Unmasker писал(а):
То есть, Иоанн не затрагивает вопрос "все ли убийства следует считать нарушением заповеди?" Он вообще о другом пишет: он пишет о ненависти некоторых к своим братьям по вере. И говорит, что в глазах Бога таковые подобны человекоубийцам.
Унмаскер, видимо, это у Вас проблемы с внимательностью к библейскому тексту. Вы хоть сами понимаете, что пишите? Если с точки зрения Нового Завета всего лишь ненависть приравнивается к человекоубийству, то что значит как таковое убийство человека? Или Вы хотите сказать, что питать глубокую неприязнь к человеку гораздо больший грех, чем убить его??? Где логика, Унмаскер?
При этом Вы стараетесь исковеркать смысл слов Иоанна так, будто нельзя иметь ненависть именно к братьям по вере. А как же Вы запамятовали слова Господа, где он назвал самаритянина нашим ближним, оказавшимся большим, чем остальные братья по вере? Для Бога мы все его творения и дети его. Но для Вас это, видимо, не так?
Итак, напрасно Вы пытаетесь исковеркать смысл Иоанна. У Вас это плохо получается. Даже сам факт того, что Иоанн привел СРАВНЕНИЕ с ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ, НЕ ДЕЛАЯ НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ ИЛИ ОГОВОРКИ типа Вашей, говорит о том, что для христианина недопустимо быть и самим убийцей людей. То же самое говорил и Иисус, называя фарисеев, жаждавших убить Иисуса - сынами Дъявола-Человекоубийцы. Все это однозначно свидетельствует против Ваших тщетных попыток скрыть истину на этот вопрос.
Unmasker писал(а):
Однако вся ветхозаветная история Израиля дает все основания сделать простой и очевидный вывод: не любое лишение жизни является убийством. Более того, есть лишение жизни как исполнение заповеди Бога Иеговы. И такое лишение жизни просто недопустимо называть "человекоубийством"! Ни Моисей, ни Самуил, ни Давид НЕ БЫЛИ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ (кроме случая с Урией и Вирсавией и, возможно, кроме случая с убийством Моисеем египтянина)! Поэтому все твои "доказательства" - мимо кассы.
Я всегда поражаюсь подобной глубине духовной тьмы, в которой пребывает человек. Если не сказать, невежества. Вы сами же сказали против себя, употребив оговорку "вся ветхозаветная история Израиля"! Вот именно, что это есть история Израиля. ВЕТХОзаветная история! Неужели мне нужно Вам объяснять простейшие вещи?
Да будет Вам известно, что право на отнятие жизни дает Господь. Это есть ВЛАСТЬ распоряжаться жизнями людей. Такую власть Господь дал ветхозаветному Израилю, и дал ее, четко очертив ее рамки и условия через соответствующее Ветхозаетное Писание. Именно по Закону Израилю можно было воевать или казнить преступников. А теперь Вам вопрос: Вы все еще живете по Закону? Вы иудей? Или Вы считаете себя христианином? Тогда покажите мне где уже в Новозаветном Писании Господь повторил такие же права на ведение войн или убийство преступников для христиан? Можете такое показать? Наоборот, я Вам привел достаточно стихов, данных христианам, где Господь учит совершенно иным вещам, непонятным для ветхозаветных людей.
Unmasker писал(а):
Эти слова не означают, что следует позволить убийцам сделать свое злодеяние, не попытавшись помешать или воспрепятствовать им.
И кто с этим спорит? Только непонятно с какой стати Вы решили, что для отпора отморозку я должен перерезать ему горло? Вы можете применить силу, чтобы не дать ему совершить преступление, но не можете забрать у него ТО, ЧТО ВЫ ЕМУ НЕ ДАВАЛИ!!! ЖИЗНЬ! Или Вы Жизнедатель? Или Вам Христос дал право забирать жизни людей? Покажите мне в НЗ это право!
Не даром Господь учит своих сынов любить врагов ТАК, КАК ОН (ГОСПОДЬ) возлюбил их. А как Господь любил своих врагов, даже тех, кто сознательно шел на убийство Христа? Может, он убивал их? Может, он подсылал к ним зелотов, чтобы те расправились с ними в тихом переулке? Нет! Христос понимал ту важную вещь, которая напрочь закрыта для Вас, Унмаскер: даже злой человек может однажды исправиться (не все, но многие). Тот же злой разбойник, что висел рядом с Христом. С точки зрения людей, он был конченный человек. А с точки зрения Христа, он мог исправиться. Наверное, Вы бы его убили. А Христос, наоборот, его хотел спасти. Вот почему не христианам дана власть забирать жизни людей. Да, мы можем постоять за себя, дав отпор преступнику, но убивать его нет ни малейшего права, да и необходимости. Наоборот, желание такое как у Вас УБИВАТЬ в случае чего, однозначно свидетельствует о том, что в Вашем сердце нет ни грамма любви, подобной Христовой, и ни грамма мышления, подобного Господнему!
Unmasker писал(а):
Вместо слов Господа ты привел мне цитаты Павла и Петра. Но отменять или упразднять заповедь ни Павел, ни Петр были не уполномочены, на это есть право только у самого Законодателя!
Эти слова меня просто поразили! Так значит Вы считаете, что послания апостолов менее богодухновенны, чем евангелия?????
Unmasker писал(а):
Мессия Иисус, как личный представитель этого Законодателя мог бы от Его имени провозгласить отмену тех или иных заповедей, но Он этого не сделал! Более того, Он прямо и недвусмысленно заявил:
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется.
Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве.
(Матф.5:17-19)
Ну как и когда по-Вашему исполнились эти слова? Или тогда мы имеем право по Закону побивать камнями грешников? Нам нужно по Закону приносить жертвы? Нужно обрезываться? Унмаскер, Вы с каждым разом меня все больше удивляете.
Unmasker писал(а):
Что касается Ис.2:4. Это пророчество касается будущего мессианского царства, которое еще не наступило, хотя и приблизилось с приходом Мессии. Поэтому этот текст нынешней ситуации не касается.
Вообще-то, многие библеисты считают, что эти слова касаются не только будущих событий, но и нашли первое отображение в 1 веке. Там говорится о "последних днях", если Вы не обратили внимание. А этот период в Библии всегда касается существования этой системы. А это значит, что уже сегодня христиане должны следовать сказанному в этом месте Писания. Так что это касается и Вас напрямую!
Unmasker писал(а):
Все остальные тексты осуждают убийство. Как ты, надесь, наконец-то понял - и я тоже вместе с ними осуждаю убийство. Но не всякое лишение жизни есть убийство!
Вот он пример, когда "невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель." (2 Пет. 3:16). А как Вам такое предложение: "Не всякий блуд есть блуд, когда он совершен с любимым человеком или ради зачатия ребенка"?
Или "Не всякое воровство есть воровство, когда оно совершено ради получения пищи"?
С такой философией как у Вас, Унмаскер, можно оправдать АБСОЛЮТНО ВСЕ! И исказить в Писании тоже можно абсолютно все. Чем Вы сейчас и занимаетесь, к Вашему стыду.