|
М-да, Ящик ответов, видимо, дождаться вашего мнения от вас не удастся. Ну что ж, скажу, как я понимаю предмет обсуждения в закрытой теме и здесь, который вы же и подняли, не смотря на то, что тема была закрыты. Не буду приводить ваши цитаты из конкретных постов, они все уже были, а искать по форуму - долго, да и недосуг мне. Только настоятельно прошу учесть, что это моё ИМХО.
Вы неоднократно и, я бы сказал, навязчиво предлагаете атаковать вас Писанием. Учитывая вашу подпись, в которой сделаны акцентирующие выделения (о самой подписи - ниже), то это хорошо известный приём, который называется: взять на "слабо" - а слабо доказать, что мы написали неправильно? Ну, может и взялся бы проверить по Писанию, почему бы и нет? Взять на "слабо", изредка бывает, вполне допустимо и полезно. Но вы сами предупредили и неоднократно, что не СИ это невозможно понять. Таким образом вы разделили Истину на истину для избранных и остатки для париев. Не по надежде, земной или небесной, так другим образом разделим людей. Более того, вы тому, кто прочитает то, что вы набрали, сразу ставите условие: если мы ошибаемся, а вы не найдёте, чур, ответственность пополам.
В одном из своих ранних постов вы написали, что под ником Ящик ответов скрываются, если правильно помню, семь человек. Да хоть все сто пятьдесят восемь. Только вряд ли кто-нибудь вас тогда принял всерьёз. Но всё же признали, что вас двое. Ваши слова. Ну, двое, так двое, хотя, это и создаёт некоторый дискомфорт при обсуждении, непонятно, кому отвечаешь. Но вы, опять же навязчиво и неоднократно, упоминаете, что вас, вроде бы, и не двое. Тут возможны варианты. 1. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20) Может быть, вы это имеете в виду. Но Матф.18:20 не гарантия от ошибок человека. Это отдельная тема. Хотел было описать пронзительную сцену из романа Д. Трускиновской "Дайте место гневу Божьему", когда два человека выступили против Архангела Михаила, - кто они и кто он? - и тут между ними встал Третий, не потому, что люди были правы, они ошибались, а потому, что они искренне поступали во Имя Его. Но передумал, надо много описывать. Не в тему. Но Матф.18:20 не гарантия от ошибок человеческих, потому что человеку дана великая свобода думать по разумению своему. 2. Вы имеете в виду, что вами руководит Дух Святой, напрямую, диктуя вам то, что вы набрали и набираете. Возможно. Не мне судить, как поступает Дух Святой, не имею ни малейшего права даже помыслить ограничить Его в чём-то. Но почему вы об этом не написали прямо? Хотя, возможен вариант, когда по причинам, ведомым только Ему, Дух Святой запретил вам об этом говорить. Тоже допускаю, но полагаю очень маловероятным. 3. С вами некто третий, кого вы ошибочно приняли не за того, кем его посчитали. Выше Муха обратила внимание на поразительное сходство одного вашего вопроса на вопрос из Быт. 3:1. Да и ваша подпись заставляет задуматься, это прямые слова Иисуса Христа: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23), в которой вы произвели выделение. Какие бы не были ваши цели, произведя выделение в чужих словах, тем более, в словах Иисуса Христа, вы хоть немножко, но исказили их смысл. При однократном приведении цитаты, да, это иногда допустимо, но подпись всегда на виду, всегда повторяется в ваших постах, то есть вы каждый раз искажаете слова Иисуса Христа. Да, нарушаю, вроде бы, точно не помню, один из пунктов правил, запрещающий обсуждать подпись участника форума. Но, как считаю, вопрос принципиальный и важный. Так кто же с вами третий?
Вы не раз утверждали, что понять ваши мысли, не прочитав 14 из 16 статей, повторю, не самых простых, невозможно. Тем самым вы навязываете то, что вы набрали (или сами написали?). В ваших постах отчётливо просматриваются средства НЛП. Собственно, в этом нет ничего особенно страшного, мы все часто, сами того не осознавая, пользуемся ими. Но уж слишком часто они у вас встречаются и, нередко, приводят к результатам, подобным тому, который все наблюдали в закрытой теме, когда обсуждение было направлено на личные выпады. Примеры НЛП в ваших постах я привёл выше, взять на "слабо" - один из них. Есть и ещё.
Теперь о том, о чём, собственно, по моему мнению, зашла дискуссия. Об ответственности за свои слова. Убеждён, мы все должны нести ответственность за свои слова, перед Богом, перед самими собой и перед людьми, которые их слышат. Вы категорически отказываетесь от этой ответственности. Дело ваше. Но вы должны это знать, и теперь знаете.
А теперь я вас возьму на "слабо". Опровергните всё, что я сказал, используя только и исключительно то, что написали на форуме до этого. Слабо?
|