Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перлы из речей и публикаций
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:06 am 

Бредит бедняга! (с)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 7:55 am 
Вчерась на СВ, в последнем пункте, где происходило обсуждение "Божьей любви" (книжко такая), ведущий - небезызвестный Андрей Т. (leon знает оного :wink:) выдал под конец перл, от коего я чуть под кресло не свалился: "Ну вот, так сказать, презентация прошла, теперь дело за нами". :alol:

Пошел бы ты, Андрюша, к примеру, в Тяньши - был бы, небось, уже каким-нибудь "платиновым львом" с элитной квартирой в Сингапуре и виллой на Мальдивах :mrgreen:

P.S. Вообще следует сказать, что обсуждения, ведомые Андреем Т., настолько заорганизованны, что даже самые простые вопросы ставят народ в тупик. ИМХО, какой-то страх он вызывает. Человекобоязнь-таки. Как нечто совсем не от мира сего.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:37 am 

Из книги "Сохраняйте себя в Божьей любви" - стр.211, абз. 2:

"Ангелы с интересом наблюдают за тем, как признается Божья власть в организации Иеговы на небе и на земле. ОНИ ТОЖЕ МОГУТЬ БРАТЬ В ЭТОМ ПРИМЕР С НЕСОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ".

(ну если люди более послушны, чем ангелы, служащие Богу на небе...Но комментс...)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:23 am 

"Сохраняйте себя в Божьей любви"

1. Мы показываем, что подчиняемся власти Иеговы, если проявляем уважение к людям, которым он позволил осуществлять власть над нами. Если бы мы отвергли советы и наставления, которые они нам дают на основании Библии, мы бы тем самым оскорбили Бога! (стр.39, абз.8)
2. Иисус поручил верному и благоразумному рабу заботиться о духовных потребностях народа Бога на земле. Этот класс представлен Руководящим советом Свидетелей Иеговы. Как в собраниях христиан первого века, старейшины тоже получают руководство и наставление от Руководящего совета. (стр.43, абз.15)
3. Дух сатаны действует теперь в сыновьях непокорности. Духом независимости заразились даже некоторые в христианском собрании. Поэтому каждому из нас следует принимать наставление. Даже если нам дают совет, который не подходит к нашим обстоятельствам и тот, кто его дает, не до конца понял суть дела, нам всё равно необходимо принять его. Может, совет был всё же в чем-то уместен? А если нам не нравится то, как был дан совет? Действительно, в Божьем Слове обращается большое внимание на то, как нужно давать совет. Но сегодня получить идеальный совет можно только от совершенного человека. Тебе сегодня было бы мудро не сосредотачиваться на том, как даётся совет. Всё равно принимай его. А если мы считаем, что из-за своих недостатков человек, который даёт нам совет, не имеет права давать нам советы, всё равно прими его. (стр.46-47)
4. В древние времена назрела необходимость установить определенный порядок в народе Израиль. В наши дни в собрании христиан тоже должен быть определенный порядок: старейшины, районный надзиратель, областной надзиратель, комитет филиала. От каждого требуется послушание и подчинение этому порядку. Следует помнить, что быть покорным означает, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. (стр.48)
5. Конечно, в Божьем Слове не объясняется во всех подробностях, как и что нужно делать в собрании. Руководящий совет сам устанавливает порядок действий. Когда человек отказывается подчиняться теократическому порядку, он слишком горд и отдаляется от своего небесного Отца. Давайте же все мы решительно настроимся быть послушными и покорными. (стр.49)
6. Может ли дух мира сатаны влиять на наш ум и сердце? Да, может. Такой дух можно впитывать через литературу сомнительного содержания и отступнитческие сайты в Интернете. (стр.54, абз.9)
7. Подумай, какие благословения испытывают те, кто находит истинное освежение в служении Царству. Они избегают лишних беспокойств и меньше страдают от эмоциональных расстройств. У них остаётся больше времени для своих семей и друзей. Такие люди лучше спят. (стр.59, абз.17)
8. Спроси себя: Понимаю ли я, почему Свидетели Иеговы порой занимают позицию, отличающуюся от общепринятой? Твердо ли я убежден, что слова Библии и класса верного и благоразумного раба истинны? (стр.61, абз.22)
9. До того как присоединиться к истинному поклонению, каждый из нас поддерживал систему Сатаны и поэтому виновен в пролитии крови. (стр.84, абз.24)
10. Если христианин читает книги, в которых рассказывается об одержимости демонами, это служит явным знаком для демонов. В ответ демоны начинают ещё больше бороться с этим христианином, чтобы уложить его на лопатки. (стр.190, абз.16)

Да у меня тонны такого есть по всем публикациям, если надо могу выложить.

Ну и конечно, не могу пройти мимо постоянных упоминаний в молитвах к Иегове:

"Иегова, помоги нам сегодня вынести из этого зала всё самое ценное"

Слышал такое во всех собрания где был. Интересующиеся, которые недавно приходят на собрание подходили и спрашивали, что они могут помочь вынести. Смешно было :alol:

"Какой любовью одарил нас Отец! Мы зовемся детьми Бога! Да, любимые, мы уже теперь дети Бога! ... Мы знаем только, что, когда Он явится, станем подобными Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть" (1 Иоанна 3:1,2; Кузнецовой).

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 4:43 pm 

Предлагаю объявить книгу "Сохраняйте" самой перловой книгой!

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 7:25 pm 

10. Если христианин читает книги, в которых рассказывается об одержимости демонами, это служит явным знаком для демонов. В ответ демоны начинают ещё больше бороться с этим христианином, чтобы уложить его на лопатки. (стр.190, абз.16)

Какой мудрый пункт :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 7:35 pm 

Да само ОСБ демонами очень даже увлекается :-k
*** g98 8.4. с. 19 Существуют ли демоны? ***

В Библии эти падшие ангелы называются бесами (демонами). Они действуют в околоземной сфере и питают лютую ненависть к Богу и к его служителям (Откровение 12:12).

Сатана и демоны способны влиять на людей, вредить им и вступать с ними в связь (Луки 8:27—33). Уже тысячи лет они изучают человеческую натуру. Они знают, как играть на людских слабостях. В Библии рассказывается о мужчинах, женщинах и детях, которые были одержимы бесами, то есть полностью им подчинены (Матфея 15:22, СоП; Марка 5:2). Демоны могут сделать человека больным или увечным, например, лишить его зрения (Иов 2:6, 7; Матфея 9:32, 33; 12:22; 17:14—18). Они также способны ослеплять ум (2 Коринфянам 4:4). Демоны не знают покоя, как и их главарь — Сатана, который подобен «рыкающему льву, ищущему кого поглотить» (1 Петра 5:8). В Библии немало мест, подтверждающих существование демонов. Если вы верите Библии, значит вы согласитесь с тем, что невидимые злобные духи действительно существуют.

*** g87 8.9. с. 11 Я был во власти демонов ***

Я БЫЛ медиумом, волшебником, ведуном. Я занимался гаданием. Я разыскивал предзнаменования. Я околдовывал других. Я практиковал черную магию и шаманство. Я занимался почти всеми спиритическими действиями, которые осуждаются в Библии во Второзаконие 18:10—12.

Разъездной спутник апостола Павла Лука писал: «Встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим» (Деяния 16:16). Точно как у этой служанки, какой-то демон снабжал и меня сведениями, которые нельзя было получить нормальным путем.

Например, я уже заранее знал, что вскоре умрет моя бабушка. И когда беременела какая-нибудь родственница, я знал об этом прежде всех других. Это не были просто подозрения, которые случайно оправдывались; мои сведения о таких вещах почти всегда оказывались правильными. Когда я желал, чтобы какой-нибудь соученик, учитель или родственник заболел, это непременно случалось.

Однажды я рассердился на свою бабушку и хотел, чтобы она поранилась. Я воззвал к демонам и в частности попросил, чтобы она порезалась. После обеда того же дня она порезала себя ножом.

Другой раз я использовал шаманский прием и изобразил своего брата из предметов одежды. Я хотел, чтобы он не беспокоил меня. С тех пор у него появлялась колющая боль в груди и удушье, как только он подходил ко мне ближе, чем на 3 метра. Таким образом он научился держаться подальше от меня.

Позже один знакомый насмехался над моей способностью призывать демонов. Я знал, что он торговал наркотиками. Итак, я сказал ему, что его арестуют и потом освободят. Демоны точно исполнили мое желание. Не прошло два месяца, как его арестовали. Позже обвинение было снято, и его выпустили на волю. Этот человек никогда больше не оспаривал моих способностей.

Означает ли сие, что через публикации ОСБ вещают демоны?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:14 pm 
Хм... можно "перлы" из высказываний СИ на одноклассниках привести?

из обсуждения можно ли проповедовать в интернете:
Наташа:
Цитата:
Трудно, потому что не видишь собеседника, а печатные слова часто понимают не правильно, не с тем смыслом какой я в него вкладывала. Нравится проповедывать в открытых группах с подходящими темами.Чтобы были и неверующие люди. В группы верующих лучше не заходить - дух плохой и люди зацикленные и запуганные, а если кто-то заинтересуется, то на него сразу начинают давить.

Нравится преодолевать возражения , особенно если Библиотека открыта и на любой вопрос можно быстро найти ответ.

Меня в эти минуты распирает гордость за нашу организацию, за наш канал верного раба, дающего понимание всего Писания, а не отдельных стихов. Возрастает благодарность к Иегове за Его любовь и гениальность обучения своего народа. Вот Он какой - Бог наш, Иегова !!! Нет таких богов как Он!!!

Марина:
Цитата:
Вчера на конгрессе "Оставшееся время сократилось" напоминалось о том что на обласном конгрессе 2005г. мы приняли резолюцию в одном из пунктов которой мы обещали что не будем общаться с незнакомыми людьми в интернете. За частую мы не знаем кто "на другом конце провода" и это может привести к плачевным последствиям...Думаю Иегова не зря нас предупреждает. Другое дело если мы знаем этого человека,и можем воспользоваться "молоком народов".

Цитата:
несоветую,большая опасность.одобрения от благоразумного раба небыло.а значит иегова неодобряет.есть много других способов проповедования,письма или телефон.не надейся на свое собственное понимание!!!слушай что говорит Бог.

об отступниках:
Леонид:
Цитата:
Эти примитивные и лживые реплики противника очередной раз доказывают, что мы избрали светлый путь Истины, они же, плача и стеная зубами, блуждают во тьме, чувствуя близкий конец своей деструктивной деятельности. Их злобные нападки напрочь лишены логики и здравого смысла. Будучи лживыми и духовно омерзительными, они далеки от праведности и это - главное доказательство того, на чьей стороне истина: "Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога..." (1Иоанна 3:10а) Встречаясь с подобными нападками, мы, объединенный народ Иеговы (да и не только мы), четко видим разницу между служителями Истинного Бога и сторонниками великого Обманщика - "И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему." (Малахии 3:18)

Цитата:
любые темы созданные отступниками, сознательными противниками и прочими духовно мертвыми личностями - читать не стоит. Их цель - психологическая атака на наше сознание с целью вызвать пусть даже малейшее, но все же сомнение в истинности и целесообразности поклонения Иегове. Это не что иное как духовный яд, и даже если мы имеем хороший антидот -есть ли смысл лишний раз подвергать себя воздействию ядовитых веществ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:28 pm 
riki, усмеясло под лавкою! Зело сил нет терпеть :alol: :alol: :alol:
Эх, молодость, молодость :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:07 am 

riki-tiki! Спасибо! :lol:
Да и мы были октябрятами, пионерами и некоторые даже комсомольцами :lol:
Помню как я гордилась красным галстуком на шее, целый день гордилась... :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:43 pm 

Мамка прошлый раз загнула. Что у неё было ощущение что её кто то заруку берёт.Потом говорит это сатана, у одной сестры тоже такое было.На что я ответил к доктору он вкурсе прикосновений.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:43 pm 

zebra писал(а):
riki-tiki! Спасибо! :lol:
Да и мы были октябрятами, пионерами и некоторые даже комсомольцами :lol:
Помню как я гордилась красным галстуком на шее, целый день гордилась... :alol:

А я ещё больше КУ!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:53 am 

George писал(а):
Друзья, объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Я прекрасно понимаю, что изнасилование является одним из самых гнусных преступлений и для женщины является настоящей трагедией. И понимаю, что для борьбы с насильниками многие средства хороши. Но как понять вот это указание из "Пробудитесь" от 8 апреля 1993 года:

"В пассивное сопротивление может включаться все, что угодно, чтобы выиграть время, беседуй с насильником, скажи, что у тебя передаваемая сексом болезнь или вызови у себя рвоту. (Сравни 1 Царств 21:12, 13.) «Что касается тактики — для фантазии нет предела»,— писал Джерард Уиттемор в своей книге «Путь мудрости для женщин: Руководство для выживания в городе»".

Это что, святая ложь или ложь во спасение?

Можно еще начать с насильником библейское изучение на основе публикации " Чему учит Библия"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:15 pm 

istinatour писал(а):
Вот некоторые фразы из речей власть-имущих:
++++++++++++++++++++++++
"Єгова ненавидить брехню... 91% американців БРЕШУТЬ" - М. Мельник (облнагляд).
"Ми повинні працювати так важко, наскільки це можливо" - він же.
"Якщо вас обманули один раз, другий, - то вас обмануть ще раз" - О. Адамчук (райнагляд)
"Що робиться зараз в світі? Жінки працюють, а чоловіки п'ють і курять" - він же.
"Бог хоче, щоб ми служили всім серцем, або взагалі не служили" - С. Глінський (Бетель)
"Світська мудрість - знання в медицині, транспорті, зв'язку ... навряд чи Бог цього хоче. Божа мудрість - смирення, скромність" ( старійшина на конгресі).
"Що би Єгова робив на канікулах? Напевно би він піонерував!" (старійшина на зібранні).
"Нами керує Христос та його представник - Керівний орган. І хоча ми до кінця не розуміємо, як проходить цей зв'язок, ми повинні слухатись ..." Р. Творний (райнагляд).
"Ми сьогодні в набагато кращій ситуації, ніж ап. Павло,- тому що ми маємо ПУБЛІКАЦІЇ" (старійшина на зібранні).
++++++++++++++++++++++++++++++++++
П.С. Если кому непонятен укр. язык, могу перевести #-o .

=D> :alol:
istinatour , если имеешь еще другие записи таких перл , пиши еще :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:00 pm 

А мне тут в памяти всплыл один вопрос, который был в старой книге (синей, если кто помнит):

Цитата:
Почему для нас является защитой, если мы держим свои ноги занятыми тем, что бы нести нас рассказывать о мероприятиях Бога для мира в мире?

Швондер отдыхает)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа