Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:40 pm 

Катя, спокойной ночи.Надеюсь вам то не будут сниться ужасы (как Симплу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:59 pm 

Any писал(а):
Сам рядом стоял с ними, быв по вашему Богом пожадничал духа. А пошел его просить у другого Бога?

Как такое укладывается в голове? :-k

Аня, а что тут не понять?
Одна личность-лицо-ипостась-Бог (в составе триединого Бога) упрашивает другую личность-лицо-ипостась-Бога (в составе триединого Бога) , чтобы тот послал третью личность-лицо-ипостась Бога (в составе триединого Бога).
(кстати, а если не упросить, то не пошлет).

Но если ты этого не понимаешь, то тебе скажут, мол, не пытайся понять Бога своим человеческим умом.
Все просто.

Последний раз редактировалось Симпл Сб авг 04, 2007 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:00 am 

SoLoMoN, отчасти ты прав в том, что бесконечные споры по поводу Троицы походят на разговор глухого с глухим. Я редко вступаю в эти споры, поскольку давно поняла по Писанию, что если Бог не открывает человеку сердце для принятия истины, по каким-то Ему одному известным причинам, то об этом человеке остается только молиться, чтобы Бог смилостивился над ним и послал в его сердце дух покаяния к познанию истины. (2 Тим.2:25,26; 2 Фес.2:10-12; 2 Кор.4:3,4).
В таком случае, может показаться, что незачем тогда спорить и доказывать противникам истины то, что Бог им не открывает. Но именно в этих спорах и происходит борьба небесных сил, противостояние духа противления духу истины. Поэтому отстивать истину с помощью духовного меча (Писания) необходимо для того, чтобы в определенное время ( а оно непременно наступит и очень скоро), ни один человек на земле не смог упрекнуть Бога в том, что Он ничего ему не говорил. Бог обращается к людям постоянно и разными способами, но они в последние времена будут особенно глухими к истине. Все проророчества ВЗ и НЗ говорят об этом.

Меня очень радует упорство и настойчивость Ани, Домоседа, Симпла, Иллидана, Адвоката, Ромироса, Энвера Пертая и Игната, которые отстаивают непреложную истину, что Иегова Личность и что Он един, а не троица. Молодцы, ребята! Ваши аргументы сильнее, потому что Христос участвует вместе с вами в прославлении Своего Отца.

Последний раз редактировалось Амила Сб авг 04, 2007 12:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:02 am 

Any писал(а):
Сам рядом стоял с ними, быв по вашему Богом пожадничал духа. А пошел его просить у другого Бога?

Да и при жизни Его давал,

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Иоан 20,22

Any писал(а):
Как такое укладывается в голове? :-k

Анна, с попытками так рассуждать...
даже за дело браться не стоит.
Не кажется ли вам Анна, что вы все сводите к крайне примитивному суждению?
"Бог пожадничал", "пошел просить"... в таких категориях Бог измеряется?
Я лично все больше ужасаюсь, до куда вы в своих суждениях дойдете желая разложить Господа для себя.

Пытаясь склеить для себя обломки свидетельского наследства вы только хуже делаете...
Начните непредвзято смотреть... С чистого листа. Ну хоть попытайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:40 am 

Цитата:
Ваше слово красавицы!!!

Иисус говорит-Я Бог.....???

Дух говорит- Я Бог......???

Э-э-э, Аня, во первых что за тон?(красавици)???? я в таком тоне не настроена вести дискуссию с вами, мы на личности не переходили еще, да к тому же в таком тоне! извините но мы же не 10 летние девочки, вы согласны?.
Второе вам уже приводили стих от Иоанна, где Иисус говорил: Я и Отец-одно.
Этого мало?

К Филлипийцам.2:12

Последний раз редактировалось Наташа Сб авг 04, 2007 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:40 am 

Amila написала:

Цитата:
Меня очень радует упорство и настойчивость Ани, Домоседа, Симпла, Иллидана, Адвоката, Ромироса, Энвера Пертая и Игната, которые отстаивают непреложную истину, что Иегова Личность и что Он един, а не троица. Молодцы, ребята! Ваши аргументы сильнее, потому что Христос участвует вместе с вами в прославлении Своего Отца.

Я тоже хочу сказать всем ребятам спасибо! Потому что, чем больше я наблюдаю за форумом, тем больше убеждаюсь, что вопрос о том, личность Иегова Бог или триединый (составной) Бог - это серьезный вопрос и для единства (или неединства) в вере, и для понимания других вероучений из Писания, и тем более для того, чтобы лучше понимать Бога, Христа и их дела.
Именно из-за того, что есть принципиальные различия в представлениях о Боге уже не может быть как такового "единства в вере". Не может один родитель объяснять ребенку, что Иегова - это одна личность, Христос другая, а другой родитель, что Бог один в трех лицах. Ребенок точно не поймет ничего. Этого ли хочет Бог?

Амила, тебе спасибо особое!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:41 am 

Any, сама начинай разбираться, знания как и деньги добытые не самим - плохо ценятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:43 am 

Advokat,
Цитата:
Именно из-за того, что есть принципиальные различия в представлениях о Боге уже не может быть как такового "единства в вере".

Адвокат, дорогой, вот ты сам и ответил на вопрос который сам же и поднимал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:49 am 

,
Amila писал(а):
SoLoMoN, отчасти ты прав в том, что бесконечные споры по поводу Троицы походят на разговор глухого с глухим. Я редко вступаю в эти споры, поскольку давно поняла по Писанию, что если Бог не открывает человеку сердце для принятия истины, по каким-то Ему одному известным причинам, то об этом человеке остается только молиться, чтобы Бог смилостивился над ним и послал в его сердце дух покаяния к познанию истины. (2 Тим.2:25,26; 2 Фес.2:10-12; 2 Кор.4:3,4).
В таком случае, может показаться, что незачем тогда спорить и доказывать противникам истины то, что Бог им не открывает. Но именно в этих спорах и происходит борьба небесных сил, противостояние духа противления духу истины. Поэтому отстивать истину с помощью духовного меча (Писания) необходимо для того, чтобы в определенное время ( а оно непременно наступит и очень скоро), ни один человек на земле не смог упрекнуть Бога в том, что Он ничего ему не говорил. Бог обращается к людям постоянно и разными способами, но они в последние времена будут особенно глухими к истине. Все проророчества ВЗ и НЗ говорят об этом.

Амила, надо же какая самоуверенность, вы пошутили? или серьезно? а вы не задумывались, что вы возможно, с ниже перечисленных, в числе глухих и слепых к истине?
Вы говорите, что Сам Христос с вами? я больше чем уверена, что Христос смотрит на вас скорбя, так как вы, именно, в самом что не наесть заблуждение...
Простите не выдержала уже....

Последний раз редактировалось Наташа Сб авг 04, 2007 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:10 am 

ИТ писал:

Цитата:
Advokat,
Цитата:
Именно из-за того, что есть принципиальные различия в представлениях о Боге уже не может быть как такового "единства в вере".

Адвокат, дорогой, вот ты сам и ответил на вопрос который сам же и поднимал.

Я это не из-за того, что не буду любить других, а из-за того, что чувствую, что разные представления о Боге разъединяют духовно... :heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 7:36 am 

Advokat,
Цитата:
триединый (составной) Бог

Он триединый, но не "составной"...
Цитата:
есть принципиальные различия в представлениях о Боге

Есть, есть. :yes: И они ОЧЕНЬ сильно влияют на жизнь.
Amila,
Цитата:

Во-первых, для тринитариев Бог Един и Он - Личность.
А, во-вторых, твои слова "ваши аргументы сильнее, потому что Христос участвует вместе с вами" говорят о том, что ты ОТРИЦАЕШЬ наличие общения со Христом у всех остальных, кто не думает о Боге, так как ты...
Ты УВЕРЕНА, что Христос не общается с нами и не участвует в прославлении Отца вместе с нами? Мдя...
Вот так и отправляют всех "отступникофф" в "вечную отрезанность"...

Весьма примечательный факт для размышления о том, как вера влияет на жизнь и убеждения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 10:45 am 

Цитата:
А вы что не красавица, простите, не хотела обидеть. :roll:

Аня, я не обижаюсь, но когда одна из сторон позволяет себе так высказываться, это говорит о не воспитанности...

Цитата:
А стих, нет не достаточно, потому что Он и ученикам сказал,
что они с ним ОДНО.
Так что их уже много получилось.

Аня, вы знаете что в верующем человеке живет Дух Христов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:17 am 

Any писал(а):
Цитата:
Он триединый, но не "составной"...

три+единый=?
это как?
Российский флаг = белый + синий + красный :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:41 pm 

Any писал(а):
Для меня Он-Един, в абсолютной форме, так как только Он даритель жизни всему живущему.

Каждый день решаю, что больше сюда - ни ногой.
И каждый день не выдерживаю и захожу.

Даритель жизни всему живущему, как я поняла, даже с точки зрения СИ и бывших СИ - Иисус. Ведь так? Он всё создал, что на небесах и на земле? Значит, Он - даритель. Он - Творец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:58 pm 

Цитата:
Так вы определитесь, Божий дух или Христов?

А что здесь определяться? Библия говорит, что Дух Божий - это Дух Христов.
Вашу учение о том, что Иисус - Архангел Михаил, не обнаружило никакой библейской основы под собой.
Но у трех, кто верит в Троицу, есть библейские основания для такого верования.
Если Библия говорит, что:
1. Отец - творит
2. Сын - творит
3. Дух - творит

1. Отец повелевает
2. Сын повелевает
3. Дух повелевает

1. Отец был до всего творения
2. Сын был до всего творения
3. Дух был до всего творения

1. Против Отца грешат
2. Против Сына грешат
3. Против Духа грешат.

1. Только Бог (Яхве) - Спаситель
2. Иисус - Спаситель.
3. Иисус - Бог.

1. Анания и Сапфира солгали Духу Святому
2. Пётр сказал, что они солгали Богу

1. Отца искушают
2. Сына искушают
3. Духа искушают

1. Мария имела во чреве от Духа Святого
2. Тот, Кто родился у Марии, назван Сыном Божьим (хотя, следуя человеческой логике, Иисус должен был называть Сыном Духа Святого), но Он назван Сыном Божьим. Следовательно
3. Дух Святой - БОг.

В НЗ говорится о
1. Царстве БОжьем, которое также называется
2. Царство Христа

Крестят во имя (одно имя - не имена) Отца, Сына и Духа Святого

Продолжение следует...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа