Miri, Мне кажется что я все таки понимаю тебя. И с определенными формулировками не только согласен, но и думаю так же как и ты. Например с этим:
Цитата:
Христос+Его братья не столько правят, сколько определяют Дух Нового Мира. Они не правят с неба, они и есть это самое Небо.
Естественно огромной группой людей будут управлять, не указывая каждому что делать конкретно во всем полностью, а будет оказываться влияние Духом, который будет создавать определенный настрой ума человечества. То что мы называем сейчас "идеологией". И люди уже внутри этой "идеологии", в большинстве случаев сами найдут свое место в этой общей деятельности.
Это как в первом веке у христиан: Христос показал определенный склад ума и настрой. Цели ясны, задачи определены, и каждый сам искал как достичь нужного результата проявляя смекалку и прилагая к этому личный интерес. И Иисус не руководил две тысячи лет людьми как марионетками. Дух Библии, побуждал их принимать личные решения и определенные действия. А Он в основном корректировал действия Своих учеников, помогая,подсказывая и направляя в нужную сторону.
К сожалению сейчас действует дух князя этого мира Сатаны, несовершенство создает определенный неправильный настрой и неправедные мотивы и поэтому столько искажений и неверных действий именем Христа и Библии.
В Новом мире будет на умы и сердце человечества будет влиять только один Дух. Несовершенство оставит людей. И поэтому люди будут обращаться с Землей как Мать с ребенком, а друг с другом как с родными людьми. А над всеми будет Христос с братьями являющийся Духом мира, Небом которым мы дышим и под которым ходим. Христос будет Духом любви к Отцу, к Иегове, побуждающим искать Его волю, Духом любви друг к другу, все будут "дышать" этим настроем. Я правильно излагаю картинку которую ты мне рисовала? Если неверно - поправь.
Это все так. Я тоже так вижу. Бог именно так обращается с людьми. Он создает общий настрой, определяет общую задачу, предоставляя Своим детям самим определять куда и как они будут употреблять свои таланты, свой труд для реализации этой задачи. На что будут употреблять свои мыслительные способности. И лишь в необходимых случаях дает непосредственные задания и определяет рамки деятельности.
Но я еще вижу рай ЖИВЫМ. На практике, как это будет происходить. То есть вижу, как люди употребляют свои способности, таланты, служа Богу, на благо друг друга и живя для себя лично. Человечество это ведь социум, коллектив, группа индивидуумов созданных чтоб жить в сообществе. А это подразумевает, что не всё можно делать индивидуально. Многое делается коллективно, группами, разделяется на специализации. А значит необходима координация действий, наличие в группе координатора и исполнителей разных уровней. Для того чтоб регулировать действия такой массы индивидуумов, нужны определенные люди, занимающиеся различными областями взаимодействий внутри этого гигантского количества живущих в одном Доме - Земля.
Некоторые необходимые для жизни вещи и действия, невозможно осуществлять в одиночку. Мы все зависим друг от друга, если не хотим вести первобытный образ жизни.
Мири, лопатой махать, будут желающие, на первых порах не определившиеся чем они хотят заниматься в Раю. Энтузиасты. Может быть придется по первости большинству, как после войны, люди на время оставляют свои обычные дела и вынуждены разбирать завалы. Все определит Дух влияющий на сердца и побуждающий к тем или иным действиям. И действия Христа с неба. Но ведь даже "копателям" нужно отдыхать, что то есть, где то спать. Чем то развлекаться. Поэтому даже по первости кто то будет предоставлять им это. Чтоб копалось с огоньком.
Но все это подразумевает организаторскую деятельность. Это ведь тоже один из разнообразных талантов распределенных среди Его семьи на благо друг друга. Так что на Земле явно будет определенная управленческая структура. Ты только не ассоциируй эту структуру с существующим в ОСБ и проблем не будет.

Рисуй сразу по законам любви и тебе понравится эта картинка. Потому что это будет здорово!
Цитата:
Вот я и спрашивала тебя - чем здесь можно "поруководить" в понимании ОСБ?
А теперь все что я рассказал, перенеси на Небо, к Христу и Его братьям взятым туда. Ты думаешь они просто будут стоять рядом когда Он будет "изливать" Дух на Землю? И глупо улыбатся? Не прикладывая никаких личных усилий и действий чтоб помочь воскрешенным людям наладить свою жизнь? Ты думаешь просто психологического настроя, "идеологии" Духа любви достаточно, чтоб люди все поняли и зажили счастливо? Нет. Ох как много вопросов нужно будет донести до мозгов людей! Ох как много показать, научить. Выступать арбитрами, осуществляя координацию действий и взаимоотношений всего человечества с неба. Сколько вмешиваться сверху в природу земли, исправляя и контролируя нормальные условия.
Возможно психикой умерших в жестоких страданиях или тех кто привык жить эгоистически по нормам своего времени, будет заниматься Сам Иегова. Но что то мне подсказывает, что и братья Христа будут проявлять смекалку и создавать определенные ситуации, чтоб расположить человека изменится, полюбить Бога и забыть о прошлой жизни, получая удовольствие от райской. Ведь даже сами люди помогают друг друг психологически. Почему бы тем кто пойдет на небо, не проявить личную любовь, заботу и поддержку? Помочь прийти к Богу таковому самому, лично, а не только находясь под влиянием побуждающего Духа?
Это и есть правительство не имеющее корыстных интересов на Земле. Чем больше я думаю про тысячелетний рай, про небесную и земную надежду, тем больше понимаю почему Бог не одного Сына поставил над человечеством, но позволил Ему взять к Себе на небо помощников. Это ох как надо! Не потому что Христос один не справится, а потому что... Впрочем сама догадайся. Так тебе будет интересней.
Вообщем вот таким я представляю себе Царство Бога. Единую семью. Живущую заботами друг о друге и общающихся со своим небесным Отцем.
Если я опять не понял тебя и расписал тут море всего не относящегося к делу, поясни. Нужно же нам улучшать взаимопонимание, как считаешь?