Челси писал(а):
ну честность это хорошее качество. Я думаю ты мог бы и не рассказывать им ничего- это не было бы грехом. А проповедовать можно тысячи других учений,которые не смущают. Но ты просто пострадал по моему от не в меру ретивых старейшин. А если бы и присматривались пристальнее- что с того?
Отчёты липовые -зачем? конечно надо здавать только настоящие..А что ты вообще не веришь ни в одно учение СИ?

Почему не мог проповедовать имя Бога, искупление, прощение грехов?
Челси, если ты, конешно, не забыла основы нашей веры

, то должна таки помнить, что проповедуя учение СИ, ты никаким образом не сможешь не упоминать 1914 год. Ибо на нём возведено ОЧЕНЬ многое! Например:
1) учение о последних днях - построено на 1914 году (т.к. учим, что все признаки последних дней начали исполняться в 1914 году);
2) учение о невидимом присутствии и Царстве Христа с 1914 года - аналогично;
3) учение о "верном рабе" и его Богоизбранничестве - аналогично...
Попробуй теперь выбросить хотя бы эти три учения из своей проповеди и ни словом, ни жестом о них НЕ упоминать. Долго продержишься?
Далее. Система проповеди СИ что имеет своей целью? Правильно - начать ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ по публикации "Чему на самом деле учит Библия?" (в настоящее время).
Сумеешь ли ты выбросить из процесса изучения главу 8 (Что такое Царство Бога?), главу 9 (Живем ли мы в «последние дни»?) и Приложение 10 (1914 год — важная дата в библейских пророчествах)? Попробуй ответить на сей вопрос...
Цитата:
логика в том,что иудеям подзаконным можно и нужно было сомневаться в учениях фарисеев и саддукеев, а вот христианам сомневаться в учении Христа было нельзя.итак- разница в истинности.
Челси, разве я говорю об иудеях древности? Я говорю о НАШИХ ДНЯХ!
Более того — прихожане традиционных конфессий (я надеюсь, что ты понимаешь разницу между прихожанами и "просто христианами") тоже убеждены, что они веруют в Христа правильным образом. И тут является некий товарищ-СИ и говорит: "Нет, дорогие, вы веруете неправильно!"
Как здесь быть? Следует ли
поверить ему на слово - или таки
проверить, во что же мы веруем?
Цитата:
Подозреваю что сейчас ты меня поймаешь- скажешь а как же быть тогда с более правильным учение внутри ОСБ? Можно ли в нёи сомневаться?
Думаю можно, только надо решить что для тебя важнее - быть в собрании и ждать пока всё собрание отбросит неправильное понимание.
ОСБ очень любит приводить в таких ситуациях пророков древности - когда в их времена народ погрязал в ложном поклонении, как поступали пророки и прочие верные товарищи?
Цитата:
Или ты останешься один. Я даже сама не знаю что лучше... наверно руководящий совет не должен ставить людей перед таким тяжёлым выбором. Это как бы .. бесчеловечно.У человека всегда должно быть право на общение и поддержку собрания, и любовь соверующих, и защиту старейшин. Не важно верит он в 1814-й год или нет.
У тебя доброе сердце, и сие показывает, что не всё в собрании СИ безнадежно. По крайней мере, есть надежда, что когда-нибудь количество таких как ты достигнет критической массы и вся эта бесчеловечная шарманка разлетится в клочья...
Цитата:
да не может такого быть... загвоздка в одном слове "брат"?
Загвоздка в том, дорогая сестра, что ты осмелилась мыслить против того, чему учит "верный и благоразумный раб". А раб НЕ учит называть братом инаковерующего, даже если его морально-нравственное состояние — выше и лучше, чем у многих окружающих тебя СИ, и даже если он тоже признаёт Христа Господом. ("Что же он тогда не с нами, если он такой хороший?" - скажет тебе любой СИ, а старейшина - особенно.)
Рано или поздно, но тебе придётся делать выбор - или с "рабом", или с Христом. Двум господам, как известно, угодить невозможно.