Ожидаемая реакция.
Цитата:
конкретно о Давиде, о котором Библия ясно и четко говорит что он никогда не восходил на небои воогбще Иисус объяснил что "никто не восходил на небо"
поэтому когда Давид пишет " взойду ли я на небо-и там Ты,сойду ли в преисподню-и там Ты" то это говорит о том что " Нет места в этом мире недоступном Богу" а строить на этих стихах учение о том что человек после смерти обладает сознанием-просто некорректно.
А я и не говорил, что Давид всходил на небо. Суть в том, что "небо" это реальное понятие, в которое можно "взойти", что в принципе будет по воскресении. И то что в этом "небе" можно быть. Так и преисподня также реальное место, в которое можно "сойти" и как раз о "схождении" в преиподню людей Библия говорит неоднократно, Например здесь:
35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью
сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
(Быт.37:35)
33 и
сошли они со всем, что принадлежало им,
живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
(Чис.16:33)
6 Господь умерщвляет и оживляет,
низводит в преисподнюю и возводит;(1Цар.2:6)
9 Редеет облако и уходит;
так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
(Иов.7:9)
Можно продолжать и дальше. Вопрос: что сходит в преисподню, которая так безгранична, что писание говорит:
20 Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие.
(Прит.27:20)?
Видеть в этом только могилу куда кладут тело это интеллектуальное харакири. А раз это не могила то что? И что сходит в нее, ибо тело остается в могиле?
Многовато вопросов, которые так и остаются не отвеченными тобою и теми, кто верит как и ты. И это "детский лепет"?
Цитата:
Бог четко и ясно говорит-"Жизнь и смерть предлагаю тебе Я,БЛАГОСЛОВЕНИЕи ПРОКЛЯТИЕ, ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ!!!!
"и преклонятся перед Тобою все нисходящие в персть,и немогущие сохранить ЖИЗНИ своей!"
А еще в Библии написано "пусть мертвые хоронят своих мертвецов". И что будем строить доктрины о "ходячих мертвецах"? Если еще живых людей писание именует "метрвыми", то что есть "смерть"? Подумай на досуге, может и поймешь о чем я толкую.