Текущее время: Сб авг 29, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миллионы неправедных!
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:48 am 

Цитата:
Пойми, Христос говорил, что цари господствуют над народами, не уточняя - праведно или неправедно они это делают. Он просто дал понять, что земные понятия власти неприменимы для Царства. Власть Царства есть служение, умаление высшего перед низшим так, что сами понятия верх-низ смешиваются и разница между ними исчезает.
ОСБ одним только термином "правительство" убивает всякий дух Царства. Пойми меня.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:50 am 

Miri, прочел твое...
Что сказать. Просто молодец.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:13 am 
Miri,
Цитата:
Даже если прочувствовать эту самую любимую ОСБ картинку. Внизу - подданные Царства, делающие из Земли Рай. Вверху - Правительство, руководящее этим процессом. Прочувствовали?
Теперь вспомним, что Царство живет по законам высшей Христовой любви.
Бледная тень этого - отношения матери и новорожденного ребенка. Но даже в этом робком подобии видно то главное, что в жизнь приносит любовь.
А почему к этой картинке ОСБ не прикладываешь что правительство будет как мать относится к ребенку "земле"? Что мешает? Термины смущают? Слово "правительство" пугает? Так может это потому, что твоя голова забита стереотипами этого мира? Стереотипами двадцатого века? А само слово не несет в себе этого пугающего смысла?

Пойми слово "Царство" имеет не менее страшных ассоциаций для живших в то время когда Царство Царей являлось для кого то символом угнетения. Самодурства правителей.

Если признать что это правительство будет от Бога. Под Руководством Христа. Если осознать что члены этого правительства будут лишь слугами Христа. А Верховным Правителем будет Христос. Царь царей и Господь господствующих. Тебя же не пугают слова: вот Царь царствует и Господь господствует?

Почему тебя пугает мысль, что у Христа будут помощники? Его Тело? Его Невеста? Соцари, соСвященники, соНаследники Его друзья и братья. Или ты думаешь что Он будет делать все Один, а они будут в этот момент бездельничать и голыми ходить питаясь листями?

Ответь, будут братья Христа на небе помогать Ему в чем нибудь? Если будут, то в чем?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:16 am 

Новые номера "наше райское служение" к печати готовть....
[специально ставлю смайлик ) ]

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:19 am 

домосед, ну просто горе какое-то!
Ну совсем не понимаем друг-друга!

Где же ты увидел у меня неприятие сонаследников Христа, тех ,кому Он завещал Царство? Я такого не писала.
Потом, в моей неуклюжей притче о матери - дитя - это Земля (и не только она), мать - это жители Земли. Так будут относиться к своему труду все в Царстве. Как к любимому и необходимому ...
Вот я и спрашивала тебя - чем здесь можно "поруководить" в понимании ОСБ?

Слова - Царь царствует и Господь господствует меня пугали ровно до того времени, как я уяснила принципы этого самого господства и главенства. Я не против самой идеи Царства выступаю, я пытаюсь объяснить, что это не то, что ты думаешь ...
Христос+Его братья не столько правят, сколько определяют Дух Нового Мира. Они не правят с неба, они и есть это самое Небо.
И еще. Ты же не думаешь, что единственное дело в Новом Мире будет превращение Земли в Рай? (тоже еще вопрос - как все это будет происходить - некоторые так и считают, что проведут 1000 лет с лопатой и граблями, как на наших картинках) А потом? Когда эта работа кончится? Что делать?

Я-то с недавних пор считаю, что в Царстве (а для меня это и Христос, и его братья, и жители Земли, и сама Земля. да и не только) осуществится, наконец, главная цель сотворения человека. То есть освобожденный от покорности суете человек станет тем, кем и замышлялся. И освободит ВСЕ творение от власти суеты. Чего вся вселенная и ждет от нас ...
Вот.
Ты постарайся почувствовать, ЧТО я пытаюсь тебе сказать.
Я не спорю - просто хочу донести то, что мне просто жить спокойно не дает.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:52 pm 
Miri, Мне кажется что я все таки понимаю тебя. И с определенными формулировками не только согласен, но и думаю так же как и ты. Например с этим:

Цитата:
Христос+Его братья не столько правят, сколько определяют Дух Нового Мира. Они не правят с неба, они и есть это самое Небо.

Естественно огромной группой людей будут управлять, не указывая каждому что делать конкретно во всем полностью, а будет оказываться влияние Духом, который будет создавать определенный настрой ума человечества. То что мы называем сейчас "идеологией". И люди уже внутри этой "идеологии", в большинстве случаев сами найдут свое место в этой общей деятельности.

Это как в первом веке у христиан: Христос показал определенный склад ума и настрой. Цели ясны, задачи определены, и каждый сам искал как достичь нужного результата проявляя смекалку и прилагая к этому личный интерес. И Иисус не руководил две тысячи лет людьми как марионетками. Дух Библии, побуждал их принимать личные решения и определенные действия. А Он в основном корректировал действия Своих учеников, помогая,подсказывая и направляя в нужную сторону.

К сожалению сейчас действует дух князя этого мира Сатаны, несовершенство создает определенный неправильный настрой и неправедные мотивы и поэтому столько искажений и неверных действий именем Христа и Библии.

В Новом мире будет на умы и сердце человечества будет влиять только один Дух. Несовершенство оставит людей. И поэтому люди будут обращаться с Землей как Мать с ребенком, а друг с другом как с родными людьми. А над всеми будет Христос с братьями являющийся Духом мира, Небом которым мы дышим и под которым ходим. Христос будет Духом любви к Отцу, к Иегове, побуждающим искать Его волю, Духом любви друг к другу, все будут "дышать" этим настроем. Я правильно излагаю картинку которую ты мне рисовала? Если неверно - поправь.

Это все так. Я тоже так вижу. Бог именно так обращается с людьми. Он создает общий настрой, определяет общую задачу, предоставляя Своим детям самим определять куда и как они будут употреблять свои таланты, свой труд для реализации этой задачи. На что будут употреблять свои мыслительные способности. И лишь в необходимых случаях дает непосредственные задания и определяет рамки деятельности.

Но я еще вижу рай ЖИВЫМ. На практике, как это будет происходить. То есть вижу, как люди употребляют свои способности, таланты, служа Богу, на благо друг друга и живя для себя лично. Человечество это ведь социум, коллектив, группа индивидуумов созданных чтоб жить в сообществе. А это подразумевает, что не всё можно делать индивидуально. Многое делается коллективно, группами, разделяется на специализации. А значит необходима координация действий, наличие в группе координатора и исполнителей разных уровней. Для того чтоб регулировать действия такой массы индивидуумов, нужны определенные люди, занимающиеся различными областями взаимодействий внутри этого гигантского количества живущих в одном Доме - Земля.
Некоторые необходимые для жизни вещи и действия, невозможно осуществлять в одиночку. Мы все зависим друг от друга, если не хотим вести первобытный образ жизни.

Мири, лопатой махать, будут желающие, на первых порах не определившиеся чем они хотят заниматься в Раю. Энтузиасты. Может быть придется по первости большинству, как после войны, люди на время оставляют свои обычные дела и вынуждены разбирать завалы. Все определит Дух влияющий на сердца и побуждающий к тем или иным действиям. И действия Христа с неба. Но ведь даже "копателям" нужно отдыхать, что то есть, где то спать. Чем то развлекаться. Поэтому даже по первости кто то будет предоставлять им это. Чтоб копалось с огоньком. :)

Но все это подразумевает организаторскую деятельность. Это ведь тоже один из разнообразных талантов распределенных среди Его семьи на благо друг друга. Так что на Земле явно будет определенная управленческая структура. Ты только не ассоциируй эту структуру с существующим в ОСБ и проблем не будет. :wink: Рисуй сразу по законам любви и тебе понравится эта картинка. Потому что это будет здорово!

Цитата:
Вот я и спрашивала тебя - чем здесь можно "поруководить" в понимании ОСБ?
А теперь все что я рассказал, перенеси на Небо, к Христу и Его братьям взятым туда. Ты думаешь они просто будут стоять рядом когда Он будет "изливать" Дух на Землю? И глупо улыбатся? Не прикладывая никаких личных усилий и действий чтоб помочь воскрешенным людям наладить свою жизнь? Ты думаешь просто психологического настроя, "идеологии" Духа любви достаточно, чтоб люди все поняли и зажили счастливо? Нет. Ох как много вопросов нужно будет донести до мозгов людей! Ох как много показать, научить. Выступать арбитрами, осуществляя координацию действий и взаимоотношений всего человечества с неба. Сколько вмешиваться сверху в природу земли, исправляя и контролируя нормальные условия.

Возможно психикой умерших в жестоких страданиях или тех кто привык жить эгоистически по нормам своего времени, будет заниматься Сам Иегова. Но что то мне подсказывает, что и братья Христа будут проявлять смекалку и создавать определенные ситуации, чтоб расположить человека изменится, полюбить Бога и забыть о прошлой жизни, получая удовольствие от райской. Ведь даже сами люди помогают друг друг психологически. Почему бы тем кто пойдет на небо, не проявить личную любовь, заботу и поддержку? Помочь прийти к Богу таковому самому, лично, а не только находясь под влиянием побуждающего Духа?

Это и есть правительство не имеющее корыстных интересов на Земле. Чем больше я думаю про тысячелетний рай, про небесную и земную надежду, тем больше понимаю почему Бог не одного Сына поставил над человечеством, но позволил Ему взять к Себе на небо помощников. Это ох как надо! Не потому что Христос один не справится, а потому что... Впрочем сама догадайся. Так тебе будет интересней. :)

Вообщем вот таким я представляю себе Царство Бога. Единую семью. Живущую заботами друг о друге и общающихся со своим небесным Отцем.

Если я опять не понял тебя и расписал тут море всего не относящегося к делу, поясни. Нужно же нам улучшать взаимопонимание, как считаешь?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:37 pm 

домосед, нет уж ты не стесняйся, пиши сколько хочешь...
Сколько нужно для передачи мыслей - столько и пиши, не извиняйся, пожалуйста.
Мне это очень нужно.

Скопировала-читаю-думаю-отвечу-жди ... :)))
(Семья тут под ногами путается, мешает умственному процессу, паимаишь...) :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:19 pm 

Сказкочка. В давние времена было, ишшо до интернета.
Поженилися как то парень с девкой и апосля свадебки сидят-рядят как жить-поживать они будут. Хозяйство заведут, кобылку купят.
Вот муж говорит жене: Я в поле работать буду, а ты дома по хозяйству управляться. А вечером я приду с поля, крикну тебе со двора: -Жена вводи лощадь, ты ее в стойло отведешь, а я...
Тут жена перебивает его: Вот еще! :no: Я на кухне целый день тебе пекла-варила-жарила-по дому прибиралась, и еще лошадь грязную с поля вводить должна? Сам введешь.
Муж ей: да ты что? :shock: Я ж пахал целый день, во рту маковой росинки не было, устал как лошадь, а ты ввести ее во двор не хочешь? Вводи лошадь во двор, кому говорю! :evil:
-Не введу! :figa:
-Вводи!
-Не введу!
И так они разругались :broken_heart: , что ажно соседи услышали шум. Прибежали, спрашивают: в чем дело? Что случилось то? Муж объясняет: Жена лошадь во двор ввести не хочет. Та кричит в ответ: И не введу, не введу, сам вводи.
Соседи то и говорят: да ладно вам, из-за такой ерунды спорить! Да давайте мы сами введем. Где лошадь то?
...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 8:49 pm 

К. Сергей писал(а):
Где лошадь то?
...

А где миллионы неправедных? :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 8:51 pm 

ушли из темы, не попрощавшись...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:41 pm 

Цитаточка:
«Христианство вывело мир из тупика, дало ему будущее в Царствии Божьем.
Свет из этого будущего озаряет наше настоящее, делая его менее невыносимым» Н.А.Бердяев.
:roll: :roll: :roll:

(Приветик, Сережа, 100 лет не появлялся, пропащий ты наш. :yes: :heart: )

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:42 pm 

Из свежего НЦС
Цитата:
"На неделе от 7 апреля во всех собраниях будет произнесена специальная речь

"МИЛЛИОНЫ ЖИВШИХ РАНЕЕ НИКОГДА НЕ ОЖИВУТ"

В собрании Бруклин Хайтс речь произнесет внук судьи Рутерфорда.

Возвещатели сделают правильно если пригласят всех заинтересенованных".

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:17 am 
Vlad Sokolov, это шутка?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:44 am 

К. Сергей,

Супер! Не пропадай!

Vlad Sokolov,
Постой, а какже "воскресение праведных и неправедных"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:24 pm 

домосед, давненько не было у меня так хорошо на душе!
Понимание - великая вещь .... :yes: :) В нашем-то разобщенном мире ... :yes:
:heart:
домосед писал(а):
Чем больше я думаю про тысячелетний рай, про небесную и земную надежду, тем больше понимаю почему Бог не одного Сына поставил над человечеством, но позволил Ему взять к Себе на небо помощников. Это ох как надо! Не потому что Христос один не справится, а потому что... Впрочем сама догадайся. Так тебе будет интересней. :)
Есть у меня давняя мысль, а теперь стойкое чувство и понимание этого.
Человек изначально был задуман, как будущее Небо всего материального Мира.
Потому что только он есть дух, одухотворяющий материю. (К сожалению на данный момент - каков в нас дух - так и одухотворяем окружающее)

А спасти все творение, покорившееся суете - это и была главная задача и смысл существования человека. Потому что для этого нужно стать как Боги. Не так как Адам и Ева после падения, а так, как ожидалось от нас Свыше.

В любом случае Христос пришел бы и призвал нас всех (и падших и непадших) - в Небо Мира для его (и нашего) спасения. Сложно? Мутно пишу, наверное...
Потому что сложно об этом писать ,простите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа