Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 11:10 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Ящик ответов писал(а):
Дорогие братья и сёстры! ...думаем, что и ЛО могут также свидетельствовать СВОИМ ПРИНЯТИЕМ ОТ СИМВОЛОВ - в собрании о СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ. Пусть все видят, что НЕ КРИКОМ, а ДЕЛОМ БОЖИИМ свидетельство дают все любящие Его.
Такое вот к вам обращение!

Alexa.Skif:Надеюсь, сами вы исполните этот призыв в Приднепровском собрании СИ?
Так мы уже давно исполняем в этом волю Бога :) Только не в приднепровском собрании мы :)

Да и призыва бы не было бы никакого, если бы тут много о страданиях народа Иеговы от "беззаконного" ВиБРа не говорили. А так решили предложить не впустую об этом калякать, а на деле ПОЛЬЗУ народу Иеговы принести: раз уж всё равно навылет и всё равно считаете, что не по пути со свидетелями вам всем - так уж лучше за исполнение воли Бога из организации вылететь, чем за туфту высокопарную или из-за собственных амбиций. :adr:

Хотя бы ОДНО доброе дело ДЛЯ ХРИСТА стОит многих добрых дел НЕ для него - Марк 14:8,9 :au: :au: :au:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:57 am 

Брат писал(а):
Евхаристия не связана с правами никак, но это обязанность и обязанность святая всех избранных, и званых, и верных во Христе Иисусе. Не участвующий просто не имеет жизни,вот и всё.

Где написано-СИМВОЛЫ? Зачем не понимая проблемы делать себя причастниками греху.

Спасутся не избранные, а верные избранию. Не всех позовут, но многих, не всех из многих изберут, не все из избранных останутся верными до конца, но те кто останутся наследуют ВСЁ!!!

Я наверное совсем тупая, поэтому прошу умных людей мне объяснить:
как быть тем, которые не считают себя званными и избранными? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:24 am 

Ящик ответов писал(а):

Да и призыва бы не было бы никакого, если бы тут много о страданиях народа Иеговы от "беззаконного" ВиБРа не говорили. А так решили предложить не впустую об этом калякать, а на деле ПОЛЬЗУ народу Иеговы принести: раз уж всё равно навылет и всё равно считаете, что не по пути со свидетелями вам всем - так уж лучше за исполнение воли Бога из организации вылететь, чем за туфту высокопарную или из-за собственных амбиций. :adr:

Хотя бы ОДНО доброе дело ДЛЯ ХРИСТА стОит многих добрых дел НЕ для него - Марк 14:8,9 :au: :au: :au:

Как просто, оказывается, стать единомышленниками Бога и Христа. :(
Дать команду и двинуться табуном на Вечерю в приготовленное ОСБшным ВиБРом место .... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:38 am 

Miri писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Кто не принимает символы - тот НЕхристианин. Третьего не дано!
Хе-хе....
А кто не принимает символы, но принимает ТО, что эти символы символизируют?

(со всей моей к тебе любовью, душечка мой, категоричненький такой, Умножающий :heart:
Не обидься на убогую, ладно? :) )

Катя, я нисколько не обижаюсь на тебя... если мне и обидно, то только за что ты не осознаешь всей опасности данного явления....( я о СИшном обряде отказа от Крови/Плоти Спасителя) Посмотри Дорогая Сестра, что говорит Писание:

2Пет.2:1 Были и лжепророки в
народе, как и у вас будут
лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь
искупившего их Господа, навлекут
сами на себя скорую погибель

Сестра, ты понимаешь что такое "пагубная ересь"???
Это не шутки - цацки, это ПАГУБА - то есть, путь к погибели! Причем, очень многие, выбирают этот путь СОЗНАТЕЛЬНО! Видит Бог, не одному уже брату СИ, я со слезами на глазах свидетельствовал о том, что нельзя такое творить в Воспоминание Господа. и что? кто то из них расскаялся? Да они смеются и издеваются в ответ!

Ты пишешь, что
Цитата:
А кто не принимает символы, но принимает ТО, что эти символы символизируют?

Каким же это, позволь спросить образом они ЭТО принимают?
О чем они свидетельствуют?

Слово Божие свидетельствет, что Отец положил во спасение Сына Своего

Деян.13:47 Ибо так заповедал нам
Господь: Я положил Тебя во свет
язычникам, чтобы Ты был во
спасение до края земли.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

Итак, во спасение Бог дал Сына, и только Сына! Исключительно Сына:

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Может быть СИ об ЭТОМ свидетельствуют???

Нет, и сто раз НЕТ!
Они учат ( и сами верят) что спасение - в их "святой арганизации" ](*,) ](*,) ](*,)

Христос учил: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною». (Ин.6:56,57)
Сам Иисус увещает нас: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. (Ин.15:4)

Не предусмотренно между Христом и человеком НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ!
Человек должен пребывать во Христе, и Христос в человеке!
А СИ пребывают в ВИБРЕ и в "арганизации"... Но смогут ли они жить ими???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:41 am 

Амила писал(а):
Брат писал(а):
Евхаристия не связана с правами никак, но это обязанность и обязанность святая всех избранных, и званых, и верных во Христе Иисусе. Не участвующий просто не имеет жизни,вот и всё.

Где написано-СИМВОЛЫ? Зачем не понимая проблемы делать себя причастниками греху.

Спасутся не избранные, а верные избранию. Не всех позовут, но многих, не всех из многих изберут, не все из избранных останутся верными до конца, но те кто останутся наследуют ВСЁ!!!

Я наверное совсем тупая, поэтому прошу умных людей мне объяснить:
как быть тем, которые не считают себя званными и избранными? :prankster:

А на каком основании, тогда ты считаешь себя частью Народа Божиего???
Стать частью Божьего Народа, можно только вступив с Ним в Завет - и никак иначе...

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:43 am 

Всем кому СИ задурили мозги своим еретическим учением о Вечере, читать здесь
Вложение:
ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВОСПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ.rar

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:48 am 

Амила писал(а):
Ящик ответов писал(а):

Как просто, оказывается, стать единомышленниками Бога и Христа. :(
Дать команду и двинуться табуном на Вечерю в приготовленное ОСБшным ВиБРом место .... :roll:

А вот тут, я с Сестрой Амилой согласен на все сто...Вечерю лучше отметить как положено, и в кругу единомышленников - в молитве и осмыслении происходящего... а на СИшное мероприятие, если уже идти, то только для свидетельствования им...

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:46 am 

Стать частью Божьего Народа, можно только вступив с Ним в Завет - и никак иначе..

О! Это же старющие грабли, когда заветные отношения подменяются членством в тех или иных церковных сообществах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:05 am 

Всем кому СИ задурили мозги своим еретическим учением о Вечере, читать здесь
Вложение:
ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВОСПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ.rar

Опять много букоф и истинное толкование.
Я уже боюсь читать такие тексты.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:36 am 

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Нет, и сто раз НЕТ!
Они учат ( и сами верят) что спасение - в их "святой арганизации" ](*,) ](*,) ](*,)

Христос учил: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною». (Ин.6:56,57)

В нашей лит-ре Христос имеет титулы Первосвященника , Судьи и Царя ...
И есть мысль , что никто не может познать и прийти к Богу иначе как через Христа ...
Почему ты говоришь , что этому не учат ???
А вопросы для собеседования на крещение ???

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:55 pm 

Константин писал(а):

Нет, и сто раз НЕТ!

И есть мысль , что никто не может познать и прийти к Богу иначе как через Христа ...

Вот именно, что "есть мысль"... А спасение проповедуется в "арганизации" а не во Христе.
все кто не в ОСБ - не имеют надежды, гласит СИшная доктрина!
А уж о крещении... лучше вообще не надо ля ля!

сравните, сколько посвящено ВИБРУ в книжке для крестящихся в "арганизацию" а сколько Христу.
Цитата:
Глава 3
ДОВЕРЯТЬ "ВЕРНОМУ И БЛАГОРАЗУМНОМУ РАБУ"

"Кто же верный и благоразумный раб?". Этот вопрос и последовавший за ним ответ Иисуса имеют пророческое значение. Исполнение этого пророчества является частью "признака", который бы ознаменовал "завершение системы вещей" (Матф. 24:3, 42-47). Иисус указал, что во время конца "раб" будет занят важной деятельностью. "Тому рабу" будет вверен надзор за делом Царства на земле, также на него будет возложена очень важная обязанность - предоставлять Божьему народу духовную пищу "вовремя". Имея в виду исполнение этой обязанности, Иисус отметил далее: "Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом".
В связи с этим наглядным примером возникает ряд серьезных вопросов, требующих нашего рассмотрения. Кто такой "раб"? Что представляет собой "имущество"? Какая роль в этом пророчестве отведена каждому из нас? В этих вопросах следует разобраться не просто ради удовлетворения любопытства. Знание правильных ответов на них, а также доверие к "верному и благоразумному рабу" помогут нам исполнять волю Иеговы.

КТО ТАКОЙ "ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ"

В своем наглядном примере Иисус сказал, что раб будет предоставлять необходимую духовную пищу. Кого назначил Иисус в I веке, чтобы питать своих последователей духовно? И кого он нашел верно исполняющим это поручение, когда вернулся в 1914 году в царской власти? Ясно, что никакой отдельно взятый человек не мог жить на протяжении всех этих столетий. Поэтому под "верным и благоразумным управляющим" подразумеваются все, вместе взятые, помазанные духом последователи Христа, живущие на земле в любой определенный период времени (Луки 12:42). Да, через эту группу Христос оповещает людей об исполнении библейских пророчеств и предоставляет своевременное руководство в том, как применять библейские принципы в повседневной жизни. Эта духовная пища раздается через местные собрания Свидетелей Иеговы (Ис. 43:10; Гал. 6:16).
Что же тогда подразумевается под "имуществом"? Оно представляет все духовные владения на земле, ставшие собственностью Христа, после того как ему была вверена на небесах царская власть. В эти владения включается собственность главного управления Свидетелей Иеговы, также здания филиалов, Залы Царства и Залы конгрессов по всему миру. К "имуществу" также относится задание проповедовать "эту благую весть о царстве" по всей земле и обучать тех, кто на эту весть откликается. С помощью "раба" Бог приводит в собрание христиан "великое множество людей… из всех наций, и племен, и народов, и языков", которые переживут великое бедствие (Луки 12:42-44; Матф. 24:14; Отк. 7:9-14). По сути, это великое множество выполняет основную часть работы в провозглашении благой вести до краев земли. Оно относится к драгоценному "имуществу" Христа, и верный раб очень ценит эту группу христиан за их преданную и ревностную поддержку дела Царства.

РОЛЬ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА

"Верный и благоразумный раб" стремится поддерживать единство и способствует тому, чтобы "все проходило пристойно и организованно" (1 Кор. 14:40). В I веке с этой целью были выбраны несколько братьев из числа христиан-помазанников, ставших представителями верного и благоразумного раба. Для принятия решения им не нужно было советоваться со всеми помазанными духом старейшинами по всему миру. Находясь в Иерусалиме, они служили всем собраниям христиан-помазанников в качестве руководящего совета.
Начиная с Пятидесятницы 33 года н.э. верные апостолы Господа Иисуса Христа брали на себя обязанность предоставлять руководство новообразованным собраниям христиан (Деян. 4:33, 35, 37; 5:18, 29). К 49 году до н.э. в состав руководящего совета уже входили не только апостолы Иисуса. Когда принималось решение по вопросу обрезания, руководящий совет включал в себя "апостолов и старейшин в Иерусалиме" (Деян. 15:1,2). В их обязанности входило обсуждение вопросов, касавшихся всех христиан. Они посылали письма и постановления собраниям, и все собрания благодаря этому укреплялись и могли сохранять единство в мыслях и делах. Поступая в согласии с постановлениями руководящего совета, собрания процветали и радовались благословениям Иеговы (Деян. 8:1, 14,15; 15:22-31; 16:4,5).
Польза от такого устройства очевидна и сегодня. В наши дни Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазанников, за плечами у которых десятилетия верного служения и богатый теократический опыт. Они предоставляют духовное руководство народу Иеговы, как это делал руководящий совет в I веке. Руководящий совет продолжает прилежно исполнять свои обязанности: осуществляет надзор за проповеднической деятельностью, издает пособия по изучению Библии и заботится о назначении надзирателей. Это некоторые из сторон дела Царства, в которых заинтересован Христос и которым сегодня уделяется особое внимание. Подобно ранним христианам, мы охотно принимаем от духовно зрелых мужчин основанное на Библии руководство в вопросах поклонения Богу.
Как и в I веке, так и в наши дни Руководящий совет состоит из несовершенных людей. Однако в пролом для исполнения своей воли Иегова также использовал несовершенных людей. Он поручил Ною строить ковчег и объявлять о надвигавшемся в те дни уничтожении (Быт.6:13,14, 22; 2 Пет. 2:5). Моисею было поручено вывести народ Иеговы из Египта (Исх. 3:10). Под руководством Бога несовершенные люди писали Библию (2 Тим. 3:16; 2 Пет. 1:21). То, что в наши дни Иегова руководит делом проповеди и подготовки учеников через несовершенных людей, никак не уменьшает нашего доверия к Божьей организации. Напротив, мы еще больше укрепляемся в вере, осознавая, что без поддержики Иеговы Руководящий совет никак не мог бы осуществлять всего того, что он сейчас делает.

ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ДОВЕРЯТЬ
"ВЕРНОМУ И БЛАГОРАЗУМНОМУ РАБУ"?

Есть много оснований для полного доверия верному рабу. Прежде всего следует помнить, что Иисус назначил его над всем своим драгоценным "имуществом". Разве не свидетельствует этот факт о полном доверии Христа к своему рабу?
Другим основанием является то, что Божье Слово увещает христиан в полной мере сотрудничать с теми, кто "берет на себя руководство". Почему это служит нам на пользу? В Евреям 13:17 апостол Павел объясняет: "Слушайтесь тех, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам". Для нашего духовного благополучия и защиты нам необходимо следовать руководству надзирателей, которые неусыпно заботятся о наших душах.
В 1 Коринфянам 16:14 Павел увещает: "Все у вас пусть будет с любовью". решения, принимаемые под влиянием именно этого высшего вида любви, приносят Божьему народу огромную пользу. В отношении этой любви в 1 Коринфянам 13:4-8 говорится: "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине; все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит". Поскольку теми, кто принимают решения на благо служителей Иеговы, движет главным образом любовь, у нас есть все основания под руководством этих братьев чувствовать себя в безопасности. Кроме того, во всем этом мы видим отражение любви Иеговы к своему народу.
Какие бы испытания ни претерпевал верный раб, всегда было очевидно, что дух Бога покоится на нем. Сегодня на видимую часть организации Иеговы изливаются обильные благословения, ввиду чего нам следует от всей души поддерживать верного раба и всецело ему доверять.

КАК МЫ ПРОЯВЛЯЕМ ДОВЕРИЕ?

Братья, наделенные ответственностью в собрании, проявляют свое доверие тем, что охотно исполняют обязанности, связанные с их назначениями (Деян. 20:28). Как возвещатели Царства, мы ревностно участвуем в проповеди по домам, посещаем людей повторно и проводим домашние изучения Библии (Матф. 24:14; 28:19,20). Чтобы обилие духовной пищи, предоставляемой "верным и благоразумным рабом", в полной мере приносило нам пользу, мы хорошо готовимся к нашим христианским встречам и стараемся всегда на них присутствовать. К таким встречам относятся также ежегодные конгрессы. Непринужденное общение с нашими братьями и сестрами на этих христианских встречах приносит нам большое взаимное ободрение (Евр. 10:24,25).
Наше доверие к верному рабу проявляется также и в том, что мы поддерживаем организацию своими материальными пожертвованиями (Прит. 3:9,10). Если мы видим, что кто-то из наших братьев испытывает нужду, мы немедленно стараемся им помочь (Гал. 6:10; 1 Тим. 6:18). К этому нас побуждает искренняя братская любовь, благодаря которой мы всегда готовы на деле показать свою признательность Иегове и его организации за проявленную к нам доброту (Иоан. 13:35).
Еще одна возможность показать, что мы доверяем верному рабу, - поступать в согласии с принятыми им решениями. Даже когда нам не вполне ясно, что стоит за тем или иным решением, мы точно знаем, что, если мы поддерживаем его, это принесет нам продолжительную пользу. Время от времени проясняются какие-то важные вопросы, и мы от всей души поддерживаем новое понимание. В итоге Иегова благословляет нас за послушание его Слову и верному рабу. Своим послушанием мы показываем, что подчиняемся Господину, Иисусу Христу.
Да, у нас есть все основания всецело доверять "верному и благоразумному рабу". Сатана, бог этой системы вещей, изо всех сил стремится очернить имя Иеговы и Божью организацию (2 Кор. 4:4). Берегитесь, чтобы не пасть жертвой злобных умыслов Сатаны (2 Кор. 2:11). Зная, что до его заключения в бездну остается совсем немного времени, он стремится увлечь за собой в погибель как можно больше служителей Иеговы (Отк. 12:12). Но в то время как Сатана усиливает свое давление, давайте будем еще больше приближаться к Иегове, проявляя полное доверие к руководству, исходящему от тех, через кого Иегова направляет сегодня свой народ. Сатана "ведет войну с оставшимися" от верного раба, которым поручено руководить делом "свидетельства об Иисусе" (Отк. 12:17). Наша полная уверенность в Иегове и его организационном устройстве будет содействовать единству нашего братства.

Цитата:

10. Кто такой Иисус Христос?
Петр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога» (Матф. 16:16).
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или гос¬подства, или правительства, или власти. Все это было сотво¬рено через него и для него (Кол. 1:15, 16).
Дополнительные ссылки: Иоан. 1:1, 2, 14; Деян. 2:36.
11. Какое положение по сравнению с положением Иеговы Бога занимает Иисус и какой властью Иегова наделил его?
Я иду к Отцу, потому что Отец больше меня (Иоан. 14:28). Имейте тот же образ мыслей, что был у Христа Иисуса, ко¬торый, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягатель¬стве — о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он ли¬шил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послу¬шен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. Пото¬му и Бог еще больше возвысил его и даровал ему имя, ко¬торое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклони¬лось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Хри¬ста Господом к славе Бога, Отца (Флп. 2:5—11).
Дополнительные ссылки: Дан. 7:13, 14; Иоан. 14:10, 11;
1 Кор. 11:3.
12. Почему Иисус пришел на землю и умер жертвенной смертью?
Сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служи¬ли, но чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих (Матф. 20:28).

Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сы¬на, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь (Иоан. 3:16).
Он увидел идущего к нему Иисуса и сказал: «Вот Агнец Бо¬га, который берет грех мира!» (Иоан. 1:29).
13. Почему мы нуждаемся в выкупе и как выкуп затраги¬вает тебя лично?
Через него мы получили освобождение выкупом посред¬ством крови его — да, прощение наших проступков (Эф. 1:7).
Любовь Христа побуждает нас, потому что мы рассудили так: один умер за всех; значит, все умерли; и он умер за всех, чтобы живущие жили уже не для себя, а для того, кто умер за них и воскрес (2 Кор. 5:14, 15).
Дополнительные ссылки: Рим. 3:23; 1 Иоан. 4:11.

А недавно, один стар сказал мне вообще убийственную "истину"...
Оказывается, служение "раба" намного важнее и значительней служения Христа! ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 3:08 pm 

О пагубных ересях , это о таких сказано :
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

Причем тут вибр с вечерей ???

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 8:22 pm 

А недавно, один стар сказал мне вообще убийственную "истину"...
Оказывается, служение "раба" намного важнее и значительней служения Христа!

Это у него "новый свет воссиял".

А у нас один "любящий" со сцены на вечере воспоминания, без безапелляционно так, во всеуслышание, заявил во время торжественной речи: "У нас, мол, "помазанников" нет." Вот ведь определил. Пророк однако. Сердцевед ОСБешный.

Всем СИ мира - пробудитесь!!! Вами рулят маньяки! :deal: :prankster: :door:

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 8:31 pm 

Константин писал(а):

Учат. Учат. А еще учат, что Христос это архангел Михаил, что Христос это ангел - вожатый саранчи из Откровения, ангел бездны Аваддон - Аполлион, а ещё учат, что Христос присутствует с 1914 года и в 1919 году избрал себе ВИБР в лице ОСБ. А ещё учат, что между Христом и христианином есть ВИБР и его надо слушаться пуще Христа. А ещё учат, что только в Организации спасение, а вне её "стен" всем капец. Да мало ли они ещё чему учат...

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 8:46 pm 

Константин писал(а):

Это типа - а признаёшь ли ты ОСБ как единственный канал связи между Богом и людьми? (в зелёной книжке нету, но для СИ это главное) Или - Что такое Руководящий орган христианского собрания? А может - Как мы можем материально поддерживать дело Царства в наше время?

А вот перл - Понимаешь ли ты, что через посвящение и крещение ты показываешь, что стал Свидетелем Иеговы и принадлежишь к Божьей организации, руководимой его духом? - тут интересно особенно. Ибо человек стал не христианином а СИ и принадлежит не Христу, а Организации.

Так, что уж извеняйте. Вы сами в своей литературе и формуле крещения признаёте себя не христианами и свою принадлежность связываете не с Христом а с ОСБ.

Из песни слов не выбросишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа