Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с царской кухни....
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:09 am 

Игнат писал(а):
2Тим.2:14

Игнат, так ведь на коленях умоляли атаковать Писанием. Значит им было это нужно? Хотя когда начали атаковать стали стрелки переводить. Ящики, панимаешь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:19 pm 

У вас прицел сбился, мимо цели атакуете. И видимо вполне осознанно... [-X ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:07 pm 

neotel писал(а):
Игнат писал(а):
2Тим.2:14

Игнат, так ведь на коленях умоляли атаковать Писанием. Значит им было это нужно? Хотя когда начали атаковать стали стрелки переводить. Ящики, панимаешь.

Понимаешь, neotel, в чем тут дело.
В случае с Ящиками нет никакой возможности вынести независимое объективное суждение, так как
нет четких правил игры, нет третейского судьи и поэтому у каждого свой "прицел", свои правила и своя логика.

Допустим, я "стреляю" и вижу, что попал. Ура, кричу я, попал! А Ящик говорит: ничего подобного,
твоя пуля усвистела в "молоко". Получается некое "Зазеркалье", Алиса в стране чудес - улыбка висит отдельно от кота, летящая пуля по пути превращается в бабочку, прицел голландца, нацеленный на Усвагу, видит только Гималаи... и.т.д.

Например, в шахматах есть совершенно четкие правила, поэтому там все четко. Доска в процессе игры не превращается в блин, а конь по своей прихоти не меняет "Г" на другую букву.
Если противник украл с доски ладью, то, извините! У меня все ходы записаны! Поставь ладью на место, а то заработаешь доской по голове...И если я тебе поставил мат, то это очевидно для судьи и всех, кто наблюдает.

С Ящиками же все иначе. Атаки на них отличаются от военной или шахматной атаки тем, что противник вправе иметь свою точку зрения по поводу успешности твоих действий. Увы...
Именно поэтому все подобные дисскуссии совершенно бесплодны и бесполезны и приводят только к расстройству.
Как это справедливо заметил Павел в приведенной выше ссылке.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:49 pm 

Верно Игнат написал.
А мой случай несколько другого типа: "А мне до фени наши нестыковки, ведь у тебя шнурки на ботинках не по Уставу!" (А я вообще-то в сандалиях хожу!)

Последний раз редактировалось miha Ср янв 28, 2009 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:00 pm 

Голландец писал(а):
А пусь они сами скажут, чью пищу лопают, дадут конкретные источники пищи, ссылки и т.д. Или может все свою едят? :mrgreen:

Лично я питаюсь из СЛОВА БОЖЬЕГО, и считаю что Его Святой Дух способен дать понимание не хуже любого ВиБРА и тех кто претендует на его место.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:19 pm 

DECODER писал(а):
Голландец писал(а):
А пусь они сами скажут, чью пищу лопают, дадут конкретные источники пищи, ссылки и т.д. Или может все свою едят? :mrgreen:

Лично я питаюсь из СЛОВА БОЖЬЕГО, и считаю что Его Святой Дух способен дать понимание не хуже любого ВиБРА и тех кто претендует на его место.

DECODER, аналогично. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:56 pm 

Голландец писал(а):
У вас прицел сбился, мимо цели атакуете. И видимо вполне осознанно... [-X ](*,)

И кто-то все время осознанно линяет от ответов.
Не плохо бы показать что я не так пишу и куда мимо цели стреляю. А то могу подумать, что кому-то просто не хочется отвечать на неудобные вопросы. И всякие лозунги "Атакуйте Писанием" есть просто блеф. Сами понимают что гонят пургу, но признавать это ниже достоинства.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:04 pm 

Игнат, весь мой опыт общения с действующими СИ есть ЗАЗЕРКАЛЬЕ. С самого начала я ощущал, что говоря те же слова я говорю на другом языке. Меня не слышат и я не понимаю о чем говорят. У СИ есть вредная привычка постоянно переиначивать смысл слов, в зависимости от того, чего они хотят достичь. Не за что "зацепиться", т.к. сейчас это слово понимается так, в другом предложении иначе, хотя говориться об одном и том же. Взять тоже слово "Бог", которым обозначают все, что угодно и когда угодно. Когда надо, понимают в смысле "БОГ", а когда надо "бог".
Наверное это и есть задумка ОСБ запудрить мозги приверженцам замудрив фразеологию и грамматику на свой лад. Наверное тебе, как бывшему СИ это известно не по наслышке.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:16 pm 

Ящик ответов писал(а):
Муха, думаю пост Неотелу - и тебе ответит. :hb:

Я так поняла, что Ваш ответ это:
Ящик ответов писал(а):
Просто другой категории у стада нет - вожак, овца и упирающийся козёл.
?
Если это так, то для Вас все люди делятся на:
1.вожаков
2. овец
3. козлов.
А теперь ответьте, пжт, Вы кто?
Голандец - кто?
Мы то понятное дело = Все без исключения,.коз...) так как не признали вашу пищу)
А вот теперь представьте ситуацию, что Голандец нашел в ваших учениях ошибки? Что тогда?
Он ведь получается не делал бездумно "ням-ням" Вашу пищу! Следовательно, он уже будет кем?
Правильно - козлом!
А ведь уже было такое!
Интересно на каком это основании Вы уже всех поделили? Просто как Шариков!
Я снова обращаю Ваше внимание на слова И.Х.:
Матф.24:45:
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его
поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

Вы умеете различать значение слова "давать" от слова "готовить"?
Дают уже готовую пищу! И об этом другие слова:
Иоан.4:32
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Иоан.4:34
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Иоан.6:27
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
Матф.4:4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Так вот:
Пища, которую должны давать - это Слово Божье - вот и Все и больше ничего!
И не надо выдумывать сверх того, что написано в Слове Божьем.
Все остальное - это ИМХО!
Если и поставит кого-то Господь для обличения или пророчества, так это будет сразу видно!
Так как Он или Они будут говорить истинно, и ни в чем не будут ошибаться!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:19 pm 

neotel писал(а):
У СИ есть вредная привычка постоянно переиначивать смысл слов, в зависимости от того, чего они хотят достичь.
У тебя эта привычка развита ничуть не хуже, а пожалуй даже лучше.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:36 pm 

Подарок Ящикам
В Торе описываются два класса козлов, опредляемых не иначе как жребием Иеговы. И именно в Судный День (Йом-Кипур).
Козлы очищения и козлы отпущения.
Дарю вам эту идею бесплатно, в надежде (даже полной уверенности!!), что вы извлечете отсюда массу прообразных символов в связке с Судным Днем Армагеддона.
А затем порадуете упористых форумчан стройным пастырьским их распределением по соответственным козлятникам.
А также вкусно покормите свежеприготовленною пищей и овечек в вашем загончике.
(Ваши "овцы" мясо еще не едят?-скоро будут... Порыкивать уже научены).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:41 pm 

Голландец писал(а):
Вам тоже совет, и ВЫ МЕНЯЙТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, приписывая другим дурные мотивы и вешая ярлыки, сами от этого краше не становитесь. :no:

Всегда ли овца понимает где истина, а где ложь? Скорее нет, чем да. Если бы она понимала сама, ей не нужен пастух. Почему же Иисус тогда сказал, что если слепой ведет слепого, то они оба упадут в яму? Один из этих двух слепых являлся именно овцой-человеком. Матф. 15:14, Луки 6:39 :yes:

А если многие сейчас не хавают пищу Бруклинского ВиБРА, а еще хуже хавают сами и здесь к примеру ее готовят для многих сомневающихся СИ, тогда как быть с этим? И сами кем себя после этого считают - овцами? :shocked:

Вот и давай все по порядку!
Во-первых, я никому ничего не приписываю.
ТО, что я привела слова Ящиков и из этих слов последовал очевидный вывод, так это уж к ним обращайся с вопросом, на каком основании они уже всех поделили на класс вожаков, овец и козлов!?
Это они здесь всем поведали, что должна делать овца, и на что она способна!
ИМХО, ты что-то перепутал.
Во-вторых, наверное забыл слова И.Х.:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Так за кем должны идти и идут овцы?
Правильно - за И.Х.
А те кто приходит вместо него и начинает звать их те - кто?:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

И еще о чем предупреждал Павел?:
Деян.20:29
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

а Петр:
1Пет.2:25
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Так что овца, которая даже если собьется с пути, будет найдена И.Х., услышит Его голос!
А голос - это Слово Божье! А следовательно, овца способна к анализу и выводам!

Кстати, ты ошибыешься на счет того, что здесь кто-то пищу готовит!
Здесь все подписываются своими никами и не претендуют на ВИБРа, это их личное мнение.
А вот Ящики - нет! Они даже и не подписываются под своими статьями, и даже непонятно сколько их в Ящике!
И кто пишет! Так, что все твои утверждения относятся прежде всего к Ним и им подобным!
С любовью Ирина.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:41 pm 

craftsman писал(а):
neotel писал(а):
У СИ есть вредная привычка постоянно переиначивать смысл слов, в зависимости от того, чего они хотят достичь.
У тебя эта привычка развита ничуть не хуже, а пожалуй даже лучше.

Цитаты в студию плиз. Тогда и обсудим, где я чего не так говорю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:01 pm 

Ящик ответов писал(а):
в Мтф.25:31-40 не ослица помогает страждущим меньшим братьям, а овца. А козлы - не помогают.
Если твоя версия верна - и овцы помогают обличительным словом, ВИДЯ духовные болячки меньших братьев, то в ЧЁМ же козлы тогда виноваты? :brows:

Ведь для того, чтобы ОБЛИЧИТЬ в нарушении ЭТАЛОНА - необходимо ЭТАЛОНОМ ВЕДАТЬ.
А если кто-то НЕ ВЕДАЕТ и НЕ МОЖЕТ потому помочь меньшим братьям в ИСПРАВЛЕНИИ - немощен и отрок
- то за что же их - да на муку вечную? :shok: Несправедливо о Боге, однако, думаешь [-X

Ящики, не надо приписывать мне ваши домыслы. [-X
Ваш упрек в адрес Бога: "то в ЧЁМ же козлы тогда виноваты?" :shocked: похож на те упреки,
которые, обычно, высказывают в адрес Бога те, кто Его не знает или же в Нем разуверился.
Такие люди спрашивают: "Куда смотрит Бог, когда страдают и погибают невинные дети и старики?"

Ящики, Бога ли винить в том, что козлы не захотели стать овцами, бодрствующими над Словом Бога
и умеющими отличать голос Пастыря от голосов волков в овечьих шкурах?
Виноваты сами козлы, потому и будут уничтожены в геенне огненной.

Да и овцы, как уже писала не раз в предыдущих постах, бывают разные:
одни овцы, слыша голос Пастыря, идут за Ним :yes: ,
а другие - идут на всякий голос из ящика. :wink:

Ящик ответов писал(а):
А потому - подумай, может всё же в Мтф. 25:31-40 - речь идёт о той помощи, которую ты называешь тесным сотрудничанием, а не обличением страждущих меньших братьев, нуждающихся в этот период в другой помощи?

Ящики, по-моему, вы невнимательно читали мое толкование Мтф.25:31-40. :(

viewtopic.php?f=23&t=1756 :deal:

Ведь я пишу там не только об обличении меньших братьев Христа. :no:
Если бодрствующая овца заметила меньшего(их) брата(ьев) Христа духовно заболевшим(и), находящимся в темнице,
то тогда - да, необходимо его обличить Писанием и показать в нем лекарство, чтобы он исцелился. :yes:
А если овца получила пищу от Бога, то она должна поделиться этой пищей и с меньшими братьями Христа.

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
вот только евангелист Иоанн отметил, что пять хлебов и две рыбки оказались в руках у одного мальчика.Ин.6:5-13 А обратил на это внимание, после вопроса Христа, лишь апостол Андрей, который в тот момент оказался самым внимательным и наблюдательным.Сказав Христу, что нужная пища находится у одного мальчика, он пошел и принес ее Христу.
Ты хочешь ЭТИМ сказать, что Христос САМ НЕ ИМЕЕТ, что раздавать? :shock2: И нуждается в том, чтобы человек готовил ему то, что он раздаёт с небес своим ученикам? :cry2:

Ящики, вы меня умиляете своей непосредственностью. :D
Вы забыли, что в тот момент Учитель Христос находился на земле и Он был человеком.
Христос, взяв пищу, принесенную апостолом Андреем от одного мальчика, воздал благодарение Отцу,
давая понять апостолам, что сия пища послана Богом и ее хватит, чтобы накормить весь народ.

Ящик ответов писал(а):
Ну хорошо, давай спокойно разовьём твою мысль до конца и станем пристально внимательными:
допустим, Иисус САМ НЕ ИМЕЕТ, ЧТО ДАТЬ народу. Родители мальчика должны наловить рыбы, намолоть муки, приготовить для мальчика хлеб и рыбку.
Мальчик должен прийти к Христу и ученикам его, должен эту рыбку с хлебом выставить на показ ученикам Христа
иначе - как же эту пищу можно будеет заметить? Ученики должны взять пищу у мальчика, отдать Христу.
Христос - снова должен отдать её ученикам, а те - народу.
Итого, источник духовного питания человечества - родители какого-то исторического мальчика :confused2:

:lol: :P :D
Дорогие мальчики и девочки из Ящика ответов, а кто же тогда ваши исторические родители? :wink:
Из чьей муки и начинки вы испекли те пирожки, которые выставили на продажу на вашем сайте?

Цитата:
ЭТО ли хотел разъяснить Христос на примере организованного кормления народа имеющейся пищей? Не думаем :no:

Вы вообще НЕ ДУМАЕТЕ?... :no: :shocked: или думаете иначе? :-k
Если думаете иначе, то поделитесь своими мыслями на сей счет. :yes:

Последний раз редактировалось Амила Ср янв 28, 2009 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:15 pm 

Amila

Если будете особенно ръяно наезжать на вожаков, то и не мечтайте об персональном ослятнике в их стройной системе.
Одумайтесь! У вас есть еще шанс быть распределенной в козлятник попристойнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа