Текущее время: Ср июл 29, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему СИ едины в вере?
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:20 am 

Алексей Острадчук писал(а):

Если акцентировать внимание на любви к Богу, Христу, братьям, а также к людям, которые нас окружают, то человеку не нужно постоянно толдычить про проповедь людям. Он сам будет этого хотеть. Или, по крайней мере будет идти к тому, чтобы развить в себе это желание.

В "Сторожевой башне" за 1903 год, стр. 189 так комментировался стих из 2 Тимофею 4:2
Цитата:
Это вовсе не означает, что мы должны нарушать законы благоразумия и порядочности, навязывая добрую весть другим в неудобное для них время или не к месту. Однако это означает, что мы должны иметь такую любовь к Истине, такое искреннее желание служить ей, что будем радостно использовать любую возможность делать это, несмотря на возникающие для нас самих неудобства. Это главная задача нашей жизни, которой подчинена даже сама жизнь, и, следовательно, никакая возможность служения не должна быть отложена в сторону.

А вот ещё одна цитата из "Сторожевой башни" за 1903 год, стр. 204:
Цитата:
Давайте действительно добиваться такого развития христианского характера, который позволит нам всегда идти не за нашими желаниями, а искать воли и пути нашего Отца на небесах.

Вот здесь я вижу последовательность, которая должна взращиваться в умах христиан мудрыми, духовными пастырями.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:29 am 

Вопрос на вопрос. А почему вы думаете что СИ едины в вере?
Есть разные течения и у СИ. "Епифания", к примеру, "Еговисты" и так далее...
Другое дело, что ОСБ в упор не замечает других СИ (другие организации СИ), а в частных разговорах упоминает о них, как о мелких сектах - отступниках, те, в свою очередь, тоже ОСБ Бруклинцев не шибко жалуют, так и живут, делая каждый вид, что только они единственные на Земле существующие СИ и других нет и что только у них единство.
А откуда тогда тысячи вышедших из "арганизации" по политическим мотивам каждый год?
Про какое единство вы говорите?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:39 am 

Vasya писал(а):
Скорее всего, про то, что внутри самой ОСБ.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:04 am 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Скорее всего, про то, что внутри самой ОСБ.

Единство внутри ОСБ - это такой же миф, как и единство в православии, к примеру.
Каждый год, повторюсь, тысячи адептов покидают организацию по несогласию с догматами этой организации. И их несогласие возникло не в один момент и не сразу, оно росло постепенно, развивалось внутри человека, возможно годами. Человек его носил в себе, пока не прорвало.
Так вот вопрос - пока он это несогласие носил в своём сердце и накапливал, можно было его считать до конца "единым" в вере со своим религиозным руководством, или нет?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:59 am 

"единство" в осб является исключительно организационным, в плане учения и духовного развития оно только декларируется.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:48 pm 

В совдепии, тоже все были в единстве, а почему?
Потому что, держали всех под страхом, кто был инакомисленым, того лишали прав.
Так и у СИ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 3:11 pm 

Solomonal писал(а):
В совдепии, тоже все были в единстве, а почему?
Потому что, держали всех под страхом, кто был инакомисленым, того лишали прав.
Так и у СИ.

Единство было на парадах и демонстрациях трудящихся, а так же на партконференциях и съездах...
Дома на кухне, в тесном кругу проверенных друзей, за бутылкой и закуской, всё это посылалось... туда куда обычно русские посылают всех нехороших дядек :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 3:15 pm 

А кто Вам сказал, что СИ "едины в вере"? Ну кроме самих СИ?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 5:20 pm 

Никто! :) То-то и оно :)

Поэтому, кстати, как я уже писала в другой теме, к примеру, бывшая пятидесятница (пожилая женщина, с которой я изучала и которая стала СИ в последствии), будучи СИ, все так же продолжала говорить на других языках. Благо, это происходило не на собрании, а дома. Но все равно. Весело! Такое вот единство :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:37 pm 

GFO писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
сказал, что мы таким образом посвящаем себя выполнению самого важного дела - проповеди благой вести. Далее в речи он сказал: "Нужно помнить, что мы крестимся, чтобы стать Свидетелями Иеговы".

Христос говорил, о том что говорить о царстве для него как пища. посвящая свою жизнь проповеди, а по другому-"делу Христа" и показывая это крещением, чем мы недооцениваем или умаляем Христа? при том мало знаю конфессий, где можно просто креститься "во имя Христа" и не приняв на себя знак принадлежности к какой либо конфессии.

А второй вопрос для кандидатов на крещение: "Сознаешь ли ты, чт своим крещением ты присоединяешься к ведомой Духом Организации"???? Вот тебе и знак принадлежности к конфессии...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:55 pm 

Sergius писал(а):
Цитата:
В 1954 году в Шотландии состоялось судебное слушание (ставшее известным как «Дело Уолша»), на котором прозвучали очень недвусмысленные заявления в отношении того, какая участь ждет несогласных с организацией.
Фред Френц, в то время занимавший должность вице-президента организации, был приглашен выступать первым.
...
В. Разве 1874 год не был установлен в качестве какой-то иной даты важного значения?
О. 1874 год раньше считался датой Второго Пришествия Иисуса в духовном смысле.
...
В. Это учение преподносилось как факт, с которым должен был согласиться каждый Свидетель Иеговы?
О. Да.

Врет и не краснеет!!!
Достойный ученик своего учителя (Рутерфорда), который первым заставил верить своим "парафиян" во все, во что он хотел чтобы верили.
А ведь единство было, несмотря на то, что никто никого не заставлял верить под шаблон. Хотя и многие уходили из Общества (только тогда ИБ).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:01 pm 

Вы не подскажете как в первом веке христиане приходили к пониманию Писания, к примеру, если не понимали какое-то учение или стих? можете дать ссылочки на Писание чтобы посмотреть прецеденты и самому так поступать (без сарказма и поддевки)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 3:57 am 

Мурка писал(а):
А вообще многие СИ нарушают запреты вибра - по мелочи..ну там праздник отпраздновать, почитать и посмотреть кино запрещённое страшным старом,пообщаться с ЛО в иннете.

Ничто человеческое им не чуждо. :lol: И это радует, значит еще не все потеряно и остается какая-то надежда, что они когда-нибудь прозреют.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 4:04 am 

moksel писал(а):
Вы не подскажете как в первом веке христиане приходили к пониманию Писания, к примеру, если не понимали какое-то учение или стих? можете дать ссылочки на Писание чтобы посмотреть прецеденты и самому так поступать (без сарказма и поддевки)

:)
Такой тонкий намек, что мол, они ж к апостолам и старейшинам в Иерусалим (читай, к Руководящему совету) ходили. Ошибаетесь. Не бегали они, за каждым непонятным отрывком из Ветхого завета в Иерусалим. И учений у них было, раз-два и обсчелся. У СИ их в сто раз больше. Да и у СИ редко возникают вопросы по учениям. По большей части они всегда и со всем согласны, даже если ничего не поняли.
Большая часть вопросов, с которыми они обращаются к ВиБРу это бытовуха. "Можно ли супругам обниматься во время молитвы?" и т. п.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:23 pm 

IrNik писал(а):
Мурка писал(а):
А вообще многие СИ нарушают запреты вибра - по мелочи..ну там праздник отпраздновать, почитать и посмотреть кино запрещённое страшным старом,пообщаться с ЛО в иннете.

Ничто человеческое им не чуждо. :lol: И это радует, значит еще не все потеряно и остается какая-то надежда, что они когда-нибудь прозреют.

Если ещё под песни Симпла может...
Симпл,песни

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа