевидно Новый Иерусалим назван Невестой Христа, потому что жители этого города являются этой Невестой. Поскольку образы заключительного видения не четки, разумнее не проводить строгого различия между святыми, населяющими город, и самим городом. Невеста - это та, с кем кто то хочет стать "одной плотью", и кто пообещал быть верной Жениху, заключил с ним Завет. То есть, речь не идет о ДО христианских праведниках, а именно о христианах. Это именно о христианах говорится что они искуплены/омыты Кровию Агнца. о "спасенных народах" которые "ходят во свете "Нового Иерусалима" ничего подобного не сказано...
Цитата: Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Заметь, речь идет о Иисусе, как о Первосвященнике, и о "послушных Ему" - то есть, о ХРИСТИАНАХ. Когда в древнем Израиле, Первосвященник приносил жертву, её кровью очищались не все жители на Планете, но только те, кто вступил в Завет с Богом через Моисея... то есть, это касалось только обрезанных - Израиля А Первосвященник Иисус, это Первосвященник крещеных и верных Ему - то есть ХРИСТИАН. Церковь - это Тело Христово... тот "механизм" через который Он будет действовать - освящать, исцелять, обучать "спасенные народы" Откр.21:24 Авраам - житель "города" а не сам "город" Авраам не входит в Невесту Христа ( так же как и Креститель) Он в Христа не крестился, и заветов с Ним не заключал. Он ожидает "города" а не награды в виде "столпа" или "стены" в этом "городе"[/i]
Теперь о небесной надежде. Когда люди читают вот такие слова: "к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас" (1 Петра 1:4), у них сразу же возникает ощущение, что христиане отправятся на небо за этим наследством. Однако, это необязательно так. То, что наследство хранится на небесах, то есть оно небесного происхождения и достоинства, не говорит о том, что этим достоянием они будут пользоваться там же. Простой пример. Если у меня дома в холодильнике лежит торт - это не означает, что нужно забраться в холодильник и съесть его там  Последняя обитель святых - это Новый Иерусалим на "новой земле", а не сами небеса. Такая трактовка слишком узколоба...По поводу "последней обители" - Библия ничего не говорит... "Царству их не будет конца"...что Бог приготовил любящим Его - никто не знает... Ибо не Ангелам покорил Бог будующую вселенную - но "семени Авраамову" - ХРИСТИАНАМ. В отношении выражения "наше гражданство на небесах" нужно учитывать исторический контекст. Филиппы были колонией Рима. Жители этого города обладали римским гражданством, которое давало филиппийцам защиту, благосостояние и втоже врмея налагало определенные обязанности. Поэтому по смыслу, этот отрывок библеисты переводят как: "мы - колония небес". Арсен,"наше гражданство на небесах" это далеко не единственный текст, говорящий о небесной надежде христиан. И остальные тексты - более чем однозначны... Плюс ВЗ как прообраз - ответь, почему Левитам не положено было земли?
Пойми брат - Церковь, это особая группа служителей Божиих, именно СЛУЖИТЕЛЕЙ а не поклонников, и Служителей именно Христа
Цитата: Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Церковь - это свита Царя, Его "комманда" Его ДОМАШНИЕ
нужно понимать различие, между "спасенными народами" и "народом взятым в удел" А Вы все перемешали в одну кучу...
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|
|