Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 6:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
Как может быть вечная мука без сознания?

"И пойдут сии в муку вечную"

по-моему, это снимает все вопросы про сознание :D

:app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 7:48 pm 

Иван Дурак писал(а):

Ну, так "сознание" и получат ВСЕ во время воскресения (возможно, что в ангельских телах), т.к. вечная мука для "дьявола и его ангелов".

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:49 am 
Энвер Пертая писал(а):
Почему садист? Можно поконкретнее?

Поясняю.
Для чего пытка (мучение) как наказание используется в человеческом обществе? - 1) для исправления пытуемого (чтоб впредь неповадно было, после чего пытуемый, получив наказание, возвращается в общество); 2) для мучительного умерщвления пытуемого (казнить, что называется, лютой смертью); 3) для удовлетворения противоестественных склонностей того, кто пытает (САДИЗМ).
И теперь ответь, для чего вечные мучения Всеблагому Богу?
Какую цель они преследуют:
1) исправить грешника;
2) умертвить грешника;
3) удовлетворить некое Божье чувство?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 9:34 am 

лина писал(а):
Кто доверяет Библии,тот не найдёт подтверждения о существовании сознания после биологической смерти.А,зачем путать?Кто знает чем занимается Сатана?Каковы его учения?Не дремлет враг и туманит нас всех,чтобы уйти от истины и кто думает,что стоит,пусть боиться,чтоб не упасть.

Ой ... а я и Библии доверяю, и нахожу в ней подтверждение существования сознания после биологической смерти... что со мной? Неужели опять демоны насели?[/quote]

Вы можете ошибаться.
Как вы поняли,мне всегда нужны твёрдые доказатальства,если можно,доходчиво и подробно.Повторяю"кто стоит-бойся,чтоб не упасть".Это и меня касается.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 9:43 am 

IrNik писал(а):
Иван Дурак писал(а):

:app: :app: :app: :app: :app:

Иегова никого не мучит и не собирается,надо хорошо в писаниях разбираться:Иеремия 7:31"и устроили высоты Тофета в долине сыновей енномовых,чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне,чего я не повелевали что мне на сердце не приходило.
Откровение 20:14"и смерть и ад повержены в озеро огненное.Это -смерть вторая.[b]
[/b]

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 9:57 am 

Энвер Пертая писал(а):
Лина, вот чисто с интереса хочу спросить.

Православие существует около 2000 лет и верит что сознание после смерти есть. + не забывай, что современный библейский канон составлен именно православием.

Исходя из вышесказанного,ты не сомневаешься, что в Библии могут быть места, которые доказывают правослвное понимание этого вопроса?

Православие-это не Библия,тем более церковь образоваоась после разделения по поводу"филиокве",а также после апостолов и не соответствует писаниям:Л.Н.Толстой доходчиво изложил об этом.Уже Ориген и Тертуллиан ушли"в ту степь".Проверьте!
Не в православие надо смотреть,а в Библию самому.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:08 am 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):
Кто доверяет Библии,тот не найдёт подтверждения о существовании сознания после биологической смерти.А,зачем путать?Кто знает чем занимается Сатана?Каковы его учения?Не дремлет враг и туманит нас всех,чтобы уйти от истины и кто думает,что стоит,пусть боиться,чтоб не упасть.

Типично свидетельская позиция! Во всем видеть происки сатаны и демонов! Если не с ОСБ, то уж точно с сатаной. :lol: Прямо сатана и демоны все мозги нам затуманили! А можно как -нибудь без них все объяснить?

От мании преследования избавился точно и я не указывал,что ваше мнение неверно,а предупредил и спросил,что делает противник(лично мой и Иеговы)?Знаем ли мы врага,дооцениваем?
Если укажите на конкретные библейские стихи,буду рад,а пока нет подтверждения.
Если кому-то хочется в это верить,как и в Будду,Аллаха и Дао-дело личное каждого,надо уважать мнение и верования других,если не деструктивны и не опасны.
Ярлык"типично свидетельская позиция"-не принимаю,ибо эти рассуждения мои личные и логичны,а кто и где тоже сказал такое,будет правильно -пойду с ним.

Сатана не дремлет и видеть проииски не помешает,чтобы не иметь двойственность мышления,злобы на любые конфессии,чтобы не быть самоуверенными и идти по стопам Иисуса.
Кто ответит,что идёт по стопам Иисуса?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:10 am 

Энвер Пертая писал(а):
Как легко и непринужденно на дуще когда на фсе такие вопросы есть ясные ответы. От Иоанна... Петра..Иуды.. ](*,)

Не нравится Библия?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:36 am 
Я тут подумал, если клиническую смерть считать смертью, то тогда для возращения человека к жизни нужно прямое вмешательство Бога, ибо только Он способен воскрешать ( Сам или посредством кого-то). На самом ли деле можно утверждать, что переживший клиническую смерть есть воскресший человек?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:06 am 

Illidan писал(а):
И теперь ответь, для чего вечные мучения Всеблагому Богу? Какую цель они преследуют . . .
ИМХО все просто, "вечные мучения" могут быть пожизненным заключением (а заключение в любом виде мучительно), как бы "зоопарком" для "детей", :mrgreen: а че? звери, дьяволы, лжепророки и т.д.
Можно конечно всех уничтожить не оставив никакого следа, но где тогда гарантия что когда-нибудь не появится новый сатана.
Adamson писал(а):
Иегова никого не . . . и не собирается,надо хорошо в писаниях разбираться . . .
Вот именно что разбираться надо в Священных Писаниях, а не в книгах типа "Ты можешь жить вечно …"

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:15 am 
Энвер Пертая писал(а):

Православие существует около 2000 лет и верит что сознание после смерти есть. + не забывай, что современный библейский канон составлен именно православием

Никакого православия во время составления канона ещё не было.
Нельзя считать наши верования абсолютно истинными, только потому что они освящены традицией

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:32 am 
Иван Дурак писал(а):

А какое сознание у Содома и Гоморы которые "подверглись казни огня вечного" Иуд. 7?
Мне очевидно что огонь уничтоживший эти два города вечен не по своей продолжительности но по своим неизменным последствиям

Вечные муки делают невозможной любую связную теодицию (то есть апологию Божьей благости в виду присутствия зла),давая вечный приют греху и страданиям в Божьем творении.

Откр. 21:4 Как можно будет забыть о плаче и боли, если погибшие будут мучится на виду у спасенных как в притче о богаче и Лазаре? Если бы агонизирующие грешники остались вечной реальностью в обновленной Божьей Вселенной, кто осмелился бы утверждать что "ни плача, ни вопли, ни болезни уже не будет, ибо прежнне прошло"?

Конечная цель спасения -искоренить присутствие греха и грешников в этом мире. Только если грешники, сатана и бесы полностью исчезнут в озере огненном и будут ввергнуты в небытие посредством второй смерти, мы сможем с полным правом сказать что искупительная миссия Христа завершена безоговорочной победой.ПОБЕДА означает что зло удалено и не осталось ничего кроме света и любви.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:38 am 
craftsman писал(а):
Illidan писал(а):
И теперь ответь, для чего вечные мучения Всеблагому Богу? Какую цель они преследуют . . .
ИМХО все просто, "вечные мучения" могут быть пожизненным заключением (а заключение в любом виде мучительно), как бы "зоопарком" для "детей", :mrgreen: а че? звери, дьяволы, лжепророки и т.д.
Можно конечно всех уничтожить не оставив никакого следа, но где тогда гарантия что когда-нибудь не появится новый сатана.

Вы предлагаете что Бог страхом будет удерживать людей от бунта? Не пошел Бог на это в Эдеме, не сделает и на "новой земле"- 'И в сто лет грешник умрет как юноша'. К тому же воочию наблюдая казнь других на протяжении неопределеного времени, вы либо сойдете с ума либо утратите всякое сострадание.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 12:29 pm 

Bill писал(а):
Вы предлагаете . . .
а ты (вместе с Расселом) наверно полагаешь что Иегова Бог, говоря что-либо, очень часто шутил и вечные мучения это одна из его божественных шуточек . . .
Bill писал(а):
Не пошел Бог на это в Эдеме . . . 'И в сто лет грешник умрет как юноша'
эти слова вообще относятся к периоду, когда сатана будет жив, здоров и находится скованным 1000 лет
Bill писал(а):
К тому же воочию наблюдая казнь других на протяжении неопределеного времени, вы либо сойдете с ума либо утратите всякое сострадание.
С ума сошли те, кто называют Бога шутником, да и никто не говорил, что "вечные мучения" можно будет всем наблюдать в любое время и с любого места, притча она всего лишь притча. Вообще разговор плотских о мучениях духовных существ почти бессмысленный.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 12:50 pm 

:D Устрашились грешники на Сионе, трепет напал на лицемеров. "Кто у нас устоит пред огнем пожирающим? кто у нас устоит пред вечным пламенем?" (Ис. 33.14 ПНМ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа