Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:33 am 

Цитата:
Этим довольно успешно и занимается КСБ (комитет по связям с больницами) благотворительностью здесь конечно не
пахнет (да и не должно) а вот где и как достать нормальные лекарства, где есть "продвинутые" врачи, готовые сотрудничать и прочее - сколько угодно. это хорошо.

](*,) ](*,) ](*,)
И как КСБ может, к примеру, помочь человеку, который попал в автокатострофу и через пару часов помрет, если кровь ему не перелить?

Не знаю, как в центре, но у нас, за 10 лет моего СИшества, КСБ помогал только бумажку грамотно составить, в которой от переливания отказываешься. И каждый год лапшу на уши вешал, когда приходила очередная инструкция в НЦС. Все остальное местные СИ делали сами.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:10 am 

nikolay писал(а):
В принципе я согласен,(с нашей точки зрения) жертвы может и бессмысленные,но - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО -ТАКИЕ ЖЕРТВЫ ВСЕГДА ПРИСУТСТВОВАЛИ СРЕДИ НАРОДА БОГА.
и я уже писал об этом, только обращать внимание на "неудобные" факты никто не хочет.
Почему не хочет?
Я - так просто очень хочу.
Приведи примеры человеческих жертв Богу среди его народа.
И разберем подробно - что это за жертвы и кому и по какой причине приносились.

Самое отвратительное для меня в "кровавом вопросе СИ" - это ложь на Бога, представление Его в ложном, искаженном виде.
Удовлетворенно глядящим с неба на смерть ребенка во имя буквы.
Иисус за это самое "милости хочу, а не жертвы" под фарисейский суд попал и кровь пролил.
Так нет же, давайте снова....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 2:03 pm 

/прежде чем делать выводы, прочитайте пожалуйста пост до конца/

Пикачу писал(а):
Цитата:
И как КСБ может, к примеру, помочь человеку, который попал в автокатострофу и через пару часов помрет, если кровь ему не перелить?
Не знаю, как в центре, но у нас, за 10 лет моего СИшества, КСБ помогал только бумажку грамотно составить, в которой от переливания отказываешься. И каждый год лапшу на уши вешал, когда приходила очередная инструкция в НЦС. Все остальное местные СИ делали сами.

очень просто - своевременная информация и всегда к месту. а то, что было 15 лет назад - в прошлом.
КСБ тоже совершенствуется.
и в автокатастрофах полным-полно случаев применения кровезаменителей. рано или поздно от крови откажутся совсем.примеры я уже приводил.

тут же и ответ на вопросы Miri...
я уже неоднократно приводил подобные примеры, можешь поглядеть мои посты (даже здесь, несколько сообщений назад)
если надо конкретно:
1)младенец давида. за что он умер? мне абсолютно всеравно какие законы тогда были, но самая большая его вина могла быть только в том, что он "уделал" пеленки... почему его жизнь была принесена в жертву закона? почему он расплачивался за чужой грех? почему Давида Бог простил, а младенца убил???

2)случай с ковчегом завета, когда Озия протянул руку чтобы поддержать его и был убит Богом на месте.Даже Давид опечалился тогда... Конечно за дело получил, но ни слишком ли жестоко?

3)4)5)6)........................99999999999) я не понимаю, что люди так долго изучавшие библию не обращают на все это внимания. мне было достаточно прочитать одного раза, чтобы это все увидеть.
И уже потом досконально вчитываясь понимаешь все эти параллели.

ну и наконец ответьте мне хоть кто нибудь: за что были отданы столько жизней? за что умирали (по суровым законам того времени) люди. Пусть даже и за дело??? Почему надо было сначало "помучить" израиль??? почему Христос не мог придти сразу? и отменить например смертную казнь?
Выходит все эти заветы, законы, и прочее - результаты эксперимента Бога над людьми???

(я каждый раз задаю эти вопросы, когда меня начинают убеждать, что те или иные послабления в религии (и необязательно только в ОСБ) это вынужденная мера, а все кто выстрадал - страдали зря)

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 5:57 pm 
ИМХО, но мне кажется что многим хочется свободы без ограничений (некоторые даже признают это), но так никогда не было с народом Бога. Нельзя наверно старатся все запреты с рациональной стороны расматривать, иногда надо просто слушатся.
А вообще-то ,а почему трое друзей Данила в печь лезли, что ну раз бы поклонились,- но был запрет. Если думаете не в тему, то я так не думаю, тот же случай: послушание Богу или нет . Ну есть, нравится нам это или нет слова "Воздерживатся от....и крови" в Деяниях 15 :29 Ну я не вижу хоть убей, разницы между переливанием и принятием в пищу, -разные способы только, и не больше. Ведь и убивать это ж необязательно как в прошлом надо быть рядом, а можно бомбочку сбросить или .... много способов.
Для себя я решил, если есть наказ надо старатся слушатся, и так часто не получается, а настраивать себя на непослушание или оправдывать, что не то имелось ввиду, мне не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:03 pm 
Miri писал(а):
Удовлетворенно глядящим с неба на смерть ребенка во имя буквы.
Иисус за это самое "милости хочу, а не жертвы" под фарисейский суд попал и кровь пролил.
Так нет же, давайте снова....

Ага, и не только, а ещё как Стефана убивают камнями . Как тысячи христиан умирали на аренах мученической смертью,- просто потому что слушались буквы "Поклонятся одному Богу". И много других примеров.
Подменяете вы понятия, Иисус попал под суд не за то что что был против закону, а что против традиции фарисеев

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 12:27 pm 

Наверное никто не обратил внимания на то что в Откровении все кто оказался вне нового Иерусалима и все кто не вошёл в новый мир или блудники/прелюбодеи, или убийцы, или лжецы, или занимающиеся магией, но ни разу не упоминается в Отровении что не войдут в Новый Мир те кто употреблял кровь. Так что это действительно была рекомендация от Святого Духа и апостолов воздерживаться от крови, так как иначе если бы это было смертельным грехом и для христиан, в Откровении как в итоге Библии было бы перечислено в числе тех кто не увидит жизни тех кто употреблял кровь, ведь евреям под страхом смерти также было запрещено употреблять внутренний жир животных, чего для христиан вообще не упоминается, а так по общей картине видно что Бог Иегова не считает что человеческая жизнь должна быть важнее чем то что её символизирует - кровь. А запреты на кровь и жир во время евреев были обусловлены тем что кровь и жир употреблялись во всесожжениях, приносимых Иегове, и утратил своё значение с принесением в искупительную жертву жизни Иисуса Христа. Так что ВИБР и ОСБ глубоко заблуждаются и суть виновны в крови - то есть в убийстве - тех многих тысяч СИ, которые умерли, отказавшись от переливания крови.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 7:35 am 

кстати приносить жир и первенцев придумал Авель без всяких указаний Бога.по крайней мере он это сделал сам. без указаний. но это так "параллельная мысль"
svlavz писал(а):
Так что это действительно была рекомендация от Святого Духа и апостолов воздерживаться от крови, так как иначе если бы это было смертельным грехом и для христиан, в Откровении как в итоге Библии было бы перечислено в числе тех кто не увидит жизни тех кто употреблял кровь, ведь евреям под страхом смерти также было запрещено употреблять внутренний жир животных, чего для христиан вообще не упоминается, а так по общей картине видно что Бог Иегова не считает что человеческая жизнь должна быть важнее чем то что её символизирует - кровь.

скорее наоборот - ибо как раз в откровении только и слышно: "пролил кровь", "руки в крови"... откровение вообще очень "кровавое". почему было не написать "виновен в смерти всех святых..." (хотя и такое есть)

с таким раскладом надо вообще отменить и не принимать во внимание все книги до откровения.
Только откровение. Это круто, ведь по ней можно "натолковать" вообще все что угодно.
Например, кажется в 16 главе упоминается очень много крови. причем цитаты "пить кровь" взяты аж из Исаии, а тогда еще действовал запрет.
svlavz писал(а):
Так что ВИБР и ОСБ глубоко заблуждаются и суть виновны в крови - то есть в убийстве - тех многих тысяч СИ, которые умерли, отказавшись от переливания крови.

точно так же как и Бог, когда из-за его суровых законов погибло столько народа. Мог бы и по раньше Христа прислать.Зачем вообще нужно было "эксперементировать" с израилем? (вопрос риторический)

Последний раз редактировалось nikolay Чт авг 07, 2008 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:28 am 
Коль я такое не писал ,откуда ты у моих постах такое усмотрел? :shock: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 6:56 am 

nikolay писал(а):
Bill писал(а):
Так что ВИБР и ОСБ глубоко заблуждаются и суть виновны в крови - то есть в убийстве - тех многих тысяч СИ, которые умерли, отказавшись от переливания крови.

точно так же как и Бог, когда из-за его суровых законов погибло столько народа. Мог бы и по раньше Христа прислать.Зачем вообще нужно было "эксперементировать" с израилем? (вопрос риторический)

Николай, ты язычник или христианин? :)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:31 pm 

сам не знаю. уже не определится и там бред и здесь бред...
конечно, если не думать, то и там хорошо и там хорошо...

Bill, извини, очепятка вышла. уже поправил.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 9:31 pm 

Ну умирать то раньше времени тоже не правильно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 12:16 pm 

хотел бы я сказать это лично Богу... и ответ услышать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:48 pm 

Посмотрел только что фильм "Тайна голубой крови"
Был поражен
Полез в инет за опровержениями, и ...
Обнаружил, что оказывается - это все правда.

Не существует кровезаменителя
И нигде в мире перфторан не используется, как кровезаменитель
Причем категорически
Только как добавка в редких случаях к крови

Оказывается, у него чудовишные побочные воздействия, среди которых сильная канцерогенность, аллергенность и тд и тп.
В 80-ых в СССР проводилась обширная компания по исследованию влияния перфторана
415 пациентам было влито по разным показаниям от 200-от до 700 грамм перфторана.
18 умерли сразу (именно от перфторана)
у остальных те. или иные серьезные нарушения жизнедеятельности.
у 20 (!!!!!!!) человек начался острый лейкоз, спровоцированный перфтораном.

На этом фоне все призывы и вопли осб-ешников по крайней мере звучат странно

Еще одна гирька на весы моего убеждения, что это секта сатаны. :evil:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 12:06 am 

ПРостите за эмоции. Когда умирал (в т.ч. от кровопотери) Костик, (мне стыдно и больно до сих пор!!!! и это уже никуда не денется) в моей голове шевельнулась мысль о том, могу или не могу я дать ему свою кровь. К сожалению, у нас были разные группы. Кровезаменители и плазма только восполнили объем, но без эритроцитов все это ничего не дало. Но, честно говоря, перелитая позже кровь тоже не помогла. Правда, травмы были запредельные.
А то, что этот вопрос уменя тогда вообще возник - отвратительно. Показывает, насколько можно загадить свои мозги чужой дурью.

а теперь вопрос на логику: СИ имеют право использовать компоненты крови. НО не имеют право быть донорами :alol: :alol:
а компоненты кто должен сдавать?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:08 pm 

Ещё одна жертва... :( :( :broken_heart: http://www.hr-online.de/website/rubrike ... t_35137814

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа