Neoradius писал(а):
Amila писал(а):
Neoradius писал(а):
Amila и Эрна,
я рекомендую вам обеим почитать материал отсюда, у вас на многое откроются глаза.
http://www.lastdays.rhema.ru/libr/1.shtmlконкретно о втором воскресении в этой главе
http://www.lastdays.rhema.ru/libr/1poslsud.shtml Neoradius, а сомнения в Боге у тебя когда появились?
До или после прочтения гениальных творений господина Иоахима Лангхаммера, которые ты рекомендуешь нам почитать?
Neoradius Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 9:48 pm
Вера: Сомнения в БогеКрещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Честно говоря, о сомнениях - то уже лет 7, как они длятся. И это не просто сомнения в том, существует ли он, а сомнения другого характера.
Иногда мне кажется, что Бог это просто высший разум, который никак не связан с Библией, плодом человеческой мысли... Который может и не личность вовсе. Это если верить разумом, своим умом - тогда только так и выходит.
Но если приглушить ум, и немного подключить сердце - тогда веришь, обязательно веришь! Даже несмотря на все глюки Библии.
Не знаю, поймёшь ли ты меня, мне кажется, навряд ли, судя по уверенности, которая присутствует в твоих постах. Раньше я был непоколебим в вере, но теперь это не так, этому послужило много причин.
Кстати, благодаря форуму некоторые вопросы решились, так что я ОПЯТЬ ставлю у себя в профиле "Внеконфессиональное Христианство",
как и было при регистрации.
А Лангхаммер здесь совершенно не причём, он никак не повлиял на
образ моей веры, она утвердилась уже до него. Я просто согласен, процентов на 90, с ходом мыслей в этой книге (причём он далеко не единственный автор такого толка)
Кстати, почему ты выражаешь такое презрение к этому автору? Ты с чем-то принципиально не согласна? Было бы интересно, с чем в частности
Neoradius, по содержанию твоих постов видно, что ты человек неуверенный, с постоянно двоящимися мыслями,
легко поддающийся любому дуновению ветра. А это, замечу тебе, очень плохо. Никакой веры в Бога у тебя нет и не было,
поскольку Его слово для тебя лишь глюки чужого разума, плод человеческих мыслей, никак не связанных с Богом как Личностью.
Говорю так на основании того, что после моего вчерашнего поста ты мгновенно поменял в профиле свою веру.
Кстати, а мне понравилась твоя вчерашняя кратковременная подпись

она раскрывала твой характер.

А что касается рекомендованного тобой Лангхаммера, то я не всеядна и всякой чушью засорять свою голову не намерена.

Бог ведь дал человеку голову не в качестве мусорного бачка. И глаза мои стали раскрываться после того, именно,
как я стала изучать Библию со свидетелями Иеговы. Еще более раскрылись, когда я в 1993 году крестилась,
и уж совсем раскрылись, когда меня выгнали из организации СИ в 1996 году за критику ВиБРа.
Но я остаюсь в душе свидетелем Иеговы по сей день и считаю всех СИ избранным народом Иеговы.
Суд Божий начнется с них, то есть, с нас, свидетелей Иеговы.