Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:07 am 

lucky писал(а):
nikolay, хотя я давно уже отчаялся тебе объяснить даже примтивные, всем понятные истины, но все же попробую еще раз:...

у тебя это не получится, потому что я гляжу гораздо шире, и любая "примитивная истина" имеет оборотную сторону.
признавать только этого многие не хотят.

lucky писал(а):
не дай Бог припрет - увидишь, в каких условиях и состояниях способен жить человек. И жить в хочется всегда. (если ты психически здоров)

"припирать" уже просто некуда.

я не понимаю, может тогда еще и другие "дедовские" методы начнем опять применять? кровопускание например... или наркоз отменим или еще чего...

полным полно положительных результатов применения бескровной медицины.
(взять хотя-бы пример с Бесс-Лин, о которй говорили еще аж в 2006г. она врезалась в бетонную стену, и повредила головной мозг. с огромной кровопотерей. Ей был влита "искусственная кровь", разработанная профессором Брюсом Списом и его институтом. примеров множество.)

все упирается в деньги. и проблема не в отказах от переливаний, а в никомуненужности.

valera писал(а):
То что произошло на примере с Женей, называется положительная динамика и все.

абсолютно правильно! только при этом человек уже может хоть как-то существовать, а не мучится при лечении "переливанием" еще и рискуя инфекцией.
и правильно ты сказал - врачи будут делать то, как умеют - в этом вся и проблема. если врач не хочет учится, то ничего и не выйдет. если бы ученые не находили все новые и новые лекарства - человечество наверное у же давным-давно бы вымерло...

valera писал(а):
СИ при таком раскладе и отрицании крови донора, не спасают ни себя ни других, а ради чего Николай? Чтобы втирать что есть бескровная медицина и то что на западе этим пользуются? Или то что в Новый мир не попадешь?

А ты вообще библию открывал? valera, ради чего вообще погибло столько народу?

Miri, хорошая идея. только позволь немного объяснить, что благотворительные организации - это очень сильное искушение, в большинстве своем - это очень прибыльный бизнес. Если ОСБ займется этим - оно просто развалится.люди будут идти туда из корыстных побуждений.
Кстати, думаю что, если бы ОСБ была настолько плохой как её здесь описывают, оно бы в первую очередь занялась благотворительностью - миллиарды адептов были бы обеспечены.

Эх ребяты, о какой объективности вообще может идти речь, если вопрос о переливании рассматривается только как черная сторона ОСБ?
ведь достаточно открыть любое современное медицинское издание, что-бы понять, что преливание - прошлый век... что это плохо... что есть альтернативы. просто они еще не так доступны, как хотелось бы.

Конечно остается вопрос "за что страдали???..." только мне никто так и не ответил за что страдали люди на протяжении всей библейской истории??? результаты непонятных экспериментов??? почему Христос, например не пришел после потопа ? или надо было еще с израилем по экспериментировать?
На эти вопросы не нужно отвечать в этой теме, я лишь привел их для сравнения.

не знаю, может в этом просто видится смысл жизни для людей?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:22 am 

Я умываю руки...
Тут только несчастный случай поможет. (не дай Бог)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:27 am 

lucky писал(а):
Я умываю руки...
Тут только несчастный случай поможет. (не дай Бог)

несчастный случай и помог. во "второй жизни" начинаешь думать намного обширнее.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 4:32 am 

nikolay, прости.
Спасение братьев и сестер - не благотворительность. Это та самая любовь, о которой говорил Христос. И никакой коммерции в моей идее нет. Та же схема, что с литературой отлично сработала бы. Где соблазн?
Мудро увидеть опасность и приготовиться спасти жизнь?
Потому что в могиле много не напроведуешь и Бога не наславишь.

А переливание крови - ясно, что прошлый век. Да и не переливают сейчас цельную кровь даже в РФ - СНГ. Только фракции. Но в условиях нашей нищеты у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, пойми.
Из-за этого и шум.
Не по-любви поступает Организация, не по-Библейски.
Эх, нет на них Павла Тарсянина.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 2:49 pm 

Miri писал(а):
nikolay, прости.
Спасение братьев и сестер - не благотворительность. Это та самая любовь, о которой говорил Христос. И никакой коммерции в моей идее нет. Та же схема, что с литературой отлично сработала бы. Где соблазн?
Мудро увидеть опасность и приготовиться спасти жизнь?
Потому что в могиле много не напроведуешь и Бога не наславишь.

согласен, Miri, благотворительность - хорошая вещь. только "поварившись" в благотворительных фондах и подобных им организациях, я пришел к выводу, что благотворительность должна быть не организованнной, спонтанной,и исходить напрямую от человека к человеку. ибо рано или поздно "корысть" всеравно вылазит наружу. все равно появляются приоритеты кому помочь первому. ну а дальше все решают деньги...
именно поэтому, повторюсь, благотворительность должна идти частным образом.

Miri писал(а):
А переливание крови - ясно, что прошлый век. Да и не переливают сейчас цельную кровь даже в РФ - СНГ. Только фракции. Но в условиях нашей нищеты у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, пойми.
Из-за этого и шум.
Не по-любви поступает Организация, не по-Библейски.
Эх, нет на них Павла Тарсянина.

альтернатива есть всегда. только малодоступна. надо только бороться и все получиться. кстати СИ своей политикой продвигают бескровную медицину это тоже хорошо.

конечно надо чем-то жертвовать. вот кровь - одна из таких жертв. и совершенно не аргумент, что эта жертва пустая. достаточно открыть библию и посмотреть, сколько жизней было пожертвовано ради дел Божьих.
мне это совершенно не понятно. Хотя если принимать это как должное, то надо иметь смелость признать, что и переливание и много чего еще - могут быть такими жертвами...
только мало кто это признает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:59 pm 

Miri писал(а):
nikolay, прости.
Спасение братьев и сестер - не благотворительность.
nikolay писал(а):
согласен, Miri, благотворительность - хорошая вещь
nikolay, ну признайся - ты добиваешься моего помешательства? :wink: Ведь нельзя так-то! Соглашаться с тем, что я отрицаю.
Типа -
Это - черное. Согласен, это белое.
Разрыв мозга... :shock: :lol:
nikolay писал(а):
"поварившись" в благотворительных фондах и подобных им организациях, я пришел к выводу, что благотворительность должна быть не организованнной, спонтанной,и исходить напрямую от человека к человеку. ибо рано или поздно "корысть" всеравно вылазит наружу. все равно появляются приоритеты кому помочь первому. ну а дальше все решают деньги...
Спрашиваю " в лоб" - почему литература изготавливается и распространяется миллионными тиражами ОРГАНИЗОВАННО, а ящик перфторана и эритропоэтина ОДИН НА СТРАНУ в эту организацию не лезет? А должен подчиниться схеме - спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Да американские братья-сестры (уверена) с радостью помогли бы нам, нищим.
Но Организация не даст. Ты же знаешь, как у нас давят всякую инициативу не-из-Бруклина родом.

Еще раз, специально для тебя подчеркну.
Благотворительность - это помощь деньгами, лекарствами, одеждой и т.д.
СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ, вызванной следованием догматам конкретной конфессии - НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!
А СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТОЙ КОНФЕССИИ.

Я уже молчу, что библейски-то все это критики не выдерживает. Но не об этом сейчас.
Стыдно тратить миллионы на жрачку в Вефилях, когда дети умирают от фанатизма заблуждающихся родителей.
Умирают , потому что наш Бог этого хочет. Страстно, причем. :evil: :evil: :evil:

Богохульство же!!! :cry:
Вот из-за чего мне больно и жутко. Чего и всем защитникам No bloodушек желаю. :yes: :evil:
Простите за резкость - не могу....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:29 pm 

Miri писал(а):
[b]СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ, вызванной следованием догматам конкретной конфессии - НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!
А СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТОЙ КОНФЕССИИ

Мири :app: +100

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:44 pm 

Я некоторое время был членом КЗБ . Около 30 операций разного рода мне довелось видеть без переливания крови, и ни одной смерти. Есть ли факты смерти от отказа от переливания, знакомы ли вам лично подобные истории? Мой знакомый врач очень высокой квалификации,- учился за кордоном, и имеет частную клинику, считает что СИ правильно делают и будущее за безкровной медициной.
А как вы понимаете наказ (не пожелание), "воздерживатся от крови"?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 6:28 am 

valentin, была у меня одна знакомая-СИ, молодая девчонка больная болезнью типа гемофилии (гемофилия - мужская болезнь, а у нее то же самое, только передающееся по наследству женщинам). В детстве то еще худо-бедно жить можно было, а вот когда началась менструация, появились серьезные проблемы. В первый раз ее откачали без применения крови кое-как. Потом она научилась поддерживать себя препаратами, стимулирующими кроветворение и повышающими факторы свертываемости. Но все равно каждая менструация (а она через каждые две недели начиналась и продолжалась еще две) высасывала слишком много. Потом, в очередной раз, снова открылось непрекращающееся кровотечение. Если бы врачи не перелили кровь, она бы умерла. Девчонка поначалу отказывалась, а потом, когда уже почти без сознания была от огромной кровопотери, все же подписала согласие на переливание, за что и получила порицание в собрании.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:00 pm 

dolphin писал(а):
Интересно, а если мне уже перелили кровь, и после этого я собираюсь креститься - меня не примут? Я останусь грешником? Объем греха - 800 мл (порезался пилой)

Примут, если ты этого схочеш и сочтеш нужным стать СИ.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 11:00 am 

Miri писал(а):
... ну признайся - ты добиваешься моего помешательства? :wink: Ведь нельзя так-то! Соглашаться с тем, что я отрицаю.
Типа -
Это - черное. Согласен, это белое.
Разрыв мозга... :shock: :lol: ...

Извини, Miri, наверно мы немного друг друга недопоняли... попробую объяснить еще раз свою точку зрения...

Miri писал(а):
Спрашиваю " в лоб" - почему литература изготавливается и распространяется миллионными тиражами ОРГАНИЗОВАННО, а ящик перфторана и эритропоэтина ОДИН НА СТРАНУ в эту организацию не лезет? А должен подчиниться схеме - спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
Да американские братья-сестры (уверена) с радостью помогли бы нам, нищим.
Но Организация не даст. Ты же знаешь, как у нас давят всякую инициативу не-из-Бруклина родом.
Еще раз, специально для тебя подчеркну.
Благотворительность - это помощь деньгами, лекарствами, одеждой и т.д.

Вообщето такие вещи были. и организованный сбор одежды и средств первой необходимости и прочее. я сам участвовал в таких мероприятиях.Конечно, злые языки сразу же скажут "собрали самое ненужное и отправили..." это ложь.
Хотя и бывают (правда очень-очень редко) выделения денег из кассы собрания, но и это очень редко.потому что для этого необходимо принимать всякие резолюции и прочее.
Более того, я уже столкнулся с "недовольством" некоторых, которые считали, что распределять гуманитарную помощь надо было по другому, что организация все сделала неправильно.
ПОЭТОМУ БУДЕТ ЛИ ОСБ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ МНОГО, ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ - НЕДОВОЛЬНЫЕ ВСЕРАВНО ВСЕГДА БУДУТ!

Однако всетаки основной профиль ОСБ - проповедь, а благотворительность - это совсем другое.
Повторюсь: если бы в ОСБ преобладала благотворительность - адептов стало бы в сотни и тысячи раз больше, однако почемуто "злые дядьки из Бруклина" упускают "Золотое дно"...

может быть все таки из-за "веры"??? я вот не понимаю, почему павел исцелил хромого, только лишь увидев "веру" в его глазах? какая ту вообще благотворительность?
Кроме того мне непонятно,почему Христос исцелял не всех подряд, а выборочно, почему все эти "милосердия" постепенно уменьшались, почему апостолы в "деяниях" еще эти занимались, а дальше все это пошло по ниспадающей? а вот послания писать и учить - всегда и везде.
наверно всетаки были приоритеты в пользу "языка"...

Miri писал(а):
СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ, вызванной следованием догматам конкретной конфессии - НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!
А СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТОЙ КОНФЕССИИ.

очень бы хотелось задать этот вопрос лично Богу, в отношении израиля например...

Miri писал(а):
Стыдно тратить миллионы на жрачку в Вефилях, когда дети умирают от фанатизма заблуждающихся родителей.
Умирают , потому что наш Бог этого хочет. Страстно, причем. :evil: :evil: :evil:

причем умирали всегда и иногда несправедливо... (например ни в чем не повинный первенец Давида) Тоже бы Богу вопросик в "личку"...
вот тебе и смерть вызванная догматами, пардон - законами...

Miri, пойми меня правильно, мне тоже не нравятся некоторые вещи в организации, но САМЫЙ-САМЫЙ мощный аргумент для меня - это то, что подобные вещи ПОСТОЯННО шли рядом с народом Бога. Будь то израиль или апостолы Иисуа.
от этого мне лишь кажется, что надо идти (и всю жизнь народ Бога шел) на жертвы... только ради чего? :(
ради своего спасения? я вот не готов постоянно "париться". я бы не смог стать ни апостолом, ни учеником Иисуса... для меня это слишком тесно.Это слишком тяжко.
С другой стороны гораздо проще умереть за кого-то и если бы мне сказали "если ты седня умрешь, то с завтрашнего дня никто в мире не буде болеть и нуждаться" - я бы согласился. И наверно любой нормальный человек поступил бы точно также.
Не хочется верить, что Бог требует "постоянных жертв"... хотя от Израиля требовал (всесожжения там и благовония)

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 9:13 pm 

Да Николай, это в тебе что говорит банальная уверенность в правильности действий СИ :))
Кстати необоснованная должным образом. Потому что нечем обосновать смерть от этих действий. Единственное обоснование что это жертва Божия - богоугодная :))
Я по СИшной логике принципов "приведу паралель" про жертвы :)))
-"31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:31)"
Перефразирую.
- "31 и устроили высоты принципов в долине медицины ВиБРа, чтобы не переливать кровь, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Не Иер.7:31)"
Николай, это одно и тоже отношение к жертвам человеческим (бессмысленным).

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 3:21 am 

Цитата:
Однако всетаки основной профиль ОСБ - проповедь, а благотворительность - это совсем другое.
Повторюсь: если бы в ОСБ преобладала благотворительность - адептов стало бы в сотни и тысячи раз больше, однако почемуто "злые дядьки из Бруклина" упускают "Золотое дно"...

О какой вообще благотворительности идет речь??? Николай, хватит уводить в сторону! Перфторан - это не тряпки и не еда! Его не надо распределять между людьми. И нужен этот препарат бывает редко. Уверена, что СИ с радостью даже заплатили бы, но не могут, так как этого лекарства просто не достать. Особенно в глухой провинции. Если тебе и твоим единомышленникам настолько жалко бабла на "благотворительность" и помощь человеку, которого, возможно, сам втянул во все это, если для тебя проще, чтобы человек сдох от кровопотери ради печатания никому не нужной макулатуры, которая тоннами потом выбрасывается в мусорные корзины, то, хотя бы, создали платный банк препаратов! Чтобы братья пусть и заплатили, но имели возможность вообще достать лекарства! :evil: :evil: :evil:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:07 pm 

И всё таки в критической ситуации я считаю переливать кровь можно даже нужно.Ну конечно если эта кровь проверена на вирусы и соответствует по своему составу: резусу-фактору и группе крови больного человека.И ещё желательно,что бы был близкий генетический состав.(т.е кровь родственника).И ничего страшного в этом нет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 7:28 pm 

Valera писал(а):
Да Николай, это в тебе что говорит банальная уверенность в правильности действий СИ :))
Кстати необоснованная должным образом. Потому что нечем обосновать смерть от этих действий. Единственное обоснование что это жертва Божия - богоугодная :))
Я по СИшной логике принципов "приведу паралель" про жертвы :)))
-"31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:31)"
Перефразирую.
- "31 и устроили высоты принципов в долине медицины ВиБРа, чтобы не переливать кровь, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Не Иер.7:31)"
Николай, это одно и тоже отношение к жертвам человеческим (бессмысленным).

В принципе я согласен,(с нашей точки зрения) жертвы может и бессмысленные,но - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО -ТАКИЕ ЖЕРТВЫ ВСЕГДА ПРИСУТСТВОВАЛИ СРЕДИ НАРОДА БОГА.
и я уже писал об этом, только обращать внимание на "неудобные" факты никто не хочет.

Пикачу писал(а):
О какой вообще благотворительности идет речь??? Николай, хватит уводить в сторону! Перфторан - это не тряпки и не еда! Его не надо распределять между людьми. И нужен этот препарат бывает редко. Уверена, что СИ с радостью даже заплатили бы, но не могут, так как этого лекарства просто не достать. Особенно в глухой провинции. Если тебе и твоим единомышленникам настолько жалко бабла на "благотворительность" и помощь человеку, которого, возможно, сам втянул во все это, если для тебя проще, чтобы человек сдох от кровопотери ради печатания никому не нужной макулатуры, которая тоннами потом выбрасывается в мусорные корзины, то, хотя бы, создали платный банк препаратов! Чтобы братья пусть и заплатили, но имели возможность вообще достать лекарства

Этим довольно успешно и занимается КСБ (комитет по связям с больницами) благотворительностью здесь конечно не
пахнет (да и не должно) а вот где и как достать нормальные лекарства, где есть "продвинутые" врачи, готовые сотрудничать и прочее - сколько угодно. это хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа