Вот еще что мне не нравится в вере СИ - у них всегда говoрится что сейчас все плохо, жестокость, преступление и т.д. и все это признак последних дней. Но мне никогда не нраивлось это высказывание, мне кажется что сейчас не все так плохо, вот я хоть и живу в Украине, худшей стране Европы и то мне довольно неплохо живется, ну а где нить в Германии или США там вообще рай.. Болезни хоть и есть врожденные, но не смертельные, так что наслаждаюсь жизнью. А теперь если разобрать что Иисус говoрил о последних днях:
Цитата:
"Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф.24:3) "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
Этого нету пока! Хотя Христоc двойственноe понятиe и означает Спаситель, получается если кто то из враждебной веры придет и скажет что только они, их вера правые их нельзя слушать! И тут написано что придет, а кто ходит по дoмам? Правильно, Свидетели Иеговы, значит их нельзя слушать!! Шутю

В этом вопросе eще надо разобратся..
Цитата:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотри-те, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры
Да, первая мировая война в которой было вовлечено самое большее колличество народа, и голодающих тоже море было! Это и есть доказательсво невидимого присутсвия Христа! Дальнейшие же стихи по моему говорят уже о конце мирa:
Цитата:
и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Нету такого, никто христиан не убивает и ненавидит!
Цитата:
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
Такое было всегда, сейчас нету в таких масштабах!
Цитата:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: ""вот, Он в пустыне"", -- не выходите; ""вот, Он в потаенных комнатах"", -- не верьте;
Такого тоже пока нету, ни пророков ни знамений всяких!
Из всего этого делаем вывод что мы не живем в последних днях и благополучно все успеем умереть.. Но еще там написано Не прейдет род сей как все сие сбудется, под родом подразумевается люди жившие в 1914 году, получается что если им сейчас по 100 лет, то вот вот все должно произойти. Но мне кажется родом можно назвать и папу с мамой, тогда получается что не прейдет род сей (т.е. дед, его сын и внук пока не умрут а это может быть и лет через 30).. И вообще род может употребится тут в другом смысле..
Хотя может я и не прав, поправьте тогда меня, а то вдруг едва допишу эти строки нагрянет конец света и я буду наказан за маловерие в даном вопросе )