Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда иссякли дары Святого Духа в Церкви?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:45 am 

или вот еще:

Деяния 9:17
И Анания пошел, вошел в дом и, возложив на Саула руки, сказал: - Саул, брат мой, Господь - Иисус, который явился тебе в пути, - послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 1:14 pm 

Дима, очень хорошие места писания ты привел. Действительно я упустил момент, где Анания, ученик из Домаска, возложил руки на Савла дабы тот прозрел и на него сошел святой дух. Но заметь, мы говорим о апостольском приемстве, что только апостолы и те на кого они непосредственно возлогали руки, могли возлогать руки на других для получения даров и особых назначений. Здесь говориться о ученике Анании, о котором мы не знаем был ли он знаком с 12 апостолами или нет. Кроме того, получается Анания назначает Савла своим рукоположением в апостольский " чин" при этом будучи "рядовым" учеником, пусть авторитетным, но "рядовым". Не кажется ли это странным? Это все равно, что простой дьякон назначил бы простого вновь обращенного человека рукоположением в патриархи.

А дело, скорее всего, было так. Савл был известен как ярый гонитель христиан, если бы он стал проповедовать без чьей либо поддержки и рекомендации, я думаю, многие шарахались бы от него, а так - пришел ученик Анания, возможно, имевший определенный авторитет в церкви , и, своим возложением рук, так сказать, рекомендовал Савла, как служителя Христа. Поэтому Савла и приняли так быстро в церкви, что увидели, как через Ананию на него сошел святой дух.

В отношении второго момента, когда Савла и Варнаву отделили для особого служени, при этом возложив на него руки, то тут тоже возникает много вопросов. В начале 13 главы деяний говориться следующее:

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
(Деян.13:1-4)

Симеон , Луций Киринеянин и Манаил, кто были эти люди, были ли они непосредственными учениками апостолов ? В Бибилии нет по этому поводу информации и опять же, пророки и учителя возлоголи руки на АПОСТОЛА Павла! Опять какая-то путаница получается - меньшие по рангу благословляют большего!

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)

Исходя из всего этого, по видимому, обряд рукоположения не имел такого особого значения, которое ему часто приписывают. Этот обряд, наверняка, имел разностороннее духовное значение и применялся не только апостолами, но и всеми остальными учениками , даже, если они не были непосредственно научены ими (т.е. апостолами) и не только старший по "званию" рукопологал младшего.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деян.8:37-40)

Это еще одно место Писания доказывающее, что дух можно получить и без рукоположения и не только от апостолов. Так, что...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:08 pm 

Друзья! Давайте попробуем вернуться к теме даров Духа и с этой точки зрения будем обсуждать апостольскую преемственность. Выше я привел слова ученика апостола Петра, епископа римской общины, мученика Климента Римского, который жил в I веке. Какие есть причины не доверять тому порядку, который существовал в начале II века в церквях, в которых дары Духа все еще пребывали? Я особо заостряю на этом внимание.

Так Климент, увещевающий коринфян, писал:

"И апостолы наши знали через Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском достоинстве. По этой самой причине они, получив совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом еще установили закон, чтобы, когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами, с согласия всей Церкви, и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства"
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа