Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:24 pm 
Michail писал(а):
Почему Бог допускает Зло?
Потому что Он не ограничивает свободу воли ... у людей

Это по большёму счёту ошибка - Бог допустил зло не потому что это стало следствием злоупотребления свободы воли, ведь за это их ожидало только смерть, т.к. совершенные существа делают выбор осознанно.

Зло сегодня существует только потому, что восставшие подняли спорные вопросы, для разрешения которых и было позволено некоторое время существовать злу.

И вовремя этого периода не ставилась цель чему-то научиться на познании разницы между злом и добром - ведь что могут полезного дать совершенным духовным существам проделки несовершенных существ да ещё лишённых точных знаний и живущих в неведении?

Но ставилась цель увидеть последствия греха и выявить всех тех, кто возлюбил грех или его возненавидел, прилепившись к праведности. Сегодня каждый из нас должен показать, на чей он стороне и как он относится к давлению греха и мира на сознание и поведение.
Цитата:
Потому что Он не ограничивает свободу воли у .. демонов.

Наверное, ты имел ввиду ангелов, из которых некоторые последовали примеру Люцифера и присоединились к нему в мятеже.
Цитата:
И в конце мира сего тоже к стати. Просто заберёт своих ( верных, не рождённых, умерших не крещёнными, но хотевших крестится и т.д.) к Себе, а не Божьи останутся с тем, кому служили...

Да ты прав, потому что мы сами фактически решаем свою судьбу уже сейчас.
Цитата:
Кроме того (это уже следствие), родители ребёнка тоже не ограничивают его от мира сего, иначе он бы не научился ходить (потому что ограничивали его от падений и не давали тренировать ноги и вестибюлярный апарат), говорить (потому что ограничивали его от ошибок, которые возникают при учёбе) и т.д.
Тоесть "что мня не убивает, то делает меня сильнее". Ницше хоть был типа атеист, но подметил неплохо. Без побед над злом нету и духовного совершенствования.

Это правильно для нашего воспитания но для совершенных это не к чему, потому что они знали всё и умели всё просто от рождения. Единственное что им нужно было - сохранить это и приумножить, сохраняя положительный настрой.
Цитата:
Поэтому Бог и прощает грехи, зная что человек слаб. И в Ветхом Завете прощал тоже. Сильно наказанны были те, кто не хотел никаким образом повиноваться...

Со знающими, Бог общается более строго, потому что знания обязывают к правильным действиям.
Цитата:
Хотя те, кто был наказан у Ветхом Завете могли быть этим самим наказанием как бы спасены или сохранены от ещё больших грехов, особенно неевреи, потому что ни один нееврей тогда не имел Завета с Богом, хотя и были иные монотеистические народы (как народы из которых был праведный Иов и его друзья).

Наоборот сегодня и вчера христиане и служат теми, которые выявляют натуры пригодные жить в Новом мире или нет - чем меньше там будет воскрешено не достойных, тем будет лучше тем, кто там будет жить, Ис.26:

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:05 pm 
maksimus писал(а):
Мы хоть где-нибудь слышали, чтобы Бог им читал нотации или нагорные проповеди как жить, что хорошо а что плохо? Нет, максимум он дал им одно предостережение и пару повелений.

А зачем тогда в Писании было сделано упоминание о прохладном времени дня если Бог ежедневно не приходил именно в это время? А если приходил, то для чего?
Цитата:
Они были личностями, как в первую секунду своего существования, так и в сотую - даже не успев оглядеть весь Едемский сад. Ведь они были совершенными - а это значит, что изначально у них было все, чтобы вести праведный и осмысленный образ жизни.

Роботы, у которых в программе прописанно, что есть добро, а что - зло, тоже совершенны с точки зрения их создателя или создателей. Но личностью делает личный опыт, а не только опыт других.
Цитата:
Разве не понятно умом совершенному человеку, что валяться в грязи плохо. Возьмите нас в пример, если мы поняли на уроках химии что пары ртути вредны и опасны - разве мы будет испытывать судьбу и разбив градусник ими дышать, с любопытством ожидая что будет дальше с нами? Это нам всё понятно с нашими ограниченными возможностями, а им тем более понятно, потому что логическое мышление им вложил сам Создатель.

Максимус, если ты так мыслишь, говоря: "Если мы поняли на уроках химии что пары ртути вредны и опасны - разве мы будет испытывать судьбу и разбив градусник ими дышать, с любопытством ожидая что будет дальше с нами?", то стоит ли говорить о том, что совершенная женщина не думала аналогично, зная, что умрёт в тот же день, если съест плод дерева познания добра и зла?
Цитата:
По твоему получается, если бы они не нарушили Божье повеление не есть запретных плодов они бы не состоялись как личности и благословения жить вечно получили бы зомби и роботы?

Максимус, для начала я бы тебе вообще не советовал делать выводы вместо кого-то, во всяком случае я бы предпочёл избегать их озвучивать, хотя я могу понять тебя по собственному опыту - это ради твоего же понимания. Также я уже писал, что для того, чтобы стать личностью, совсем не обязательно, познавая, что есть добро и зло, становиться источником зла и есть от плода познания добра и зла, так как совместный опыт с Воспитателем в конечном итоге привёл бы их к пониманию, что сам Бог не имеет право распоряжаться их судьбами и, что именно таким подходом к их становлению, они обязаны их Творцу. Научи их различать, что есть добро, а что есть зло, но не причини им вреда - такова заповедь, данная Воспитателю.
Цитата:
Ага самому боязно, поэтому давайте родим детей и подтолкнём их ко греху. Или поймаем животных и заставим их творить беззакония - например, напоив их вином или валерьянкой!

Если только сам уже знаешь, что есть добро и что - зло, то только в этом случае можешь обучать этому тех, кто ещё это не знает.
Цитата:
Если сам Творец согрешит, то он же сам себя не осудит

Вот в этом и отличается совершенная праведность от всего остального - а именно в том, что если Творец почувствует свою вину в происхождении чего-нибудь, то Он признает свою вину в этом, а не станет равнодушным.
Цитата:
... а они зато научатся что значит зло и станут личностями - интересный у тебя ход мыслей!

Я бы не стал забывать, что жизнь и становление любой личности зависит от её Отца и поэтому, как минимум, безрассудно сразу же пренебрегать Отцом и считать себя чистым, а Отца - нечистым. Всё может быть гораздо сложнее. О чём я, как раз, стараюсь и не забывать. Но если сам Отец научил, что возникновение несправедливости - это неправедно, то для меня это значит, что если есть несправедливость, то Отец "умер" за возникновение несправедливости и "воплотился" в Сыне, чтобы усовершенствовать Закон и дать возможность наслаждаться справедливостью другим.
Цитата:
Тоже отличная идея - подвёл их Бог к болоту, где ещё разлагаются трупы последних динозавром, и подтолкнул их слегка, чтобы не утонули и не испугались от неожиданности, а то заиками останутся... И вот они там барахтаются, вроде тонут, плюются грязью, друг друга топят... А вот наконец появляются признаки ритмичного плавания, какие-то уже фигуры из художественного плавания показывают и даже смех появился и радость на лицах.

Но нет, они там не остались надолго в болоте – всё-таки запах и вкус водицы им не подошёл по душе и вот уже выплывают... Ну вот эксперимент закончен, они хорошо поняли что нужно бороться, действовать слаженно, друг друга поддерживать и выплывать из зловония на чистый берег... Отлично теперь можно им очередную яму приготовить - иначе людьми не станут...

Хоть и утрированно, но ты отобразил то, чего желает мой Отец - чтобы все разумные личности приобрели личные познания того, что есть добро, а что есть зло без того, чтобы причинить либо себе либо другим непоправимый (с точки зрения совершенной праведности) вред.
Цитата:
Шутки шутками, но на самом деле им этого и не нужно, потому что с момента осознания себя в совершенном теле они ежесекундно делают выбор слушать Бога или нет. И лишь тогда когда они в тысячный раз убедятся, что жизнь по духу несёт только счастье и радость, творить добро станет для них привычкой.

Вот и я говорю о подобном. Только вместо "жизни по духу" я ставлю более совершенное определение: "Жизнь по Совершенному Закону, записываемом на скрижалях сердца". Заметь, не записанном, а записываемом.
Цитата:
... то тогда бы Бог разрешил вкусить им плодов с дерева жизни и люди бы зажили вечно и счастливо.

Максимус, вообще-то Бог и не запрещал им есть от дерева жизни, так как им было запрещено есть только от дерева познания добра и зла. Но я могу проследить некоторые возможные ходы твоих мыслей и их логических связей и сказать тебе, что существует всего-лишь один способ согласования того, что написано в Библии. А именно, то, что дерево познания добра и зла и дерево жизни было одним деревом, и как раз в нём заключалось посредничество между Богом и человеком.
Цитата:
Если бы восставший ангел постарался бы им причинить физическую боль то тогда бы Бог вмешался. Но он сделал попытку подтолкнуть их на беззаконие, против которого у них был иммунитет - совесть, логика и совершенство.

Пойми же, что истинный Бог заботиться не только о благополучии и предотвращении несправедливости для Его сыновей, но и ещё сыновей их сыновей и т.д. А у мужчины и женщины должны были появиться потомки и истинный Бог не мог тоже не позаботиться об их благополучии ещё до их рождения. Я надеюсь, что постарался сделать ход своих мыслей очевидным.
Цитата:
Как ты понял, это нужно было не Богу, а падшему ангелу. Так что ни Бог, ни святые ангелы здесь не причём.

Знаешь, мне на самом деле не трудно видоизменять объяснения своих позиций. Самое главное чтобы ты смог их понять. Я говорю о Божьей ответственности в ограничении от несправедливости не только Его сыновей, но и "внуков", "правнуков" и т.д.
Цитата:
Тут ты не прав. Нечестивого, Бог бы не поставил наблюдать над человечеством. Значит, у падшего ангела не хорошие мысли ещё только копились в голове и они не выходили за рамки дозволенного - он ещё мог их контролировать и не давал им пустить корни.

А Нечестивого, который тщательно скрывал свою приобретённую сущность и миллионы лет только и ждал подходящей возможности для реализации своих амбициозных планов? Да и ещё задолго до появления человека на земле "подобные нечестивые" могли оспорить Божье право наблюдать за ходом их мыслей. Или ты считаешь, что никто не мог дерзнуть и оспорить это? А представь, если Бог сам посчитал, что внедрение в разум других не есть праведность.
Цитата:
Конечно во время построения этой цепочки мышления и обдумывания плана захвата власти он терял здравомыслие и совершенство, поэтому его выводы уже не были безупречными но отражали уже его стремление к власти и ещё большей славы чем он имел...

Ты можешь доказать, что мошенники, грабящие банки и прочие финансовые учреждения теряют здравомыслие и в безумии своём им всё же удаётся ограбить эти заведения, оснащённые самыми "совершенными" средствами защиты?
Цитата:
Знать, что его может ожидать это одно, а вот пройти этот путь это совсем другое. И страдания Христа показали что с трудом и болью шёл по этому пути.

Опять "всплывает на поверхность" проблема личного опыта. Но разве Христос не руководствовался личным опытом, когда совместно с Отцом они сотворили всё, включая и человека с его всеми потенциальными возможностями? Так как он не мог знать каждую малейшую деталь пути, которым ему предстояло пройти?
Цитата:
Бог хотел чтобы он прошёл по самому тяжёлому пути чтобы проверить его искренность

Максимус, ты так говоришь, как-будто Отец не знал своего Сына. Неужели за миллиарды лет Он (Отец) не смог постичь что Его Сын сможет перенести, а что не сможет? Ну может хватит уже вторить ОСБ. У тебя же есть свой разум, и я тебе скажу, что он не уступает тем, кто находясь в Обществе, считает себя христом Божьим, т.е помазанником.
Цитата:
Неужели тебя жизнь ничему не научила? Сколько не пиши совершенные законы, их исполнять никто не будет, если сами не захотят. Моисеев закон был совершенен - но его не исполняли. Не потому что его невозможно выполнить так как он совершенен. А просто потому что даже особо не пытались.

Максимус, но ведь то, что я называю Совершенным Законом - это не только свод правил для регулирования взаимоотношений и т.д., но и Совершенная Исполнительная Система, которая обязует всех подчиняться этому своду правил. А это намного больше чем то, что известно на земле как правоохранительные органы.
Цитата:
Сколько можно нести бред и чушь - как может быть ограничена мудрость и совершенство у Творца? Покайся и забудь впредь говорить такие страшные вещи. Меня это уже раздражает...

Максимус, я только начинаю "испытывать тебя на прочность", а ты уже теряешь плоды Святого Духа. Крепись.
Цитата:
Но как только появляется сомнение, - а что если Бог не прав..., - то начинается быстрая деградация и помутнения сознания и логики. Всё очень просто!

А где же здесь свобода выбора, если никто не сможет сомневаться в правоте Божьего выбора. И тем более если сам Бог хочет, чтобы именно сомнение в том, что есь добро, а что - зло, привело к истинному пониманию праведности и её Творца.
Цитата:
Когда уже мозги на бикрень от предвкушения быть как Бог, то и огонь может показаться лишь паром перед тем кто вот-вот скушав плод станет богом...

Но станет ли совершенная личность позволять, чтобы у неё мозги стали набекрень?
Цитата:
Неужели мои старания оправдать в глазах невежд непорочного творца это его оскорбляет?

Максимус, да не бери в голову "дурного". Как могут старания сделать добро, даже если не знаешь как это сделать прослыть за плохие поступки? Узнай лучше (точнее) Отца.
Цитата:
Ну и правильно делаешь, что веришь, что Ева не забыла о своём муже - ведь не одной же быть богиней, нужен и собеседник. Ева и Адам, конечно, любили друг друга, но это тот самый случай, когда любовь их погубила, потому что если в этой любви нет Бога, то она может, и стала для них западнёй.

Но то, что ты описал как произошедшее между мужчиной и женщиной, я не могу назвать любовью, но корыстными побуждениями. А я верю, что в их отношениях не было корысти.
Цитата:
Я ведь тоже говорю, что не было у Бога в планах, чтобы совершенные люди потеряли совершенство, и пошли валяться в грязи. Всё-таки надеюсь у нас один Бог!

И я надеюсь, что ты лучше познаешь моего Бога.
Автор писал(а):
Вот в этом и различие. Для меня главное это: "Праведный заботится о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко".
Цитата:
Мы же не были очевидцами что там было - возможно всё было мирно и забавно. А главное ради нас сегодня как оказалось…

Максимус, пока ты не дашь своей совести очень тщательные и основательные аргументы тебе так и трудно будет понять меня и моего Бога.
Цитата:
Но если в результате твоего просветления этот закон стал несовершенен, то заблуждаешься ты - яйца не учат курицу.

Вообще-то, для того чтобы зерно дало плод, ему нужно "погибнуть", но зато оно пожнёт то, что само с заботой посеяло. А курица может дать жизнь яйцу в котором она воссоздаст саму себя.
Цитата:
По вине отцов и самих их, когда они не слушались отцов и совести.

Скажи, сколько вины будет в том сыне, которого отец научит только в основном как совокупляться с женщинами да набить себе брюхо? И насколько его совесть будет адекватно отображать реалии законов нравственности? И есть ли смысл говорить о вине ханаанских народов - тех людях, которые едва ли могли отличить левую руку от правой?
Цитата:
Во-первых, не уклоняюсь от ответов, а во-вторых, я уже устал слушать твои намёки, что я служу Сатане.

А я и не говорю, что ты всегда сознательно уходишь от ответов. И тем более, Максимус, у меня и в мыслях не было, что ты служишь Сатане. Кто же, стремящийся к праведности станет служить Сатане? Лучше подумай какой дух побуждает тебя думать так.
Цитата:
Но если твой дух учит тебя не уважать Библию, то он помутил твой разум и ты потерял доверие к Богу и к его любви и совершенству.

Я уважаю Писание, ибо как я могу стремиться отображать Совершенный Закон если не буду ценит Воспитателя, приведшего меня к Нему.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:42 am 
А зачем тогда в Писании было сделано упоминание о прохладном времени дня если Бог ежедневно не приходил именно в это время? А если приходил, то для чего?

Он приходил с ними общаться. Я уже говорил, что Бог создал в разумных существах своё подобие и своих двойников. Только всех он наделил произвольными характерами и темпераментами, которые возможно всю жизнь будут видоизменяться по мере познания окружающего мира и самих себя в вечности. Поэтому Богу приятно было с ними общаться как нам с любящими детьми, друзьями и единомышленниками.
Цитата:
Роботы, у которых в программе прописанно, что есть добро, а что - зло, тоже совершенны с точки зрения их создателя или создателей. Но личностью делает личный опыт, а не только опыт других.

Опыт нужен только для того, чтобы чем-то овладеть - научиться. Им учиться не нужно было. Поэтому Адам запросто назвал всех животных, которых подводил к нему Бог. Они должны были просто жить дальше, так как их создал Бог.
Цитата:
Максимус, если ты так мыслишь, говоря: "Если мы поняли на уроках химии что пары ртути вредны и опасны ... то стоит ли говорить о том, что совершенная женщина не думала аналогично, зная, что умрёт в тот же день, если съест плод дерева познания добра и зла?
Когда она была ещё совершенная, то думала так и не грешила, а вот когда она уже перешла порог добра, то уже или не думала вовсе или думала превратно - типа стану богиней и мне будет всё не почём...
Цитата:
Максимус, для начала я бы тебе вообще не советовал делать выводы вместо кого-то, во всяком случае я бы предпочёл избегать их озвучивать, хотя я могу понять тебя по собственному опыту - это ради твоего же понимания.

Я просто объясняю к чему подобный образ мыслей может привести, и показываю как со стороны выглядят твои рассуждения.
Цитата:
Также я уже писал, что для того, чтобы стать личностью,

Опять заблуждение - они были личностью с первого вздоха и не согрешив тоже бы ими остались
Цитата:
совсем не обязательно, познавая, что есть добро и зло

Снова ошибка - не нужно было познавать что есть добро а что зло - это Бог им вложил при создании. Видимо на твоё мышление, как и на подходы почти всего христианства наложило отпечаток название того дерева, а так же "прозрение" Адама и Евы, когда они вдруг осознали что голые, потому что "открылись" их глаза и Бог на самом деле с иронией сказал что "они стали как Боги знающие" добро и зло.

Как будто и Боги через это прошли и как будто согрешившие люди после этого поумнели и поднялись на ступень выше в развитии. Именно Дьявол - лгун - это им внушал, что «станете как Боги», но стали они как нечестивцы потому что тут же стали извращённо ко всему относиться: к своей наготе, друг друга стали обвинять в согрешении и даже подумывали съесть плоды с дерева жизни.
Цитата:
совсем не обязательно, познавая, что есть добро и зло, становиться источником зла и есть от плода познания добра и зла,
Да не нужно было им познавать, что есть добро и зло - они это знали от создания: добро это совершенство а зло нарушение совершенства, здравомыслия и восстание против совести и заповедей Бога. Зло - всё что не по любви и правде.

А буквально это познавать можно было в том случае если бы они в самом деле были бы лишены совершенства за съеденные плоды - другой возможности для занятия этой глупостью не было. Совершенному человеку не зачем выяснять то что не совершенно - от этого ему просто тошнит!
Цитата:
так как совместный опыт с Воспитателем в конечном итоге привёл бы их к пониманию,

И в воспитании они не нуждались - они были равными Богу и совершенными. Они нуждались только в знании Божьей воли и близости со своим Создателем.
Цитата:
что сам Бог не имеет право распоряжаться их судьбами и, что именно таким подходом к их становлению, они обязаны их Творцу.
Наоборот - именно осознание своего положения в духовной семье Творца и его власти в этом мире способствовали миру и благополучию во вселенной.
Цитата:
Научи их различать, что есть добро, а что есть зло, но не причини им вреда - такова заповедь, данная Воспитателю.
Это относится к нам - грешникам. И при этом Бог отнюдь с нами не церемонится, как говорится "бьёт всякого сына которого принимает" - проверяя на смирение и верность.
Цитата:
Если только сам уже знаешь, что есть добро и что - зло, то только в этом случае можешь обучать этому тех, кто ещё это не знает.
Бог не знает что токое зло - поэтому он был бы плохим учителем для них. Если им вообще нужен был такой учитель!
Цитата:
Вот в этом и отличается совершенная праведность от всего остального - а именно в том, что если Творец почувствует свою вину в происхождении чего-нибудь, то Он признает свою вину в этом, а не станет равнодушным.
Никогда не почувствует потому что не может ошибаться и грешить!
Цитата:
Я бы не стал забывать, что жизнь и становление любой личности зависит от её Отца и поэтому,

Мы созданы так что и без помощи Бога можем проявить в себе его образ - потому что мы и есть его образ!
Цитата:
как минимум, безрассудно сразу же пренебрегать Отцом и считать себя чистым, а Отца - нечистым.

Светлая мысль.
Цитата:
Всё может быть гораздо сложнее. О чём я, как раз, стараюсь и не забывать.

Вот это уже настораживает.
Цитата:
Но если сам Отец научил, что возникновение несправедливости - это неправедно, то для меня это значит, что если есть несправедливость, то Отец "умер" за возникновение несправедливости
На самом деле умерли и умирают те, кто эту несправедливость в мир явили.
Цитата:
и "воплотился" в Сыне, чтобы усовершенствовать Закон и дать возможность наслаждаться справедливостью другим.
Совершенный закон нет смысла усовершенствовать - это же не логично! Почему-то сохранившие своё достоинство небожители не перестали наслаждаться справедливостью которая осталась с теми кто не потерял совершенство, в то время как покаявшиеся грешники только учились заново получать удовольствие от жизни по духу.
Цитата:
Хоть и утрированно, но ты отобразил то, чего желает мой Отец - чтобы все разумные личности приобрели личные познания того, что есть добро, а что есть зло без того, чтобы причинить либо себе либо другим непоправимый (с точки зрения совершенной праведности) вред.
Если уж мы говорим о несовершенных людях то цель была не в познании того что хорошо и плохо, потому что это зачастую понятно даже и без Библии. Он хотел, чтобы мы скорее в этом разобрались и возненавидели зло, даже не вникая, что это такое. Не даром Бог говорил в его слове Библии устами пророков и учителей что не лезьте в глубины сатанисткие.
Цитата:
Вот и я говорю о подобном. Только вместо "жизни по духу" я ставлю более совершенное определение: "Жизнь по Совершенному Закону, записываемом на скрижалях сердца". Заметь, не записанном, а записываемом.

Твоя поправка выдаёт твоё непонимание что такое совершенство - это неизменность и завершённость. Принципы им записали раз и навсегда! И больше никогда ничего не меняли. Бог же неизменный!
Цитата:
Максимус, вообще-то Бог и не запрещал им есть от дерева жизни, так как им было запрещено есть только от дерева познания добра и зла.
Я думаю что Адам и Ева знали что в райском саду были два особых дерева, поэтому когда говорилось что от всякого дерева вы можете есть не означало видимо что это особое дерево входило в разряд обычных, даже если об одном было сказано предостережение, а о втором нечего уточняющего не говорилось, кроме того, что это дерево жизни.

И не даром что после согрешения они были отстранены от дерева жизни, потому что съедение их плодов означало вечную жизнь. Если бы они ели бы раньше эти плоды, то уже не могли бы умереть, и не было бы смысла их ограждать ещё раз от их плодов...
Цитата:
Но я могу проследить некоторые возможные ходы твоих мыслей и их логических связей и сказать тебе, что существует всего-лишь один способ согласования того, что написано в Библии. А именно, то, что дерево познания добра и зла и дерево жизни было одним деревом, и как раз в нём заключалось посредничество между Богом и человеком.

Деревья всё-таки были разные.
Цитата:
Пойми же, что истинный Бог заботиться не только о благополучии и предотвращении несправедливости для Его сыновей, но и ещё сыновей их сыновей и т.д. А у мужчины и женщины должны были появиться потомки и истинный Бог не мог тоже не позаботиться об их благополучии ещё до их рождения. Я надеюсь, что постарался сделать ход своих мыслей очевидным.

Опять ты подходишь к совершенным людям как несовершенным и грешным. За допущение несправедливости истинный Бог бы старался бы их скорее уничтожить чем прощать и жалеть. Прощать и жалеть можно только лишь не виновных, а они первые шаги делали сознательно и превращались после в нечестивцев.
Цитата:
Знаешь, мне на самом деле не трудно видоизменять объяснения своих позиций. Самое главное чтобы ты смог их понять. Я говорю о Божьей ответственности в ограничении от несправедливости не только Его сыновей, но и "внуков", "правнуков" и т.д.
Если бы он их уничтожил и создал заново новых людей, то они бы наверняка поступили бы благоразумней - потому что уже не было и мятежных духовных подстрекателей.

И тогда уже их дети, внуки и правнуки были бы уж точно в благополучии. Но нет же - спорный вопрос затянул расплату и справоцировал долгое разбирательство.
Цитата:
А Нечестивого, который тщательно скрывал свою приобретённую сущность и миллионы лет только и ждал подходящей возможности для реализации своих амбициозных планов? Да и ещё задолго до появления человека на земле "подобные нечестивые" могли оспорить Божье право наблюдать за ходом их мыслей. Или ты считаешь, что никто не мог дерзнуть и оспорить это? А представь, если Бог сам посчитал, что внедрение в разум других не есть праведность.

На правах Создателя и во благо вселенной он знает все наши мысли и это нас радует если чиста наша совесть. Поэтому не было того что говоришь - эти мысли ещё были безобидными и Бог ждал когда же закончится дилемма у блуждающих на грани фола личностей.
Цитата:
Ты можешь доказать, что мошенники, грабящие банки и прочие финансовые учреждения теряют здравомыслие и в безумии своём им всё же удаётся ограбить эти заведения, оснащённые самыми "совершенными" средствами защиты?

Мошенники действуют в несовершенной системе, поэтому и находят способы её обойти. А вот отклонив совершенство, и возникает несовершенство, которое и толкает на безумные идеи и главное ставит эмоции выше разума.
Цитата:
Опять "всплывает на поверхность" проблема личного опыта. Но разве Христос не руководствовался личным опытом, когда совместно с Отцом они сотворили всё, включая и человека с его всеми потенциальными возможностями? Так как он не мог знать каждую малейшую деталь пути, которым ему предстояло пройти?

Знание и сам опыт это всё же разные вещи. Можно понимать механизм пыток - но терпеть сами пытки это уже больно и страшно.
Цитата:
Максимус, ты так говоришь, как-будто Отец не знал своего Сына. Неужели за миллиарды лет Он (Отец) не смог постичь что Его Сын сможет перенести, а что не сможет?
Его сын свободная личность а раз так, то уже никто кроме сына не может решать что он выбирет в испытании и в искушении.
Цитата:
Ну может хватит уже вторить ОСБ. У тебя же есть свой разум, и я тебе скажу, что он не уступает тем, кто находясь в Обществе, считает себя христом Божьим, т.е помазанником.

Ты хоть одну цитату видел у меня из Сторожевой башни?
Цитата:
Максимус, я только начинаю "испытывать тебя на прочность", а ты уже теряешь плоды Святого Духа. Крепись.

Довольно не приятно слышать, когда белое называют чёрным.
Цитата:
А где же здесь свобода выбора, если никто не сможет сомневаться в правоте Божьего выбора.

Свобода только в том, что соблюдаешь Божьи законы или нет, а так же в том насколько глубоко ты можешь постичь эти законы добра.
Цитата:
И тем более если сам Бог хочет, чтобы именно сомнение в том, что есь добро, а что - зло, привело к истинному пониманию праведности и её Творца.
В отношении грешников ты прав.
Цитата:
Но станет ли совершенная личность позволять, чтобы у неё мозги стали набекрень?
Совершенная женщина нет…
Цитата:
Вообще-то, для того чтобы зерно дало плод, ему нужно "погибнуть", но зато оно пожнёт то, что само с заботой посеяло. А курица может дать жизнь яйцу в котором она воссоздаст саму себя.
Но если ждали виноград на дереве а выросли дикие ядовитые ягоды то такое дерево сначала лечат а потом уничтожают если лечение не помогает.
Цитата:
Я уважаю Писание, ибо как я могу стремиться отображать Совершенный Закон если не буду ценит Воспитателя, приведшего меня к Нему.
Совсем недавно ты совсем плохо относился к Библии и к тем кто её записывал. Ты или это забыл или изменил свою позицию, что конечно меня бы порадовало.

Вообще чтобы понять почему Бог допустил зло нужно представить что было бы если бы люди и ангелы не согрешили - а ведь именно этого хотел Бог. И создал он нас такими, так что без всякого валяния в грязи мы знали бы что хорошо гулять по поляне с цветами.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:14 pm 
maksimus писал(а):
Бог создал в разумных существах своё подобие и своих двойников. Только всех он наделил произвольными характерами и темпераментами, которые возможно всю жизнь будут видоизменяться по мере познания окружающего мира и самих себя в вечности.

Произвол в действиях и отсутствие предвидения последствий своих действий свойственнен человеку, которого незаконно лишили совершенства, и неправедной Духовной Личности, а Истинный Бог смотрит далеко вперед, чтобы предвидеть и предотвратить даже возникновение зла и несправедливости.
Цитата:
Опыт нужен только для того, чтобы чем-то овладеть - научиться. Им учиться не нужно было.

Интересно, что подтолкнуло тебя к таким выводам. Неужели ты хочешь сказать, что, например, на вопрос Бога: "Назови формулу и объясни феномен образования серной кислоты?", они бы во всех подробностях описали не только структурные характеристики элементов, но и причины их взаимосвязей? Откуда у них могли быть эти знания? Откуда у них могли появиться знания о том, как жить если им не нужно было учиться?
Цитата:
Поэтому Адам запросто назвал всех животных, которых подводил к нему Бог.

Конечно, как ещё бы ему не называть всех животных, которых подводил к нему Бог, если те мыслеформы, которые появлялись у Адама были вдохновленны самим Богом. И таким образом полученный со-опыт позволял человеку развиваться и делать уже свои личные умозаключения на основании полученного со-опыта. Также и Моисей получил со-опыт от Духовной Личности, передавшей ему заповеди.
Цитата:
Когда она была ещё совершенная, то думала так и не грешила, а вот когда она уже перешла порог добра, то уже или не думала вовсе или думала превратно - типа стану богиней и мне будет всё не почём...

Но почему-же ты, утверждающий, что не такой совершенный как она, всё же стараешься не лезть в глубины Сатаны, а она вот так взяла как наивная дурочка отбросила весь Божий авторитет как Божьи сказки, "выключила мозги" и "сказала": "Змей я люблю тебя до смерти, пошел Бог вон, но я буду вечно следовать за тобой"?
Максимус, сколько ты будешь ещё унижать человеческое достоинство? И кто тебе дал право это делать? Какой властью ты ставишь себя (того, кто считает себя несовершенным) выше совершенной женщины?
Цитата:
Я просто объясняю к чему подобный образ мыслей может привести, и показываю как со стороны выглядят твои рассуждения.

А я тебе поэтому и говорю, что если ты не хочешь выставить себя посмешищем, то старайся избегать показывать как со стороны выглядят чьи-либо рассуждения, ибо даже твои представления о моих рассуждениях зачастую несовпадают с моими умозаключениями.
Цитата:
они были личностью с первого вздоха и не согрешив тоже бы ими остались

Конечно же остались бы. Но личность даже за короткую человеческую жизнь может трансформироваться в личность с большой буквы в отличии от номинального понятия личности как субъекта со свободой выбора между добром и злом.
Цитата:
Снова ошибка

Самоуверенности я вижу у тебя достаточно. Да вот только если ты думаешь, что я самоуверен в своих высказываниях, то ты частично вводишь себя в заблуждение, ибо то, что я говорю - не только моё, но и моего Отца, помогающего мне приобести со-опыт. А истинность своего Отца я проверяю постоянно тем стремлением к любви и справедливости, которые гораздо превосходят рамки Библейского Бога.
Цитата:
Видимо на твоё мышление, как и на подходы почти всего христианства наложило отпечаток название того дерева, а так же "прозрение" Адама и Евы, когда они вдруг осознали что голые, потому что "открылись" их глаза и Бог на самом деле с иронией сказал что "они стали как Боги знающие" добро и зло.

Бог, говорящий с иронией: "Вот, человек стал, как один из нас, зная добро и зло" как может быть истинным, если Он знает, что несправедливо пострадают их потомки, которые ничего этого не делали? Да истинный Бог при понимании, что возникновение зла и несправедливости неизбежно посыпал бе себе голову пеплом и мрак его горя упал бы тенью на всю вселенную. Какая здесь ирония? Да это позор увидеть как какой-то Проходимец очернил всю семью и принёс с собой вопиющую несправедливость для всего человеческого рода!
Максимус, ты о чём? Где твоя любовь и сострадание к невинным жертвам? Где твоя справедливость и своё же человеческое достоинство?
Да как может Бог не миновать проклятия, когда по Его воле на земле появились Уроды и их потомки, когда некий серийный убийца и маньяк, насилующий и мучающий невинных девственниц, ежедневно подвергает девушку невыносимым пыткам и неописуемому позору и в течение многих месяцев он наслаждается своим "триумфом" над одной же девушкой, но в то же время не давая ей умереть и она уже не только двигаться не может, но и мыслить, потому что её разум забит мыслями о том, когда же смерть принесёт ей покой?
Истинно, истинно говорю тебе я, что её постоянная хула на Бога и чувство ненависти и жажда мести делает её выше тебя и выше описываемого тобой Бога, которому самоутверждение и становление Его интересов выше интересов Совершенного Закона, выраженного в том, что никто, никакой Бог или Сатана не имеют право вершить судьбы других разумных существ.
Какое право имеет кто-либо вообще давать жизнь разумным существам? Правом Создателя? Но это право законно лишь если все созданные разумные существа будут согласны с Его решением их создать. Это факт праведности Совершенного Закона, ибо нет абсолютной власти, но есть уважение и честь, которые сыновья оказывают праведному Отцу и есть презрение и праведный гнев на Беззаконника, который промывая мозги всему человечеству обманом побуждает их поклоняться ему.
Истинно, истинно говорю я тебе, что я скорее умру, но внесу свою лепту за всех тех, кто по Божьему произволу пострадал от несправедливости. Ибо мой праведный гнев и гнев моего Отца говорит мне, что этот Бог - Сатана Дьявол, имя которого "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, СТОЯЩАЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ" достоин того, чтобы в унижении драить унитазы общественного туалета вовек и до скончания века. Аминь.
Человек, возрази если можешь, праведностью истинного Бога я призываю тебя!

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:37 pm 

"что восставшие подняли спорные вопросы, для разрешения которых и было позволено некоторое время существовать злу.

И вовремя этого периода не ставилась цель чему-то научиться на познании разницы между злом и добром - ведь что могут полезного дать совершенным духовным существам проделки несовершенных существ да ещё лишённых точных знаний и живущих в неведении?

Но ставилась цель увидеть последствия греха и выявить всех тех, кто возлюбил грех или его возненавидел, прилепившись к праведности. "

Это и касается свободной воли, так как Бог не предостановил возникновение таких споров, тоесть Бог позволил людям выбирать.

"Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их."

Вот эти стихи Вы наводите, как будто это уже про Царствие Небесное.
Но в Царствии не будет уже ни смерти ни болезней. Что за столетний будет умирать юношей? Может Исайя что-то другое имел ввиду?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:07 pm 
Анна писал(а):
.., но трудно читать такие тексты. Очень вас прошу, не могли бы вы их разбивать на несколько сообщений..
Я очень сочувствую тем кто пытается читать такие большие посты, но наверное я ещё не наделён таким талантом выражаться кратко. Так что простите, буду стремиться к этому в дальнейшем…
maksimus писал(а):
Бог создал в разумных существах своё подобие и своих двойников. Только всех он наделил произвольными характерами и темпераментами, которые возможно всю жизнь будут видоизменяться по мере познания окружающего мира и самих себя в вечности.
Произвол в действиях и отсутствие предвидения последствий своих действий
Я имел ввиду не произвол и хаос, а предпосылки для разнообразия среди живых существ без ущерба для совершенства.
Цитата:
свойственнен человеку, которого незаконно лишили совершенства, и неправедной Духовной Личности,
Никого из совершенных никто не мог лишить совершенства если они это сами не пожелали бы. А произвол в действиях на самом деле не свойствен даже грешным людям, тем более познающим праведность.
Цитата:
а Истинный Бог смотрит далеко вперед, чтобы предвидеть и предотвратить даже возникновение зла и несправедливости.
Он не для того создал разумные существа чтобы всю жизнь смотреть за ними и вести их за руку. Создав их совершенными, он избавил себя от необходимости следить и беспокоится за них. Точно так же как и родители радуются что дети стали самостоятельными и счастливыми.
maksimus писал(а):
Опыт нужен только для того, чтобы чем-то овладеть - научиться. Им учиться не нужно было.
Интересно, что подтолкнуло тебя к таким выводам.

Ты был бы прав, если бы они были созданы детьми. Но они были созданы взрослыми с необходимым для совершенных людей словарным запасом и знаниями.
Цитата:
Неужели ты хочешь сказать, что, например, на вопрос Бога: "Назови формулу и объясни феномен образования серной кислоты?", они бы во всех подробностях описали не только структурные характеристики элементов, но и причины их взаимосвязей? Откуда у них могли быть эти знания? Откуда у них могли появиться знания о том, как жить если им не нужно было учиться?
Если бы для жизни в Едемском саду нужно было знать тонкости химии, то Бог вложил бы им эти знания!
Цитата:
Конечно, как ещё бы ему не называть всех животных, которых подводил к нему Бог, если те мыслеформы, которые появлялись у Адама были вдохновленны самим Богом.

Я думаю, Бог в тот момент совершенно не вдохновлял Адама и не направлял на нужные названия и определения - у человека хватило бы в сознании вложенных при его создании навыков, чтобы проявить фантазию в названии многочисленных животных.
Цитата:
И таким образом полученный со-опыт позволял человеку развиваться и делать уже свои личные умозаключения на основании полученного со-опыта. Также и Моисей получил со-опыт от Духовной Личности, передавшей ему заповеди.

Я считаю, что с нами никто не возиться кроме некоторых подсказок через святой дух, когда это необходимо.
Цитата:
Но почему-же ты, утверждающий, что не такой совершенный как она, всё же стараешься не лезть в глубины Сатаны, а она вот так взяла как наивная дурочка отбросила весь Божий авторитет как Божьи сказки, "выключила мозги" и "сказала": "Змей я люблю тебя до смерти, пошел Бог вон, но я буду вечно следовать за тобой"?
В тот момент если бы она узнала, что Бога променяет на змея, то может быть и одумалась бы. Но ей предложили полную свободу и независимость. Вот ради этого она могла пойти на всё!
Цитата:
Максимус, сколько ты будешь ещё унижать человеческое достоинство? И кто тебе дал право это делать?
Наоборот, в этом мире самая главная ценность это независимость - поэтому в честь этого понятия идут на смерть и празднуют праздники.
Цитата:
Какой властью ты ставишь себя (того, кто считает себя несовершенным) выше совершенной женщины?
Я ставлю себя выше той преступницы – потому что с ней не согласен. И в тот момент, когда она пошла на преступление она была уже не совершенна, а такая же амбициозная как сегодняшние зазнавшиеся политики и аристократы.
Цитата:
Конечно же остались бы. Но личность даже за короткую человеческую жизнь может трансформироваться в личность с большой буквы в отличии от номинального понятия личности как субъекта со свободой выбора между добром и злом.
Выше той буквы какой они были при сотворении, они уже не могли стать - ведь сотворение это завершённость. Они должны были просто сохранять ту праведность и святость что была у них при создании.
Цитата:
Самоуверенности я вижу у тебя достаточно. Да вот только если ты думаешь, что я самоуверен в своих высказываниях, то ты частично вводишь себя в заблуждение, ибо то, что я говорю - не только моё, но и моего Отца, помогающего мне приобести со-опыт.

Кстати у тебя уверенности в себе больше чем у меня. Потому что то что я говорю, это моё и я не до конца уверен что я прав, а у тебя уже "со-опыт" с богом которого я даже и не знаю (как ты говоришь).
Цитата:
А истинность своего Отца я проверяю постоянно тем стремлением к любви и справедливости, которые гораздо превосходят рамки Библейского Бога.
То что выходит за рамки библейского Бога то от лукавого. Понятия о библейском Боге можно читать в Библии и видеть как он действовал в течении истории. Но твой бог ничего о себе не изложил и как можно оценить его действия и намерения?
Цитата:
Бог, говорящий с иронией: "Вот, человек стал, как один из нас, зная добро и зло" как может быть истинным, если Он знает, что несправедливо пострадают их потомки, которые ничего этого не делали?
Я уже говорил что Бог в отношении людей предпочитает не знать будущее потому что ему тогда будет сложно к ним относиться непредвзято. Поэтому он не знал до какой степени произойдёт моральное разложение людей - ведь у них было всё чтобы остаться хотя бы порядочными - как например сегодня процветает демократия и гласность. Иер.7:

30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Цитата:
Да истинный Бог при понимании, что возникновение зла и несправедливости неизбежно посыпал бе себе голову пеплом и мрак его горя упал бы тенью на всю вселенную.
А что он в этом не был виноват, и разве не было выхода из положения? Да расстроился, да пожалел, что люди так поступили! Но он верил, что человечество ещё может одуматься, потому что в нас живёт его частичка и его любовь к истине.
Цитата:
Какая здесь ирония?
А ирония в том, что на самом деле они не прозрели и не стали как Боги, но стали как не совершенные преступники и грешники.
Цитата:
Да это позор увидеть как какой-то Проходимец очернил всю семью и принёс с собой вопиющую несправедливость для всего человеческого рода!

Во-первых, не всю семью, а самого себя и своих приспешников.

Во-вторых, не проходимец а один из любимых сыновей Бога.

И в-третьих, тогда ещё последствий греха было не видно.
Цитата:
Максимус, ты о чём? Где твоя любовь и сострадание к невинным жертвам? Где твоя справедливость и своё же человеческое достоинство?
Любовь и сострадание к невинным жертвам испытывает Бог и не только в чувствах а я верю что он всех снова воскресит в Новом мире и наградит такими благословениями чудесного мира что они быстро забудут о всех страданиях и будут радоваться жизни, Иов 14:

11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

Откр.21: 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Ис.65: 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Такое будущее полностью загладит то горе которое испытывают сегодня люди!
Цитата:
Да как может Бог не миновать проклятия, когда по Его воле на земле появились Уроды и их потомки, когда некий серийный убийца и маньяк, насилующий и мучающий...

Не по его воле а по воле отступников и в следствии поднятых спорных вопросов.
Цитата:
описываемого тобой Бога, которому самоутверждение
Причём здесь Бог - утвердиться нужно было в праведности Бога творениям, а не Творцу.
Цитата:
и становление Его интересов выше интересов Совершенного Закона,

На самом деле закон и намерения друг другу не противоречат.
Цитата:
выраженного в том, что никто, никакой Бог или Сатана не имеют право вершить судьбы других разумных существ.

Вот тут ты не прав - Бог источник мудрости и наш путеводитель. А Сатана не может быть хорошим путеводителем, потому что у него нет любви. А так же Бог им готовил хорошую судьбу, а Сатана ту, что мы сейчас видим.
Цитата:
Истинно, истинно говорю я тебе, что я скорее умру, но внесу свою лепту за всех тех, кто по Божьему произволу пострадал от несправедливости.
У Бога не может быть произвола. Следовательно, они страдали от своего произвола.
Цитата:
Ибо мой праведный гнев и гнев моего Отца говорит мне, что этот Бог - Сатана Дьявол, имя которого "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, СТОЯЩАЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ" достоин того, чтобы в унижении драить унитазы общественного туалета вовек и до скончания века. Аминь.
Сатана получит свое, как и те миллионы и миллиарды людей и духов, которые, зная или нет - примкнули к нему в получении наслаждения от разлагающего влияния греха, который исключительно хорошо помогает жить в махровом эгоизме, тщеславии, самообмане и побуждает ненавидеть всем разумом жизнь по духу и совести.
Цитата:
Человек, возрази если можешь, праведностью истинного Бога я призываю тебя!
Наша брань не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных и ради спасения от их влияния обманутое человечество.
Главная цель духов добиться того чтобы Бог стал для людей не понятный и противным. Поэтому они стараются чернить Бога и его слово Библию. Они не хотят чтобы люди видели в Боге любящего и сильного Отца, который был не причастен ко греху.

И я же об этом и говорю здесь с самого начало - а что ты говоришь людям? Что Библия это ложь, Бог Библии жесток, не совершен и не справедлив. Из-за твоего непонимания Библии ты ошибочно решил, что Библию записал Сатана, а настоящий Бог живёт в той логике и совести которыю строят твои представления о Боге. Ты думаешь раз твои понимания расходятся с Библией значит ошибается она!

Поэтому в твоих рассуждениях твой бог отличается оттого, что явлен в Библии. Ты нарисовал себе утопического бога и веришь в него в место того чтобы понять, что тот Бог что явлен в Библии и есть истинный Бог. Только он в отличие от тебя живёт в согласии принципов, которые ты не учитываешь:

1) Что он не хотел допущения зла, но это выбор людей.

2) Он бы уничтожил злодеев как и обещал, но были подняты спорные вопросы, поэтому он и дал время для независимой от него жизни людей.Вопросы, которые вызывали сомнения у творений в честности и мудрости Создателя!

3) Чтобы не влиять на всё человечество в их поисках справедливости он делал все, чтобы о нём почти все забыли, и лишь избрал один малочисленный народ в прошлом, чтобы сохранить альтернативу для человечества в будущем, Мф.26:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Ин.4: 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

4) Чтобы и в избранном народе люди верили в него не основании видения а понимания - он старался и там вести себя скрытно и подстраивался под эпоху и уровень понимания людей.

Но вот когда пришло время восстановить справедливость Бог хотя и пролил больше света на понятия нравственности и поведения, но всё же не перешёл за рамки разрушения веры и всё также познаётся через веру и желание творить добро в любви и чистой совести.

Поэтому очень многие лукавые люди не могут его понять и познать и вот для них Дьявол и приготовил чудеса и знамения - 2 Кор.4: 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2 Фес.2: 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

В Библии ясно дано понять, что в последние дни чудеса от Бога прекратятся, потому что в наше время свет истины воссияет максимальной силой и люди будут иметь самое совершенное понимания истины - 1Кор.13:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Дан.12: 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
5 ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Сегодня сознание людей достигло таких высот что чудес уже не нужно чтобы понять правду тем кто любит истину и праведность. Но наоборот они нужны тем слепцам, которые только на основании чудес и дел закона могут заставить себя поверить, что они святые и находятся в истине- Мф.7:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ввиду этого тебе не интересен молчаливый Бог, которого трудно понять и не хочется тебе уважать за то что он был вынужден уподобляться людям и эпохам как это делал и Христос, когда жил среди людей. Твой Бог свят и непорочен и громогласен чудесами. Что же у каждого своя дорога - Мф.7:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Последний раз редактировалось maksimus Пт окт 17, 2008 7:25 am, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:50 pm 

Максимус, в тебе говорят стандарты. Я тоже когда то так думал.
Оказывается не так оно по пунктам в рельности :)))
Если приводить по пунктам то займет много страниц споров.
Каждый сам, когда нибудь снимает розовые очки :)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:59 pm 
Michail писал(а):
maksimus писал(а):
что восставшие подняли спорные вопросы, для разрешения которых и было позволено некоторое время существовать злу.
Это и касается свободной воли, так как Бог не предостановил возникновение таких споров, тоесть Бог позволил людям выбирать.
Но если бы они эти вопросы не подняли то Бог их просто бы уничтожил, как и обещал за беззаконие. Поэтому наша жизнь во грехе это не результат выбора людей а следствие допущения независимой жизни из-за спорных вопросов. Бог им давал свободу в святости и в гармонии, а не в беззаконии и пороке.
Michail писал(а):
maksimus писал(а):
"Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их."
Вот эти стихи Вы наводите, как будто это уже про Царствие Небесное. Но в Царствии не будет уже ни смерти ни болезней. Что за столетний будет умирать юношей? Может Исайя что-то другое имел ввиду?

Будущее которое готовит Бог для праведников будет как на небесах так и на земле - 1 Фес.4: 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.

1 Кор.6: 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Мф.19: 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Но как ты наверное заметил что в Новом завете под понятием «12 колен, Израиль и иудеи» уже понимаются те кто такими являются не по плоти а по духу - т.е. это символ праведников: Рим.2:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Этот тот самый суд о котором Иисус говорил в Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Именно они и будут спасены и войдут в Новый мир живыми - Откр.7: 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Откр.21: 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Но эти люди хоть и будут праведные, но всё же им нужно будет ещё 1000 лет чтобы избавиться от грехов, поэтому Иисус будет не только царём в Новом мире, но Священником - Евр.4:

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Те которые будут с Иисусом править на небесах то же будут царями и священниками - Откр.5: 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему

Откр.14: 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Поэтому в пророчестве об Иисусе сказано в Пс.71: 4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, -
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Не даром сказано, что будет воскресение праведных и неправедных в Деян.24: 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

И вот некоторые из неправедных не захотят исправиться - Ис.26: 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Поэтому сегодня и служат Богу люди с разным призывом - к небесному призыву примкнули в последнее время те кто останутся жить на земле и не умрут во век - Иоан.10: 15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Ин.11: 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Так вот не умереть во век могут только те кто доживёт до последних дней и прислушается к словам Библии - Рим.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Исх.15: 2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Так что не упустите свой шанс узнать истину и спастись! Тем более что так много проповедников об этом говорят – Пс.67: 12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:58 am 
maksimus писал(а):
Так вот "не умереть во век" могут только те кто доживёт до последних дней и прислушаются к словам Библии в Рим.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Хотелось бы разъяснить один момент - не умереть во век могут только призванные к земной жизни и доживёт до Армагеддона. А призванные к небесной жизни должны умереть все - они или будут лежать в могиле до того, как их воскресят к небесной жизни или мгновенно умерев преобразятся в новое духовное тело.

У призванных к небесной жизни, кто живыми встретится с Божьим вмешательством в дела людей – Армагеддоном - это произойдёт так быстро что они могут сказать что "не умрут" (т.е. не будут похоронены, не легут в могилы и не испытают предсмертных мук) а изменятся во мгновение ока. Но как бы быстро они не изменились, все они, как и Христос - крестились в смерть и у всех их плотское тело должно умереть чтобы получить духовное, такое как у небесных жителей, духов - Рим.6:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

1Кор.15: 35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Поэтому нам нужно прислушаться, что нам говорят те, кто был ещё раньше призван к небесной жизни и передаёт нам эстафету в служении Богу. Важно учитывать, что призванных к небесной жизни братьев Христа осталось очень мало и они очень стары и больны физически. И ввиду этого люди будут судиться по тому, как они относились к братьям Христа и их вести – Евр.13:

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Ин.15: 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Евр.2: 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Лук.22: 28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Откр.3: 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Откр.6: 9 ... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые (так что не видно было ног - потому что воскресли к небесной жизни), и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

И вот эти братья Христа - остаток от призванных к небесной жизни и организовало проповедь поэтому все остальные будут судиться по тому как они прислушиваются к этой проповеди - Мф.25:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

2 Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Поэтому старцев или отцов сегодняшнего великого множества, т.к. именно они помогли нам уразуметь истину заменят в Новом мире призванные к земной жизни - Пс.44: 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Главным признаком что у них истина является тот факт что они освещают Божье имя, прословляют его и делают известным. Почему это важно? Читайте Рим.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Исх.15: 2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Пс.67: 12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Никакой Дьявол и ложноя религия не может получить право восхволять Божье имя и фактически никто из мировых религих не выполняет эту миссию как ненавидимые всеми СИ (Свидетели Иеговы) - Ин.17:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Поэтому всем остаётся только дивится тому что делают СИ и спрашивать себя а если было бы ещё время и появилась истинная религия разве не поступала бы она так же как это делают СИ? Ведь у них такое же отношение к Божьему имени как это было у праведников и они с радостью делают то а чём говориться во всей Библии, например в 1Пар.16:

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Жестоковыйные люди не могут с этим смириться, что подобное отношение к Божьему имени это знак с выше, что Бог этого ни кому не позволил бы делать из мировых религий (я не говорю про отдельных выскочек и сект однодневок). Подобные люди говорят и рассуждают сегодня так как это было во дни Иисуса и апостолов - Мф.12:

23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Поэтому сегодня подобная картина все вы видите как исполняется пророчество что будут учить призывать имя Бога и будут спасены только те кто это делает всегда - Рим.10:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
16 Но не все послушались благовествования.

Мих.4:5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.

Иер.36: 23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Но как известно мир окутала тьма - Ис.64:

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Так что не окажитесь вы среди тек кто не распознал своё время - Мф.16: 1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Так что не будет для вас чудес - только смотрите как исполняются пророчества из Библии - Мф.24: 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Иер.14, (15): 9 И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя наречено над нами; не оставляй нас.
(16) Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

Многие не могут понять, как это наречено на мне или нас или на бывшем храме в древнем Израиле. Некоторые думают что имя Бога входит в состав имени наречённых например Иешуа (Иегошуа) или Иезекииль. Нет, имеется ввиду посвящение или принадлежность тому, кто носит это имя. Мих.4: 5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.

Но все ложные религии этого не понимают и поэтому считают излишним использовать Божье имя для прославления и служения под разными предлогамии.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:33 pm 
Анна писал(а):
Аватара, maksimus, у вас ребята очень интересные диалоги, но трудно читать такие тексты. Очень вас прошу, не могли бы вы их разбивать на несколько сообщений.

Анна, честно говоря я очень рад, что хоть кому-то это небезынтересно. Ибо мой интерес пропал уже давно - ещё после первых уходов Максимуса (в его лице можно увидеть характерного представителя поклонника Библейского Бога) от дачи очевидных доказательств, что мятежные Духи не смеются сейчас над людьми, которым они замутнили сознание, побуждая их быть рабами Библейского Бога.
Игнорирование подобных предположений я считаю доказательством ужасного предубеждения и примером того, что истинная вера и её поиск это больше слова чем действия.
В течении уже длительного времени я постоянно наталкиваюсь на глухую стену рабского мышления и устал уже жить до такой степени, что хочется перефразировать то, что когда-то ты использовала: "Остановите вселенную, я сойду". Так что возможно следующий этап эстафеты будет твой. Ты познала Библейского Бога, т.е. приобрела понимание, что Он далёк от совершенства и даже более. И поэтому кто может тебе запретить стать судьёй справедливости?
Я же постараюсь прислушаться к твоему мнению. Но с таким оппонентом как Максимус, который может разбить одно предложение на несколько фрагментов и дать им критику, мне трудно в ответ быть немногословным.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:36 pm 
maksimus писал(а):
Он не для того создал разумные существа чтобы всю жизнь смотреть за ними и вести их за руку. Создав их совершенными, он избавил себя от необходимости следить и беспокоится за них. Точно так же как и родители радуются что дети стали самостоятельными и счастливыми.

Интересно заметить, что в твоё понятие совершенства входит не только нежелание Бога всё время присматривать за своими созданиями, но и ещё это было средством снять с себя ответственность за возможные их отклонения от установленного Им совершенства.
Мой же Бог, создавая любое разумное лицо отвечает за весь род своей жизнью. Его праведность заключается в том, что Он всё время совершенствует средства защиты благополучия всего рода, ибо Он понимает, что Его жизнь и жизнь Его созданий зависит от того, чтобы никто не пострадал от несправедливости.
Цитата:
А произвол в действиях на самом деле не свойствен даже грешным людям

Как-то твои слова совсем не соответствуют тому, что происходит в действительности.
Простой пример. Идёт человек по лесу и падает в яму. А всё потому, что некий охотник вырыв яму для ловли зверя и положив поверх неё лёгкий настил и землю не оградил её забором и светоотражающей лентой и не выставил предупредительные плакаты. И в результате произвола этого охотника человек может стать инвалидом до конца жизни или чего хуже.
Цитата:
Если бы для жизни в Едемском саду нужно было знать тонкости химии, то Бог вложил бы им эти знания!

Им не только бы со временем понадобилось познать тонкости химии, но и тонкости математики, физики, и т.д., а более тонкости юриспруденции. Ибо даже простой дорожный перекрёсток требует знаний правил передвижения по нему, чтобы никто, во-первых, не пострадал, а во-вторых, чтобы никто не чувствовал себя ущербным, с самыми благими намерениями пережидая пока другие пройдут, а сам при этом опаздывая кусал локти, говоря себе "Ну как же так, я ведь стараюсь быть хорошим и отзывчивым человеком и как я могу не пропусить вперёд других?" :-k
Цитата:
Я думаю, Бог в тот момент совершенно не вдохновлял Адама и не направлял на нужные названия и определения - у человека хватило бы в сознании вложенных при его создании навыков, чтобы проявить фантазию в названии многочисленных животных.

Вообще-то, здесь дело не в фантазии человека, а в том, что, вдохновляя Адама, Бог использовал бы свои определения, уже данные животным, что только было бы пользой для его (Адама) лингвистических познаний.
Цитата:
В тот момент если бы она узнала, что Бога променяет на змея, то может быть и одумалась бы. Но ей предложили полную свободу и независимость. Вот ради этого она могла пойти на всё!

А с какой кстати она должна была вообще верить какому-то змею и позволять даже допустить мысль в свою голову, что Бог мог ей солгать? Она ведь очень любила Бога и всегда хотела ему угождать. Ты то ведь даже наверное не позволяешь себе даже мысли ослушаться Бога и полезть в глубины Сатаны. Или позволяешь? И ты ещё хочешь, чтобы я на твоём примере повиновения и веры мог вот так поверить, что совершенная женщина, которая во многом превосходила тебя в отношении слушания веления Отца, могла предать доверие Отца!
"Нетушки", твои убеждения - это нелепое заблужение незамкнутости логической цепи. :au:
Цитата:
Наоборот, в этом мире самая главная ценность это независимость - поэтому в честь этого понятия идут на смерть и празднуют праздники.

Я говорил, что ты своими словами о том, что человек - грешник не только оскорбляешь достоинство человека, но и ещё играешь на руку мятежным духам, которые и подкрепляют свою власть над человечеством, черпая энергию из тех, кто по их вине попал под коллективную ответственность "греха" и таким образом даёшь демонам больше повода для того, чтобы они развращали людей.
Перестань это делать хотя бы из любви к людям.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:41 pm 
maksimus писал(а):
Я ставлю себя выше той преступницы – потому что с ней не согласен. И в тот момент, когда она пошла на преступление она была уже не совершенна, а такая же амбициозная как сегодняшние зазнавшиеся политики и аристократы.

Ты сначала лучше (точнее) разберись со своими же убеждениями.
То ты писал, что у неё мозги пошли набекрень из-за того, что сила желания заполнила её разум. То ты писал, что у совершенной женщины мозги не могут пойти набекрень.
Максимус, ты застрял в противоречии.
А логическая цепь объяснения происшедшего на самом деле уже замкнута и я ещё раньше писал об этом в другой теме и я не видел, чтобы кто-либо его опровергнул.
Цитата:
Кстати у тебя уверенности в себе больше чем у меня.

Я бы так ни сказал.
Во-первых, я писал, что мои убеждения - мои лишь отчасти. А во-вторых, твоя уверенность в истинности своих позиций часто выражается в унизительной для личности форме, например, "это твоя ошибка", "тут ты не прав" и т.д. Я же стараюсь выражать уверенность в своих убеждениях прибегая к критике человеческих убеждений, а не личности и если иногда и использую подобные конструкции, то стараюсь говорить вместо "ты заблуждаешься" "ты введёшь себя в заблуждение если ...", т.е. абстрагируя человека от ввергающих его в грех слов "ошибка", "неправ", хотя всё же мне это очень трудно даётся, особенно когда полон эмоций от негодования.
Именно поэтому я и прошу тебя быть тоже внимательнее к людям.
Цитата:
То что выходит за рамки библейского Бога то от лукавого.

Ты не об этом ли?
"Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его" (Рм 8:20). Я надеюсь, что очевидно, кто этот покоривший.
"Я, твой Бог Иегова, - Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения" (Исх 20:5).
Интересно то, что и моего Бога зовут Иегова. Но мой Бог говорит, что Его праведность и любовь к людям не может Ему позволить так пасть низко и что лишь только предатель праведности мог быть на такое способным.
Цитата:
Я уже говорил что Бог в отношении людей предпочитает не знать будущее потому что ему тогда будет сложно к ним относиться непредвзято. Поэтому он не знал до какой степени произойдёт моральное разложение людей - ведь у них было всё чтобы остаться хотя бы порядочными - как например сегодня процветает демократия и гласность. Иер.7:

Вот это Бог! Из-за своего личного чувства (чувство предвзятости) и недостатка уверенности в своих силах (сложно) Он предпочитает "жевать в стороне конфетку" в то время, когда под носом Уроды и их потомки насилуют, мучают и причиняют огромные страдания людям!
Да, Максимус, браво или на бис?
Цитата:
И в-третьих, тогда ещё последствий греха было не видно.

Вот интересно, как это их не было видно?
А разве Бог не знал, что за преступление мужчины и женщины будут расплачиваться их потомки? Или он не мог просчитать именно такой исход событий? И к чему я это интересно клоню?
Максимус, я уважаю тебя как личность и подобные дискуссии никого не красят. Но я знаю, что за словами Библейский Бог скрывался не только Бог -Отец и Его праведные духовные сыновья, но и Предатель Сатана со своими соучастниками - демонами и поэтому уже давно отделяю зёрна истины от плевел лжи, находящихся в самом Писании.
И та Духовная Личность, которая несколько лет назад слилась со страдающим человеком, Она привела меня ко всем тем убеждениям, которые сейчас я проповедую и посеяла в моем сердце зёрна Совершенного Закона, чьей справедливостью я сейчас живу.
Кто Она: Сатана или Бог? Если я тебе скажу с совершенной определённостью, то я просто буду игнорировать именно то, чему она меня научила - посмотреть по ту сторону "добра и зла" и оттуда уже устремить свой взгляд на личности Бога и Сатаны и их возможности. Поэтому теперь я могу видеть лишь один ориентир перед собой, но зато я знаю, что в нём истина, ибо это Дух Праведности Совершенного Закона.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:40 pm 
мятежные Духи ...смеются сейчас над людьми, которым они замутнили сознание, побуждая их быть рабами Библейского Бога.

Я предлагаю сделать не большой перерыв в нашей дискуссии и разобраться в самом главном, понять где у нас начинаются общие точки соприкосновения и где они расходятся - иначе можно бесконечно что-то доказывать друг другу а ещё хуже возмущаться и негодовать.

Но при этом надо учитывать что один из нас прав или не правы оба. Но оба правы быть не можем потому что у нас разные точки зрения и дискуссия это выявила. В судьи я призываю логику и совесть а так же всех участников форума. И так мои исходные предпосылки:

1) Есть и был всегда Бог как совершенная и бессмертная личность.
Он имеет тело, он вечен, был, будет всегда. Сам или через ангелов он управляет миром.

Будущее может знать - то ли перемещается во времени или просто его может просчитать пользуясь своей гениальностью и возможностью подогнать его под свои представления влияя на сегоднешние события. Но скорее всего он предопределяет основное развитие будущей истории исходя из настоящих реалий и во благо людям.

Например, когда он создал людей совершенными то предопределил ход истории один. Но когда люди решили согрешить и подняли спорные вопросы, то предопределил другой путь истории. Он меняет ход истории не по каждому поступку или пчиху, а по знаковым событиям - которые бывают очень редки, а в будущем больше не будет отрицательных поворотов в жизни людей.

Деян.17: 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию..

Но чтобы его планы сбылись, его действующая сила побуждала каждого поступать в соответствии с намерениями Бога. Кто-то старался противодействовать такому влиянию во-благо, себе же во вред в конечном итоге - Деян.17:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

А кто-то наоборот исполнялся духом и поступал в согласии с планами Бога, Еф.5:
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа…

В частности, когда Бог хотел чтобы люди убедились в полной мере в абсурдности жизни без знания истины, он, зная злые и эгоистические наклонности людей, позволил науке развиться только перед самым уничтожением злого и невежественного человечества – чтобы мы не загубили экологию и не уничтожили себя…

Но в любом случае не смотря на прогнозируемый ход истории, Бог оставляет свободу выбора для каждого. И один очень важный момент - судя по Библии, Бог - не всегда пользуется своей способностью знать буквально будущее (возможно и буквально видеть будущее), для того чтобы не ухудшать своё отношение к личностям и по этому он до конца старается помочь нам духовно прозреть и сделать правильный выбор чтобы снова обрести совершенство и вечную жизнь.

2) Он создал духовных и плотских совершенных существ наделённых свободой воли.

3) Некоторые из творений сознательно злоупотребили свободой воли, подняли спорные вопросы, которые могли поставить под сомнения - у разумных созданий - авторитет Бога и совершенство самих созданий.

А вот здесь нужно уточнить - в отношении добра и зла у них была только одна альтернатива жизни - смерть. Потому что если совершенные существа грешат то они это делают сознательно (в отличии от нас) и идут против своей натуры. Даже нас просвещённых Бог предупреждает в Мф.12:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Евр.10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

За желание съесть запретные плоды их ждала только смерть а не жизнь во грехе – Быт.3:

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей (на самом деле Сатана) жене: нет, не умрете,

Но поднятые спорные вопросы побудили Бога дать людям время пожить самостоятельно полностью самим, выбирая свой жизненный путь - определяя самим, что есть добро и зло - Иов 1:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

И Бог предпочёл в это время сделать все, чтобы о нём почти все забыли- кто этого хотел.

4) Из-за спорных вопросов Бог позволил некоторое время существовать злу во вселенной.

5) Большая часть человечества потеряла связь с Богом и живёт в неведении определяясь и определяя для себя что для них хорошо а что плохо.

6) Единицы сохраняли или нашли связь с Богом и заняли позицию Бога в отношении того что добро а что зло.

7) Жизнь показала, что не знающие законы Бога жили хуже, чем те, кто их знали.

8) Был создан прецедент, что непослушание Богу ведёт только к горю и страданиям, поэтому в будущем никому не будет позволено уже восставать против Бога.

9)
Спорные вопросы уже разрешились, но каждый из нас ещё определяется, на чей он стороне в этих вопросах и должны учиться противостоять греху и любить праведность.

10) Подходит конец жизни в неведении и Бог собирает сейчас свой народ который продолжит жизнь на этой планете после Армагеддона.

11) Часть людей, проживших достойно, он берёт, для того чтобы создать из них новое небесное Правительство (Царство Бога), которое будет помогать пережившим Армагеддон обретать праведность и безгрешность.

12) Спровоцировавший мятеж - Сатана, Дьявол и примкнувшие к нему другие падшие ангелы - стали пытаться управлять
оторванным от Бога человечеством.

13) Они подталкивают людей творить зло и ввели почти всех в заблуждение ложными чудесами и учениями.

14) Ввиду того, что приближается время восстановления справедливости Бог организовывает на земле мероприятия по спасению людей, злые духи создают отвлекающие организации и учения или подделывают истинную религию чтобы её дискредитировать или уничтожить.

15) Но как бы не были сильны злые духи, они будут разоблачены и уничтожены.

16) Бог чтобы не терять связь с людьми, всегда поддерживал праведников, составил с помощью них своё Письмо человечеству - Библию - и даже выбрал для себя в прошлом целый народ Израиль.

17) Но так как Израиль оказался не достоин служить Богу как теократическое государство, то Бог отверг Израиль и вошёл в союзные отношения с истинным христианством, которые и заменили Израиль для служения всему человечеству.

18) Из-за того, что в первом веке н.э. ещё было рано делать Армагеддон, а теократическое государство он отстранил как средство для открытия людям истины и спасения, Бог позволил свету истины померкнуть вплоть до последнего времени, потому что истинных христиан невозможно было защищать без теократии. В те года ещё не было демократии и терпимости к инакомыслию.

19) Позволив потухнуть истине в первом веке н.е. Бог не допустил Сатане и миру уничтожить Библию и стремление людей к истине.

20) В конце времён Бог снова помог желающим людям уразуметь истину, организовал на земле истинную религию, которая проповедью и обучением достойных предоставила человечеству возможность понять Библию и присоединиться для истинного поклонения.

21) Все увидят служение истинно верующих людей, но будут пренебрегать ими, думая, что это заблуждение или проделки Дьявола.

22) Дьявол в следствии своей слабости перед Богом не мог уничтожить и исказить (в целом) Библию и помешать деятельности Божьего народа в эти последние дни.

23) Все те, кто полюбили грех и не прислушаются к предупреждению Божьих проповедников будут уничтожены в Армагеддоне.

24) После Армагеддона наступит райская жизнь.

И в заключении о самом главном по существу:

Бог сильнее Дьявола и Дьявол не может помешать Богу в общении с людьми и в мероприятиях по спасению людей. Бог общался с людьми раньше, вошёл в союзные отношения с целым народом в прошлом и с помощью этого народа записал для всего человечество Библию. Он следит, чтобы Библия сохранилась, и её могли правильно понять. Перед уничтожением зла на земле он вновь создаёт свой народ, который служить для всего человечества, чтобы учить и показывать пример праведной жизни.

А вот что я слышу от тебя или как понимаю тебя:

1. У человечества нет письма от Бога.
2. А то что есть, это подделка Сатаны.
3. Для человечества не нужно письмо Бога, потому что Бог способен учить лично каждого.
4. На земле нет истинной религии от Бога, те что есть от Дьявола.

5. Спасены будут только те, кто смогут принять Бога в сердце и разум - с помощью духов.
6. В определении истинности суждений нужно полагаться на сердце, совесть, разум и хорошее влияние и учение духовных сил которые входят в контакт с достойными.
7. Эти благодетели учат, что Библия не от Бога и не нужны сообщества верующих людей для служения и поклонения Богу.
8. Верить этим существам можно на основании чудес и благотворного их воздействия на сознание и тело, и предоставление новых взглядов (философии) на жизнь и ход истории.

9. История Израиля это подделка ложных богов.
10. Явленный Христос это подделка или искажённая правда.
11. Каждый избранный может не общаться с другими такими же избранными по причине заблуждений, но вполне достаточно общение с просветлёнными духами которые всегда понимают, дают силы и поддержку.
12. В мире не существует греха и люди все совершенные.

13. Всё что позволяет совесть можно делать – потому что в нас нет греха.
14. Никакого Армагеддона не будет, а люди просто скоро поймут правду и очистятся от невежества.
15. Все религии от Библии будут уничтожены или разоблачены и тоже начнут жить в согласии с учениями духов для которых не нужна Библии и общность.
16. Когда все забудут о Библии, тогда на земле наступит рай, и люди смогут жить в мире и единстве друг с другом.

Вот примерно, что ты говоришь, и как я тебя понимаю. Всё возможно было бы так, как ты вероятно думаешь, если бы не следующие обстоятельства:

1) Твоя совесть и мышление могут быть не объективными и на них могут оказывать влияние окружающая тебя эпоха и воспитание.
2) Воздействующие на тебя духи могут принимать вид ангелов света и обманывать тебя чудесами.
3) Твои духи действуют через чур скрытно и не продемонстрировали никаких исторических фактов, отчёты о которых можно было бы сегодня найти у историков, археологов и литераторов.
4) У тебя нет единомышленников по всей земле, а всякое праведное дело должно расти и развиваться.

5) Предсказанные пророчества в Библии сбываются и люди практикующие учения в Библии начинают лучше жить, а твоё учение практически не известно никому и не помогает людям становиться лучше.
6) Отсутствие чёткого письма для человечества твоих духов не дают возможности оценить их учения и проследить в истории их деятельность и взгляды.
7) Твои способы объяснения существования зла противоречат логике и здравому смыслу – они не выглядят безупречными.
8) Нет двух богов – есть одни Бог.

9) Истинный Бог должен продемонстрировать свою силу и дать пророчества на будущее. А пророчества в Библии сбываются.
10) У истинного Бога должны быть поклонники по всей земле, а не в отдельном форуме.
11) истинные поклонники будет ненавидимы, потому что почти весь мир не любит духовность.
12) До сих пор живёт народ Израиль, который сохранил память об их связи с Богом, который вывел их из Египетского рабства. А в мире накоплено множество исторических и археологических свидетельств подтверждающих истинность событий описанных в Библии.

13) В Библии Бог показан как Бог любви и совершенства, действующий исходя из исторических реалий и эпох – чтобы не мешать разрешению спорных вопросов и самоопределению даже у верующих.
14) Сильное положительное влияние, которое оказала библейская весть на весь мир и количество поклонников – всё это свидетельствует о совершенстве Библии и силе её воздействия на людей.
15) Оказываемые попытки уничтожить Библию и выкинуть из неё Божье имя свидетельствует о её непричастности к силам зла и духу этого мира.
17) Проповедующие слово Божье не призывают к беззаконию, и учения Библии оказывает положительное влияние на жизнь – создаются хорошие семьи и добрые человеческие отношение у тех, кто прилежно практикует учения Библии.
18) И ещё очень важный момент. Тот, кто открыто на весь мир и во все века заявляет, что он Всемогущий Бог и Бог любви, тот не будет лгать. Это хотя бы видно по тем великим делам, которые он производил в прошлом и по силе христианской любви и гуманности, которую он являет сегодня. Почему же никто на протяжении веков не попытался опровергнут утверждения Бога Библии, почему молчат твои боги, которые ублажают твой слух по ночам?

В связи с этим я советую задуматься над тем - а стоит ли тебе пренебрегать Библией и верить всякому духу, который учит вопреки Божьему слову, не продемонстрировав никаких доказательств своей деятельности в прошлом? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:35 pm 
maksimus писал(а):
Но скорее всего он предопределяет основное развитие будущей истории исходя из настоящих реалий и во благо людям, Деян.17:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Например, когда он создал людей совершенными то предопределил ход истории один. Но когда люди решили согрешить и подняли спорные вопросы, то предопределил другой путь истории. Он меняет ход истории не по каждому поступку или пчиху, а по знаковым событиям - которые бывают очень редки, а в будущем больше не будет отрицательных поворотов в жизни людей, и дал соответствующие пророчества.

Но чтобы его планы сбылись, его действующая сила побуждала каждого поступать в соответствии с намерениями Бога. Кто-то старался противодействовать такому влиянию во-благо, себе же во вред в конечном итоге..

А кто-то наоборот исполнялся духом и поступал в согласии с планами Бога,..

Но в любом случае не смотря на прогнозируемый ход истории, Бог оставляет свободу выбора для каждого. И один очень важный момент - судя по Библии, Бог - не всегда пользуется своей способностью знать буквально будущее (возможно и буквально видеть будущее), для того чтобы не ухудшать своё отношение к личностям и по этому он до конца старается помочь нам духовно прозреть и сделать правильный выбор чтобы снова обрести совершенство и вечную жизнь.

Но вы наверное спросите, что если он всё же может знать будущее, то как он это делает и почему он может выборочно что-то видеть а что-то нет?

Как я уже говорил, Бог выбирает план действий на будущее связи с определяющими, знаковыми событиями и с помощью его действенной силы побуждает людей этот план выполнять – но не насильно. Иными словами сила Божья руководит событиями в мире и просчитывает все вероятности, и возможности, чтобы Божья цель была достигнута.

Так вот когда нужно Богу что-то узнать уж наверняка, то он смотрит, как его действующая сила это просчитывает и рисует картины будущего. Поэтому Бог может избирательно вглядываться в будущее, но повторяю, он предпочитает это не делать, потому что знание печального будущего осложняет его отношение ещё к живущим людям или ангелам.

В отдельных случаях, он смотрит в будущее не только ради понимания общих тенденций, но и в отношении каких-то личностей, судьба которых очень важна для дотижения стратегических целей. Это в основном относится к правителям мира - например цари Кир и Навуходоносор - а иногда и к избранным служителям.

Он понимал судя по развивающимся событиям, что Иисуса отвергнут и он раньше времени должен был вернуться на небеса, поэтому посмотрел, как дух святой рисовал картины его последних дней на земле и дал соответствующие пророчества.

Конечно, до конца мы не можем знать каким образом Бог знает будущее, но в любом случае мы понимаем, что у него всё под контролем и он действует нам во благо. :smotri:

Последний раз редактировалось maksimus Вс окт 19, 2008 6:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:02 pm 
Анна писал(а):
maksimus писал(а):
Конечно, до конца мы не можем знать каким образом Бог знает будущее, но в любом случае мы понимаем, что у него всё под контролем и он действует нам во благо. :smotri:

Значит Бог чётко контролирует сколько и кому в день мучиться от болей и болезней, сколько крови в граммах пролить человечеству, сколько будет трупов на сегодняшний день и не только от болезни, но и от руки манька, убийцы, террориста...
Это все под Его контролем и нам на благо?

Я же говорил, что он этого не знает или предпочитает не знать - как далеко люди зайдут в беззаконии (из-за проверки нашего отношения к спорным вопросам). Но в Новом мире он всех пострадавших утешит а сейчас даёт знания и мудрость, которые помогают избавиться от многих напастей этого мира. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа