Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:00 pm 

SoLoMoN писал(а):
Хм.. Проще? А почему проще не сказать, что человека сотворили инопланетяне? :wink: Попробуй докажи :wink:
Бритва Оккамы действует не в общем, а в конкретных случаях. В том числе и в эволюции.

Вы ухватились за соломинку. Инопланетян тоже кое-кто создал!!!
А мы создали роботов. Вам следует почитать фантастов (Станислав ЛЕМ, например).

Вот я и говорю, что в конкретном случае, бритва Оккама срежет Бога, а в другом конкретном - теорию эволюции. А конкретика этих случаев - в вере. Что ты принял на веру, то что Он есть или то, что Его нет?

Если бы учёные хотели доказать существование Бога - они бы это сделали. Но их разума недостаёт. Некоторые их ученых мужей признают акт творения, некоторые - нет. Но ни те, ни другие не перестают быть учёными из-за этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:04 pm 

dao писал(а):
miha писал(а):
dao,
Последний твой пост, видимо, не мне, а Никите. Мне-то известно как "древние евреи" относились к озвучиванию Имени.

Да, пост был адресован Никите.

Если брать сочинения кумранитов, то они тетраграмматон не употребляли вообще. Везде писали "элохим". То есть тетраграмматон просто вышел из религиозного употребления. Поэтому и Исус это слово (ЙХВХ) не произносил вообще, в своих проповедях. Тем более странно было бы встретить озвучку тетраграмматона у апостолов. А доступ к ивритскому ВЗ, где стоял тетраграмматон, имели только книжники. Рядовые верующие опирались на какие-то выжимки из писания, на переложения. И было это все на арамейском.

Вообще-то да. Иисус, прийдя на Землю принёс образ невидимого Бога. И необходимость в имени уменьшилась до предела обозначения "Отец небесный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:05 pm 

nick_, не спеши предполагать свою безграматность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 8:45 pm 

koma-toz, первое и последнее предупреждение за хамство! Будешь продолжать в том же духе - получишь бан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 9:11 pm 

Admin, писал мой друк,и хотя я с ним согласен на все 100,постарайус не обижать никого страшными словами типа"дативус инструменти"! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 9:47 pm 

koma-toz писал(а):
Admin, писал мой друк,и хотя я с ним согласен на все 100,постарайус не обижать никого страшными словами типа"дативус инструменти"! ](*,)

Таварисh komatoz бутьде повежлевей здесь естьь люди которые раельно шарят иврит и греческий и онине так категоричны. Вылезайте уже из криогенной камеры. Пока Вы были в от^заморозке все про это уже тыщураз разжевали. Нету никаких оснований что Имя было в Н.З. Максимум, что можно гвоворить так ж
это то что Имя присутствовало в некоторых свитках LXX. Советую вам прочитать как делали перевод НМ на русский от Влада Соколова (он был в переводческом комитете) на этом форуме. Честно говоря я удивляюсь неспособсности фанатичных СИ воспринимать факты исторгающих протуберанцы соплей на тех кто пытается обьективно мыслить вне сектантских рамок СИ. Тоже идиоты непуганные как Мартин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа