Ящик ответов писал(а):
Николай, брат! Ты пишешь :"Исправлена статья "Как Свидетели делят "дворы" - начали читать, а там - те же ошибки:
Цитата:
Это "низведение" достигло у "последних помазанников" такого уровня, что даже внутренний двор язычников в этом прообразном духовном храме и тот принадлежит собранию Свидетелей Иеговы,
Мы тебе уже писали, в чём ошибка:
Цитата:
Выделенное (красным) -скорее всего твоя опечатка, Николай, так как язычники будут находиться во внешнем дворе, а не во внутреннем -Откр.11:2
Далее, ты пишешь:
Цитата:
Храм этот состоит из двух "дворов", враждебных друг другу, первый из которых - "внутренний" составляют "помазанники" и "верные" Свидетели Иеговы с земной надеждой, ...
Опять - ошибка та же, мы писали тебе о ней следующее:
Цитата:
нигде у нас не говорится о враждебности помазанников к отступническому народу Иеговы. К ним - да, испытывает враждебность весь «род фарисейский» так же, как и во все времена - за неудобную истину. А они - нет. Выделенное (синим) - также, наверное, твоя опечатка: верные из внешнего двора с земной надеждой не относятся к внутреннему двору, они всего лишь остаются верными Иегове до смерти. Лишь после 1000лет они попадут на территорию внутреннего двора, ибо станут святыми, а внешний - упразднится вообще.
Далее привели наш материал из статьи из «Откр.Нов.вер.» гл.11 и 21. И много ещё чего.
Может, ты прежнюю статью дал вместо исправленной? Проверь, пожалуйста.
Спасибо, одну явную опечатку я исправил, а в отношении 2-го вашего замечания, я
пояснил в самой статье , надо было внимательнее посмотреть далее, поэтому я остаюсь при своём мнении, что у вас есть разделение на 2 враждебных двора, и "верные" непомазанники (заочно) уже принадлежат к внутреннему. Я писал:
Авторы учения "последних помазанников" могут возмутиться неправильной формулировкой их учения, но со стороны виднее, а потом - любой пересказ чьих-то убеждений всегда накладывает отпечаток личного понимания и личных предпочтений, в чём я отдаю себе отчёт, как автор такой интерпретации и готов оправдываться перед Богом за своё мнение.Кстати, мне не нравится, мною придуманный термин - "последние помазанники", т.к. я более сейчас понимаю ваше предназначение, и оно не так велико, как я думал вначале, поэтому вряд ли вы со своими утопическими идеями можете претендовать на это претенциозное звание. Моё отношение к вам нормально-дружеское, но не надо от такого человека, как я ожидать принятие и одобрение, только по причине вашей, как сейчас говорят, эксклюзивности.
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... amdvor.htm