Текущее время: Пн авг 17, 2026 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS! В дате Вечери - ошибка?
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 5:52 pm 

Это Ты, Vlad. прости, тормознул малька. http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi Открывай "Лунный календарь" и смотри любой день и час. Глянь на 21 марта 23 ч 59 мин 58 сек.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 7:51 pm 
MARLE, Получилось Возраст луны 14 дней 6 часов 44 минуты. И что это значит?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 9:19 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амиле:
Цитата:
Верно. Аминь. Вот только пророчество из Откр. 20:4,5 к числу оживших относит лишь участников первого воскресения,"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет"(Откр. 20:5) Видимо, об этом вы забыли, да?
Давай вспоминать вместе: в древнем Израиле для служения в Своём храме Иегова отбирал бы первенцев, (если бы не заменил их на Левитов) - из всего Своего народа, вышедшего из рабства и принимавшего от Пасхи -Числа3:13, 8:16-19. Первенцы В.З. -прообразы на первенцев Н.З. Все они в Н.З. будут отбираться также из вышедших из мирского рабства и принимающих от Пасхи, только - Пасхи не В.З., а Н.З. - Христа. (Имхо на основании параллелей в устройстве народа Бога В.З. и Н.З. -Евр.10:1, а также - отбирании всего по 12000 из всех духовных колен израилевых - Откр.7:7:4-8). Поэтому в Откр.20:4,5 и описаны те из принимающих от символов, кто смог победить мир так же, как Христос его победил-Откр.3:12. Остальным ещё представится возможность его победить в конце 1000летнего правления -Откр.20:7.
Цитата:
Или вы считаете, что все те, кто не примут символы Христовой Жертвы будут отринуты Иеговой раз и навсегда?
Ну разве вопрос в этом? Не в том ли, что если кто-то желает стать Божьим, то старается выполнять Его повеления? -Второз.6:25. А если их не выполнять, имеет ли смысл так много о Нём спорить? Неужели тлько для поговорить?

Miri :
Цитата:
А чего вы обособляетесь-то?
В эту ночь нужно быть едиными в любви с теми, кто тоже любит и помнит Иисуса. Таких здесь много.
И Вечеря онлайн здесь тоже была, и не один раз ...
Вы уж нас себя не лишайте, пожалуйста.

Прости, пожалуйста, ну снова протупили. :oops: :roll: Мы ведь не знали, что на форуме многие свободны от наших свидетельских стереотипов и вольны делать собственный выбор. Ну, конечно же, мы со всеми вами, желающими стать частью тела Христова и вместившими это! :heart: Но, впрочем, кто вместил - для Бога вместил, кто - не вместил - для Бога не вместил. :poklon:

mihe:
Цитата:
Если не секрет, то "мы"-это кто-то и еще кроме тебя?
Кроме меня, кто печатает это сейчас, в Ящике - ещё 6 человек. Но может стать и больше. Мы уже много говорили о себе на форуме, извини, не хочется повторяться. Если интересно, загляни сюда - http://jwquestion.narod.ru/. Там - мы все.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:19 pm 

MARLE писал(а):
Это Ты, Vlad. прости, тормознул малька. http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi Открывай "Лунный календарь" и смотри любой день и час. Глянь на 21 марта 23 ч 59 мин 58 сек.

поясни плиз где я тормознул

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:22 pm 

домосед писал(а):
MARLE, Получилось Возраст луны 14 дней 6 часов 44 минуты. И что это значит?

Неизвестно, что за ПО считает на астролабе.
Точнее взять таки календарь астрономический на 2008 г.

Существует несколько видов лунных месяцев - сидерический, синодический, драконический, аномалистический, и тропический.

Израильтяне жили по синодическому месяцу, который составляет 29,53 средних солнечных суток...

То есть это значит (если ПО на астрлабе считает верно), что еще не точное полнолуние... с астрономической точки зрения...

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:51 pm 
Vlad Sokolov, Влад, а когда по синодическому варианту в Израиле наступит 14 нисана? Если применить компьютерные астрономические расчеты?

Если чего не так сказал, пойми смысл моей просьбы. Я в этих делах совсем не разбираюсь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:36 pm 

Вечеря у СИ на носу, кто нибудь может рассказать, как определить когда вечеря?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:50 pm 

Интересно конечно на все это заморочится,но:
Галлатам 4:10,11
10.Тщательно соблюдаете дни,месяцы,времена и годы.
11.Боюсь за вас,не напрасно ли я трудился ради вас.

ИМХО есть гораздо более важные вещи,чем высчитывать сроки. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 2:47 am 

Здравствуйте. У меня такой вопрос: в Иоанна 19:14 говорится:"Тогда была пятница пред Пасхою" и Иоанна 18:28:"и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". То есть Христос был распят до Пасхи. А в Матфея 26:17-19; Марка 14:12-16; Луки 22:7-13 говорится, что ученики Христа приготовили Пасху днём раньше, и Христос учавствовал в Пасхе. Так когда была Пасха?
Интересно ещё то , что Марк, в 14 главе (стихи 12-16) говорит, что ученики Христа приготовили Пасху и учавствовали в ней до распятия Христа, а в 15 главе (стих 42) тоже говорит о приготовлении (paraskeue) видимо к Пасхе. Не мог же он сам себе противоречить.
Есть какая информация по этому вопросу?
Этот вопрос я поднимал в другой теме, но ответа не получил. Видимо в праздновании Пасхи в год смерти Иисуса не было всё гладко и однозначно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 2:49 am 

"Иегова имел Меня в начале пути Своего, прежде творений Своих искони. Прежде веков я помазанна, в начале, прежде зачатия земли. Я родилась когда ещё не было бездн, когда ещё не было источников, обильных водою" "Тогда я была у Него помошницею, и утехою всякий день была, играя пред лицем Его, когда он ставил основания земли.""Ибо нашедший Меня нашёл жизнь, и приемлет благодать от Иеговы" Пр.8 глава. "Премудрость построила дом Свой, и вытесала семь столпов Своих","Идите ешьте хлеб Мой и пейте вино, которое Я растворила" Пр.9:1-5
Вы видете сходство в ВЗ и НЗ? Между ВЗ-мудростью и Иисусом "Я есть истина и жизнь!" "Сей хлеб - моё тело, а вино - кровь в новом завете". Постигая Божью мудрость, мы питаемся телом Христовым.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 9:06 am 

Домосед,
я попозже отвечу, занят очень делами...
а тут сложный вопрос - мы ведь привыкли жить в относительно статическом григорианском календаре, который требует коррекции раз в 3400 лет, ( и соотв. день весеннего равноденствия каждый год приходится на одну и ту же дату)
а вот Юлий Цезарь был вынужден в 46 г. до н.э. устроить год длинной 445 суток:) чтобы привести римский календарь в соотв. с солнечным...
ну а иудеи жили по вавилонскому лунно-солнечному календарю, в котором астрономические ежегодные события скачут по датам из года в год...

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 9:14 am 

Vlad Sokolov писал(а):
MARLE писал(а):

поясни плиз где я тормознул

Это не Ты, а Я тормознул про эфемериды.
Я имел ввиду видимый восход луны, а он, как я думаю, может разниться в зависимости от времени захода солнца.

А сказав про 21 марта 23ч 59мин 58сек, я хотел обратить внимание на 100% полнолуние, и на то, что вечером 21 марта начался 14 день луны. Это же я встретил и на паре других сайтов.
ВОТ И ВСЕ!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:34 pm 

Эрна писал(а):

Дорогая, Эрна.
Я согласен с тобой :yes: .
Но,понимаешь, не мы первыми начали высчитывать 14 нисана, а ВиБР :inc: :au: .
И у Народа встал вопрос :-k - Когда же отмечать Вечерю, как СИ 22 марта, что соответствует 15 адару-бет(15 адар II) по еврейскому календарю, или вечером 19 апреля, что соответствует концу 14 нисана по еврейскому календарю [-o< ?
Если бы разница была в один день, то, лично для меня, это было бы не существенно.
Но ..... разница составляет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ :shock:
И в данном вопросе Я солидарен с Михой :poklon:
С уважением, MARLE.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:38 pm 

MARLE писал(а):
Эрна писал(а):

Дорогая, Эрна.
Я согласен с тобой :yes: .
Но,понимаешь, не мы первыми начали высчитывать 14 нисана, а ВиБР :inc: :au: .
И у Народа встал вопрос :-k - Когда же отмечать Вечерю, как СИ 22 марта, что соответствует 15 адару-бет(15 адар II) по еврейскому календарю, или вечером 19 апреля, что соответствует концу 14 нисана по еврейскому календарю [-o< ?
Если бы разница была в один день, то, лично для меня, это было бы не существенно.
Но ..... разница составляет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ :shock:
И в данном вопросе Я солидарен с Михой :poklon:
С уважением, MARLE.

А мне думается, почти как Эрне :D Зачем заморачиваться на цифрах?
Разве это главное? наверное, главное в событии, а не в дате.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:55 pm 

Сандра писал(а):
А мне думается, почти как Эрне :D Зачем заморачиваться на цифрах?
Разве это главное? наверное, главное в событии, а не в дате.

Сандра, извини, но я понял твою фразу так, что событие (Вечеря) - главное, а в какой день и в какой месяц (дата)года ее отмечать без разницы, хоть 1 января, хоть 7 ноября.
Если я не правильно понял твои слова, то, пожалуйста, поясни их.

Но почему когда ВиБР сообщает о дате Вечери, СИ всегда уверены, что эта дата соответствует 14 нисана? Даже если по еврейскому календарю не так. - это не вопрос к тебе, а просто мысли в слух.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа