Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914 год
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:23 pm 

Amila писал(а):
..... это может открыть только Бог и только чрез Христа, но никак не чрез Стронга.

Пока вижу, что вас тот, кому вы служите, научил слова неизвестного вам человека называть "неприличным пуканьем" и "бла-бла". Скоро ожидаем и таких-же откровений от него.
Думаете это "Бог через Христа"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:49 am 
Амила, а ты уверена, что через Стронга не говорит Святой Дух? А? :wink:

Кто такой Джеймс Стронг, можно прочитать здесь. Кстати, он - современник Расселла. И, как мне кажется, в плане христианства ни в чём ему не уступает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:55 pm 

Illidan писал(а):
Амила, а ты уверена, что через Стронга не говорит Святой Дух? А? :wink:

Кто такой Джеймс Стронг, можно прочитать здесь. Кстати, он - современник Расселла. И, как мне кажется, в плане христианства ни в чём ему не уступает.

Илли, Святой Дух может говорить чрез кого угодно, даже через ослицу, когда Ему это угодно.
И кто такой Стронг я давно знаю и с уважением отношусь и к нему и его трудам. :yes:
Но дух разумения для понимания пророческих сроков в книге Даниила и Откровение, сокрытым и запечатанным до последнего времени, дает не Стронг, а Христос. И ты меня в этом не переубедишь, потому как доказательств обратного у тебя, как и у других, нет. :no:
К тому же, Илли, если ты читал мой ответ Тестеру, то должен был заметить,
что я подчеркнула, что и по Стронгу понятие "век", "эпоха" и "эра" в п.1 вовсе не исключает того, что промежуток времени, в котором лавинообразно последуют предсказанные Христом события и который завершится Его пришествием в великой славе и со святыми Ангелами, состоит из 100 лет, которые мы, люди, как правило, называем веком.

Дозволь, Иллидан, я процитирую еще раз мой ответ Тестеру, чтобы это было наглядно видно всем.

Цитата:
Amila: "когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"-Мтф.24:3

---------------------------------------------------------

tester: слово "век" (эон), тут подразумевает вовсе не 100-летний промежуток времени

-------------------------------------------------------------

Amila: Сударь, Вы забыли добавить к сему ИМХО. 8-)

-----------------------------------------------------------------

tester: /bai'w/n
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;

2 . вечность,
неопределенно долгий
период времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система,
обычай (этого мира),
сей век;
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University

-------------------------------------------------

Amila: И век, и эпоха, и эра подразумевает определенный временной промежуток ... :D А какой, конкретно, временной промежуток? - это может открыть только Бог и только чрез Христа :yes: , но никак не чрез Стронга. :no:

Как видишь, дорогой Илли, я ничем не обидела дядюшку Стронга ... :no: :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:14 pm 
Греческий aion - это не век в современном смысле слова. Т.е. не буквальные 100 лет. Эон может длиться сколько угодно времени и всякая попытка привязать его к конкретному сроку, ИМХО, есть сознательная манипуляция на основании библейской хронологии.
Цитата:
Но дух разумения для понимания пророческих сроков в книге Даниила и Откровение, сокрытым и запечатанным до последнего времени, дает не Стронг, а Христос. И ты меня в этом не переубедишь, потому как доказательств обратного у тебя, как и у других, нет. :no:

Нигде в словах Христа я не видел того, что Он даст Свой Дух для разумения неких "пророческих сроков". [-X

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:50 pm 

Illidan писал(а):
Греческий aion - это не век в современном смысле слова. Т.е. не буквальные 100 лет. Эон может длиться сколько угодно времени и всякая попытка привязать его к конкретному сроку, ИМХО, есть сознательная манипуляция на основании библейской хронологии.

В том то и дело, дорогой Илли, что это, всего лишь, твое ИМХО, которое вовсе не исключает того, что Иисус пророчествовал о ВЕКЕ, продолжительность которого составит СТО лет. И этот век будет ПОСЛЕДНИМ во втором ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ Христовом дне. Я в этом уверена, на 99,9 %. Мы, ныне живущие на земле, живем на пороге ТРЕТЬЕГО тысячелетнего Христова дня.

Illidan писал(а):
Цитата:

Нигде в словах Христа я не видел того, что Он даст Свой Дух для разумения неких "пророческих сроков". [-X

Дорогой Илли, если не чрез Христа, то чрез кого же тогда Бог даст разумение мудрым понять то, что сокрыто до последнего времени в книге Даниила и в книге Откровение? А в них говорится и о конкретных пророческих сроках. :prankster: Дан.12:4,9,12; Откр.1:3; 19:10 :deal:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:32 am 

Цитата:
... если не чрез Христа, то чрез кого же тогда Бог даст разумение мудрым понять то, что сокрыто до последнего времени в книге Даниила и в книге Откровение? А в них говорится и о конкретных пророческих сроках. Дан.12:4,9,12; Откр.1:3; 19:10

Те, кто не прислушались к явно сказанным словам Христа:
не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
те могут и дальше чего-то считать, складывая цифры то так, то этак.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:03 am 

В ОСБ к Христу вообще мало прислушиваются. Разве только для того вспоминают, чтоб нарисовать его на картинке, подвешенным на столбе. Я тут намедни, быв на собрании, внимательно слушал, сколько раз упомянут Имя Христа. В публичной речи за пол часа раз или два и в "изучении Библии при помощи "Сторожевой Башни" тоже не более того. Ну в песне раз проскочило Имя Христа.
Как они могут к Нему прислушиваться. Его скоро вообще в отставку отправят и заменят ВИБРом!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:11 pm 

Vasya писал(а):
В ОСБ к Христу вообще мало прислушиваются. Разве только для того вспоминают, чтоб нарисовать его на картинке, подвешенным на столбе. Я тут намедни, быв на собрании, внимательно слушал, сколько раз упомянут Имя Христа. В публичной речи за пол часа раз или два и в "изучении Библии при помощи "Сторожевой Башни" тоже не более того. Ну в песне раз проскочило Имя Христа.
Как они могут к Нему прислушиваться. Его скоро вообще в отставку отправят и заменят ВИБРом!!!

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: +1000!

PS. думаю, Христа в отставку не отправят.... О нем и далее будут упоминать - в связи с 1914 годом.... когда он поставил Раба, над всем имуществом :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 7:40 pm 

Amila писал(а):
Дорогой Илли, если не чрез Христа, то чрез кого же тогда Бог даст разумение мудрым понять то, что сокрыто до последнего времени в книге Даниила и в книге Откровение? А в них говорится и о конкретных пророческих сроках. :prankster: Дан.12:4,9,12; Откр.1:3; 19:10 :deal:

Вопрос очень и очень правильный задала сестра Амила . :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:51 am 

Glad писал(а):
Amila писал(а):

Откровения книги Даниила сбылись, и подробно это можно проследить в книгах Маккавейских: про козла, рог, святых Всевышнего и мерзость запустения и так далее все сроки... Возьмите православную Библию и прочитайте Книги Маккавеев.

Нет там пророчеств на наши дни.
А приведенные ссылки из Откровения вообще не на эту тему.
Просто Сторожевая Башня должна все время занимать умы своих последователей, чтобы у них не было времени остановиться и разобраться спокойно со всем самостоятельно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:02 am 

Glad писал(а):
Amila писал(а):
Дорогой Илли, если не чрез Христа, то чрез кого же тогда...

Со сроками Иисус явно не увязался .
Наобещал апостолам прижизненный армагедец :
"И сказал (Иисус) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе" Марк 9.1. Матфей 16.28. Лука 9.27.
СБ начитался , чтоль ?
Ежли Он апостолам такое подбросил , мог и про 14 год шепнуть .

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:48 am 

tester писал(а):
Glad писал(а):
Amila писал(а):

Откровения книги Даниила сбылись, и подробно это можно проследить в книгах Маккавейских: про козла, рог, святых Всевышнего и мерзость запустения и так далее все сроки... Возьмите православную Библию и прочитайте Книги Маккавеев.

Нет там пророчеств на наши дни.
А приведенные ссылки из Откровения вообще не на эту тему.
Просто Сторожевая Башня должна все время занимать умы своих последователей, чтобы у них не было времени остановиться и разобраться спокойно со всем самостоятельно.

Только если отбросить слова о том , что СЛОВО БОГА ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО ...
Причем всегда ...
Это не труд по истории ...
Это образы пророчеств на все времена ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:54 am 

VladNick писал(а):
Glad писал(а):
Amila писал(а):
Дорогой Илли, если не чрез Христа, то чрез кого же тогда...

Со сроками Иисус явно не увязался .
Наобещал апостолам прижизненный армагедец :
"И сказал (Иисус) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе" Марк 9.1. Матфей 16.28. Лука 9.27.
СБ начитался , чтоль ?
Ежли Он апостолам такое подбросил , мог и про 14 год шепнуть .

Это где это Он прижизненный армагеддец обещал ???
Если вы имеете ввиду слова : которые вы процитировали , то читайте дальше ...
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. 2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. 3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. 4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Это и исполнилось ...
Они получили свидетельство ...
Видение Иисуса в Царстве Своем ...
С УЖЕ ИСПОЛНИВШИМИСЯ НА НЕМ ПРОРОЧЕСТВАМИ ...
Потому и сказал ученикам ...
Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Так Иисус открыл трех свидетелей по плоти как очевидцев Его грядущего во славе правления (преображение) ...
Если этого не знаете , то что же вы там об откровении на своем сайте НАЛОЖИЛИ ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:59 am 

tester писал(а):
Откровения книги Даниила сбылись, и подробно это можно проследить в книгах Маккавейских: про козла, рог, святых Всевышнего и мерзость запустения и так далее все сроки... Возьмите православную Библию и прочитайте Книги Маккавеев. Нет там пророчеств на наши дни.

tester, расскажите нам, плиз, что Вам открылось в книгах Маккавеев? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 3:03 am 

И я послушал бы ... :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа