Дятлов Владимир писал(а):
Anatol_77 писал(а):
интересный принцип:
2520 дней - это годы, а 1260, 1290 и 1335 - буквальные дни. Надо бы уже использовать одинаковый принцып при истолковании пророчеств.
Да видно не подходит.

Уважаемый, Anatol, вот этот вопрос очень принципиальный, как бы это разъяснить руководству ОСБ? Но, кстати, брат Расселл ведь так же к этому учению руку приложил. Потому как не только по пирамиде он высчитал 1914 год, но и по Даниилу.
Да, Рассел использовал эти даты, но принцып толкования был один. Другое дело, что кто-то не согласен с этим мнением. Дело ведь каждого лично. Не все одинаково внимательно исследовали эти вопросы. Я понимаю, что прочитав 3 том, главу о Днях Даниила (которую нашли по ссылке, не читая весь том), читая уже с предубеждением, не представляя общей картины тех учений, которые проповедовал Рассел, не возможно согласиться.
У меня было по другому. Когда я начал читать с первого по 6 тома, я имел представление, что это такое. И я лично не находил никаких недостающих звеньев.
Хотя в этих днях, кстати, нет 1914 года. 1260, 1290 как и у Адвентистов - с 539 по 1799, 1829, а 1335 - 1874. С момента, когда была установлена мерзость запустения - отвержена жертва Иисуса и утверждена месса с трансубстанцией и получена папством власть над государством, после того, как были побеждены в 538 остроготы, Рим освобожден, а в 539 папство получило власть над Римом, и соответственно не только. в 1799 папство потеряло власть, когда Наполеон посадил папу в тюрьму, и через год он умер, короновав себя сам.
Хотя относительно 1914 года были не только 2520 лет. Понимая, что жатва была 40 лет, было больше десятка доказательств на 1874 год. Паралели Иудейского века и Евангельского тоже указывали на 1914 (1845 лет). Да и пирамида тоже.