Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:17 pm 

marinKa, дорогая сестричка, наверное ты имеешь в виду наше сердце... Я угадала? 8-)
Верно, Христос сказал, что Бога нужно возлюбить не только всем разумением, но еще и всем сердцем.
Но, ты ведь помнишь, что говорил Христос о нашем сердце...(стихи приводить, я думаю, не нужно).

"Насаждаемое слово, могущее спасти наши души", человек воспринимает прежде всего своими ушами и умом.
Но, можно слышать и не разуметь.... Помнишь притчу Христа о сеятеле, который сеет слово Божие?
Иисус не зря постоянно напоминал Своим слушателям, чтобы они наблюдали за собой что они слушают и как слушают.
"Итак наблюдайте, как вы слушаете; ибо, кто имеет тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь". (Лк.8:18).

"Имеющий уши слышать, да слышит, что Я говорю церквам"

"Кто имеет уши слышать, да слышит" (Мт.13:9).

Сначала нужно услышать слово Божие и принять его умом, и только потом человек может и должен начать перевоспитывать свое неразумное сердце. А не наоборот.

ПоЗНАНИЕ Бога у людей начинается со слышания, видения и уразумения головой (хорошо когда в голове присутствуют мозги, а если, не дай Бог, человек родился дауном или ему неожиданно кирпич свалился на голову). И только потом, усилием своей воли и с помощью Христа, человек начинает заниматься перевоспитанием своего сердца, которое постоянно противиться обученному разуму.
Согласись, что это трудно и этим нужно заниматься постоянно и до конца жизни.

"Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего". (Рим.10:14-17).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:38 pm 

Увы проблема СИ состоит в том что они проповедуют "убедительными словами человеческой мудрости" (1Коринф.2:4), слепляя эту мудрость цитами из Писания.
А мудрость Бога в явлении Духа и силы.
Не зря апостол Павел сказал, что "Царство Божие не в слове, а силе" (1 Коринф.4:20).
Поэтому я и привела стих из Деяний 16:14, что Господь отверзает сердце, и без этого все усилия похожи лишь на игры разума , и ничего более :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 8:59 pm 

Цитата:
Сила Бога, нам подмога. Наташа, мне не привыкать, я все вынесу.
То что приводите это не доказательства, так как они опровергаются.

Сила Бога говорите? а вы уверены Аня, что вами правит Сила Бога?
Бог Отец правды, а не лжи... а учение СИ, все от А до Я построено на лжи, так что думайте сами чья сила стоит за СИ.

Цитата:
Доказать можно только неопровержимым. А такого нет и не было в нашей беседе.

Аня, вы шутите?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:32 pm 

Amila,
Цитата:
ANV, ты ведь поняла, что Аня ждет, когда тринитарии покажут ей стих, где Иисус САМ сказал что Он Бог.
А ты что ей отвечаешь? ....."Спроси у Него Самого, Он жив и слышит тебя...."
Разумеется, Иисус жив и слышит каждого, в том числе и Аню и тебя.

А что следует из того, что Он сейчас жив и здесь присутствует? Из того, что Он - наш Современник?
Для тебя и Ани - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Вы ведь не общаетесь с Ним?

Цитата:
И Аня слышит Христа через Писание, что Он Сын Божий.
И в доказательство того, что это так, она приводит многочисленные стихи , где Иисус САМ говорит что Он Сын Бога, но не Бог.

ГДЕ Иисус Христос говорит: Я НЕ БОГ?
Приведите стихи, пжста...

Цитата:
Вот ты и приведи ей СТИХ из Писания, где Иисус САМ говорит что Он Бог.
Или в Писании нет такого стиха?

Есть и не один, их тут приводили несчетное количество раз.

Цитата:
ANV, ты не права, что Бог не открывается в словах....

Он открывается в делах Своей любви. Об этом - ВСЁ Писание, об этом - ВСЁ богословие, и об этом пишет тот неизвестный автор послания к Диогнету...
И суть этого откровения Божьей любви понимаеть начинаешь, когда начинаешь подражать Ему в любви...

"Для этого-то Он и послал Слово, чтобы Оно явилось миру. Отвергнутое народом иудейским, Оно было проповедано апостолами и в Него уверовали язычники. Оно было искони, но явилось в последнее время. Оказавшееся древним, Оно всегда вновь рождается в сердцах святых. Вечно Сущий ныне признан Сыном. Чрез Него обогащается Церковь и благодать, распространяясь, множится во святых, дарует разум, открывает тайны, возвещает времена, радуется о верных, даруется ищущим и не нарушающим пределов веры, и не преступающим преданий отцов. Таким образом восхваляется страх закона, познается благодать, данная пророкам, утверждается вера Евангелий, соблюдается предание Апостолов и веселится благодать Церкви. Не оскорбляя этой благодати, ты познаешь то, о чем говорит Слово, чрез кого и кому Ему угодно. То, что повелевает нам воля Слова, побуждает нас высказать вам с ревностью и мы приобщаемся вам через любовь к открытым нам истинам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:35 pm 

Наташа писала:

Цитата:
а учение СИ, все от А до Я построено на лжи, так что думайте сами чья сила стоит за СИ.

Наташа, этот аргумент не принимается вообще как аргумент. Что за обобщения? И по поводу наличия духа Бога не Вам судить, как понимаете. Вы же тоже не знаете - есть в ней дух или нет?

Не стоит обобщать и переходить на личности.

Цитата:
Вы знаете Аня, вы мне напоминаете одну девушку Олю, СИ, которая приходила на дом, изучать со мной Библию,(якобы)
И когда я ей задавала вопросы, на мои вопросы отвечали вопросом.
Так и вы.

Правильно, иногда это нужно. СИ так делают потому, что Иисус так делал иногда. Может и не так идеально как Иисус, но не воспрещается...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:28 am 

Any писал(а):
До сих пор жду стиха, где Иисус САМ сказал что он Бог.

Где Иисус САМ сказал что он бог?Ну хотя бы Ангел?
Что вы подразумеваете под словом "Бог"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:28 am 

Any писал(а):
До сих пор жду стиха, где Иисус САМ сказал что он Бог.

Где Иисус САМ сказал что он бог?Ну хотя бы Ангел?
Что вы подразумеваете под словом "Бог"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:47 pm 

Цитата:
Наташа, этот аргумент не принимается вообще как аргумент. Что за обобщения? И по поводу наличия духа Бога не Вам судить, как понимаете. Вы же тоже не знаете - есть в ней дух или нет?

Advokat, но ясное дело что вы не принимаете этот аргумент как аргумент, а я принимаю, потому как была у СИ, и сама убедилась что вся религия построена на лжи, и вполне имею право так говорить.

Цитата:
Не стоит обобщать и переходить на личности.

Без комментариев..

Цитата:
Правильно, иногда это нужно. СИ так делают потому, что Иисус так делал иногда. Может и не так идеально как Иисус, но не воспрещается...

Advokat, ну вот представьте себя на минутку, в моей шкуре...
Вы ищите Бога, общения... и тут у вас появляются друзья СИ, вам интересно становится общаться в месте, вас приглашают на собрание, вы начинаете посещать собрания, разбор слова, и.т.д. вы начинаете вместе изучать Библию, но вот читая изо дня в день Писание, вы находите то что все чему вас учат, не соответствует Библии, вы начинаете задавать вопросы, но вам в начинают отвечать вопросами, начинают говорить: Да нет же, все нельзя буквально принимать что тут написано! То есть из тебя начинают делать зомби, а в конечном итоге, когда у меня собралось очень много вопросов, на которые мне не смогли ответить, меня оставили одну, с моими вопросами...Все друзья как сквозь землю пропали...
Я бросила собрания, перестала тревожить величество СИ, и сама во всем разобралась...
Вы Адвокат не судите обо мне, что я все обобщаю... я говорю так как есть, и молчать не буду, если мне Сам Бог не закроет уста, а буду продолжать говорить, что вся религия СИ, построена на лжи и фальши, и нужно быть слепым,(извините за выражение) что бы этого не видеть...

Последний раз редактировалось Наташа Ср авг 08, 2007 8:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:54 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):

ANV, ты ведь поняла, что Аня ждет, когда тринитарии покажут ей стих, где Иисус САМ сказал что Он Бог.
А ты что ей отвечаешь? ....."Спроси у Него Самого, Он жив и слышит тебя...."
Разумеется, Иисус жив и слышит каждого, в том числе и Аню и тебя.

А что следует из того, что Он сейчас жив и здесь присутствует? Из того, что Он - наш Современник?
Для тебя и Ани - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Вы ведь не общаетесь с Ним?

ANV, это твой вопрос мне и Анне, или констатация доподлинно известного тебе факта?
Извини, дорогая, хоть ты и общаешься с Христом, но слова, которые я выделила красным, тебе подсказал не Он, а сатана. :( :cry:

Цитата:
Цитата:
И Аня слышит Христа через Писание, что Он Сын Божий.
И в доказательство того, что это так, она приводит многочисленные стихи , где Иисус САМ говорит что Он Сын Бога, но не Бог.

ГДЕ Иисус Христос говорит: Я НЕ БОГ?
Приведите стихи, пжста...

Заниматься словоблудием тебе не личит, уважаемая ANV. :no:
Цитата:
Цитата:

Вот ты и приведи ей СТИХ из Писания, где Иисус САМ говорит что Он Бог.
Или в Писании нет такого стиха?

Есть и не один, их тут приводили несчетное количество раз.

:?

Цитата:
Цитата:
ANV, ты не права, что Бог не открывается в словах....

Он открывается в делах.Об этом - ВСЁ Писание , об этом - ВСЁ богословие, и об этом пишет тот неизвестный автор послания к Диогнету...
И суть этого откровения Божьей любви понимаеть начинаешь, когда начинаешь подражать Ему в любви..

АНВ, прости, я еще не научилась подражать Богу в любви так, как ты, я пока только учусь и у меня не всегда получается :oops:
У тебя более богатый опыт в проявлении ТОЙ любви, которой учит Христос, поэтому, будь добра, отнесись ко мне как к неразумной.
Поясни, Христа ради, чем тебя не устроили те стихи, которые я привела в качестве доказательств. Они для тебя неубедительны, что ты их с ходу отмела? :cry:

Цитата:
АNV, ты не права, что Бог не открывается в словах....
ПИСАНИЕ говорит совсем иное.
Вот, послушай самую малую толику из того, что в нем написано....

"Восхотев родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души[/b].
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только[/b], обманывающие самих себя". (Иак.1:18,21,22)

"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" (Ин17:17)

"Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть;
Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня". (Ин.17:7,8).

"Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.И мы уверовали и познали, что Ты - Христос, Сын Бога живого". (Ин.6:68,69).

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя пришел". *(Ин.7:16,17).

"и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете;
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня". (Ин.7:28,29)

"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю". (Ин.8:26-28).

"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32).

"Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедывал вам" (Ин.15:3)

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю как сказал Мне Отец". (Ин.12:47-50).

"Итак вераот слышания от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим.10:17)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 5:40 am 

Any писал(а):
Цитата:
У Бога родился бог по природе, но этот рожденный бог, Богом Отцом и живет. И более того даже Его (Отца) духом все исполняет эот самый бог(Иисус).

А если подумать? Если от человека рождается человек, то рождающийся наследует все качества природы рождаемого
во всей полноте
. Обладает ли Отец такими качествами как безначальность, несотворенность, всемогущество? Если Сын почему-то не наследует их у Отца, то мне не остается ничего другого, как снова провести параллель с человеком: как обычно называют людей с ограниченными возможностями? Неужели о Сыне Вы такого мнения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:00 am 

Any, вот вы опять делаете выводы, что Иисус был создан... на каких стихах из Писания это основывается? где вы вообще такое вычитали? в Библии написано, рожденный! первородный, но не созданной.

Нда, если все будут так толковать Писание, то на земле останется одна ересь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:18 am 

Опять 25..

Суета сует... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:10 pm 
Moderatorial: ТЕМА ЗАКРЫТА в связи с явной цикличностью обсуждения. :deal:

Приношу свои искренние извинения всем участникам дискуссии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Часовой пояс: UTC + 3 часа