ANV писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
ANV, ты ведь поняла, что Аня ждет, когда тринитарии покажут ей стих, где Иисус САМ сказал что Он Бог.
А ты что ей отвечаешь? ....."Спроси у Него Самого, Он жив и слышит тебя...."
Разумеется, Иисус жив и слышит каждого, в том числе и Аню и тебя.
А что следует из того, что Он сейчас жив и здесь присутствует? Из того, что Он - наш Современник?
Для тебя и Ани - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Вы ведь не общаетесь с Ним? ANV, это твой вопрос мне и Анне, или констатация доподлинно известного тебе факта?
Извини, дорогая, хоть ты и общаешься с Христом, но слова, которые я выделила красным, тебе подсказал не Он, а сатана.
Цитата:
Цитата:
И Аня слышит Христа через Писание, что Он Сын Божий.
И в доказательство того, что это так, она приводит многочисленные стихи , где Иисус САМ говорит что Он Сын Бога, но не Бог.
ГДЕ Иисус Христос говорит: Я НЕ БОГ?
Приведите стихи, пжста...
Заниматься словоблудием тебе не личит, уважаемая
ANV.

Цитата:
Цитата:
Вот ты и приведи ей СТИХ из Писания, где Иисус САМ говорит что Он Бог.
Или в Писании нет такого стиха?
Есть и не один, их тут приводили несчетное количество раз.
Цитата:
Цитата:
ANV, ты не права, что Бог не открывается в словах....
Он открывается в делах.Об этом -
ВСЁ Писание , об этом - ВСЁ богословие, и об этом пишет тот
неизвестный автор послания к Диогнету...
И суть этого откровения Божьей любви понимаеть начинаешь,
когда начинаешь подражать Ему в любви..
АНВ, прости, я еще не научилась подражать Богу в любви так, как ты, я пока только учусь и у меня не всегда получается
У тебя более богатый опыт в проявлении ТОЙ любви, которой учит Христос, поэтому, будь добра, отнесись ко мне как к неразумной.
Поясни, Христа ради, чем тебя не устроили те стихи, которые я привела в качестве доказательств. Они для тебя неубедительны, что ты их с ходу отмела?
Цитата:
АNV, ты не права, что Бог не открывается в словах....
ПИСАНИЕ говорит совсем иное.
Вот, послушай самую малую толику из того, что в нем написано....
"Восхотев родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души[/b].
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только[/b], обманывающие самих себя". (Иак.1:18,21,22)
"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" (Ин17:17)
"Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть;
Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня". (Ин.17:7,8).
"Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.И мы уверовали и познали, что Ты - Христос, Сын Бога живого". (Ин.6:68,69).
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя пришел". *(Ин.7:16,17).
"и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете;
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня". (Ин.7:28,29)
"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю". (Ин.8:26-28).
"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32).
"Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедывал вам" (Ин.15:3)
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю как сказал Мне Отец". (Ин.12:47-50).
"Итак вераот слышания от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим.10:17)