Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушают ли СИ семьи?
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:27 am 

Филипп писал(а):
Цитата:
Из-за лишения общения брачного спутника брачные обязанности не прекращаются.

Другое дело, что мало кто в собрании об этом знает - книга-то закрытая.

Филипп, ты не находишь странным , что в собрании мало кто об этом знает, несмотря на то, что об этом написано в самой открытой книге (Матф.19:6) :)
Заметь, именно человек (даже самый мудрый) не разлучает (две половинки одного тела)

Дело не в злых и немудрых старейшинах, а в том, что это
умышленная целенаправленная политика руководства общества.
То, что такие вопросы открыто не обсуждаются на протяжении практически всей истории осб - не случайно. Это умышленная политика.

Там понимают, что стоит им всерьез коснуться этой темы в широких массах верующих, то сразу будет видно их безумие в политике ЛО. В мутной воде легче держать в страхе.

Заголовок сообщения: Re: Разрушают ли СИ семьи?
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 5:56 pm 

Я думаю, дело не в СИ, а в том, как человек сам относится к тому, что ему втирает ВИБР.

Я начала изучать Библию с СИ, когда мне было 14 лет. Мои родители были против. Но я тогда была уверена, что нашла истину. Отношения с родителями близкими никогда не были, думаю, разрушать тут было нечего. Я старалась быть идеальной дочерью, как учило ОСБ. Но для них важны были праздники, отношение окружающих, материальное благополучие. А я ну никак не вписывалась в эту канву. Где было возможно, старалась не идти на конфликт. Но не везде ведь возможно. Во многом они так и остались недовольны мной. Я тогда много ошибок сделала сгоряча. Это я сейчас так думаю. С точки зрения СИ я поступала абсолютно правильно.

Когда у меня появилась своя семья, отношения с родителями стали более определенными. Там, где начинается моя семья, они не имеют влияния и власти. Советы - пожалуйста. Но я сделаю так, как мы с мужем решим после совместного обсуждения. Очень трудно им было принять это.

Но это моя семья. И я никому не позволю сюда влезать. ВИБРу в том числе.

Когда мы только поженились, стары пытались указывать, что и как нам делать. У меня тогда состоялся разговор со старейшиной на тему, почему мой муж опаздывает на встречи с работы (в будний день встреча начиналась в 18.00, когда обычно только заканчивается рабочий день) и при этом появляется на встрече без пиджака (хотя и с галстуком). Я ему тогда мягко сказала в том смысле, чтобы он не лез не в свое дело, а мой муж сам разберется, как ему ходить на встречи.

Теперь мы вместе ищем истину, поняв, что у СИ ее нет. Как-то одна давняя знакомая, которая знала меня еще маленькую, спросила у моей бабушки обо мне и очень удивилась, что спустя столько лет после свадьбы мы с мужем вместе, не расстались, ведь сейчас молодые столько вместе не живут. Мы с мужем от души посмеялись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа