Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:52 pm 

Если зайти на сайт Ящиков, то можно прочитать:

Цитата:
И в дальнейшем - в среде людей, преданных Ему и верных Библии - Иегова обязательно найдёт тех, кому предстоит открывать новые грани Библейской истины.

Кто знает, может, ими окажетесь вы?

Вам это ничего не напоминает?
А ведь могут прильстить!

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 9:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Максим Каммерер: Дорогие Ящики, вы нарушаете правила.
Это мы-то? #-o Удивительно, что ты не замечаешь явных нарушений правил форума, но увидел то, чего нет: [-X
Цитата:
Речь шла об атаке Писанием ваших объяснений , а не о придумывании новых толкований.
Да, но атакуют пока что нас самих по большей части. И весьма, стесняюсь сказать, не по-христиански. :no: И потом, извини, но тот, кто подвизается "против" Ящика, должен быть готовым дать и альтернативу. Или хотя бы указать, ЧТО не стыкуется с Писанием.
Цитата:
Кстати, вопросы для размышления: на протяжении почти тысячи лет - с момента заключения Завета Моисея до строительства Второго храма в устройстве для поклонения Иеговы внешнего двора не было...
Начиная с самой скинии - предусматривался внутренний двор для помазанного священства, а всё, что было за его пределами - предназначалось для 11 несвященнических колен израилевых - Исх.40. Никто из этих 11 колен не имел права выполнять священнические обязанности во внутреннем дворе скинии. И так было всегда, ибо Бог неизменен в слове. :deal: Сказано негде об устройстве будущего храма: Иез. 43:17 Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные....43:19А когда надобно будет выйти на внешний двор, на внешний двор к народу, тогда они должны будут снять одежды..." Так говорит Писание :deal:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:09 pm 

Я человек, и я могу ошибаться...
Вы прекрасно знаете мое отношение к вам. И, позвольте заметить, предыдущую тему, перешедшую на личности, я закрыл, выделив оттуда то, что касалось ваших исследований.
Вы сами говорили, что готовы защищать свои исследования, как диссертацию или какой другой проект. Можно ли представить, что на защите защищаемый уходит от вопросов, задавая комиссии контрвопросы? "А предложите лучшее решение!" Позвольте, защищать свой проект должны ВЫ, и согласовывать места Писания, на которые указывают читатели, должны ВЫ же. Или отложить этот вопрос до полного выяснения.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:15 pm 

Ящик ответов писал(а):
Уважаемый Усвага! Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, по какому конкретно вопросу Ваше с Амилой мнение ясно сформулировано, и по какому конкретно вопросу Ящик мнение не сформулировал. Если нетрудно, озвучьте, пожалуйста, ещё раз Ваше с Амилой мнение по какому-то вопросу вместе с самим вопросом.
Э нет, так не пойдёт. Одно обсуждение вы уже увели в сторону перехода на личности и её пришлось закрыть, теперь и другую, насколько могу судить, по вашему посту выше, вы хотите пустить по тому же пути. Вам уже всё сформулировали. Все всё понимают, кроме вас. Имейте смелость высказать своё мнение о предмете обсуждения, не прикрываясь фразами типа: опасаемся иметь своё мнение, не имеем личного мнения. Если оно не совпадёт с тем, как я понимаю предмет обсуждения, не волнуйтесь, я не боюсь высказать своё мнение и всё честно напишу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:27 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Усвага: Ящик ответов имеют вполне определённое мнение, которое отстаивают, на что, безусловно, имеют полное и абсолютное право. Amila и я по тому же самому вопросу имеем другое мнение, которое тоже отстаиваем. Наше мнение достаточно ясно сформулировала Amila, Ящик ответов своё мнение, в общем-то, так и не озвучили.
Уважаемый Усвага! Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, по какому конкретно вопросу Ваше с Амилой мнение ясно сформулировано, и по какому конкретно вопросу Ящик мнение не сформулировал. Если нетрудно, озвучте, пожалуйста, ещё раз Ваше с Амилой мнение по какому-то вопросу вместе с самим вопросом.

Ящик, ты хотел бы вернуться в закрытую Модератором мою тему: "Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???" :wink:
И по названию ТОЙ темы и по содержанию ее первого поста (моего) уже было видно (для зрячих :smotri: ),
что она открыта вовсе НЕ для атаки Писанием Библейских "ОТКРЫТИЙ" Ящика :no: , а для выяснения вопроса, который указан в ее названии.
К тому же, ответный вопрос "а судьи кто?" - во второй половине названия темы, был взят мной у самого Ящика.

Однако, и ты, Ящик, и все твои болельщики почему-то решили, что она открыта мной для того, чтобы атаковать твои, Ящик, Библейские исследования. :wink:
Странно то, что такое же мнение, непонятно почему, сложилось и у Модератора, который закрыл тему.

Теперь же, когда Модератор, открыл новую тему "Атака Писанием Ящика" (полагаю он имел здесь в виду Ящиковские исследования на сайте :smotri: )
ты, Ящик, вновь возвращаешься к закрытой им теме. :wink: Так может, если Модератор позволит, в нее и вернемся, а?... :D
Ты снова задаешь мне и Усваге те вопросы, на которые и он и я тебе уже отвечали, но в ТОЙ теме. Сколько можно, Ящик? Ты хоть читаешь наши посты? :prankster:

Ящик, давай уже определимся. Что мы будем делать в ЭТОЙ теме: Атаковать твои Библейские "ОТКРЫТИЯ",
или же продолжать выяснять вопрос: есть ли для Ящика, кроме Бога, судьи, которые могут критиковать его 300 печатных страниц его Библейских "ОТКРЫТИЙ"??? :prankster:

Уважаемые Модераторы, помогите же наконец Ящику понять, для чего была открыта данная тема? :-k
-----------------
Но прежде чем начать в ЭТОЙ теме атаку Писанием Ящиковских Библейских исследований, хочу ВЫЯСНИТЬ:
Ящик ответов писал(а):
А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать ПОНИМАНИЕ Ящика
- ему пришлось бы ТЩАТЕЛЬНО ПРОШТУДИРОВАТЬ и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта.

Ящик, а что, по-твоему, означает ТЩАТЕЛЬНО ПРОШТУДИРОВАТЬ? :prankster:

Форумчане СИ и эксСИ, а может сначала откроем на форуме виртуальный зал Царства для ТЩАТЕЛЬНОГО ШТУДИРОВАНИЯ Библейских открытий Ящика? :prankster:
А там уж, быть может, и сподобимся стать судьями его 300 печатных страниц ....

Впрочем, а нужно ли? :-k Ведь Ящик далее пишет:
Цитата:
Зачем навязывать людям такой погруз РАДИ ТОГО только, чтобы узнать их мнение?
Да не будет Ящик навязываться. Тем более, что мнение Бога меня интересует больше.

Как же нам быть с Ящиком и его исследованиями?! :prankster:

Последний раз редактировалось Амила Ср дек 17, 2008 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:36 pm 

Усвага писал(а):
Все всё понимают, кроме вас.

Под словом ВСЕ, уважаемый Усвага кого-то имеешь ввиду? Огласите весь список пожалуйста.....имена, фамилии. ники... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:45 pm 

Ящик ответов писал(а):
marinKa писал(а):
Христиане и сами храмы Святого Духа , и не только находятся ,но и служат перед жертвенником
Маринка, может вы попробуете разъяснить, ЧТО же произойдёт в Откр. 11:2-8? Что означает внутренний двор храма Бога в этот исторический период? Что означает внешний двор храма Бога в этот период? Как понимать, что внешний двор храма Бога будут отдан язычникам на 42 месяца? И как понять, что внешний двор будет попирать внутренний? :prankster:
Этот отрезок времени описывает события истории человечества незадолго до Армагеддона И если проигнорировать его - Армагеддон прозевать таки можно. Будем благодарны за любые варианты вашего вИдения - этого места Писания -Откр.11:1-8.

Говорится там о язычниках. А мы же говорим о христианах
все христиане--царственное священство ,и служат перед жертвенником.
Богослужение--это принесение Голгофской Жертвы.На нее указывает установленная Христом Евхаристическая Жертва, которая и означает смерть Христову : разделенные Плоть и Кровь Христовы указывают на отделение души от тела (Бытие 9:4), т. е . смерть (1Кор 11:26) ,а затем Воскресение в их соединении

Надо интересоваться богословием Церкви, а не заниматься собственным народным (языческим) богословием (пусть даже на базе Писания Церкви). Войти в Церковь Крещением и Миропомазанием, поскольку Бог всегда прилагает спасаемых к Церкви (Деян 2:47). Участвовать в Евхаристической Жертве Церкви. Тогда ни на каком "языческом дворе" не окажешься

Последний раз редактировалось marinKa Ср дек 17, 2008 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:50 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Я человек, и я могу ошибаться...
Вы прекрасно знаете мое отношение к вам. И, позвольте заметить, предыдущую тему, перешедшую на личности, я закрыл, выделив оттуда то, что касалось ваших исследований.
Вы сами говорили, что готовы защищать свои исследования, как диссертацию или какой другой проект.
Можно ли представить, что на защите защищаемый уходит от вопросов, задавая комиссии контрвопросы? "А предложите лучшее решение!"
Позвольте, защищать свой проект должны ВЫ, и согласовывать места Писания,
на которые указывают читатели, должны ВЫ же
.
Или отложить этот вопрос до полного выяснения.

Справедливо. :yes:

Вот и поглядим, НАСКОЛЬКО готов и готов ли Ящик ОТВЕТОВ защищать свои исследования, КАК диссертацию или какой другой проект? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:02 am 

Насколько я понял Амилу, она хочет чтобы Ящик признал "свои открытия" своим ИХМО по данным вопросам. На что Ящик говорит "проверьте по писанию". Вообще уклончивый ответ. В принципе. Суть вопросов Амилы в том, чтобы определить откуда сии откровения взялись. К сожалению ее эмоциональность не дает ей конкретно выражаться.
Мне тоже интересен источник этих самых откровений. Например Иоанн четко пишет:"откровение Иисуса Христа", тем самым ссылается на авторитет Христа. По сути вы Ящик так и не определили источник своих откровений. Если это просто ваша исследовательская работа, то так и говорите. Вот я тут поразмышлял и пришел к таким выводам. Но вы пишите уклончиво:
Цитата:
Мы - только за то, что сказали на сайте. Читатели - за то, что поверят написанному БЕЗ ПРОВЕРКИ по Писанию. Или НЕ поверят лишь потому, что не хотят утруждать себя проверкой по Писанию. И это истинно так.

Т.е. по сути вы претендуете на пророков, потому как читатель НЕ захотевший разбираться в ваших теориях будет виноват перед Богом, потому что не захотел(это уже претензия на то, что ваши слова ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВЕС, ибо тот кто не захочет типа пройдет мимо истины).
Не это манечка. Я имею смелость говорить что сказанное мною есть мое ИХМО и не претендую на то, чтобы кто-то штудировал мои высказывания(типа а так ли это по Библии). И уж тем более не ставлю в вину кому то, то что не удосужился ознакомиться с моим мнением. На что, однако, претендуете вы.
И это настораживает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:06 am 

Цитата:
Игнат: Писание дает только одно название – Христиане.
Но и это название - не Бог дал, и все христиане - тоже - самозванцы, выходит, по-твоему - Деян.11:26... и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами Так что и к ним это применить можно:
Цитата:
Назвавшись "христиане" они очень сильно рискуют "не остаться без наказания" (Исх.20:7,Матф.12:32), так как очень много раз употребляли имя Бога (Иисус = Иегова есть спасение) "напрасно" да еще с тяжелыми последствиями.
И для нас это очевидный факт. :adr:
Цитата:
Ящик, понимаешь, в чем твоя ошибка, ты выдумала свое толкование, связанное исключительно с религиозным движением СИ.
Собрала какой-то пазл ....
А с чего ты это взяла, Игнат ? :prankster: Или ты не читала в нашей статье "Откровение. Новая версия", что: 4.... Независимо от того, кто, по мнению читателей, является народом Иеговы, события книги "Откровение" будут происходить в среде этого .. народа Иеговы Как видишь, речь не идёт только об организации свидетелей Иеговы. Какую хочешь подставляй, и в ней - жди исполнения пророчеств.
Цитата:
Не берусь тут точно все толковать.
А я берусь, потому, что не могу не браться. :deal: Или и мне не браться только потому, что ты не берёшься? :prankster: Да не будет :no:
Цитата:
Ящик: Особенно это интересно выяснить в связи с тем, что внешний двор Дома Бога будет 42 месяца попирать служителей внутреннего двора - тех свидетелей из недостающих до 144000, которые будут убиты за распространение слова Божия перед Армагеддоном –Откр. 11:2-7
Игнат: Извини, Ящик, я не понял, кто кого будет попирать?В Откр 11:2 написано
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
По-моему, тут написано, что "язычники" попирают "святый город", а не "внешний двор" попирает "внутренний".Чтобы утверждать, как ты говоришь, нужно сначала доказать:
1)что понятие "язычники" тождественно понятию "внешний двор".
Извиняю, хороший вопрос. Ответ:
1) - доказывать не надо, так как написано в Библии, что внешний двор храма Иеговы (а не просто некий абстрактный внешний двор) будет отдан язычникам -Откр.11:2. И это Библейское сообщение само по себе показывает, что внешний двор храма Иеговы - в поклонении Иегове - наполнится язычниками в определённый исторический момент.
Цитата:
2) что понятие "внутренний двор" тождественно понятию "святый город" и понятию "144к

Один. Пророк Дан., описывая те же предАрмагеддонные события, что и Откр.11:2-8, длящиеся 3,5 времени (42 месяца) - описывает их так: .."и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; ....и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (на 3,5 времени) Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 7:26 (произойдёт Армагеддон) Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" (начнётся Миллениум с продолжением)
Именно святые Всевышнего будут попираемы 42 месяца или 3,5 времени - это один.

Два: Смотрим, какой город - святой: Неем.11:1 ...чтоб одна из
десяти частей их шла на жительство в
святой город Иерусалим, а девять
[оставались] в [прочих] городах
" .
Святой город - это место, где находится храм Иеговы, освящающий и сам город - Матф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,, другими словами - это святая часть Иерусалима - храм (внутренний двор) и священнослужители, представляющие жилище Бога на Земле, потому и святым названное.

Три. В период истории человечества из Откр.11:1,2 перед Армагеддоном для Бога ни буквальный внешний двор храма, ни храм, ни буквальный святой город не имеет значения. Но имеет значение Его поклонники. Так как в Откр.11:1,2 сказано о наличии внешнего и внутреннего духовных дворов (ибо буквальных нет), значит, в Его духовном храме обязательно будут в наличии как поклонники внутреннего, так и поклонники внешнего дворов . Ну а что они означают - это надо смотреть по устройству поклонения в древнем буквальном храме: внутренний двор предназначался для священнослужителей, а внешний - для израильтян земного удела.

Четыре. Выражение - "Язычники внешнего двора храма будет попирать святой город 42 месяца" - в период истории, когда для Бога ни буквальный внешний двор храма, ни храм, ни буквальный святой город не имеет значения - означает, что поклонники Иеговы внешнего двора (земные) будут попирать духовный "святой город" - или тех, кто служит Богу в святой части - во внутреннем дворе духовного храма (небесных)

Цитата:
1) Сложные загадки из Библии не толковать, а просто ждать, когда все само станет очевидным.
Вот как раз наличие беззаконника-язычника и отступничества во внешнем дворе поклонников Иеговы - ОЧЕвидно именно в настояще время, тут и гадать нечего - всему миру заметно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:34 am 

Цитата:
Неотел:Мне тоже интересен источник этих самых откровений. Например Иоанн четко пишет:"откровение Иисуса Христа", тем самым ссылается на авторитет Христа.
Чудны рассуждения Ваши, ну ей-Богу: можно подумать, что если мы скажем, что это откровение Христа - вы сразу таки им поверите? :( Ни о чём не напоминает сие? : "Столько чудес сотворил он пред ними, и они не верили в него"? Нет сейчас иного пути, Неотел, как только проверять по Писанию, даже если Вам скажут, что сам Христос лично на ушко нашептал. И тысячу "Аминей" под написанным поставят.
Цитата:
Т.е. по сути вы претендуете на пророков, потому как читатель НЕ захотевший разбираться в ваших теориях будет виноват перед Богом, потому что не захотел(это уже претензия на то, что ваши слова ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВЕС, ибо тот кто не захочет типа пройдет мимо истины).
Это написали для того, чтобы показать: поскольку в настоящее время нет человека на Земле, о котором бы Сам Бог с небес сказал, что он - Его пророк, а учений всяческих - великое множество, то определиться с тем, соответствует ли сказанное кем-то - Писанию или нет - ВОЗМОЖНО только проверкой по Писанию. И другого пути нет. :no: А исследования сайта размещены в основном для свидетелей Иеговы, да и то - для тех, кому интересно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:00 am 

Цитата:
Максим Каммерер :
Вы сами говорили, что готовы защищать свои исследования, как диссертацию или какой другой проект. Можно ли представить, что на защите защищаемый уходит от вопросов, задавая комиссии контрвопросы?
Как думаешь, для чего очень часто Иисус задавал вопросы? Для того, чтобы
1) Побудить размышлять и побудить человека самого сделать определённый вывод 2) показать абсурдность сказанного 3) Выяснить, насколько человек понял предмет разговора 4) узнать мнение человека, чтобы понять, как ему лучше объяснить и др. А мы учимся у него, или кто-то против? :prankster: Диссертация - это не Библейское учение, но и при её защите контрвопросы допустимы и являются одной из форм ведения диалогов с аппонентами.
Цитата:
Позвольте, защищать свой проект должны ВЫ, и согласовывать места Писания, на которые указывают читатели, должны ВЫ же. Или отложить этот вопрос до полного выяснения.
Всё, что касается мест Писания и вопросов по ним - мы стараемся разъяснять по мере возможности: вас много, а мы - один.
НО пока что, главным образом, не материал сайта здесь Писанием атакуют, а нас самих обвиняют, кто в чём горазд. А для обвиняемых - действенна презумпция невиновности: кто обвиняет, тот и доказательства обвинения предоставлять должен.

Хотелось бы вести диалог исключительно согласно теме "Атака Писанием Ящика". Заранее благодарны.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:09 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Неотел:Мне тоже интересен источник этих самых откровений. Например Иоанн четко пишет:"откровение Иисуса Христа", тем самым ссылается на авторитет Христа.
Чудны рассуждения Ваши, ну ей-Богу: можно подумать, что если мы скажем, что это откровение Христа - вы сразу таки им поверите? :( Ни о чём не напоминает сие? : "Столько чудес сотворил он пред ними, и они не верили в него"? Нет сейчас иного пути, Неотел, как только проверять по Писанию, даже если Вам скажут, что сам Христос лично на ушко нашептал. И тысячу "Аминей" под написанным поставят.

Возражаю [-X и прошу Ящик обратить внимание на:
1. Иоанн, который четко пишет: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,..." в самом конце подтверждает истинность написанного им словом Аминь. Откр.2:21. Откр.1:6 :deal:
2. Все Послания Христовых апостолов также заканчиваются словом Аминь. :deal:

Поэтому, прошу Ящик коротко и ясно ОТВЕТИТЬ:
а) ПОЧЕМУ Апостолы Христа, по мнению Ящика, подтверждали истинность всего написанного ими словом Аминь? ЧТО они этим словом давали понять нам? :prankster:
б) ПОДТВЕРЖДАЕТ ЛИ Ящик истинность своих толкований, а также своих выводов и "открытий" когда-либо словом Аминь? И если нет, то ПОЧЕМУ? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:48 am 

Ящик ответов писал(а):
Вы сами говорили, что готовы защищать свои исследования, как диссертацию или какой другой проект. Можно ли представить, что на защите защищаемый уходит от вопросов, задавая комиссии контрвопросы?
Как думаешь, для чего очень часто Иисус задавал вопросы? Для того, чтобы
1) Побудить размышлять и побудить человека самого сделать определённый вывод
2) показать абсурдность сказанного
3) Выяснить, насколько человек понял предмет разговора
4) узнать мнение человека, чтобы понять, как ему лучше объяснить и др.
А мы учимся у него, или кто-то против? :prankster:
Диссертация - это не Библейское учение, но и при её защите контрвопросы допустимы и являются одной из форм ведения диалогов с аппонентами.

Какое лукавство!!!! :shocked: Ящик ОТВЕТОВ пытается сделаться Ящиком ВОПРОСОВ.... :lol:

Ящик ответов писал(а):
Позвольте, защищать свой проект должны ВЫ, и согласовывать места Писания,
на которые указывают читатели, должны ВЫ же. Или отложить этот вопрос до полного выяснения.
Всё, что касается мест Писания и вопросов по ним - мы стараемся разъяснять по мере возможности: вас много, а мы - один.

..."а МЫ - один". :yes: :wink: Училка или Тугодум? :smotri: А где же остальные соавторы? :au:

Ящик ответов писал(а):
НО пока что, главным образом, не материал сайта здесь Писанием атакуют, а нас самих обвиняют, кто в чём горазд. А для обвиняемых - действенна презумпция невиновности: кто обвиняет, тот и доказательства обвинения предоставлять должен.

хе-хе-хе :cry:

Ящик ответов писал(а):
Хотелось бы вести ДИАЛОГ исключительно согласно теме "Атака Писанием Ящика". Заранее благодарны.

Вот уже и о ДИАЛОГЕ Ящик вспомнил.... :D
Посмотрим, посмотрим, как тебе хочется.......доказывать истинность своих "Библейских "ОТКРЫТИЙ" :prankster:

Ящик, позволь напомнить твои слова на сайте:
Ящик ответов писал(а):
мы знаем, что если какое-либо "открытие" - не выдерживает "атаки" Библией, - каким бы восхитительным на наш взгляд оно ни казалось - всегда заслуживает помойки.
"Атакуйте". ГОТОВЫ принимать и исправлять все найденные вами ошибки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:14 am 

М-да, Ящик ответов, видимо, дождаться вашего мнения от вас не удастся. Ну что ж, скажу, как я понимаю предмет обсуждения в закрытой теме и здесь, который вы же и подняли, не смотря на то, что тема была закрыты. Не буду приводить ваши цитаты из конкретных постов, они все уже были, а искать по форуму - долго, да и недосуг мне. Только настоятельно прошу учесть, что это моё ИМХО.

Вы неоднократно и, я бы сказал, навязчиво предлагаете атаковать вас Писанием. Учитывая вашу подпись, в которой сделаны акцентирующие выделения (о самой подписи - ниже), то это хорошо известный приём, который называется: взять на "слабо" - а слабо доказать, что мы написали неправильно? Ну, может и взялся бы проверить по Писанию, почему бы и нет? Взять на "слабо", изредка бывает, вполне допустимо и полезно. Но вы сами предупредили и неоднократно, что не СИ это невозможно понять. Таким образом вы разделили Истину на истину для избранных и остатки для париев. Не по надежде, земной или небесной, так другим образом разделим людей.
Более того, вы тому, кто прочитает то, что вы набрали, сразу ставите условие: если мы ошибаемся, а вы не найдёте, чур, ответственность пополам.

В одном из своих ранних постов вы написали, что под ником Ящик ответов скрываются, если правильно помню, семь человек. Да хоть все сто пятьдесят восемь. Только вряд ли кто-нибудь вас тогда принял всерьёз. Но всё же признали, что вас двое. Ваши слова. Ну, двое, так двое, хотя, это и создаёт некоторый дискомфорт при обсуждении, непонятно, кому отвечаешь. Но вы, опять же навязчиво и неоднократно, упоминаете, что вас, вроде бы, и не двое. Тут возможны варианты.
1. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
Может быть, вы это имеете в виду. Но Матф.18:20 не гарантия от ошибок человека. Это отдельная тема. Хотел было описать пронзительную сцену из романа Д. Трускиновской "Дайте место гневу Божьему", когда два человека выступили против Архангела Михаила, - кто они и кто он? - и тут между ними встал Третий, не потому, что люди были правы, они ошибались, а потому, что они искренне поступали во Имя Его. Но передумал, надо много описывать. Не в тему. Но Матф.18:20 не гарантия от ошибок человеческих, потому что человеку дана великая свобода думать по разумению своему.
2. Вы имеете в виду, что вами руководит Дух Святой, напрямую, диктуя вам то, что вы набрали и набираете. Возможно. Не мне судить, как поступает Дух Святой, не имею ни малейшего права даже помыслить ограничить Его в чём-то. Но почему вы об этом не написали прямо? Хотя, возможен вариант, когда по причинам, ведомым только Ему, Дух Святой запретил вам об этом говорить. Тоже допускаю, но полагаю очень маловероятным.
3. С вами некто третий, кого вы ошибочно приняли не за того, кем его посчитали. Выше Муха обратила внимание на поразительное сходство одного вашего вопроса на вопрос из Быт. 3:1. Да и ваша подпись заставляет задуматься, это прямые слова Иисуса Христа:
"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23),
в которой вы произвели выделение. Какие бы не были ваши цели, произведя выделение в чужих словах, тем более, в словах Иисуса Христа, вы хоть немножко, но исказили их смысл. При однократном приведении цитаты, да, это иногда допустимо, но подпись всегда на виду, всегда повторяется в ваших постах, то есть вы каждый раз искажаете слова Иисуса Христа. Да, нарушаю, вроде бы, точно не помню, один из пунктов правил, запрещающий обсуждать подпись участника форума. Но, как считаю, вопрос принципиальный и важный.
Так кто же с вами третий?

Вы не раз утверждали, что понять ваши мысли, не прочитав 14 из 16 статей, повторю, не самых простых, невозможно. Тем самым вы навязываете то, что вы набрали (или сами написали?). В ваших постах отчётливо просматриваются средства НЛП. Собственно, в этом нет ничего особенно страшного, мы все часто, сами того не осознавая, пользуемся ими. Но уж слишком часто они у вас встречаются и, нередко, приводят к результатам, подобным тому, который все наблюдали в закрытой теме, когда обсуждение было направлено на личные выпады. Примеры НЛП в ваших постах я привёл выше, взять на "слабо" - один из них. Есть и ещё.

Теперь о том, о чём, собственно, по моему мнению, зашла дискуссия. Об ответственности за свои слова. Убеждён, мы все должны нести ответственность за свои слова, перед Богом, перед самими собой и перед людьми, которые их слышат. Вы категорически отказываетесь от этой ответственности. Дело ваше. Но вы должны это знать, и теперь знаете.

А теперь я вас возьму на "слабо". Опровергните всё, что я сказал, используя только и исключительно то, что написали на форуме до этого. Слабо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа