Анна писал(а):
.., но трудно читать такие тексты. Очень вас прошу, не могли бы вы их разбивать на несколько сообщений..
Я очень сочувствую тем кто пытается читать такие большие посты, но наверное я ещё не наделён таким талантом выражаться кратко. Так что простите, буду стремиться к этому в дальнейшем…
maksimus писал(а):
Бог создал в разумных существах своё подобие и своих двойников. Только всех он наделил произвольными характерами и темпераментами, которые возможно всю жизнь будут видоизменяться по мере познания окружающего мира и самих себя в вечности.
Произвол в действиях и отсутствие предвидения последствий своих действий
Я имел ввиду не произвол и хаос, а предпосылки для разнообразия среди живых существ без ущерба для совершенства.
Цитата:
свойственнен человеку, которого незаконно лишили совершенства, и неправедной Духовной Личности,
Никого из совершенных никто не мог лишить совершенства если они это сами не пожелали бы. А произвол в действиях на самом деле не свойствен даже грешным людям, тем более познающим праведность.
Цитата:
а Истинный Бог смотрит далеко вперед, чтобы предвидеть и предотвратить даже возникновение зла и несправедливости.
Он не для того создал разумные существа чтобы всю жизнь смотреть за ними и вести их за руку. Создав их совершенными, он избавил себя от необходимости следить и беспокоится за них. Точно так же как и родители радуются что дети стали самостоятельными и счастливыми.
maksimus писал(а):
Опыт нужен только для того, чтобы чем-то овладеть - научиться. Им учиться не нужно было.
Интересно, что подтолкнуло тебя к таким выводам.
Ты был бы прав, если бы они были созданы детьми. Но они были созданы взрослыми с необходимым для совершенных людей словарным запасом и знаниями.
Цитата:
Неужели ты хочешь сказать, что, например, на вопрос Бога: "Назови формулу и объясни феномен образования серной кислоты?", они бы во всех подробностях описали не только структурные характеристики элементов, но и причины их взаимосвязей? Откуда у них могли быть эти знания? Откуда у них могли появиться знания о том, как жить если им не нужно было учиться?
Если бы для жизни в Едемском саду нужно было знать тонкости химии, то Бог вложил бы им эти знания!
Цитата:
Конечно, как ещё бы ему не называть всех животных, которых подводил к нему Бог, если те мыслеформы, которые появлялись у Адама были вдохновленны самим Богом.
Я думаю, Бог в тот момент совершенно не вдохновлял Адама и не направлял на нужные названия и определения - у человека хватило бы в сознании вложенных при его создании навыков, чтобы проявить фантазию в названии многочисленных животных.
Цитата:
И таким образом полученный со-опыт позволял человеку развиваться и делать уже свои личные умозаключения на основании полученного со-опыта. Также и Моисей получил со-опыт от Духовной Личности, передавшей ему заповеди.
Я считаю, что с нами никто не возиться кроме некоторых подсказок через святой дух, когда это необходимо.
Цитата:
Но почему-же ты, утверждающий, что не такой совершенный как она, всё же стараешься не лезть в глубины Сатаны, а она вот так взяла как наивная дурочка отбросила весь Божий авторитет как Божьи сказки, "выключила мозги" и "сказала": "Змей я люблю тебя до смерти, пошел Бог вон, но я буду вечно следовать за тобой"?
В тот момент если бы она узнала, что Бога променяет на змея, то может быть и одумалась бы. Но ей предложили полную свободу и независимость. Вот ради этого она могла пойти на всё!
Цитата:
Максимус, сколько ты будешь ещё унижать человеческое достоинство? И кто тебе дал право это делать?
Наоборот, в этом мире самая главная ценность это независимость - поэтому в честь этого понятия идут на смерть и празднуют праздники.
Цитата:
Какой властью ты ставишь себя (того, кто считает себя несовершенным) выше совершенной женщины?
Я ставлю себя выше той преступницы – потому что с ней не согласен. И в тот момент, когда она пошла на преступление она была уже не совершенна, а такая же амбициозная как сегодняшние зазнавшиеся политики и аристократы.
Цитата:
Конечно же остались бы. Но личность даже за короткую человеческую жизнь может трансформироваться в личность с большой буквы в отличии от номинального понятия личности как субъекта со свободой выбора между добром и злом.
Выше той буквы какой они были при сотворении, они уже не могли стать - ведь сотворение это завершённость. Они должны были просто сохранять ту праведность и святость что была у них при создании.
Цитата:
Самоуверенности я вижу у тебя достаточно. Да вот только если ты думаешь, что я самоуверен в своих высказываниях, то ты частично вводишь себя в заблуждение, ибо то, что я говорю - не только моё, но и моего Отца, помогающего мне приобести со-опыт.
Кстати у тебя уверенности в себе больше чем у меня. Потому что то что я говорю, это моё и я не до конца уверен что я прав, а у тебя уже "со-опыт" с богом которого я даже и не знаю (как ты говоришь).
Цитата:
А истинность своего Отца я проверяю постоянно тем стремлением к любви и справедливости, которые гораздо превосходят рамки Библейского Бога.
То что выходит за рамки библейского Бога то от лукавого. Понятия о библейском Боге можно читать в Библии и видеть как он действовал в течении истории. Но твой бог ничего о себе не изложил и как можно оценить его действия и намерения?
Цитата:
Бог, говорящий с иронией: "Вот, человек стал, как один из нас, зная добро и зло" как может быть истинным, если Он знает, что несправедливо пострадают их потомки, которые ничего этого не делали?
Я уже говорил что Бог в отношении людей предпочитает не знать будущее потому что ему тогда будет сложно к ним относиться непредвзято. Поэтому он не знал до какой степени произойдёт моральное разложение людей - ведь у них было всё чтобы остаться хотя бы порядочными - как например сегодня процветает демократия и гласность. Иер.7:
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
Цитата:
Да истинный Бог при понимании, что возникновение зла и несправедливости неизбежно посыпал бе себе голову пеплом и мрак его горя упал бы тенью на всю вселенную.
А что он в этом не был виноват, и разве не было выхода из положения? Да расстроился, да пожалел, что люди так поступили! Но он верил, что человечество ещё может одуматься, потому что в нас живёт его частичка и его любовь к истине.
Цитата:
Какая здесь ирония?
А ирония в том, что на самом деле они не прозрели и не стали как Боги, но стали как не совершенные преступники и грешники.
Цитата:
Да это позор увидеть как какой-то Проходимец очернил всю семью и принёс с собой вопиющую несправедливость для всего человеческого рода!
Во-первых, не всю семью, а самого себя и своих приспешников.
Во-вторых, не проходимец а один из любимых сыновей Бога.
И в-третьих, тогда ещё последствий греха было не видно.
Цитата:
Максимус, ты о чём? Где твоя любовь и сострадание к невинным жертвам? Где твоя справедливость и своё же человеческое достоинство?
Любовь и сострадание к невинным жертвам испытывает Бог и не только в чувствах а я верю что он всех снова воскресит в Новом мире и наградит такими благословениями чудесного мира что они быстро забудут о всех страданиях и будут радоваться жизни, Иов 14:
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
Откр.21:
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Ис.65:
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Такое будущее полностью загладит то горе которое испытывают сегодня люди!
Цитата:
Да как может Бог не миновать проклятия, когда по Его воле на земле появились Уроды и их потомки, когда некий серийный убийца и маньяк, насилующий и мучающий...
Не по его воле а по воле отступников и в следствии поднятых спорных вопросов.
Цитата:
описываемого тобой Бога, которому самоутверждение
Причём здесь Бог - утвердиться нужно было в праведности Бога творениям, а не Творцу.
Цитата:
и становление Его интересов выше интересов Совершенного Закона,
На самом деле закон и намерения друг другу не противоречат.
Цитата:
выраженного в том, что никто, никакой Бог или Сатана не имеют право вершить судьбы других разумных существ.
Вот тут ты не прав - Бог источник мудрости и наш путеводитель. А Сатана не может быть хорошим путеводителем, потому что у него нет любви. А так же Бог им готовил хорошую судьбу, а Сатана ту, что мы сейчас видим.
Цитата:
Истинно, истинно говорю я тебе, что я скорее умру, но внесу свою лепту за всех тех, кто по Божьему произволу пострадал от несправедливости.
У Бога не может быть произвола. Следовательно, они страдали от своего произвола.
Цитата:
Ибо мой праведный гнев и гнев моего Отца говорит мне, что этот Бог - Сатана Дьявол, имя которого "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, СТОЯЩАЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ" достоин того, чтобы в унижении драить унитазы общественного туалета вовек и до скончания века. Аминь.
Сатана получит свое, как и те миллионы и миллиарды людей и духов, которые, зная или нет - примкнули к нему в получении наслаждения от разлагающего влияния греха, который исключительно хорошо помогает жить в махровом эгоизме, тщеславии, самообмане и побуждает ненавидеть всем разумом жизнь по духу и совести.
Цитата:
Человек, возрази если можешь, праведностью истинного Бога я призываю тебя!
Наша брань не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных и ради спасения от их влияния обманутое человечество.
Главная цель духов добиться того чтобы Бог стал для людей не понятный и противным. Поэтому они стараются чернить Бога и его слово Библию. Они не хотят чтобы люди видели в Боге любящего и сильного Отца, который был не причастен ко греху.
И я же об этом и говорю здесь с самого начало - а что ты говоришь людям? Что Библия это ложь, Бог Библии жесток, не совершен и не справедлив. Из-за твоего непонимания Библии ты ошибочно решил, что Библию записал Сатана, а настоящий Бог живёт в той логике и совести которыю строят твои представления о Боге. Ты думаешь раз твои понимания расходятся с Библией значит ошибается она!
Поэтому в твоих рассуждениях твой бог отличается оттого, что явлен в Библии. Ты нарисовал себе утопического бога и веришь в него в место того чтобы понять, что тот Бог что явлен в Библии и есть истинный Бог. Только он в отличие от тебя живёт в согласии принципов, которые ты не учитываешь:
1) Что он не хотел допущения зла, но это выбор людей.
2) Он бы уничтожил злодеев как и обещал, но были подняты спорные вопросы, поэтому он и дал время для независимой от него жизни людей.Вопросы, которые вызывали сомнения у творений в честности и мудрости Создателя!
3) Чтобы не влиять на всё человечество в их поисках справедливости он делал все, чтобы о нём почти все забыли, и лишь избрал один малочисленный народ в прошлом, чтобы сохранить альтернативу для человечества в будущем, Мф.26:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Ин.4:
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
4) Чтобы и в избранном народе люди верили в него не основании видения а понимания - он старался и там вести себя скрытно и подстраивался под эпоху и уровень понимания людей.
Но вот когда пришло время восстановить справедливость Бог хотя и пролил больше света на понятия нравственности и поведения, но всё же не перешёл за рамки разрушения веры и всё также познаётся через веру и желание творить добро в любви и чистой совести.
Поэтому очень многие лукавые люди не могут его понять и познать и вот для них Дьявол и приготовил чудеса и знамения - 2 Кор.
4: 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2 Фес.2:
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
В Библии ясно дано понять, что в последние дни чудеса от Бога прекратятся, потому что в наше время свет истины воссияет максимальной силой и люди будут иметь самое совершенное понимания истины - 1Кор.13:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Дан.12:
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
5 ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Сегодня сознание людей достигло таких высот что чудес уже не нужно чтобы понять правду тем кто любит истину и праведность. Но наоборот они нужны тем слепцам, которые только на основании чудес и дел закона могут заставить себя поверить, что они святые и находятся в истине- Мф.7:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ввиду этого тебе не интересен молчаливый Бог, которого трудно понять и не хочется тебе уважать за то что он был вынужден уподобляться людям и эпохам как это делал и Христос, когда жил среди людей. Твой Бог свят и непорочен и громогласен чудесами. Что же у каждого своя дорога - Мф.7:
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.