Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:42 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Пророческие сны были посланы Наву во второй год его царствования

Это верно только в отношении сна об истукане. [-X
В отношении сна о дереве ничего в Писании не говорит о точной дате ниспослания оного сна. А значит, все заявления о какой-либо датировке сна и происходивших после него событий не могут основываться на Писании и являются нашими спекуляциями. :deal:

Это только твое предположение, уважаемый Illidan, ибо Божий пророк Даниил пишет так:
"Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору СНЫ" Дан. 2:1

Сие можно объяснить не особо мудрствуя:
Жак Дукан писал(а):
Навуходоносор помнит, что ему снился сон, смутно осознает, что этот сон был очень важным, но сам сон он забыл. Любопытный парадокс. Если он забыл сон, то как он может знать, что сон был важен, и почему он так озабочен тем, чтобы его вспомнить? Навуходоносор знает, что его сон важен, потому что он снился ему несколько раз. В первом стихе слово «сон» употреблено во множественном числе. Повторение одного и того же сна кажется странным, и, даже если он забыт, этой повторяемости достаточно, чтобы встревожить царя и дать ему осознать сверхъестественное происхождение сна.

Ну и, кроме того, простая логика - оба сна разделены достаточно солидным промежутком времени, в которое происходит возведение истукана на поле Деир. И заметь, НИЧТО не указывает на то, что оба истолкования были получены Навуходоносором В ОДНО ВРЕМЯ - поскольку и сны были получены им в РАЗНОЕ время.
Цитата:
В любом случае, братец, твое голословное утверждение не проливает Божественный свет на продолжительность семи времен.

А версия, предлагаемая Дуканом, не подходит?
Цитата:
Время. Согласно библейскому тексту, Навуходоносор оставался в таком состоянии «семь времен». Это точное указание длительности говорит о намерении автора подчеркнуть историческое значение события. Болезнь царя — не только явление символического порядка, она существует во времени. Текст указывает на место данного события в истории, поскольку оно связано с завершением строительства Вавилона. Хотя речь пророка следует отнести к поэтическому стилю, тем не менее он говорит о совершенно реальном времени. Арамейское слово «идан», переведенное расплывчатым словом «время», следует понимать в смысле «год». В пользу этого можно привести следующие доводы;

1. Знаменательно, что болезнь царя начинается «по прошествии двенадцати месяцев». Как будто с самого начала здесь устанавливается, что «год» — это основная единица для вычисления пророческих времен Навуходоносора.
2. Связь между этими двумя периодами (двенадцать месяцев и семь времен) передается стилистическими средствами. Для сообщения об окончании этих сроков используются сходные предлоги (4:26, 31).
3. Этимология слова «идан» (время), родственного слову «од» (повторять, возвращать, переделывать), предполагает повторение того же времени, то есть того же сезона (2:21), что, следовательно, означает новый год.
4. Это же слово («идан») употреблено в Дан. 7:25 в смысле «год», о чем ясно свидетельствует параллельное место из Откр. 12:14 (см. дальше наше исследование на Дан. 7:25).
5. Именно такое понимание (семь лет) господствовало, начиная с Септуагинты и до раввинов средних веков (Раши, Ибн Эзра и др.).

Итак, Навуходоносор был подвергнут семилетнему испытанию. Если в даном случае предпочтение отдано слову «времена», а не более конкретному слову «годы», то это сделано для того, чтобы привлечь внимание к семичастному ритму и тем самым выразить идею Божественного руководства. Бог контролирует ход событий в этой истории, и никто не может здесь что-нибудь изменить.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:56 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):

В отношении сна о дереве ничего в Писании не говорит о точной дате ниспослания оного сна. А значит, все заявления о какой-либо датировке сна и происходивших после него событий не могут основываться на Писании и являются нашими спекуляциями. :deal:

Это только твое предположение, уважаемый Illidan, ибо Божий пророк Даниил пишет так:

Сие можно объяснить не особо мудрствуя:
Жак Дукан писал(а):
Навуходоносор помнит, что ему снился сон, смутно осознает, что этот сон был очень важным, но сам сон он забыл. Любопытный парадокс. Если он забыл сон, то как он может знать, что сон был важен, и почему он так озабочен тем, чтобы его вспомнить? Навуходоносор знает, что его сон важен, потому что он снился ему несколько раз. В первом стихе слово «сон» употреблено во множественном числе. Повторение одного и того же сна кажется странным, и, даже если он забыт, этой повторяемости достаточно, чтобы встревожить царя и дать ему осознать сверхъестественное происхождение сна.

Ну и, кроме того, простая логика - оба сна разделены достаточно солидным промежутком времени, в которое происходит возведение истукана на поле Деир. И заметь, НИЧТО не указывает на то, что оба истолкования были получены Навуходоносором В ОДНО ВРЕМЯ - поскольку и сны были получены им в РАЗНОЕ время.

Illidan, два пророческих сна об истукане и дереве были посланы царю Навуходоносору Иеговой, а не Жаком Дуканом.
Поэтому его голословное заявление, что сон об истукане снился Наву, якобы, несколько раз,
является лишь его парадоксальным предположением, не более.

А "простая логика" твоего утверждения, Illidan, что "оба сна разделены достаточно солидным промежутком времени,
в которое происходит возведение истукана на поле Деир"
, в данном случае никак не катит. :no:
Я ведь нигде НЕ писала, что истукан на поле Деир был воздвигнут царем Наву во второй год его царствования. :no:
И если два пророческих сна были посланы Богом царю Наву во второй год его царствования, то это вовсе не означает, что в одну ночь.

Illidan, а как ты думаешь, чей дух побудил царя Наву, после того как он прославил Бога, поставить на поле Деир золотой истукан????

.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:29 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Цитата:
В любом случае, братец, твое голословное утверждение не проливает Божественный свет на продолжительность семи времен.

А версия, предлагаемая Дуканом, не подходит?

Цитата:
Время. Согласно библейскому тексту, Навуходоносор оставался в таком состоянии «семь времен». Это точное указание длительности говорит о намерении автора подчеркнуть историческое значение события. Болезнь царя — не только явление символического порядка, она существует во времени. Текст указывает на место данного события в истории, поскольку оно связано с завершением строительства Вавилона. Хотя речь пророка следует отнести к поэтическому стилю, тем не менее он говорит о совершенно реальном времени. Арамейское слово «идан», переведенное расплывчатым словом «время», следует понимать в смысле «год». В пользу этого можно привести следующие доводы;

1. Знаменательно, что болезнь царя начинается «по прошествии двенадцати месяцев». Как будто с самого начала здесь устанавливается, что «год» — это основная единица для вычисления пророческих времен Навуходоносора.
2. Связь между этими двумя периодами (двенадцать месяцев и семь времен) передается стилистическими средствами. Для сообщения об окончании этих сроков используются сходные предлоги (4:26, 31).
3. Этимология слова «идан» (время), родственного слову «од» (повторять, возвращать, переделывать), предполагает повторение того же времени, то есть того же сезона (2:21), что, следовательно, означает новый год.
4. Это же слово («идан») употреблено в Дан. 7:25 в смысле «год», о чем ясно свидетельствует параллельное место из Откр. 12:14 (см. дальше наше исследование на Дан. 7:25).
5. Именно такое понимание (семь лет) господствовало, начиная с Септуагинты и до раввинов средних веков (Раши, Ибн Эзра и др.).

Итак, Навуходоносор был подвергнут семилетнему испытанию. Если в даном случае предпочтение отдано слову «времена», а не более конкретному слову «годы», то это сделано для того, чтобы привлечь внимание к семичастному ритму и тем самым выразить идею Божественного руководства. Бог контролирует ход событий в этой истории, и никто не может здесь что-нибудь изменить.

Illidan, данная ВЕРСИЯ господина Жака Дукана, ИМХО, вполне подходит к царю Навуходоносору,
который служит в его двух пророческих снах прообразом символического Вавилона,
ГЛАВНЫМ КОРНЕМ и властелином которого является невидимый людям дьявол и сатана.

Намерения и замыслы царя-язычника Навуходоносора отличались от замыслов и намерений дьявола
лишь широтой их размаха и отпущенным для них Богом временем для приведения их в исполнение.

А выводы отсюда делайте сами.

Благословений ВСЕМ от Иеговы и Христа.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 2:54 pm 
Amila писал(а):
Illidan, два пророческих сна об истукане и дереве были посланы царю Навуходоносору Иеговой, а не Жаком Дуканом.
Поэтому его голословное заявление, что сон об истукане снился Наву, якобы, несколько раз, является лишь его парадоксальным предположением, не более.

Амила, по этой же самой логике я заявляю, что твои заявления о том, что Наву видел оба сна в один год - являются твоим парадоксальным предположением. :wink:
Цитата:
А "простая логика" твоего утверждения, Illidan, что "оба сна разделены достаточно солидным промежутком времени,
в которое происходит возведение истукана на поле Деир"
, в данном случае никак не катит. :no:
Я ведь нигде НЕ писала, что истукан на поле Деир был воздвигнут царем Наву во второй год его царствования. :no:

Но и Библия нигде не пишет, когда именно был воздвигнут истукан на поле Деир. Хотя по логике повествования - получается, что после 1-го сна.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 4:27 pm 

Illidan, а почему ты не ответил на мой вопрос, который я задала тебе постом выше:

Illidan, а как ты думаешь, чей дух побудил царя Наву, после того как он прославил Бога,
поставить на поле Деир золотой истукан???

Меня безмерно поражает то, что служители Бога и исследователи Его слова, коими большинство из вас себя считают,
при рассмотрении Данииловых эсхатологических пророчеств, которые были запечатаны до последнего времени,
в упор не видят и не желают видеть в них прообразы сатаны - главного противника Бога и всего человечества.
При этом, каждый из вас отлично понимает, что сатане это, именно, и нужно, чтобы свалить всю вину
на людей, а также на Христа и на Бога, а самому остаться в тени. Так, вы кому помогаете, Христиане?
Кому вы служите и в какое время живете? Лк.13:34,35; 19:41-44

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 8:31 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Teslyar
Цитата:
К вопросу Даниила9:2.
Цель моего вопроса состояла в том, чтобы указать на право и способность служителей Бога, в большей мере интерпритировать слова Писания. Запустение Иерусалима началось в 605 году, с певрого года Наву, Даниил ссылаясь на слова Иеремии достаточно свободно интерпритировал их, по своему.Иеремия в своих пророчествах говорил о запустении Иудеи на 70 лет, Даниил о запустении города, о городе Иеремия не говорил.
Теперь понятно. Ну что тут можно сказать? Даниил, может быть ставил в зависимость запустение Иудеи от запустения Иерусалима и храма. Об этом много спорят, но доподлинно сейчас это установить невозможно. Я лично считаю, что иногда нам кажется что-то противоречивым или несуразным, но думаю, это не потому, что слово Бога написано с недочётами, а потому, что мы не совсем понимаем, какую именно мысль Бог хотел донести до нас. Я уверен, что Библия, как слово Бога - безупречна. Видишь ли ты смысл в подобных спорах, которые теребят прошлое, но не проливают свет на то, чему ещё только надлежит быть? Ящик не видит.
Цитата:
Обратите внимание на то, в какой мере Павел использовал интерпритации.Интерисует ваш анализ Галатам4:20-26.
Павел говорил сие, будучи движим духом святым, как и все помазанники, кого Иегова уполномочил записываеть Свои слова в Библию - 2Тим.3:16. Как говорит Бог устами Иоанна -1Иоан2:20,27 - " Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" Поэтому не мог Павел вольно интерпретировать, но как Бог побуждал, так говорил и Павел, ибо значение образов Агари и Сарры раскрывал Иегова, не Павел. Мы с этим разъяснением согласны. Ты сомневаешься в том, что Павел писал не своё, а был движим духом Иеговы?
Цитата:
Что касается вопроса о воцарении Иоакима, я не буду настаивать на своей позиции, просто приму к сведенью и допускаю, что Христос воцарился раньше 1914 года
Считаешь ли ты, что 7времён, которые сбылись над Наву, равны по продолжительности тем 7ми временам, которые ты берёшь за основу в подсчёте даты воцарения Христа? (2520 годам) Или ты считаешь, что 7 времён Наву не должны быть равны "твоим" 7ми временам? :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:15 pm 

Дорогая сестра Амила! Кажется я понял, в чём ваша проблема. И не только - ваша. Она у многих встречается. Очень часто вы что-то весьма уверенно заявляете, так сказать, бросаете вызов обществу слушающих вас, но при этом - ваши заявления - столь же часто не соответствуют действительности Например, вы безапеляционно заявляете:
Цитата:
«Я уверена, что вы зарегистрированы на форуме все семеро, только не хотите в этом признаться.»
А между тем - это совсем не так. Не все. Более того - не все даже и заглядывают на форум, не находя это для себя полезным.
Цитата:
Я -одна против СЕМИ
- но и это неправда. С вами общаюсь только я, говорящий с вами в данную минуту. Все остальные -уже не имеют желания.
Цитата:
«..которые считают себя Ящиком ответов на все вопросы в такой книге, как Откровение»
- и это не соответствует действительности. Мы - Ящик ответов НЕ НА ВСЕ вопросы БИБЛЕЙСКОЙ книги «Откровение»», но - НА ВСЕ вопросы, возникающие ПРИ ЧТЕНИИ СТАТЕЙ НАШЕГО САЙТА.
Цитата:
Да вы скорее удавитесь, друзья, чем признаетесь в том, что ваша ПОСЛЕДНЯЯ новая версия Откровения годится лишь для помойки.
- и это не так. Достаточно читать наши сообщения о том, что статьи - редактируются, новая редакция - выделена другим цветом - для того, чтобы уличить вас во лжи.
Но - не об уличении я веду речь, а о вашей НАСТОЯЩЕЙ проблеме. Подобный подход - уверенно заявлять о чём-либо, но при этом - ничуть не трудиться над сбором веских и объективных обоснований для своего заявления – фактов, доказывающих истинность заявления, - вот СУТЬ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ, дорогая сестра! И если по отношению к нам - она значения не имеет, то в исследовании Писания подобный подход - без веских Библейских оснований - утверждать что-либо - может ввести в заблуждение и вас и слушающих вас. Именно поэтому на сайте мы просим: "Атакуйте Писанием". Готовы принимать и исправлять все найденные вами ошибки.
Поясняю, что мы подразумеваем под атакой Писания: Например, вы заявляете:
Цитата:
Я считаю, что существующий в Откровении Вавилон в последние дни - это ноги истукана, частью железные и частью глиняные. Дан.2:32-45.
Но проверка Писанием помогает выявить слабые места вашего понимания. Проверив ваше заявление по Писанию, мы пришли к другому выводу:
Цитата:
Откровение разъясняет, что духовный Вавилон - сидит на всех 5ти державах истукана Даниила, оставшихся в прошлом, - плюс двух державах до него (также из прошлого) - на Египте, Ассирии, Вавилоне Наву, Мидо-Персии, Греции,(из которых пять -пали)-Откр.17:10, Риме, который правил народом Бога в дни апостола Иоанна, и будущей седьмой державе, которой на момент написания сего Иоанном - ещё не было -на тех самых двух стопах истукана Даниила - в том числе - Откр.17:5,710. То есть, духовный Вавилон, сидящий поочерёдно на всех чередующихся державах прошлого, на Риме настоящего апостола Иоанна и на будущей 7й и последней перед Армагеддоном державе - не может быть одновременно и какой-нибудь из них. Он - СИДИТ НА НИХ НА ВСЕХ . По очереди. Он - НАД НИМИ. Они чередуются - ОН, ВАВИЛОН ДЬЯВОЛА - постоянно пребывает и царствует от начала своего образования над земными царями всех времён-Откр.17:18. Поэтому, ваше утверждение о том, что Вавилон Откровения - это ноги истукана Даниила - последняя держава перед Армагеддоном - всё же не подтверждены Писанием.

Так что, Амила, боритесь со своей проблемой пока ещё есть время и аткуйте написанное нами - ПИСАНИЕМ, а НЕ своей собственной апологией. Тогда и разговор получится конструктивным, уверяю вас. Говорящий с вами, один единственный -Тугодум, всё ещё к вашим услугам. :poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:05 am 

доброго.
Братья, моей основной целью в вопросе о Павле , было стремление показать, что ваш подход в исследовании Писания, был бы серёзным припятствии в том, чтобы принять слова Павла в первом веке. как неприложную истину.Он привёл многократно меньше доказательств, чем мы.Вам попрежнему нужно авторитетное мнение, скажу вам, что и свой авторитет Павел "заработал" спустя только годы после этого письма.
Если бы вы провели бы анализ его слов, как я просил, то в их отражении смогли бы увидеть себя.Я благодарен Иегове за то, что вы начали эту работу, но ваш подход , может лишить вас дальнейших благословений.Молюсь за вас.
Доброго.С любовью, ваш брат.Teslyar.

Последний раз редактировалось Teslyar Чт май 22, 2008 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:15 am 

Доброго.
Почему мне сложно поверить в то,что сон наву не пророческий.
Если всё таки сон Наву не пророческий, то:
1.Иегова "даёт царство тому, кому хочет", дал он его Наву, значит царём хочет видеть его?Но есть более достойная кандидатура, Христос.
2.Вавилон уникальная держава, в отличии от государств, что последовали после него, и были представлены ввиде зверей, имела некоторое время "сердце человеческое", потом семь лет"сердце звериное",потом снова "сердце человеческое".
3.Иегова намеренно старался запутать своих служитетей тем, что употребил в этом сне, при описании, такие материалы как "медное и железные"кольца?Мог же просто сказать: два железных кольца, или два медных, а впрочем ничего бы не изменилось если бы сказал не два , а к примеру семь, по числу лет, тогда не вопрос, всем всё понятно.Семь колец=семь лет.Вот так просто.Нет я понял, эврика!!!Наверное царь Наву увлекался бодиперсингом, и него было два кольца, одно медное, второе железное, и оба были в носу, а может и в пупке.Нет, наверное одно было в языке, и потому когда он говорил, то его речь была непонятной, сплошным лепетанием, точно, о лепете говорили другие пророки!!!Смешно, и мне тоже.
4.Личная жизнь и сомнительного качества методы воспитания по отношению к царю Наву, для Иеговы важнее , чем его, страдающий в рабстве народ?
5.Иегова получает какое-то нездоровое удовольствие от того, что поражает болезнью на время, пусть даже языческого царя???Типа:А я могу ещё и так, получи фашист гранату от советского бойца.
6.Эту историю Иегова посчитал достойной того, чтобы поставить наряду с подвигом веры седраха, Мисаха и Авденего.И посчитал такой же важной как и второй сон
Наву, что касался будущего.в конце которого будет установлено царство Бога.
Есть ещё много несусветной ереси, если поверить в то, что сон Наву не пророческий.
Чтобы во всё это поверить, мне нужно стать еретиком.Я им становиться не хочу, и вам не советую.Это тупиковый путь.Смерть его конечная остановка.
Благословений.Доброго.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:03 pm 

Teslyar писал(а):
Доброго.
Почему мне сложно поверить в то,что сон наву не пророческий.
Если всё таки сон Наву не пророческий, то:
1.Иегова "даёт царство тому, кому хочет", дал он его Наву, значит царём хочет видеть его? Но есть более достойная кандидатура, Христос.
2.Вавилон уникальная держава, в отличии от государств, что последовали после него, и были представлены в виде зверей, имела некоторое время "сердце человеческое", потом семь лет"сердце звериное",потом снова "сердце человеческое".
3.Иегова намеренно старался запутать своих служитетей тем, что употребил в этом сне, при описании, такие материалы как "медное и железные"кольца?Мог же просто сказать: два железных кольца, или два медных, а впрочем ничего бы не изменилось если бы сказал не два , а к примеру семь, по числу лет, тогда не вопрос, всем всё понятно.Семь колец=семь лет.Вот так просто.Нет я понял, эврика!!!Наверное царь Наву увлекался бодиперсингом, и него было два кольца, одно медное, второе железное, и оба были в носу, а может и в пупке.Нет, наверное одно было в языке, и потому когда он говорил, то его речь была непонятной, сплошным лепетанием, точно, о лепете говорили другие пророки!!!Смешно, и мне тоже.
4.Личная жизнь и сомнительного качества методы воспитания по отношению к царю Наву, для Иеговы важнее , чем его, страдающий в рабстве народ?
5.Иегова получает какое-то нездоровое удовольствие от того, что поражает болезнью на время, пусть даже языческого царя???Типа:А я могу ещё и так, получи фашист гранату от советского бойца.
6.Эту историю Иегова посчитал достойной того, чтобы поставить наряду с подвигом веры седраха, Мисаха и Авденего.И посчитал такой же важной как и второй сон
Наву, что касался будущего.в конце которого будет установлено царство Бога.
Есть ещё много несусветной ереси, если поверить в то, что сон Наву не пророческий.
Чтобы во всё это поверить, мне нужно стать еретиком.Я им становиться не хочу, и вам не советую.Это тупиковый путь.Смерть его конечная остановка.
Благословений.Доброго.

Teslyar, дорогой брат, в этих рассуждениях ты прав, и я тебя в них поддерживаю. :yes: :heart:
Не отчаивайся, братишка, все идет как предсказано Иеговой.
Ни одно пророчество Бога не останется втуне (неисполнившимся).
В последние дни, говорит Иегова, вы ясно уразумеете это.
Иез.12:22-28; 33:30-33; Авв.2:1-3; Иер.30:23,24; 23:20; Дан.2:28; 8:19,26,27; 1 Тим.4:1; 2 Тим.4:2-6

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:32 pm 

Братья у меня вопрос следующего характера.
Можно ли сравнивать христа и Давида в том, как происходило их помазание на царство.
Давид:
0.Зародыш мой видели очи твои, в книге твоей, записаны все дни, для меня назначенные.
1.Был помазан на царство, будучи отроком.
2.Помазан на царство в Хевроне, над коленами Иуды и Вениамина.
3.Помазан на царство над всем Израилем, после захвата Иерусалима.
Христос:
0."Тело уготовал мне"."От создания мира".
1.На земле.Во время служения.По воскресении своём должен был ждать, времени начала своего царствования.
2.??????????????????????????????????????????????????????????????????????
3.В очищенном от язычников, Иерусалиме, другими словами над всем творением Иеговы, что признаёт его власть.
Вопрос, когда он должен был воцарится над духовными коленами Иуды и Вениамина.если в Захария сказано. что схватятся за полы Иудее, и скажут:"мы пойдём с вами, потому, что с вами Бог".И вы при этом говорите, что класс"схватившихся"появился, или определился к 1933-1935гг.?????????????
P.S.Братья, знаете сколько Давиду пришлось ждать, прежде, чем он воцарился над всем Израилем???"Семь лет", или другими словами "семь времен", я бы так сказал. если был евреем.Ничего не напоминает???

Последний раз редактировалось Teslyar Чт май 22, 2008 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 2:51 pm 

Братья, оставьте в покое "Ящик ответов".
Из-за таких как они появляется непреодолимое желание вернуться и действовать честно и открыто, а не какать и себе и другим в душу.
Мне становится стыдно и за свои подобные действия.
А по-поводу библейских учений. Необходимо исследование Писание, только так можно разговаривать и с Ящиками и ОСБ и с прочими, другого не дано.
У Ящика много здравых мыслей, но то что разумно уже сказано и до них, а то, что они стали придумывать, так это "пришивание заплаты" к ветхой одежде неправильных учений ОСБ. Они стараются обновить эти учения для личного прославления - ВСЁ более ничего!
Я это понял поэтому с ними не общаюсь.
У них есть и нервастеники, которые могут писать письма с угрозами и "умники", но в сути -это очередная секта, которая кончит так же как и "Пенза".
Ошибки становятся видны не сразу, но они например, плохо понимают, что дворы скинии не были прообразами "небесного" и "земного", т.к. тогда не было ещё такой надежды, это полностью высосано из публикаций ОСБ. И делать заявления о том, что существует полное соответствие между Израилем (писать надо с прописной буквы, но не так как у Ящика - с маленькой) по плоти и современным собранием Свидетелей Иеговы нельзя, т.к. Моисеев закон отменён, и подобия не может быть, т.к. действует искупительная жертва Христа.
А вообще надменный тон Ящика (с чем????) обескураживает. Я понял это из личной переписки и из постов на форуме.
Это не христиане, а так - очередная попытка прославить свои исследования.
Я кстати из себя христианина строить не хочу - Иегова судья!

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 7:47 pm 

Дорогой брат, Teslyar. Ты пишешь:
Цитата:
Братья, моей основной целью в вопросе о Павле , было стремление показать, что ваш подход в исследовании Писания, был бы серёзным препятствием в том, чтобы принять слова Павла в первом веке - как непреложную истину. Он привёл многократно меньше доказательств, чем мы.
Павел был движим чудодейственным святым духом. Мы уверены, что гарантом соответсвия всех слов Павла, попавших в Писание, - словам Божьим - является САМ ИЕГОВА. Ибо написано, что ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО, поэтому ничто неистинное - в Писание проникнуть не могло. Но Павел, тем не менее, считал правильным проверять по Писанию его же самого -Деян.17:11. Сегодня нет чуда святого духа, поэтому следует использовать исключительно Библейские доводы, пытаясь раскрывать какие-либо пророчества. В отношении пророческого сна Наву - мы так и не получили ответа на вопросы:
1. Считаешь ли ты, что аналогия и последовательность событий пророчеств не должна соблюдаться при исполнении того, что предсказывают пророчества?
2. Кто по твоему мнению прошёл все те этапы, о которых записано в пророчестве, исполнив это пророчество? Напомним : Наву был 1)правителем, 2)поддерживался Иеговой,3)возгордился , 4)на 7 времён лишён власти Иеговой, 5) стал зверем, 6) вернулся на царство через 7 времён благодаря Иегове, 8)прославил Иегову.
3.Считаешь ли ты, что 7времён, которые сбылись над Наву, равны по продолжительности тем 7ми временам, которые ты берёшь за основу в подсчёте даты воцарения Христа? (2520 годам) Или ты считаешь, что 7 времён Наву не должны быть равны "твоим" 7ми временам?
4. Нашёл ли ты в последней пророческой книге Откровение хотя бы фрагменты цитат из сна Наву для того, чтобы распространять его на события дня Господа, предсказанные в Откровении?
Ответь, пожалуйста, на эти 4 вопроса, тогда можно будет продолжить обсуждение дальше. Твои братья и сёстры. :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 8:05 pm 

Дорогие наши доброжелатели и НЕдоброжелатели!
Мы пришли на форум исключительно для того, чтобы отвечать на приводимые БИБЛЕЙСКИЕ доводы каких-либо возражений по статьям нашего сайта. Если вы их имеете, пожалуйста, приводите! В этой теме мы ожидаем Библейских аргументов "за" или "против" написанного в нашей статье "Отковение. Новая версия". Вести диалоги о собственной или чьей-то праведности или компетентности - мы не хотим. Библейские доводы - на Библейские доводы. Какие из них весомее - как раз и выясняется в процессе обсуждения. Имеете БИБЛЕЙСКИЕ доводы, чтобы возражать - приводите . Добро пожаловать!
Соревноваться в обливании друг друга грязью - не хочется, не Божье это дело. Как нам казалось, каждый на этом форуме имеет право отстаивать собственное мнение и приводить Библейские аргументы при этом. И мы - в том числе. Или - не так?
С уважением, Ящик ответов. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:25 pm 

Доброго.

Что касается этой части ваших вопросов.
Наву был 1)правителем, 2)поддерживался Иеговой,3)возгордился , 4)на 7 времён лишён власти Иеговой, 5) стал зверем, 6) вернулся на царство через 7 времён благодаря Иегове, 8)прославил Иегову.
Иегова обещал, что потомки Давида будут сидеть на его престоле всегда, это обещание было им повторено неоднократно. Потомков Давида, что становились царями, Иегова сравнивал с их отцом, говоря:сердце его не было таким ,как сердце отца его, Давида.Так он говорил о царях отступниках.Или:сердце царя было вполне преданно,как сердце отца его, Давида.Так он говорил о царях, что достойно представляли его самого, и его праведные нормы.Обещая благословения для своего народа, Иегова связывал их с поступками тех, кто был его представителем из рода Давида.Благословением он так же считал и то, что они будут только его рабами, а проклятием, когда они становились рабами других народов.Со смертью праведного царя Иосии прекратилась череда праведных царей, правящих над независимым, от языческих царей, народом Иеговы.
(1)Правители , потомки Давида,(2)поддерживались Иеговой.(3) возгордились,(4)лишены власти на семь времён,(5)став частью языческих , предствавленных зверями, государств,(6)восстановление царства для потомка Давида,(7)Христос говорил, что праславил имя его,Иегова-дал царство тому, кому хочет.
Что касается остальной части ваших вопросов.
1.Считаю, что должна прослеживаться основная мысль и сюжет, и что это должно указывать на прославление имени Иеговы и его царства, в руках Христа, как достойного потомка и Давида,и Иеговы.
2.Уже ответил.
3.Сон, что был дан Наву,основной своей целью,служил для того, чтобы дать надежду на восстановление царства для потомков Давида.Основную часть этого пророчества, должны были понять только во времена, когда умножиться веденье(понимание),"свет пришёл в мир",и с приходом этого света, понимание.Как в первом веке, тем более сейчас. когда Христос пришёл, если он не пришёл, то мы до сих пор во тьме, и наши обсуждения есть ничто иное как проявление"духовний тьмы".В дни Наву, основная цель действия , что произвёл Иегова над этим человеком, состояла в том, чтобы народ Иудеи смог видеть , что Иегова не оставит остатка народа, для того, что его попирал Вавилон.Он способен смирять ходящих гордо.Не только в среде своего народа, но и язычников и подавно.
4.Вся книга Откровение пронизана вестью о восстановлении царства для потомка Давида, что как никто другой, достойно будет представлять власть Иеговы.Он освободит этот народ из под власти Вавилона Великого и станет их правителем.Подобно тому, как Зоровавель стал правителем над остатком вернушегося из плена, народа.История повторится в точности точно также, как и в те времена.И даже попытка осквернить истинное поклонение, посредством приношения недостойных жертв теми, кого Писание называет язычниками внешнего двора, и восстановление , что последовало затем , так же произойдёт своим чередом.В книге Откровение описывается восстановление царства после правления языческих царей, по сути своей снятием колец с, временно скованной до того, власти Иеговы в лице потомков Давида.И это действие произошло, спустя 2520 лет с момента смерти достойного царя, Иосии, и потери независимости.В книге Откровения также упоминается и Египет, что в дни Даниила, Иеремии и Иезекииля, был участником событий, ложной надеждой для народа Иеговы.Как в те времена. так и в эти, народ иеговы получит наказание за то, что надеждой своей избрал не Иегову, но Египет.И это несмотря на то, что именно Египет и лишил этот народ независимости.На протяжении всей истории всё снова и снова старался поработить их.Однажды получив от Иеговы освобождение, его народ снова стремился стать рабом чужих, тем совершая духовный блуд(Содомия).За это и был и будет наказан.
Речь не идёт о фрагментах стихов, потому как говоря о книге Даниила и Откровения, Иегова говорит о том, что никто , кроме разумных этого не уразумеет, но только разумные с точки зрения Иеговы.Так ссылаясь на различные источники понимания, что не являються пониманием, данного Иеговой своему народу, вы сами доказываете факт того, что это время пришло, время быть названными Иеговой "разумными". Скажите, у кого ещё вы смогли проследить мысль о том, что сон Наву, это сон пророческий в той мере, в какой это звучит в народе его, в среде тех, кого и вы считаете особым народом,говоря: что истина в большей мере была явлена именно в среде этого народа???
Доброго.С признанием в братской привязанности.Teslyar

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа