Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:26 pm 

Дятлов Владимир писал(а):
Поэтому, ясно, что во время своей проверки Дома Божьего в 1918 году Иисус Христос отверг ОСБ, как "коллективного раба", который не соответствовал Его требованиям для "верного и благоразумного раба". записанным в Матфея 24 глава.
Из этого следует, что, если Он отверг их, как "раба верного", то Он мог признать их только рабом неверным, т.е. "злым рабом" из притчи в Матфея 24:43-51.
Из той же притчи следует, что надо продолжать искать "верного раба", т.к., если эта притча о "коллективном" рабе, то он должен был быть назначен.

Никого Иисус не отвергал и не назначал в 1918-1919 годах.
Руководящий Совет просто торопит события, полагая, что Иисус приходил в то время. На самом деле этим событиям еще предстоит свершиться.
И никого искать не надо. Останетесь живы, когда придет Иисус - узнаете, кто остальные "рабы" (Луки 12:36-48).

Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:39 pm 

Contrast писал(а):
Поэтому, ясно, что во время своей проверки Дома Божьего в 1918 году Иисус Христос отверг ОСБ, как "коллективного раба", который не соответствовал Его требованиям для "верного и благоразумного раба". записанным в Матфея 24 глава.
Из этого следует, что, если Он отверг их, как "раба верного", то Он мог признать их только рабом неверным, т.е. "злым рабом" из притчи в Матфея 24:43-51.
Из той же притчи следует, что надо продолжать искать "верного раба", т.к., если эта притча о "коллективном" рабе, то он должен был быть назначен.

Никого Иисус не отвергал и не назначал в 1918-1919 годах.
Руководящий Совет просто торопит события, полагая, что Иисус приходил в то время. На самом деле этим событиям еще предстоит свершиться.
И никого искать не надо. Останетесь живы, когда придет Иисус - узнаете, кто остальные "рабы" (Луки 12:36-48).

Вот! Я так же верю, что проверки не было, но если сказать об этом прямо, скажут -пропаганда! Поэтому надо ПОБУДИТЬ к размышлению тех, кто считает, что такая проверка якобы была.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:21 am 

интересный принцип:
2520 дней - это годы, а 1260, 1290 и 1335 - буквальные дни. Надо бы уже использовать одинаковый принцып при истолковании пророчеств.
Да видно не подходит. :-k [-X

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:14 am 

Anatol_77 писал(а):
интересный принцип:
2520 дней - это годы, а 1260, 1290 и 1335 - буквальные дни. Надо бы уже использовать одинаковый принцып при истолковании пророчеств.

Уважаемый, Anatol, вот этот вопрос очень принципиальный, как бы это разъяснить руководству ОСБ? Но, кстати, брат Расселл ведь так же к этому учению руку приложил. Потому как не только по пирамиде он высчитал 1914 год, но и по Даниилу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:25 am 

Anatol_77 писал(а):
интересный принцип:

Уважаемый, Anatol, вот этот вопрос очень принципиальный, как бы это разъяснить руководству ОСБ? Но, кстати, брат Расселл ведь так же к этому учению руку приложил. Потому как не только по пирамиде он высчитал 1914 год, но и по Даниилу.

Я круче
По кухонной табуретке с рулеткой, такую кучу пророчеств наклепал ! :alol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:58 am 

Цитата:
Я круче
По кухонной табуретке с рулеткой, такую кучу пророчеств наклепал ! :alol:

[/quote]
Никто и не сомневался

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:15 am 

Anatol_77 писал(а):
интересный принцип:

Да, Рассел использовал эти даты, но принцып толкования был один. Другое дело, что кто-то не согласен с этим мнением. Дело ведь каждого лично. Не все одинаково внимательно исследовали эти вопросы. Я понимаю, что прочитав 3 том, главу о Днях Даниила (которую нашли по ссылке, не читая весь том), читая уже с предубеждением, не представляя общей картины тех учений, которые проповедовал Рассел, не возможно согласиться.
У меня было по другому. Когда я начал читать с первого по 6 тома, я имел представление, что это такое. И я лично не находил никаких недостающих звеньев.
Хотя в этих днях, кстати, нет 1914 года. 1260, 1290 как и у Адвентистов - с 539 по 1799, 1829, а 1335 - 1874. С момента, когда была установлена мерзость запустения - отвержена жертва Иисуса и утверждена месса с трансубстанцией и получена папством власть над государством, после того, как были побеждены в 538 остроготы, Рим освобожден, а в 539 папство получило власть над Римом, и соответственно не только. в 1799 папство потеряло власть, когда Наполеон посадил папу в тюрьму, и через год он умер, короновав себя сам.
Хотя относительно 1914 года были не только 2520 лет. Понимая, что жатва была 40 лет, было больше десятка доказательств на 1874 год. Паралели Иудейского века и Евангельского тоже указывали на 1914 (1845 лет). Да и пирамида тоже.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа