Illidan писал(а):
Амила, а ты уверена, что через Стронга не говорит Святой Дух? А?

Кто такой Джеймс Стронг, можно прочитать
здесь. Кстати, он - современник Расселла. И, как мне кажется, в плане христианства ни в чём ему не уступает.
Илли, Святой Дух может говорить чрез кого угодно, даже через ослицу, когда Ему это угодно.
И кто такой Стронг я давно знаю и с уважением отношусь и к нему и его трудам.

Но дух разумения для понимания
пророческих сроков в книге Даниила и Откровение, сокрытым и запечатанным до последнего времени, дает не Стронг, а Христос. И ты меня в этом не переубедишь, потому как доказательств обратного у тебя, как и у других, нет.
К тому же,
Илли, если ты читал мой ответ
Тестеру, то должен был заметить,
что я подчеркнула, что и по Стронгу понятие "век", "эпоха" и "эра" в п.1 вовсе не исключает того, что промежуток времени, в котором лавинообразно последуют предсказанные Христом события и
который завершится Его пришествием в великой славе и со святыми Ангелами, состоит из 100 лет, которые мы, люди, как правило, называем веком.
Дозволь,
Иллидан, я процитирую еще раз мой ответ
Тестеру, чтобы это было наглядно видно всем.
Цитата:
Amila: "когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"-Мтф.24:3
---------------------------------------------------------tester: слово "век" (эон), тут подразумевает вовсе не 100-летний промежуток времени
-------------------------------------------------------------Amila: Сударь, Вы забыли добавить к сему ИМХО.
-----------------------------------------------------------------tester: /bai'w/n
1 .
век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;2 . вечность,
неопределенно долгий
период времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система,
обычай (этого мира),
сей век;
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University-------------------------------------------------Amila: И
век, и
эпоха, и
эра подразумевает
определенный временной промежуток ...

А
какой, конкретно,
временной промежуток? -
это может открыть только Бог и только чрез Христа 
, но никак не чрез Стронга.

Как видишь, дорогой
Илли, я ничем не обидела дядюшку Стронга ...