Текущее время: Пн авг 24, 2026 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:20 pm 

На вечерю не ходили принципиально. Хотя собрание более-менее регулярно посещаем.
Лично я считаю, что свидетельская вечеря – антихристианский и антихристовый ритуал. Как бы намеренное и прямое действие идущее наперекор тому, что должны делать христиане. При этом весьма хитроумно замаскированное под то, что делать должны. Это подобно съемке советского фильма «Тихий Дон». Когда снималась сцена казачьей свадьбы на столе все было не настоящее: подкрашенная вода вместо вина, фрукты из воска, камуфляжные мясные куски и караваи из пены, при этом актеры изображали радость и веселье играя с этими символами сытости.

Евхаристия – это центр христианской общинной жизни. Это ее стержень, ее двигатель, начало и конец (точнее пауза). Можно сказать, что человек рождается для Церкви при первом причастии, при первом причастии он становится сообщником Церкви, сообщником Христа. Это очень естественный и понятный любому человеку ритуал. К чему стремятся симпатичные друг другу люди? К совместной трапезе. К выпиванию на брудершафт и т.п.. С чужим человеком неприятно пить из одной чашки, есть из одной тарелки, курить одну трубку ;-) – с близким естественно и даже приятно, если это действительно близкий человек. Вот и Христос использовал этот понятный всем дружеский жест – пейте из одной чаши все и ешьте все от одного каравая. Только привнес сюда невероятный по своей красоте и простоте элемент – сие есть Я, воспринимайте это как напоминание о том, что я сделаю, и посредством чего сделаю. Кто принимает эти символы – принимает и то, что сделал Христос, принимает и самого Христа через это. Кто отказывается – к сожалению, отказывается и от одного и от другого. Но и отказываться можно по разному, можно пассивно а можно активно. Можно жить с российским паспортом и российским гражданством за границей, а можно прилюдно на публике сжечь свой паспорт, разорвать его. Можно получив наследство повременить вступать в права или же вступить, но не заниматься наследуемым, а можно отказаться от наследства. Можно годами не прикасаться к святым дарам, пассивно не находить в себе силы участвовать в евхаристии, а можно активно и прилюдно принципиально отказаться от святых даров и даже призывать к отказу других людей.

Считаю, что «виртуальная» вечеря будет лишь своего рода симуляцией. И не даст ощутить сути события. Если СИ приходят на «съемки Тихого Дона» и даже берут в руки «символы», изображая радость, то виртуальная вечеря будет походить на он-лайн игру – никто никуда не идет и не разделяет вещественный эквивалент . Для логичного соблюдения этого понятного ритуала нужно хотя бы 2-а человека на одну чашу и один кусок хлеба. Необходимо разделить с кем-то, то, что мы считаем символами. А там где двое или трое – там и Христос посреди них.

Невозможно водить хоровод одному или «по интернету», нужно хотя бы двое. И т.д.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 7:05 pm 

домосед писал(а):
Сандра, В Питере в две смены проводится вечеря во многих залах. Не хотят нонче тратится и снимать кинотеатры. Так что можно остаться на вторую смену и получится что был два раза.

Пунятненько.А то я уж подумала,что такое рвение быть на двух Вечерях связано с перелетами :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 7:29 pm 

vin_ca, мне кажется, ваши рассуждения на правильном пути. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 10:45 pm 

vin_ca писал(а):
На вечерю не ходили принципиально. Хотя собрание более-менее регулярно посещаем.
Лично я считаю, что свидетельская вечеря – антихристианский и антихристовый ритуал. Как бы намеренное и прямое действие идущее наперекор тому, что должны делать христиане. При этом весьма хитроумно замаскированное под то, что делать должны. Это подобно съемке советского фильма «Тихий Дон». Когда снималась сцена казачьей свадьбы на столе все было не настоящее: подкрашенная вода вместо вина, фрукты из воска, камуфляжные мясные куски и караваи из пены, при этом актеры изображали радость и веселье играя с этими символами сытости.

Евхаристия – это центр христианской общинной жизни. Это ее стержень, ее двигатель, начало и конец (точнее пауза). Можно сказать, что человек рождается для Церкви при первом причастии, при первом причастии он становится сообщником Церкви, сообщником Христа. Это очень естественный и понятный любому человеку ритуал. К чему стремятся симпатичные друг другу люди? К совместной трапезе. К выпиванию на брудершафт и т.п.. С чужим человеком неприятно пить из одной чашки, есть из одной тарелки, курить одну трубку ;-) – с близким естественно и даже приятно, если это действительно близкий человек. Вот и Христос использовал этот понятный всем дружеский жест – пейте из одной чаши все и ешьте все от одного каравая. Только привнес сюда невероятный по своей красоте и простоте элемент – сие есть Я, воспринимайте это как напоминание о том, что я сделаю, и посредством чего сделаю. Кто принимает эти символы – принимает и то, что сделал Христос, принимает и самого Христа через это. Кто отказывается – к сожалению, отказывается и от одного и от другого. Но и отказываться можно по разному, можно пассивно а можно активно. Можно жить с российским паспортом и российским гражданством за границей, а можно прилюдно на публике сжечь свой паспорт, разорвать его. Можно получив наследство повременить вступать в права или же вступить, но не заниматься наследуемым, а можно отказаться от наследства. Можно годами не прикасаться к святым дарам, пассивно не находить в себе силы участвовать в евхаристии, а можно активно и прилюдно принципиально отказаться от святых даров и даже призывать к отказу других людей.

Считаю, что «виртуальная» вечеря будет лишь своего рода симуляцией. И не даст ощутить сути события. Если СИ приходят на «съемки Тихого Дона» и даже берут в руки «символы», изображая радость, то виртуальная вечеря будет походить на он-лайн игру – никто никуда не идет и не разделяет вещественный эквивалент . Для логичного соблюдения этого понятного ритуала нужно хотя бы 2-а человека на одну чашу и один кусок хлеба. Необходимо разделить с кем-то, то, что мы считаем символами. А там где двое или трое – там и Христос посреди них.

Невозможно водить хоровод одному или «по интернету», нужно хотя бы двое. И т.д.

vin_ca, брат, твой постинг вызвал у меня двоякое чувство и вопросы, на которые хотелось бы получить от тебя ответ.
С теми словами, которые я выделила в нем черным цветом, я полностью с тобой согласна. :yes:
Брат, поясни более подробно следующие твои слова:
1. "Кто принимает эти символы – принимает и то, что сделал Христос, принимает и самого Христа через это."
Христос претерпел крест, так? :yes: Считаешь ли ты принятие символов свидетельством готовности принять крест ради Евангелия и Христа? :-k

2. "человек рождается для Церкви при первом причастии, при первом причастии он становится сообщником Церкви, сообщником Христа".
Что значит быть сообщником Христа? Сообщник - это ведь соучастник в чем-то, да? Или это что-то другое?
Принятие символов - это формальное соучастие или это свидетельство готовности пострадать ради Христа и Евангелия? :-k
Извини, vin_ca, что я тебя пытаю такими вопросами. Надеюсь, ты понимаешь, что формальное принятие символов,
как это сделал Иуда Искариот, и огненное крещение смертью ради Евангелия и Христа - это не одно и то же. :no:

vin_ca, ты пишешь: "На вечерю НЕ ходили принципиально. Хотя собрание более-менее регулярно посещаем."
При этом ты пишешь также: "Кто отказывается – к сожалению, отказывается и от одного и от другого."
Вот с этим я категорически с тобой не согласна. :no: Если ты не принимаешь символы, разве ты отказался от Христа? :roll: Не верю, братишка. :no:

а) Собрание, которое ты более-менее посещаешь, не является для тебя собранием близких по духу людей, твоих братьев?
б) Что мешает тебе принять символы в своем или другом собрании? Страх или смущение от того, что подумают другие?
в) В собраниях того города, где ты живешь, есть СИ, которые принимают символы?

Последний раз редактировалось Амила Сб мар 29, 2008 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 1:46 am 
Цитата:
Считаю, что «виртуальная» вечеря будет лишь своего рода симуляцией. И не даст ощутить сути события.
Видимо сути ты так и не узнал, раз так говоришь. Все твои словеса приходят к одному, если человек впечатлительный, то он "ощутит суть", если не очень, видимо, как ты, то и сути нет.
Цитата:
виртуальная вечеря будет походить на он-лайн игру – никто никуда не идет и не разделяет вещественный эквивалент

Вот и ответ, эквивалент вещественный нужен. А для молитвы ты что используешь, чтобы суть появилась7 Четки? Икону? Храм? Или так и водишь хоровод сам с собой?
В церкви евхаристия проходит тоже виртуально, но это почему то не смущает тебя.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 3:16 pm 

Бенедикт XVI: Иисус Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, а во вторник.
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... /ester.htm

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 1:33 am 

Amila писал(а):
1. "Кто принимает эти символы – принимает и то, что сделал Христос, принимает и самого Христа через это."
Христос претерпел крест, так? :yes: Считаешь ли ты принятие символов свидетельством готовности принять крест ради Евангелия и Христа? :-k

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
(Матф.20:22,23)

Легче всего сказать "можем", но вот как на деле окажется - не нам решать. Иногда гораздо легче умереть мучеником не дожив до 40 лет, чем мучиться живя в этом мире 80-90 лет, не зная спасен ты или еще нет...

Amila писал(а):
1.Что значит быть сообщником Христа? Сообщник - это ведь соучастник в чем-то, да? Или это что-то другое?
Принятие символов - это формальное соучастие или это свидетельство готовности пострадать ради Христа и Евангелия? :-k

свидетельство готовности пострадать... хм... а вот слова Петра, когда он заявлял что готов со Христом и в тюрьму и на каторгу и на казнь... чем были? свидетельством готовности, соучастием? Однако, Христос, понимая все это, понимая с кем Он имеет дело - с перстью, с людьми, Он все же разделил с ними то, что разделил... Нам многое дается как бы авансом, как бы в надежде, что мы оправдаем надежду... поэтому нужно дерзать, даже если ты не чувствуешь этой "готовности". Мы среди своих и по сути своим наше какое то пафосное свидетельство "готовности пострадать" НЕ НУЖНО. Это нужно делать во свидетельство о Христе, в воспоминание о том, что ОН СДЕЛАЛ, а не в знак того что мы планируем сделать. Да на все воля Божья, будем достойны - сделаем, а если будем отказываться от самой возможности, то Никто и сделать не даст!

Amila писал(а):
а) Собрание, которое ты более-менее посещаешь, не является для тебя собранием близких по духу людей, твоих братьев?

увы -нет!

Amila писал(а):
б) Что мешает тебе принять символы в своем или другом собрании? Страх или смущение от того, что подумают другие?

карикатруность мешает. Это как в той песне: на десятой межддународной конференции в Гааге наша делигация выступила с проектом конструктивных предложений... а я не поехал... я купил мотыля и пошел на реку - я люблю рыбалку... :adr:

Amila писал(а):
в) В собраниях того города, где ты живешь, есть СИ, которые принимают символы?

Может и есть и что? Если они это делают прилюдно на вечере, то их все чудаками считают, ненормальными, хотя парадокс в том и заключается, что как раз эти то больше других преданы ВИБРу. И что?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:46 am 

vin_ca, извини, но в таком случае к чему все эти твои пафосные рассуждения?

vin_ca писал(а):
Евхаристия – это центр христианской общинной жизни. Это ее стержень, ее двигатель, начало и конец (точнее пауза). Можно сказать, что человек рождается для Церкви при первом причастии, при первом причастии он становится сообщником Церкви, сообщником Христа. Это очень естественный и понятный любому человеку ритуал. К чему стремятся симпатичные друг другу люди? К совместной трапезе. К выпиванию на брудершафт и т.п.. С чужим человеком неприятно пить из одной чашки, есть из одной тарелки, курить одну трубку ;-) – с близким естественно и даже приятно, если это действительно близкий человек.
Вот и Христос использовал этот понятный всем дружеский жест – пейте из одной чаши все и ешьте все от одного каравая. Только привнес сюда невероятный по своей красоте и простоте элемент – сие есть Я, воспринимайте это как напоминание о том, что я сделаю, и посредством чего сделаю. Кто принимает эти символы – принимает и то, что сделал Христос, принимает и самого Христа через это. Кто отказывается – к сожалению, отказывается и от одного и от другого. Но и отказываться можно по разному, можно пассивно а можно активно.

Для логичного соблюдения этого понятного ритуала нужно хотя бы 2-а человека на одну чашу и один кусок хлеба. Необходимо разделить с кем-то, то, что мы считаем символами. А там где двое или трое – там и Христос посреди них.

vin_ca, ну примешь ты символы за одним столом с двумя-тремя людьми, которых ты считаешь своими друзьями и близкими по духу,
а ты уверен, что Христос также считает вас Своими близкими друзьями? Извини, но твой на мои вопросы - это красноречивое свидетельство того,
что твое принятие символов является бессмысленной и пустой демонстрацией твоего показного единения с Христом и Его Церковью.
vin_ca, ты ведь даже не можешь уверенно сказать, где находится сегодня видимая Церковь Христа со всеми ее болячками. :no:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 1:15 pm 

Amila писал(а):
vin_ca, ты ведь даже не можешь уверенно сказать, где находится сегодня видимая Церковь Христа со всеми ее болячками. :no:

Амила, ну что ты пристала к человеку? У него может трагедия в душе, а ты хочешь всё по полочкам разложить и бирки с инвентаризационными номерами приклеить.
Не всегда это возможно... по полочкам-то :-k

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 1:55 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Amila писал(а):

Амила, ну что ты пристала к человеку? У него может трагедия в душе, а ты хочешь всё по полочкам разложить и бирки с инвентаризационными номерами приклеить.
Не всегда это возможно... по полочкам-то :-k

bibliapologet.by.ru, вся "трагедия" vin_ca разложена по полочкам в его постинге :yes: :wink:

vin_ca писал(а):
Лично я считаю, что свидетельская вечеря – антихристианский и антихристовый ритуал.
Как бы намеренное и прямое действие идущее наперекор тому, что должны делать христиане.
При этом весьма хитроумно замаскированное под то, что делать должны.
Это подобно съемке советского фильма «Тихий Дон». Когда снималась сцена казачьей свадьбы на столе все было не настоящее:
подкрашенная вода вместо вина, фрукты из воска, камуфляжные мясные куски и караваи из пены,
при этом актеры изображали радость и веселье играя с этими символами сытости.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 3:54 pm 

Так в чём твои претензии к нему?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 5:28 pm 

Amila писал(а):
vin_ca, ну примешь ты символы за одним столом с двумя-тремя людьми, которых ты считаешь своими друзьями и близкими по духу,
а ты уверен, что Христос также считает вас Своими близкими друзьями? Извини, но твой на мои вопросы - это красноречивое свидетельство того,
что твое принятие символов является бессмысленной и пустой демонстрацией твоего показного единения с Христом и Его Церковью.

спасибо. ободрила. пойду напьюсь :door:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:54 pm 

Не надо!
На дне бокала истины нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:29 am 

Муха писал(а):
А в общем мы ощутили к себе любовь, и даже одна сестра пробралась к нам и сказала: "И и Л пожалуйста не оставляйте нас, приходите на собрания, мы так Вас рады видеть". Я чуть там не расплакалась ( а ведь прошлым летом от нас все шарахалсиь и почти мало кто здоровался). Что-то там видно произошло.

А все просто. Просто некоторые понимают, точнее чувствуют, что некоторые очень искренние и думающие люди отходят со временем от собраний, кого-то выгоняют, зато остаются фанатики и черствые карьеристы или те, для кого предписания Общества важнее человеческих чувств. Вот интересно. Скоро уже полтора года как меня ЛО. За это время никто не зашел и не позвонил из "ответственных". На вечерю никто и не приглашал - уже дважды.
При этом знаю, что кроме тех, кто меня ЛО, один брат стал старейшиной, а с ним у меня были довольно близкие отношения. И тут тишина. Вот и любовь "официальная". А если какие-то сестры добрые жалеют да искренне переживают - это, простите, их любовь, а не та, которая "должна быть".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:37 am 

Advokat писал(а):
Муха писал(а):
А в общем мы ощутили к себе любовь, и даже одна сестра пробралась к нам и сказала: "И и Л пожалуйста не оставляйте нас, приходите на собрания, мы так Вас рады видеть". Я чуть там не расплакалась ( а ведь прошлым летом от нас все шарахалсиь и почти мало кто здоровался). Что-то там видно произошло.

А все просто. Просто некоторые понимают, точнее чувствуют, что некоторые очень искренние и думающие люди отходят со временем от собраний, кого-то выгоняют, зато остаются фанатики и черствые карьеристы или те, для кого предписания Общества важнее человеческих чувств. Вот интересно. Скоро уже полтора года как меня ЛО. За это время никто не зашел и не позвонил из "ответственных". На вечерю никто и не приглашал - уже дважды.
При этом знаю, что кроме тех, кто меня ЛО, один брат стал старейшиной, а с ним у меня были довольно близкие отношения. И тут тишина. Вот и любовь "официальная". А если какие-то сестры добрые жалеют да искренне переживают - это, простите, их любовь, а не та, которая "должна быть".

Очень досадно. Это плохой симтпом, когда любовь от людей уходит.
На вечерю должны были пригласить. Нам принесли лично приглашения, а то бы и не знали во сколько.
НО ты не расстраивайся, вечеря ИМХО была не настоящей, так как не то число похоже вычислили. Так что есть шанс у нас провести так как нужно. И не устраивать как принято у СИ фарс и бутофорию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа