Игнат писал(а):
Ты знаешь, на этом сайте Золотого Века за 31 год, действительно, нет. Раритет...
Золотой Век 20-30-х просто жесть. Алюминевая истерия одна только что стоит..
Чтобы показать лицемерный характер руководителей осб не нужно ходить в 31 год.
Совеременной литературы достаточно вполне. Возьми хотя бы их историческую книгу
"Возвещатели" .
Что касается твоего оппонента, то убеждать таких в чем-то, вероятно, бесполезно.
Да, и не нужно.
Даже если ты найдешь этот журнал, все равно он скажет, что в век фотошопа верить
в какие-то сканы нет оснований, ну и т.д.
Если человек верит фанатично, то уж тут ничем не поможешь..
Тут вопрос в другом. Что самой-то делать? Как верить Богу? И верить ли вообще?
Что сыну сказать? Что Бога нет, что все сказки? Или самой во всем разобраться и научить сына правильным вещам. Это намного важнее. Обличать неправду, конечно, нужно, но не стоит зацикливаться, тем более на СИ.
Абсолютно бесполезно. Я и не для него это делаю. А для того, чтобы люди, которые нашу беседу читают, своими глазами увидели, как бездарно выкручиваются и лгут СИ. Оппонент же человек вроде бы и неглупый, но все возможности своего интеллекта тратит на то, чтобы без урона для своего имиджа Свидетеля вывернуться из щекотливого положения, вместо того, чтобы задуматься над некоторыми вещами... На данный момент мне нужно просто с публикациями в руках доказать, что запреты на вакцинацию и пересадку органов имели таки место и впоследствии были отменены, и что по поводу переливания крови раньше была совсем другая позиция.
Что делать самой? У меня написано в профиле. Вера: внеконфессиональное христианство. Я верю в Бога. Я верю Писанию. Но во всех христианских конфессиях есть что-то, с чем я согласиться не могу. Хотя я и питаю самое искреннее уважение и к православию, и к католичеству, и к протестантским деноминациям. Я была крещена в православном храме в возрасте трех лет, и сейчас нередко захожу в храм. Мне там хорошо. Умиротворяет. Да и за упокой души православных родителей помолиться... Я не была верующей лет, наверное, до двадцати двух (сейчас мне тридцать два). Но так получилось, что обрела веру. В силу некоторых жизненных обстоятельств. Не стоит здесь об этом рассказывать, это личное очень. Однако ни в какую церковь я так и не пришла. Как это назвать? Внеконфессиональное христианство? Личное христианство? Я не знаю точно, но знаю одно - в душе у меня мир и согласие.
Сыну четырнадцатый год. Я не считаю нужным ему ничего навязывать. Станет взрослым - сам разберется, чему и кому верить. Он нередко заглядывает в православный храм и даже беседует с батюшкой. Но это не мое влияние. Я его не принуждала. Однако и против ничего не имею. Ибо знаю, что православный священник не сломает ему жизнь, не убедит отказаться от образования и т.д. Будущим летом сын собирается поступать в кадетский корпус ЖДВ в Питере (по сути, то же самое, что суворовское училище), потом - в военный институт. Мечтает стать офицером, как его отец (мой первый муж, погибший в Чечне). Стало быть, он уже для СИ потерян, не их контингент.
Наверное, на СИ зацикливаться не стоит. Но трудно молчать, понимая, как они калечат жизни и души людей. Может быть, именно наше равнодушие, ныне корректно именуемое толерантностью, позволило организации так разрастись, подобно раковой опухоли?
Ничего, что я тут так много про себя написала? Вроде не по теме... Простите, если что.