Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 8:29 pm 

Neoradius писал(а):
Amila и Эрна,

я рекомендую вам обеим почитать материал отсюда, у вас на многое откроются глаза.
http://www.lastdays.rhema.ru/libr/1.shtml
конкретно о втором воскресении в этой главе
http://www.lastdays.rhema.ru/libr/1poslsud.shtml

Neoradius, а сомнения в Боге у тебя когда появились? :smotri:
До или после прочтения гениальных творений господина Иоахима Лангхаммера, которые ты рекомендуешь нам почитать? :-k

Neoradius Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 9:48 pm
Вера: Сомнения в Боге
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:32 pm 

Qui писал(а):
Воскресение вообще всего одно единственное. Как и писал Павел "будет воскресение прав. и неправ."... "чего и сам желаю".
"Услышат глас сына Божия и изыдут, делавш. добро в воскр. жизни, а делавш. зло в воскрес. осуждение..."
А тысячелетнего буквального Царства нет.

Когда ещё не было книги Откровение, в Библии не было сказано о первом и втором воскресении явно, лишь в самом Откровении сообщились такие немаловажные эсхатологические детали. Между воскресением жизни и воскресением осуждения промежуток 1000 лет.
А что, ты тогда и про новое небо и новую землю тоже не буквально понимаешь? На чём основано такое понимание?

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:51 pm 

Amila писал(а):
Neoradius писал(а):
Amila и Эрна,

я рекомендую вам обеим почитать материал отсюда, у вас на многое откроются глаза.

До или после прочтения гениальных творений господина Иоахима Лангхаммера, которые ты рекомендуешь нам почитать? :-k

Честно говоря, о сомнениях - то уже лет 7, как они длятся. И это не просто сомнения в том, существует ли он, а сомнения другого характера.
Иногда мне кажется, что Бог это просто высший разум, который никак не связан с Библией, плодом человеческой мысли... Который может и не личность вовсе. Это если верить разумом, своим умом - тогда только так и выходит.
Но если приглушить ум, и немного подключить сердце - тогда веришь, обязательно веришь! Даже несмотря на все глюки Библии.. Не знаю, поймёшь ли ты меня, мне кажется, навряд ли, судя по уверенности, которая присутствует в твоих постах. Раньше я был непоколебим в вере, но теперь это не так, этому послужило много причин.
Кстати, благодаря форуму некоторые вопросы решились, так что я опять ставлю у себя в профиле "Внеконфессиональное Христианство", как и было при регистрации.
А Лангхаммер здесь совершенно не причём, он никак не повлиял на образ моей веры, она утвердилась уже до него. Я просто согласен, процентов на 90, с ходом мыслей в этой книге (причём он далеко не единственный автор такого толка)
Кстати, почему ты выражаешь такое презрение к этому автору? Ты с чем-то принципиально не согласна? Было бы интересно, с чем в частности

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 12:15 pm 

Neoradius писал(а):
Amila писал(а):
Neoradius писал(а):
Amila и Эрна,

Честно говоря, о сомнениях - то уже лет 7, как они длятся. И это не просто сомнения в том, существует ли он, а сомнения другого характера.
Иногда мне кажется, что Бог это просто высший разум, который никак не связан с Библией, плодом человеческой мысли... Который может и не личность вовсе. Это если верить разумом, своим умом - тогда только так и выходит.
Но если приглушить ум, и немного подключить сердце - тогда веришь, обязательно веришь! Даже несмотря на все глюки Библии.
Не знаю, поймёшь ли ты меня, мне кажется, навряд ли, судя по уверенности, которая присутствует в твоих постах. Раньше я был непоколебим в вере, но теперь это не так, этому послужило много причин.
Кстати, благодаря форуму некоторые вопросы решились, так что я ОПЯТЬ ставлю у себя в профиле "Внеконфессиональное Христианство", как и было при регистрации.
А Лангхаммер здесь совершенно не причём, он никак не повлиял на образ моей веры, она утвердилась уже до него. Я просто согласен, процентов на 90, с ходом мыслей в этой книге (причём он далеко не единственный автор такого толка)
Кстати, почему ты выражаешь такое презрение к этому автору? Ты с чем-то принципиально не согласна? Было бы интересно, с чем в частности

Neoradius, по содержанию твоих постов видно, что ты человек неуверенный, с постоянно двоящимися мыслями,
легко поддающийся любому дуновению ветра. А это, замечу тебе, очень плохо. Никакой веры в Бога у тебя нет и не было,
поскольку Его слово для тебя лишь глюки чужого разума, плод человеческих мыслей, никак не связанных с Богом как Личностью.
Говорю так на основании того, что после моего вчерашнего поста ты мгновенно поменял в профиле свою веру.
Кстати, а мне понравилась твоя вчерашняя кратковременная подпись :D она раскрывала твой характер. :yes:
А что касается рекомендованного тобой Лангхаммера, то я не всеядна и всякой чушью засорять свою голову не намерена. :no:
Бог ведь дал человеку голову не в качестве мусорного бачка. И глаза мои стали раскрываться после того, именно,
как я стала изучать Библию со свидетелями Иеговы. Еще более раскрылись, когда я в 1993 году крестилась,
и уж совсем раскрылись, когда меня выгнали из организации СИ в 1996 году за критику ВиБРа.
Но я остаюсь в душе свидетелем Иеговы по сей день и считаю всех СИ избранным народом Иеговы.
Суд Божий начнется с них, то есть, с нас, свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 9:48 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила: Верно, любовь - от Бога , но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?
Ящик: И ты всерьёз полагаешь, что власть злого - больше любви от Бога?
Амила:Ящик ответов, так ведь не я, а ты сетовал выше на то,что в веке нынешнем любовь у многих исчезает через неделю. Братишка, тебе не надоело лукавить?
Так я ведь о любви человеческой говорил. О своей так называемой личной любви к жене по собственному выбору. Или любовь Божья может исчезнуть?-1Кор.13:8
Цитата:
А где ж ему было взять умную жену, если Бог сконструировал из его ребра всего одну Еву?
Ты - сторонник полигамии?! Не верю! :oops: Не ты ли, плутовка, сетуешь на Создателя? Одной жены, данной Адаму Богом по его соответствию, ему оказалось достаточно до самой смерти. Или не так?
Цитата:
Ты как тот Диотреф, большой любитель первенствовать и над всеми главенствовать

Тебе так показалось, да? Хм, ну что ж, приму срочные меры для исправления. Может тогда и подскажешь - в чём?
Цитата:
Ящик, ну если сам Лука объяснил, что сыны воскресения не будут умирать,значит он все-таки имел в виду сынов первого воскресения....
Ведь 1000 лет смерть не будут иметь власти только над сынами первого воскресения. (Откр. 20:6)

А разве Иисус говорил только о 1000лет? Не о вечном ли "веке ТОМ" говорил Иисус? Или сыны второго воскресения - у тебя не в счёт? У Бога - в счёт: "и отрёт Бог (после 1000лет) всякую слезу с очей их...и смерти уже не будет"
Цитата:
Ты, Ящик ответов, об одном и том же говоришь то одно, то прямо противоложное.
Я понял свою ошибку. Я - один в данном случае. А Ящик ответов - тут ни при чём. Вот так и подставил ни в чём не повинных братьев. :oops: :oops: Всё. Если дальше будет что сказать, прихожу под другим именем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:35 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Верно, любовь - от Бога , но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?

И ты всерьёз полагаешь, что власть злого - больше любви от Бога?
Цитата:
Ящик ответов, так ведь не я, а ты сетовал выше на то,что в веке нынешнем любовь у многих исчезает через неделю. Братишка, тебе не надоело лукавить?

Так я ведь о любви человеческой говорил. О своей так называемой личной любви к жене по собственному выбору. Или любовь Божья может исчезнуть?-1Кор.13:8

Цитата:
А где ж ему было взять умную жену, если Бог сконструировал из его ребра всего одну Еву?

Ты - сторонник полигамии?! Не верю! :oops: Не ты ли, плутовка, сетуешь на Создателя? Одной жены, данной Адаму Богом по его соответствию, ему оказалось достаточно до самой смерти. Или не так?

Цитата:
Ты, Ящик ответов, об одном и том же говоришь то одно, то прямо противоложное.

Я понял свою ошибку. Я - один в данном случае. А Ящик ответов - тут ни при чём.
Вот так и подставил ни в чём не повинных братьев. :oops: :oops: Всё.
Если дальше будет что сказать, прихожу под другим именем.

Ящик, ты можешь обмануть всех, но Христа не обманешь :no: Он все видит.
Хватит заниматься "забалтыванием" моих фраз, хаотично выхватывая их
и осознанно нарушая ту последовательность, в которой протекал наш с тобой диалог.
Кто захочет разобраться, тот прочтет наш с тобой диалог в этой теме с начала.
(Начало нашего диалога на 6-й странице viewtopic.php?f=1&t=2319&st=0&sk=t&sd=a&start=75

Лично с тобой, семиглавый Ящик, я впредь ни в какие диалоги больше не вступаю. :no: Ты плут. :broken_heart:
И мне жаль тех шестерых, которых ты держишь у себя "под каблуком". :cry:
И ты правильно поступишь, если начнешь вещать из своего Ящика не от имени семи, а лишь от себя лично.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 6:29 pm 

2 Amilla

Ок, как знаешь

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 6:48 pm 

2 Amilla
И всё-таки ты не сказала, с чем именно ты не согласна в моих рассуждениях, а сразу начала вспоминать какой я веры и тд. . Или ты даже не считаешь нужным вследствие специфики моей веры беседовать по теме как такой? И о чём бы я теперь тебе ни сказал, у тебя теперь на меня сразу будет включаться блокиратор, мол, как я могу сказать что-то толковое, если у меня сомнения в Боге?
Для меня самого удивительно, несмотря на все сомнения, интересоваться и тянуться к духовному :roll: . Может это обусловлено особенной полосой моей жизни сейчас, но обговаривать, это естественно, здесь я не буду.
Извини, если тебе показалось, что я судил о твоей вере.
И всё-таки, если я в чём-то неправ в рассуждениях о 1000 летии, то в чём именно. Надеюсь, что разговор по теме состоится :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 9:49 pm 

Эхх, да, тамка та ещё.
Как по мне, я стараюсь не думать об этом. Скорее всего мы даже не в состоянии понять что нас ждёт. Поэтому Иисус и советовал чтобы мы не заботились о завтрашнем дне, но жили нормально. А вера в любовь Бога, поможет нам быть уверенными в том, что в будущем, каким бы оно ни было, у людей всё будет замечательно, и Бог исполнит желания каждого доброго сердца! Зачем заморачиваться щас? ;)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 8:12 pm 

Oleg писал(а):
Интересно услышать как собственные мнения, так и точку зрения ВиБРа по этому вопросу (я нашел только одну статью по этому вопроссу, и то в ней идет речь больше о воссоединении, чем о вступлениии в брак).

Энвер Пертая писал(а):
Зачем предпологать, если Бог распологает?

Я бы даже сказал "Зачем предполагать,если Христос ясно отвечает?" :)
24.Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25.Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Такое вот ИМХО - браков не будет.... :(

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:10 am 

Кстати, я что-то совсем не помнил этот стих.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:44 pm 
Цитата:
Такое вот ИМХО - браков не будет....
это типа снимит рабские цепи с людей? сла тибе хосподи, а миня то сТращалли, что на веки я с этой дурой жить буду)))

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:37 am 

romiros писал(а):
Цитата:
это типа снимит рабские цепи с людей? сла тибе хосподи, а миня то сТращалли, что на веки я с этой дурой жить буду)))
Рано радуисси, romiros, как говорил незабвенный Козьма: "Зри в корень!" :)

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:50 am 
romiros писал(а):
Цитата:
"Не дождетесь!" (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:10 am 

Цитата:

А каком браке может идти речь в совершенном мире? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа