Arlett писал(а):
У меня есть обьяснение- у СИ нет любви. Но вы можете это по СИшному обьяснить- например" нам некогда,мы проповедуем".
А у кого есть любовь? Может быть у православных? Я тут у Арсена, самого православнейшейго православного на форуме, пытался выяснить как он проявляет любовь, но в ответ ничего не получил, зато о непревзойденности православных догм, которые никакого отношения к добрым делами и вере не имеют он очень любит поговорить - целые простыни на форуме, книги пишет. Баптисты, католики, адвентисты, Свидетели Иеговы, вобщем все кто ревностно придерживается того, или иного конфессионального учения, всем им очень сложно проявлять любовь, потому как заняты восхвалением навязанных им учений - важно свечечку поставить, молитву прочитать правильно заученную, службу отстоять, в проповедь пойти, поговорить на "иных" языках размахивая в экстазе руками и т.д. А о том, что христианство, это прежде всего дружеские отношения, вера в силу Бога, а не в силу догм; о том, что Иисус не акцентировал внимания на том на чем акцентирует его церкви, о том, что он был прост с людьми и его учения безо всяких вспомогательных пинков в виде святоотеческих преданий, или книжицы ЧУБ воспринимались народом легко и ясно - об этом слышать и знать не хотят. ОСБ лишь занимает свою ячейку в этом ряду, претендуя на ту же роль, что и другие церкви, единственно в чем ее отличие, так это в обертке, а содержимое тоже самое и по тому же принципу замешано.
В то же время, в каждой церкви есть те кто действительно старается жить по духу, воспринимая церковные догмы лишь как традицию, отводя им заслуженное второстепенное место. Обычно таких считают слабодуховными, потому что они не так ревнуют как другие, которых считают сильными, о эксклюзивности пути своей церкви, о его непревзойденности по отношению к другим. Я помню, в моем собрании были такие, они хоть и не имели славы среди братьев, но зато у них было нечто человеческое, они говорили своими словами, а не цитатами из сторожевой, да и во многом другом отличались от общей массы.