"Сохраняйте себя в Божьей любви"1. Мы показываем, что подчиняемся власти Иеговы, если проявляем уважение к людям, которым он позволил осуществлять власть над нами. Если бы мы отвергли советы и наставления, которые они нам дают на основании Библии, мы бы тем самым оскорбили Бога! (стр.39, абз.8)
2. Иисус поручил верному и благоразумному рабу заботиться о духовных потребностях народа Бога на земле. Этот класс представлен Руководящим советом Свидетелей Иеговы. Как в собраниях христиан первого века, старейшины тоже получают руководство и наставление от Руководящего совета. (стр.43, абз.15)
3. Дух сатаны действует теперь в сыновьях непокорности. Духом независимости заразились даже некоторые в христианском собрании. Поэтому каждому из нас следует принимать наставление. Даже если нам дают совет, который не подходит к нашим обстоятельствам и тот, кто его дает, не до конца понял суть дела, нам всё равно необходимо принять его. Может, совет был всё же в чем-то уместен? А если нам не нравится то, как был дан совет? Действительно, в Божьем Слове обращается большое внимание на то, как нужно давать совет. Но сегодня получить идеальный совет можно только от совершенного человека. Тебе сегодня было бы мудро не сосредотачиваться на том, как даётся совет. Всё равно принимай его. А если мы считаем, что из-за своих недостатков человек, который даёт нам совет, не имеет права давать нам советы, всё равно прими его. (стр.46-47)
4. В древние времена назрела необходимость установить определенный порядок в народе Израиль. В наши дни в собрании христиан тоже должен быть определенный порядок: старейшины, районный надзиратель, областной надзиратель, комитет филиала. От каждого требуется послушание и подчинение этому порядку. Следует помнить, что быть покорным означает, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. (стр.48)
5. Конечно, в Божьем Слове не объясняется во всех подробностях, как и что нужно делать в собрании. Руководящий совет сам устанавливает порядок действий. Когда человек отказывается подчиняться теократическому порядку, он слишком горд и отдаляется от своего небесного Отца. Давайте же все мы решительно настроимся быть послушными и покорными. (стр.49)
6. Может ли дух мира сатаны влиять на наш ум и сердце? Да, может. Такой дух можно впитывать через литературу сомнительного содержания и отступнитческие сайты в Интернете. (стр.54, абз.9)
7. Подумай, какие благословения испытывают те, кто находит истинное освежение в служении Царству. Они избегают лишних беспокойств и меньше страдают от эмоциональных расстройств. У них остаётся больше времени для своих семей и друзей. Такие люди лучше спят. (стр.59, абз.17)
8. Спроси себя: Понимаю ли я, почему Свидетели Иеговы порой занимают позицию, отличающуюся от общепринятой? Твердо ли я убежден, что слова Библии и класса верного и благоразумного раба истинны? (стр.61, абз.22)
9. До того как присоединиться к истинному поклонению, каждый из нас поддерживал систему Сатаны и поэтому виновен в пролитии крови. (стр.84, абз.24)
10. Если христианин читает книги, в которых рассказывается об одержимости демонами, это служит явным знаком для демонов. В ответ демоны начинают ещё больше бороться с этим христианином, чтобы уложить его на лопатки. (стр.190, абз.16)
Да у меня тонны такого есть по всем публикациям, если надо могу выложить.Ну и конечно, не могу пройти мимо постоянных упоминаний в молитвах к Иегове:
"Иегова, помоги нам сегодня вынести из этого зала всё самое ценное"Слышал такое во всех собрания где был. Интересующиеся, которые недавно приходят на собрание подходили и спрашивали, что они могут помочь вынести. Смешно было