Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:21 pm 

Сегодня 21 февраля. наконец получил в собрании журнал про тосты за 15. февраля. От души посмеялся. Теперь, когда у меня плохое настроение, депрессия, то я перечитываю эту статью и жизнь становится веселее.
Но после встречи задал вопрос старейшине ребром (старейшина ещё не успел ознакомиться с содержанием этой статьи, только пролистал):" Если старейшины узнают, что человек произносил тосты, чокался, то ЛО ли его за это? Да или нет? ... ДА или НЕТ?.....ДА или НЕТ?" Старейшина ответил, что если это на дне рождения, то "да", а если в кругу СИ, то....(посмеялся, улыбнулся).... В общем решил ответить мне через неделю. Некоторые СИ, с кем я разговаривал, считают, что это - дело совести. :multi: :bear: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 9:26 pm 

Нашел. Письмо из филиала до 1980.

Цитата:
302 ВОПРОС: Бывают в жизни христианина такие случаи, когда приходишь к мирским родственникам или знакомым, то они приглашают с ними покушать. А также выпить вина с чоканьем стаканами. Позволительно ли христианину чокаться? Как на этот вопрос ответили старейшины?
О Т В Е Т: Они (старейшины), ясно понимают, что существуют области жизни, решение которых предоставляется ЛИЧНОЙ СОВЕСТИ, как это показывает Библия.
Если в Библии или в литературе «верного и благоразумного раба» некоторый образ действия советуется неясно, то старейшины не должны навязывать другим свои личные мнения, как правила, которых следовало придерживаться другим.
Поскольку, о чоканьях ничего не пишет Библия, а также о них не встречается в литературе «верного и благоразумного раба», то поэтому этот вопрос остается на личной совести каждого христианина.
Дополнительно можно только сказать, что этот вопрос можно косвенно сравнить с обычаем фаты на свадьбе, о которой сказано, что если этот обычай связан с фальшивой религией, или суеверием, то в таком случае это надо учесть.

Во как.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:57 am 

Pilgrim, Надо, чтобы это письмо было датировано после 15 февраля 2007 года. Было бы легче. К большому сожалению, это письмо считается устаревшим, но пришло новое понимание истины, своевременное.
Когда мне грустно, то я читаю эту статью и мне становится очень смешно, весело.
Пилигрим, ты выложи это письмо здесь или пошли мне его в личку. Чувствую, что рано или поздно мне оно понадобится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 7:56 pm 
ALEXей, Э!-Э! Лешка, поакуратней там. Проблему не решишь, а голову сложишь. Надо оно тебе? Бей так, чтоб не бить только воздух. А чтоб польза была. Я понимаешь ночами не сплю за тебя молюсь, а ты на голову приключений ищешь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:01 pm 

домосед, спасибо. Здорово, когда кто-то за тебя беспокоится. Я приключений не ищу. Но мне просто хочется чтобы это письмо было у меня. Так сказать, на всякий пожарный случай. Старейшин могу спросить. они сами советуют спрашивать, если что не понятно. После выхода этой статьи я не чокался, т.к. был только в компаниях СИ с тех пор. ЛО меня не за что. У них ничего нет против меня. Домосед, ты тоже будь поаккуратней. Я очень хочу, чтобы ты как-нибудь написал здесь, что тебя восстановили, узнать о том, как ты проповедуешь людям, которые хотят узнать больше информации про Бога, про Библию. Всего доброго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 1:26 am 

Ну что такое вино это,
В сравненье с вечным бытием?
Давайте мы бокал нальем,
И пусть проблемы тьмы и света
Решают за другим столом.
А нас не ждет уже геена,
Бог произвел за нас замену,
Навеки искупив Христом.
За это други мы и пьем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 5:36 pm 

глы глы глы хаааааааааа

Заголовок сообщения: Re: Чокнутые...
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:05 pm 

Во! А я то деревня.Журналы читаю редко.Подруга сообщила,что тосты нельзя произносить.Я "Да ну,ерунда" Она"Ну ВиБР просто так не будет говорить".И я только недавно про это узнала :lol: Думаю "Очередной бред" Но подруге ничего не сказала.Люблю ее,зачем преткновения ей? А еще я удивлялась,почему "Спасибо" на мое "Будь здоров" не говорят :alol: А оказываетя,столько уже написано то.Это еще что.На заре моего пути у СИ многие СИ не ели вареную колбасу.Кто то пустил слух,что там кровь.Дурдом. :-k

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:32 pm 

Помню, как я проводил книгоизучение, и как раз вышла эта статья про тосты. Была одна сестра у нас, прямая и открытая. Она прямо перед всеми заявила - это фарисейство. Я согласен был, но положение обязывало. Отстаивать то, что я считал неразумным, я не стал, но и ее не поддержал. Увы мне...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:02 am 

сегодня выпивал с одним старым другом СИ - без тостов и не чокаясь.... как на похоронах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:48 am 

Kamerrer писал(а):
Помню, как я проводил книгоизучение, и как раз вышла эта статья про тосты. Была одна сестра у нас, прямая и открытая. Она прямо перед всеми заявила - это фарисейство. Я согласен был, но положение обязывало. Отстаивать то, что я считал неразумным, я не стал, но и ее не поддержал. Увы мне...

Этих "УВЫ" можно всем нам очень много навешать.Против системы не попрешь,как говорят.Да и других надо беречь.Многие ведь свято верят ВиБРу.Открыть глаза кому то-возможно нанести большую трамву.Каждый сам должен понять.Я так думаю :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:58 pm 

vin_ca писал(а):
сегодня выпивал с одним старым другом СИ - без тостов и не чокаясь.... как на похоронах.

А ведь именно так и есть и будет. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 5:18 pm 

И правильно.
Нечего из алкоголя делать культовую атрибутику.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:40 pm 

Если вспомнить как делаются задания в "школе теократии", становится понятно почему ОСБшные статьи настолько словоблудно-смешные. Им просто тупо дают задание "выгнуть" такую мысль, вот они и облепляют полученное задание всевозможными "доказательствами" чтобы уложиться в рамки отведённого времени или километража бумаги. Вот вам и НЛП :) Люди, просто, привыкают выполнять такие задания с самого начала, потом даже не замечают что это "изучение" не изучение вовсе, а простое обоснование по типу почему христианам нельзя заводить кошек в доме или играть на баяне.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:03 pm 

Анна, абсолютно с тобой согласен. Это называется дух Писания, смысл христианства. Поэтому и больно, что о более важном забывается из-за подобных правил.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа