Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 9:58 pm 

Цитата:
скажите, что речь идет не о конкретном ВиБРе, а вообще обо всех

да ну! [-X апостолы Иисуса не заключали так поспешно, что его притчти применимы ко всем

41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? (Лук.12:41)

Именно после этих слов пошла речь о ВИБРе, она была ОТВЕТОМ на заданный вопрос! :rtfm:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 10:56 am 

Так и какой же ответ? Ко всем или только к апостолам? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 11:55 am 

numb писал(а):
oberon писал(а):
numb, на НЦС?
ЭЭ... какая еще рамочка на НЦС? признавайся таки, что ты ходишь на какие-то другие собрания :groupray: :crosgirl:

:shock:_____________на вашем
:oops:_____________собрании
:roll:_____________нет рамочек
:(_____________на нцс?
варианты: примечательные пункты... рамочки там нет
книга синяя такая и большая с картинками и буковками - по школе. учимся. может быть рамочка.
речи и демон страции - рамочек нет.
нцс - полно рамочек.
а на собрание я таки пойду в следующем месяце...

К. Сергей писал(а):
там всё чёрным по русски написано. и по гречески тоже. тот есть ВиБР, кого Иисус, придя, застанет за определённым занятием... :!:

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 12:44 pm 

oberon писал(а):
тот есть ВиБР, кого Иисус, придя, застанет за определённым занятием... :!:

Мама дорогая, неужели Организация начала такие плоды приносить?!
Просто праздник какой-то. :D
А у меня на осознание этого ушло.... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 2:07 pm 

=D> Браво!

Тогда будем продолжать ждать Христа! И помня о его наставлении будем продолжать бодрствовать!

Я тут задремывать было начал, да брат один растормошил, за что ему спасибо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 2:28 pm 

К. Сергей писал(а):

Полагаю, что только что сказанная притча относилась ко всем, а ее особый вариант с ВИБРом - к апостолам и прочим руководящим мужам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 4:01 pm 

И в Луки она закончилась "Кому сколько дано с того столько и потребуют"
Согласен с тобой.
И вообще то строго говоря своими действиями РС сам противоречит своему толкованию, относя к ВБР всех помазанников, а фактически на деле ВБР=РС.
А вот их последующее объяснение насчет слуг и вбр заслуживает внимания, сейчас вот numb был для меня "вбр", а я "домашним", а в другой момент я для кого то был "вбр", а тот "домашним".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 10:09 pm 

К. Сергей,
да, похоже все согласятся, что притча о ВиБРе применяется к кому-либо согласно принципу "Кому сколько дано с того столько и потребуют",
и в первую очередь относилась к апостолам, как к тем, кому было дано больше всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 1:12 pm 

Я сmотрель и плакаль - EBay!!! :lol:

Аукцион закончен, увесистая "бришюра" ушла за 50 баксов. Интересно кто ее приобрел и я бы хотела познакомиться с селлером. Как думаете: иz какого источника книга пришла, кто этот аноним? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 8:25 am 

А на русском то языке книжку не выпустили :shock:

Переводчики что-ли не успели перевести? Или бумаги не хватает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 11:36 am 

Отбой! Даты Армагеддона не объявили!
Короче, сходил я в субботу и воскресенье на конгресс. И вот решил поделиться своими заметками.
Тем из СИ, кто еще пойдет на этот конгресс, дабы не обломать себе "радость", просьба не читать дальше этот пост.
В пятницу не был, пропускаю. А вот в субботу...
Была демонстрация: брат хочет узнать о СИ в мире, не пострадал ли кто от стихийных бедствий, заходит в раздел: Стихийные бедствия (я так

и не понял на каком сайте и где он нашел этот раздел, то ли никогда в инет не заходил, то ли специально дезинформирует), набирает там в

поиске "СИ" и ему выдает: 35000 сайтов, начинает читать названия: "Полемика с СИ", "Истина о СИ", "истинные СИ", делает вывод, что

это не сайты Общества, и лучше зайти на официальный сайт Общества, а для этого надо посмотреть его адрес в СБ... (конец фильма ;))

"Глубины Божьи" -оказывается, что это аналог содержания брошюры "Что от нас требует Бог", перечислять не буду, откроете

содержание и посмотрите :)

В речи на крещение было сказано: добрые дела -это НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (докладчик выделил эту мысль тоном голоса, хорошо

учится на ШТС наверное ;)), а проповедь. А дальше у меня вопрос к честной публике, наверняка не раз слывшали подобное утверждение:

"У крещеных открываются особые взаимоотношения с Богом", кто нибудь слышал кроме голословного утверждения, какое нибудь

обоснование из Библии этой идеи, а испытал на себе? Я вот не заметил, что что то поменялось у меня лично в отношениях с Богом

именно после крещения.
Больше ничего интересного в субботу не было.

А вот в воскресенье было очень "весело". Я договорился встретиться с братом (зовут Вадим), которого ЛО за "отступничество" 6 лет

назад ( с тех пор он ни разу не ходил на "мероприятия") и вместе посидеть-послушать.
Сначала нам преградил дорогу брат из моего собрания и сказал, что мест нет, я показал ему на целых 4 пустых подря места (а их было в

секторе гораздо больше), но он повторил: "мест нет". А когда я попытался пройти выше, он просто телом преградил мне дорогу, на что я

сказал ему "Ну чтож, спасибо тебе брат ...." и мы пошли через другой вход :) Там нас не знали, и поэтому нашли нам два места... на

соседний сектор от того, откуда мы ушли :)... на тот же ряд, где сидели моя мама и моя жена :)))))))) Веселье не закончилось на этом, нас

узрел старейшина из моего правкома, и к нам с одного бока посадили распорядителя, а также "напрягли" брата, сидевшего по другую

сторону, так что у нас было два "душехранителя", в обед распорядитель стал объяснять моей жене, проходившей мимо, которой я задал

вопрос, что со мной нельзя разговаривать :), потом он стал объяснять моей маме, которая проходя мимо, облокотилась на меня и мы

перебросились парой фраз, и два раза брату был "облом" :))))) Потом пришел брат из собрания, в котором мы вместе были до того, как

оно поделилось, и сказал сидящим в 2 метрах от нас сестрам, с которыми мы никак не контактировали и даже мыслей таких не имели,

показывая на меня пальцем "Этот человек лишен общения", сестры дружно покачали головой "ага", я улыбнулся сестрам и тоже

покачал головой "привет привет". Этот брат был "последней каплей", после него у меня внутри что то щелкнуло, и стало так спокойно и

легко на душе. Было такое чувство, что начни сейчас в меня бросать камни, я только еще больше буду радоваться. Как оказалось, сверху

стоял еще один "пасущий" нас брат.
Ну а теперь по программе.
"Разбирались" 4 притчи о Царстве.
Притча "о пшенице и плевелах" (МАтф. 13:24-30, 36-43)
Сказали, что на "козлов и овец" разделение в будущем, а вот "на пшеницу и плевелы" уже разделение произошло, Пшеница-это

помазанники, плевелы- ложные христиане, которые "в связках", то есть уже не смешаются с истинными христианами, а раз помазанники

собраны, значит конец уже близко (вот вам гарантированный признак близости конца ;) уже не из уст какого то возвещателя, а из уст

докладчика областного конгресса).

Притча о "сокровище на поле" (Мат. 13:44)
Кроме того, что это "дело Царства" очень ценно, я ничего не уловил.

Притча "о неводе в море" (Мат. 13:47-50)
Невод-ложная и истинная религия, рыба -люди, закинут в 50-цу 1 века с образованием христианского собрания, "Хотя христианский мир

сыграл ключевую роль в деле перевода и распространения Библии, но он наполнял невод плохой рыбой" (почти дословно цитирую

докладчика), "наполнился" - с 1914, особенно с 1919 года ангелы отделяют злых от праведных, "помазанники" "собраны в сосуды" -в

истинную религию, а "огненная печь" для злых-в будущем.
13:52 -сопутствующая притча - "выносить"- рассказывать другим, а сейчас "в сеть" попадают "другие овцы".

Притча о "свадебном пире" (Матф. 22:1-14)
Царь -Иегова, Сын- Христос, "избранные"приглашались с осени 29г.н.э. по весну 33 г.н.э., "человек в непраздничной одежде"

-лжехристиане, "мало избранных" -потому что всего 144000.

Речь: "Признавай власть Иеговы- отвергай независимость"
независимое мышление -плохо, самостоятельное мышление- хорошо
Независимость выражается в 1) супружеская неверность. 2) у молодежи -несогласие с правилами Организации 3) недовольство-это

критичность, ропот, ВСЕГДА недовольны, ТОЛЬКО другими, никогда собой, например отвергают советы назначенных братьев,

выбирают собрание, которое им больше нравится, в итоге становятся высокомерными и тщеславными -это приводит к разделению в

собрании. ВБР -это установление Христа (намек поняли ;))

Драма о том же, основана на 3 Царств 12,13 гл.
Некоторые фразы:
"ТАМ, в Иерусалиме, не понимают наших обстоятельств, ЗДЕСЬ, в Вефиле"
"Ты священник -живешь на всем готовом"
"телец всего лишь образ, он представляет Иегову, мы поклоняемся не тельцу, а Иегове"
"Сейчас ДРУГИЕ времена" (о невозможности исполнять Закон в связи с изменившимися обстоятельствами)
"Благоразумный? или независимый?" (вот в чем вопрос! о царе Иеровоаме и иже с ним)

В публичной речи ничего нового, что бы вы уже не слышали или не знали.

В заключительной речи аналогично, только была принята еще одна резолюция, всю не стал записывать, а вот один пункт записал, это о

нас: ".... не будем общаться в интернете с теми, кто не является Свидетелем Иеговы". После этого на вопрос о докладчика о согласии

конгресс сказал: "Да". Интересно, наши любимые СИ, тусующие к примеру на курае, что ответили на эту резолюцию? Неужто мы

лишимся их общества? Или они скромно в уме сказали -да, кроме последнего пункта. Причем обратите внимание, речь не шла о ЛО, а

вообще о всех людей в инете, которые неСИ.

Ну и немного статданных, в субботу в Нижнем Новгороде на конгрессе было 3414 человек, в воскресенье чуть больше 3500, крестилось 78
Присутствовал представитель РС, но кто не сказали, и сам факт присутствия был озвучен в самом конце, представитель филиала -Сергей

Черепанов. Делегаты конгресса -Нижегородская область, Чувашия, Мордовия, и м.б. кто то еще.
ВсЁ.
Конец.

П.С. ДА забыл, на русском то не выпустили, сказали, в будущем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 1:11 pm 
#-o жуть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 1:35 pm 

Ne reshilis datu obiavit...riskovanno...no stareishinam ona uje davno izvestna

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:08 pm 
Цитата:
no stareishinam ona uje davno izvestna

это шутка такая :!: :?: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:10 pm 

Значит будем наблюдать некоторый отток старейшин (ну не все же они идиоты и карьеристы ? ) когда эта дата пройдет :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа