Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:02 pm 

Чему на самом деле учит Библия? стр 130, 13

Цитата:
Означает ли повеление воздерживаться от крови, что ее нельзя переливать? Да. РАссмотрим один пример. Предположим, что врач предписал тебе воздерживаться от алкоголя. Означает ли это, что, хотя алкоголь нельзя пить, его можно вводить в вену? Конечно нет!

:alol: :alol: :alol: :alol:

А вот если мне врач сказал воздерживаться от булочек? Означает ли это, что мне нельзя их переливать? :shock:

Не может своим жить умом.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:15 pm 
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:24 pm 

truthseeker писал(а):
Недавно наткнулся на сайт http://www.noblood.ru/

Мне интересно, его Свидетели создали или нет?

Что важнее исполнить заповедь или спасти человека ? Господь наш учит, что спасти человека. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. (От Луки 6:6-11)

Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:3-7)

Итак, что важнее соблюсти заповедь о крови или спасти жизнь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:16 pm 

lucky писал(а):
домосед, уточни.
Ты их всех приговорил ?
У меня друг есть больной диабетом - с поражением печени, почек и селезенки - он каждую неделю по 200 мл компонентов вливает.
Без этого умрет.
уже 8 лет так.
Передать ему от тебя приговор ?

lucky писал(а):
Ivan,

Я так эмоционально пишу, потому что мой знакомый болен гемофилией с осложнениями. Без ежемесячных переливаний он бы умер лет 20 назад.
Это однозначно. А вы его приговорили. Между прочим, у него двое детей, которых бы не было, последуй он вашему учению. А была бы мучительная и бессмысленная смерть и сиротский холмик на кладбище.
Нет у Бога бремени к смерти. Причем такого нелепого. 8-)

Это о двух разных людях?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:20 pm 

Nooss писал(а):
lucky писал(а):
домосед, уточни.
Ты их всех приговорил ?
У меня друг есть больной диабетом - с поражением печени, почек и селезенки - он каждую неделю по 200 мл компонентов вливает.
Без этого умрет.
уже 8 лет так.
Передать ему от тебя приговор ?

lucky писал(а):
Ivan,

Я так эмоционально пишу, потому что мой знакомый болен гемофилией с осложнениями. Без ежемесячных переливаний он бы умер лет 20 назад.
Это однозначно. А вы его приговорили. Между прочим, у него двое детей, которых бы не было, последуй он вашему учению. А была бы мучительная и бессмысленная смерть и сиротский холмик на кладбище.
Нет у Бога бремени к смерти. Причем такого нелепого. 8-)

Это о двух разных людях?

Да разные.
Сейчас еще одна женщина знакомая появилась - у нее почки почти не работают.
Еженедельно гемодиализ и переливание компонентов.

В мире как минимум миллион людей, которые зависят от переливания компонентов крови. С вашими иезуитскими учениями, высосаными из шизофрении некоторых ответственных братьев, вы их всех приговорили.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 1:04 am 

Да надо безусловно защищать больных.Которым просто необходимо переливание.Эта тупая сектанская машина пусть парит в вефиле мозги.Столько в мире болезней которые при переливании или продлевают человеку жизнь или вовсе исцеляются. Когда мой сын лежал в больнице.С нами лежал малчуган, он врезался на мотоцикле в машину.Но то что кости были поломаны это герунда срослись.Но у него был разрыв печени.Ему вёдрами лили кровь.Так как своя немогла пополнять запас крови в организме.Вот если бы он был СИ, это всё мандец пропал бы малый.Причём ему давали кровь просто посетители других больных.Нормальные люди безвозмездно жертвовали кровь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 1:35 am 

Есть кровь и переливать - это только у СИ - суть одно. Вообще сточки зрения биологии - это совершенно разные процессы. При еде - кровь переварится и попадет в организм в виде совсем других веществ, а при введении в вену останется в неизменном виде.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 1:42 am 

Edmit писал(а):
Есть кровь и переливать - это только у СИ - суть одно. Вообще сточки зрения биологии - это совершенно разные процессы. При еде - кровь переварится и попадет в организм в виде совсем других веществ, а при введении в вену останется в неизменном виде.

Я видел как в деревне жарили кровь свиньи.Скажу честно вкусно очень. Так же пил свежую говяжью на мясокомбинате.В свежем мне неочень понравилась.Это ещё до знакомства с СИ.Вот интересно как расценить это.Или пока невстретил ОСБшку грехи несчитаются :lol: :multi:

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 12:51 pm 

Я всё же думаю, что беседы о том на сколько вредно переливание или полезно, это не будет ответом на вопрос - можно ли переливать кровь. Необходимо на первое место ставить сообщение Боговдохновенного писания. Почему нельзя, что значит, что кровь свята и т.д и т.п. То есть что говорит Писание о запрете. Прочитав всю тему от и до я пока в размышлениях. Но вот мысль пришла в голову...Деяния 15:28–29: ...Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Что означают эти запреты. Можно ли жертвовать идолам? Нет! А Богу? Да! Можно ли есть мясо из которого не выпущена кровь? Нет! А мясо из которого должным образом выпущена? Можно. Блуд запрещен? Да! А что такое блуд? Противозаконные сексуальные отношения. То есть сексуальные отношения ВНЕ брака. А сексуальные отношения в браке можно? Можно! Можно ли использовать кровь не правильным образом? Например кушать её(для получения удовольствия)? Нет! А можно ли использовать кровь для спасения жизни?........Не знаю, поняли ли вы мой ход мыслей?
Почему этот ход мыслей не правильный? Что значит на практике ЗАКОННОЕ использование крови(в древние времена и сегодня)?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:02 pm 

Цитата:
Что значит на практике ЗАКОННОЕ использование крови (в древние времена и сегодня)?

1. Прежде всего, для Иудеев кровь была культовой жидкостью. Они и понятия не имели про её состав, про медицинские аспекты (плюсы и минусы) её применения. Поэтому попытки СИ обосновать запрет на использование крови в прошлом и сегодня какими-либо фармацевтическими издержками – не имеют никакого отношения к сути вопроса.

2. Самым важным является вопрос о том, при каких обстоятельствах был озвучен запрет на использование крови в книге Деяния (в иных книгах Нового Завета подобного отношения к крови не встречается). При этом необходимо осознавать, что автор Деяний не был независимым пересказчиком тех событий (биографом Павла), а являлся заинтересованной личностью в изложении событий, так сказать, в назидательном тоне. Т.е. автор описывал события под особым углом зрения и с определенной целью. Ярчайшим подтверждением является глава 5 книги Деяний – трагедия Анании и Сапфиры. Если кратко, то там излагается вопрос материальных пожертвований. Скажите, можно ли всерьёз воспринимать сообщение о том, что христианское собрание обошлось с этими людьми подобным образом, а именно, когда Анания получил РАЗРЫВ СЕРДЦА из-за того, что его отчитал Пётр, «юноши» по-быстрому его зарыли, даже не сообщив жене. Когда через три часа пришла жена, то Пётр, вместо того, чтобы сообщить, что Сапфира стала вдовой и утешить её, с порога стал грузить её по поводу пожертвований, а в конце совершенно проклял словами «и тебя вынесут». У Сапфиры незамедлительно случался удар. Её тоже зарыли как собаку рядом с мужем. Что ж, милое любвеобильное собрание под надзирательством Петра. Вывод – это притча, направленная на назидание читателям, чтобы не забывали жертвовать. А отсюда проистекает следующий вывод – книгу Деяний необходимо читать между строк. А между строк обнаруживается много чего интересного. Об этом в п.3.

3. При внимательном рассмотрении в книге Деяний заметно, что апостол Павел являлся изгоем по отношению к председательствующему в Иерусалиме Иакову. А Пётр болтался между ними, и никак не мог определиться под чью дудку плясать. Вспоминается его изменившееся лицемерное поведение «при прибытии некоторых от Иакова». Это черта характера Петра никуда не делась ещё со времен его отречения от Христа «при петухах».
Именно этот раскол Иаков-Пётр-Павел старается сгладить и затушевать автор Деяний. Иаков был внушительной фигурой не только для уверовавших в Христа Иудеев, но и для иудейских законников, т.к. он ПРОДОЛЖАЛ СОБЛЮДАТЬ ОБРЯДЫ ЗАКОНА. Очень грубо говоря, он был «пахан», хотя не являлся апостолом. Чем же ещё можно объяснить, что во времена жесточайших гонений на христиан в Иерусалиме, Иакова и пальцем не трогали? В Деяния 8:1 указано, что сбежали все, кроме Апостолов. Наверняка речь идёт в том числе об Иакове. Некоторые могут предположить, что он просто прятался. Но, как следует из сообщения, Савл произвёл основательную повсеместную зачистку «из дома в дом», среди населения Иерусалима численностью, как в сегодняшнем среднем городишке в 50000.

4. Непосредственно, обсуждая вопрос крови. Впервые в Новом Завете встречается указание «воздерживаться от крови» из уст Иакова. Но вопрос, который обсуждался не касался крови, а ОБРЕЗАНИЯ. Именно по этому поводу и собралась вся тусовка. Опять же зачинщиками конфликта были «Иаковские», они принуждали язычников обрезываться, и кстати за это почему-то их не лишали общения. :D Так вот, в своей пламенной речи из Деяния 15:14-21, Иаков слово в слово озвучил список требований для язычников ИЗ КНИГИ ЛЕВИТ 17 ГЛАВА, и не замедлил сослаться на Моисеев закон в 21 стихе. Т.е. ИАКОВ НЕ ВВОДИЛ НИКАКИХ НОВЫХ ХРИСТИАНСКИХ ПРАВИЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЯЗЫЧНИКАМ, КОТОРЫМ И РАНЕЕ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ ОБРЕЗАТЬСЯ, А ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАВИТЬ ВСЁ ПО-СТАРИНКЕ, ПО СТАРОВЕРСКИ – ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ. И со ссылкой на давно действующие запреты прозвучало и указание «воздерживаться от крови». А автор Деяний изобразил обстановку того спора в радужных тонах. А между строк читается, что каждый остался при своём мнении. Иаков – при соблюдении Закона, а Павел, не успев завернуть за угол, снова начал критиковать соблюдение Закона, о чём красноречиво свидетельствует его послание Галатам, где он прямо говорит, что «не празднует» всяких там апостолов с их заморочками (Галатам 1:17-19; 2:4). А автор Деяний всё это шлифовал и вылизывал в угоду убеждениям.

Глава 5. Расправа над Павлом.
Павел был апостолом язычников, он с ними общался, проживал у них. Для тех христиан, кто продолжал придерживаться Моисеева Закона – это было не последним нарушением. Именно поэтому в своё время Петр, «по прибытию некоторых от Иакова», начал «морозиться» от язычников. Похоже, к самому Павлу, со стороны «Иаковских» было такое же отношение. Вспомним главу 21 книги Деяний, где снова обнаруживается повеление «воздерживаться от крови». НО КАКОВ КОНТЕКСТ? Мало того, что Павла не захотел принять и поселить у себя никто из иудейских христиан, видимо сторонясь, как Пётр (Павла поселили у уверовавшего язычника – стих 16), но и, не успев зайти к Иакову (стих 18) «Павловские» услышали уже знакомую до зубной боли пламенную речь о необходимости исполнения Моисеева закона, при этом количество «Иаковской» братии выросло до тысяч. И именно в контексте необходимости соблюдения Моисеева закона снова звучит повеление «воздерживаться от крови». В общем, на Павла надавили авторитетом, и принудили исполнить статьи Закона, и он пошёл в храм. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Иаков не мог не знать, что, учитывая известность личности Павла, заставлять его идти в храм и торчать там все дни очищения – подобно гибели. Это – подстава. Так и произошло. Павла арестовали. Далее в книге Деяний мы ни разу не читаем, чтобы, несмотря на авторитет в Иерусалиме Иаков предпринял, хотя бы ничтожную попытку помочь брату Павлу в заключении. Павел после этого ареста больше никогда не окажется на свободе. В конце концов, его ждёт гибель. И виной этому, излишнее рвение Иакова по соблюдению Закона. Кто знает, может быть именно с целью затушевать вину Иакова, автор Деяний, вводит в повествование персонажа по имени Агав (Деяния 21:1-13), который предсказывает, что Павла возьмут под стражу по воле Бога.
Что ж, это очень удобная аргументация - виноват в аресте Павла авторитетный Иаков, а значит на то воля Бога. Похоже, некоторые религии хорошо освоили этот метод аргументации.
ВЫВОД: в проанализированных сообщениях мы наблюдаем раскол среди первых христиан,
отсутствие единого центра управления, а повеление "воздерживаться от крови" упоминается
лишь в контексте необходимости соблюдения Моисеева Закона.

С уважением.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:17 pm 

Kotik писал(а):
Цитата:
Что значит на практике ЗАКОННОЕ использование крови (в древние времена и сегодня)?

1. Прежде всего, для Иудеев кровь была культовой жидкостью........бла..бла...бла..бла....
............бла....ВЫВОД: в проанализированных сообщениях мы наблюдаем раскол среди первых христиан,
отсутствие единого центра управления, а повеление "воздерживаться от крови" упоминается
лишь в контексте необходимости соблюдения Моисеева Закона.

С уважением.

Спасибо. Интересное мнение. Есть ещё у кого-нибудь что-нибудь о том, Что значит на практике ЗАКОННОЕ использование крови(в древние времена и сегодня)??

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:30 pm 

Nooss, имхо - законное использование - это когда донор не сопротивляется :lol: :black:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:19 am 

Цитата:
бла..бла...бла..бла......бла

:D
Т.е. Вы считаете, что вот это Ваша логическая последовательность - шедевр и не "бла....бла....бла....бла"?
Цитата:
Можно ли жертвовать идолам? Нет! А Богу? Да! Можно ли есть мясо из которого не выпущена кровь? Нет! А мясо из которого должным образом выпущена? Можно. Блуд запрещен? Да! А что такое блуд? Противозаконные сексуальные отношения. То есть сексуальные отношения ВНЕ брака. А сексуальные отношения в браке можно? Можно! Можно ли использовать кровь не правильным образом? Например кушать её (для получения удовольствия)? Нет! А можно ли использовать кровь для спасения жизни?

Вывод: для Вас весь мир имеет монохромный окрас: черное - белое, можно - нельзя. С чем и поздравляю.

Цитата:
Есть ещё у кого-нибудь что-нибудь о том, Что значит на практике ЗАКОННОЕ
использование крови (в древние времена и сегодня)??

Nooss, может хватит тут вопросами сыпать, Вы не на книгоизучении.
Я Вам уже ответил - Новый Завет вообще не циклится на вопросе крови.
Пару раз процитировался Ветхий Завет его рьяным сторонником и на этом всё.
Опасно сотворять себе кумира, в т.ч. и из Библии, ведь есть риск вычитать в ней то,
чего там просто нет. Увидели слова "воздерживаться от крови" и побежали исполнять?

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 5:06 pm 

Kotik писал(а):
Вывод: для Вас весь мир имеет монохромный окрас: черное - белое, можно - нельзя. С чем и поздравляю.

Как же хорошо у вас получается быстро делать выводы!
Kotik писал(а):
Nooss, может хватит тут вопросами сыпать, Вы не на книгоизучении.
Я Вам уже ответил - Новый Завет вообще не циклится на вопросе крови.
Пару раз процитировался Ветхий Завет его рьяным сторонником и на этом всё.
Опасно сотворять себе кумира, в т.ч. и из Библии, ведь есть риск вычитать в ней то,
чего там просто нет. Увидели слова "воздерживаться от крови" и побежали исполнять?

Если не хотите,то и не отвечайте. Я ж вопросы не только вам задаю. Тем более вы уже ответили. Я вас кстати поблагодарил за ответ, если вы это не заметили. Но ваша точка зрения, это ваша точка зрения. Хочу и других послушать.
Итак, есть ещё у кого-нибудь что-нибудь о том, Что значит на практике ЗАКОННОЕ
использование крови (в древние времена и сегодня)??

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:35 pm 

Цитата:
Я вас кстати поблагодарил за ответ, если вы это не заметили.

Во-первых, разве своим "бла....бла....бла" Вы не дали понять, что Вам все ответы "до фени"?
А во-вторых я не лично Вам отвечал, кроме Вас на форуме ещё есть читатели.
Ниже, также не лично Вам:
НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИ КРОВИ СЕГОДНЯ.
АЛЬБУМИН - один из разрешенных к применению ОСБ составляющих крови.
В брошюре "Как кровь может спасти твою жизнь?" читаем:
"...... религиозное понимание Свидетелей не запрещает совсем
использование таких компонентов, как альбумин, иммуноглобулины и препараты
для больных гемофилией...."

Для выделения альбумина, иммуноглобулинов и факторов свёртываемости необходимы колоссальные объёмы донорской крови. Например, для лечения ожогов 3-й степени требуется 600 гр. альбумина,
на что уйдёт 45 литров донорской крови.
ОСБ запрещает Свидетелям быть донорами, считая это нарушением закона Бога.
Поэтому, кто-то (но не Свидетель! - ему нельзя!) должен сдать кровь,
таким образом "попрать закон Бога" и потерять надежду на вечную
жизнь, чтобы конкретный Свидетель мог обратиться за медицинской помощью,
потребить этот альбумин, ещё и добавки попросить. Что ж, очень удобная
нахлебническая позиция. Кто-то "грешит", а кто-то лечится.
ЭТО И ЕСТЬ НЕЗАКОННО и с моральной точки зрения, и с этической, и со всех других.
Проклинать донорство последними словами, а потом становится с ведром в очередь
за продукцией донорства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа