Miri писал(а):
... ну признайся - ты добиваешься моего помешательства?

Ведь нельзя так-то! Соглашаться с тем, что я отрицаю.
Типа -
Это - черное. Согласен, это белое.
Разрыв мозга...

...
Извини, Miri, наверно мы немного друг друга недопоняли... попробую объяснить еще раз свою точку зрения...
Miri писал(а):
Спрашиваю " в лоб" - почему литература изготавливается и распространяется миллионными тиражами ОРГАНИЗОВАННО, а ящик перфторана и эритропоэтина ОДИН НА СТРАНУ в эту организацию не лезет? А должен подчиниться схеме - спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
Да американские братья-сестры (уверена) с радостью помогли бы нам, нищим.
Но Организация не даст. Ты же знаешь, как у нас давят всякую инициативу не-из-Бруклина родом.
Еще раз, специально для тебя подчеркну.
Благотворительность - это помощь деньгами, лекарствами, одеждой и т.д.
Вообщето такие вещи были. и организованный сбор одежды и средств первой необходимости и прочее. я сам участвовал в таких мероприятиях.Конечно, злые языки сразу же скажут "собрали самое ненужное и отправили..." это ложь.
Хотя и бывают (правда очень-очень редко) выделения денег из кассы собрания, но и это очень редко.потому что для этого необходимо принимать всякие резолюции и прочее.
Более того, я уже столкнулся с "недовольством" некоторых, которые считали, что распределять гуманитарную помощь надо было по другому, что организация все сделала неправильно.
ПОЭТОМУ БУДЕТ ЛИ ОСБ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ МНОГО, ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ - НЕДОВОЛЬНЫЕ ВСЕРАВНО ВСЕГДА БУДУТ!
Однако всетаки основной профиль ОСБ - проповедь, а благотворительность - это совсем другое.
Повторюсь: если бы в ОСБ преобладала благотворительность - адептов стало бы в сотни и тысячи раз больше, однако почемуто "злые дядьки из Бруклина" упускают "Золотое дно"...
может быть все таки из-за "веры"??? я вот не понимаю, почему павел исцелил хромого, только лишь увидев "веру" в его глазах? какая ту вообще благотворительность?
Кроме того мне непонятно,почему Христос исцелял не всех подряд, а выборочно, почему все эти "милосердия" постепенно уменьшались, почему апостолы в "деяниях" еще эти занимались, а дальше все это пошло по ниспадающей? а вот послания писать и учить - всегда и везде.
наверно всетаки были приоритеты в пользу "языка"...
Miri писал(а):
СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ, вызванной следованием догматам конкретной конфессии - НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!
А СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТОЙ КОНФЕССИИ.
очень бы хотелось задать этот вопрос лично Богу, в отношении израиля например...
Miri писал(а):
Стыдно тратить миллионы на жрачку в Вефилях, когда дети умирают от фанатизма заблуждающихся родителей.
Умирают , потому что наш Бог этого хочет. Страстно, причем.
причем умирали всегда и иногда несправедливо... (например ни в чем не повинный первенец Давида) Тоже бы Богу вопросик в "личку"...
вот тебе и смерть вызванная догматами, пардон - законами...
Miri, пойми меня правильно, мне тоже не нравятся некоторые вещи в организации, но САМЫЙ-САМЫЙ мощный аргумент для меня - это то,
что подобные вещи ПОСТОЯННО шли рядом с народом Бога. Будь то израиль или апостолы Иисуа.от этого мне лишь кажется, что надо идти (и всю жизнь народ Бога шел) на жертвы... только ради чего?

ради своего спасения? я вот не готов постоянно "париться". я бы не смог стать ни апостолом, ни учеником Иисуса... для меня это слишком тесно.Это слишком тяжко.
С другой стороны гораздо проще умереть за кого-то и если бы мне сказали "если ты седня умрешь, то с завтрашнего дня никто в мире не буде болеть и нуждаться" - я бы согласился. И наверно любой нормальный человек поступил бы точно также.
Не хочется верить, что Бог требует "постоянных жертв"... хотя от Израиля требовал (всесожжения там и благовония)