Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:31 am 

SoLoMoN писал(а):
А чего ты хочешь от меня? Чтобы я всем рассказывал свою бредятину? :shock:
А кому и главное - зачем это нужно?? Всё что я считал нужным сказать -
я уже сказал. Посему я стараюсь и не встревать в эти клонированные
разговоры про пророчества и троицу. Окромя того, где считаю,
что человек несёт бред.

А мне кажется, "все мы часто оступаемся, если кто не оступается в слове
то он человек совершенный"(Иакова 3:2). Если критически к себе подходить,
то можно вообще замолчать. А можно выражать свое мнение, сообщать факты...
и обдумывать, какие допустил ошибки и в будущем их не повторять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:44 pm 

lucky писал(а):
Еще один бред :lol:

no comments :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 9:21 pm 

Valdemarus писал(а):
Согласен.

Но возникает вопрос, например, когда Иисус предсказал разрушение Иерусалима в 70 году н.э., то тем, кто верил Иисусу нужно было сразу чемоданы паковать или действовать по обстановке, когда римляне на время отодвинули осаду? 8-[

Вот с этими твоими словами, Valdemarus, я тоже согласна.
Если бы Даниилово пророчество о 70 седьминах относилось ко дням пребывания Христа во плоти,
разве бы Он не открыл это пророчество Своим апостолам? Думаю, что непременно бы открыл.
Но пророчествам в книге Даниила надлежало оставаться запечатанными до последнего времени. (Дан.12:4,9; 8:19,26).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 8:43 am 
Amila писал(а):
Если бы Даниилово пророчество о 70 седьминах относилось ко дням пребывания Христа во плоти, разве бы Он не открыл это пророчество Своим апостолам? Думаю, что непременно бы открыл.
Но пророчествам в книге Даниила надлежало оставаться запечатанными до последнего времени. (Дан.12:4,9; 8:19,26).

Амила, я думаю, что Христу незачем было истолковывать пророчество Даниила о 70 седьминах - народ и без Его помощи осознал это пророчество:

Цитата:
"И ждал народ, и размышляли все в сердцах своих об Иоанне: а не Христос ли он сам? И ответил Иоанн, обращаясь ко всем: я водою крещу вас; идет же Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви Его. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, чтобы очистить гумно Свое и собрать пшеницу в житницу Свою, а мякину Он сожжет огнем неугасимым" (Луки 3:15-17)

Народ прекрасно понимал, что время прихода Христа Владыки из пророчества Даниила ПОДОШЛО. Кстати, именно на тот период, по сведениям Иосифа Флавия, фиксируется всплеск явлений "христов" и "мессий", выдающих себя за "кого-то великого". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:48 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Народ прекрасно понимал, что время прихода Христа Владыки из пророчества Даниила ПОДОШЛО. Кстати, именно на тот период, по сведениям Иосифа Флавия, фиксируется всплеск явлений "христов" и "мессий", выдающих себя за "кого-то великого". Podmigivanie

Во-первых, наш многоуважаемый Иосиф Флавий даже предполагать не мог о том,
что всплески явлений "христов" и "мессий" с определенной цикличностью будут продолжаться 2000 лет. :wink:
Во-вторых, не пойму я тебя, Illidan, о каком владычестве Христа ты ведешь речь, истолковывая сказанное в Дан.9:25 про Христа-Владыку?
В каком году, по-твоему, Божий Мессия стал Христом-Владыкою? Что ты вкладываешь в это понятие?
Ты пишешь:
Цитата:
я думаю, что Христу незачем было истолковывать пророчество Даниила о 70 седьминах - народ и без Его помощи осознал это пророчество:

Не знаю, братец, что осознал Израиль в первом веке н.э про пророчество Даниила о 70 седьминах,
ибо, в Инете никаких расчетных данных об этом я не нашла. :)
Все известные нам расчеты указанных Даниилом пророческих времен и сроков появились лишь в 19 веке.

Ты не знаешь, Illidan, а почему расчеты появились именно в 19 веке? Может потому, что приблизились последние времена?
Ведь пророчества в книге Даниила были запечатаны до последних времен.
Но, зато в первом веке Христос Своим ученикам, когда они спросили: "не в сие ли время установляешь Ты Царство Израилю,
ответил ясно: "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:6,7).
Следовательно, вести разговор о временах и сроках установления Царства Израилю первым ученикам Христа было рановато,
поэтому Иисус и сказал им: "не ваше дело знать времена и сроки".

К тому же знаем, что воскресший Христос, по Писанию, воссел одесную Отца,
ожидая когда все враги Его будут положены Им в подножие Его ног.

Для того, чтобы стать Христом-Владыкою (Дан.9:25) Христу надлежало сначала низвергнуть в подножие Своих ног сатану.
Согласно Откр.12:7-12 сатана мог быть сброшен на землю только после завершения небесного сражения.
Что услышал апостол Иоанн после свержения сатаны на землю?
"ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и ВЛАСТЬ Христа Его,
потому что низвержен клеветник братий наших" (Откр.12:10).

Итак, низвергнув сатану с небес на землю, Христос становится на небе Христом-ВЛАДЫКОЮ,
а на земле Он начинает невидимо царствовать только над теми, кто Его признает Своим Царем. :idea:
Ты признаешь, дорогой Illidan, невидимого Иисуса Христа своим Царем?

Кстати, не забудь, что откровение апостол Иоанн получил от Христа в 98 году первого века,
а Иерусалим был уничтожен римскими войсками в 70 году!
К тому же, книга Откровение говорит о будущих событих на небе и на земле, а не о тех событиях, которые уже прошли. 8-)
Так что есть над чем поразмышлять, дорогой брат b]Illidan[/b].

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:39 pm 

Цитата:
Ты не знаешь, Illidan, а почему расчеты появились именно в 19 веке? Может потому, что приблизились последние времена?

Потому, что до этого времени всех "расчетчиков" и предсказателей без разговоров отправляли к позорному столбы (на костер, в монастырь, в изгнание)
А в наш гуманный век каждый шизоидный тип, помешанный на толкованиях может вещать миру о конце света завтра-послезавтра беспрепятственно. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 3:45 pm 
Amila писал(а):
Во-первых, наш многоуважаемый Иосиф Флавий даже предполагать не мог о том, что всплески явлений "христов" и "мессий" с определенной цикличностью будут продолжаться 2000 лет. :wink:

Важно не то, как долго они продолжали появляться, а то, что появляться они начали именно тогда, когда и было предсказано.

Amila писал(а):
Во-вторых, не пойму я тебя, Illidan, о каком владычестве Христа ты ведешь речь, истолковывая сказанное в Дан.9:25 про Христа-Владыку?
В каком году, по-твоему, Божий Мессия стал Христом-Владыкою? Что ты вкладываешь в это понятие?

Очень просто:

"И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфея 28:18)

Так что Христос стал Владыкой именно тогда, после Своего воскресения из мертвых.
После Его смерти и воскресения было записано:

"Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца" (Филиппийцам 2:9-11)

Господь и есть Владыка, kyrios по-гречески.

Наконец, уже при жизни Христа не только верные иудеи, но и даже Понтий Пилат, сам того может быть и не желая! - признавали Царем Иудейским.

Цитата:
Все известные нам расчеты указанных Даниилом пророческих времен и сроков появились лишь в 19 веке.
Ты не знаешь, Illidan, а почему расчеты появились именно в 19 веке? Может потому, что приблизились последние времена? Ведь пророчества в книге Даниила были запечатаны до последних времен.

Попытки истолковать книгу Даниила и 70 седьмин появились ЗАДОЛГО до XIX века.
Например, Кирилл Иерусалимский (ок. 315-387) в 16 параграфе 12-го "Огласительного поучения" писал:

Цитата:
Но мы требуем еще яснейшего доказательства, касательно времени пришествия. Человек, будучи недоверчив, если не узнает точного исчисления и самых годов, не верит тому, что говорится. Итак, сколько времени и сколько лет тому, как по прекращении Царей от племени Иудина начал потом царствовать иноплеменник Ирод? Ангел беседуя с Даниилом говорит ему: (заметь, что говорит) и увеси и уразумееши, от исхода словесе, еже отвещати, и еже соградити Иерусалим, даже до Христа старейшины, седмин седмь и седмин шестьдесят две (Дан. 9, 25). Шестьдесят девять седмин годов составляют четыреста восемьдесят три года. Итак, слова Ангела означают то, что по прошествии от создания Иерусалима четырех сот восьмидесяти трех лет и по прекращении князей будет царем некоторый иноплеменник, при котором родится Христос. Дарий Мид [3] кончил построение Иерусалима в шестой год своего царствования, а по счислению Греков, в первый шестьдесят шестой Олимпиады. Олимпиадой у Греков называются торжественные игры, совершаемые после четырех лет, в тот день, который по четырехлетнем солнечном течении слагается из часов, остающихся от каждого года по три. А Ирод начал царствовать во сто восемьдесят шестой Олимпиаде, в четвертый год оной. Следовательно, между шестьдесят шестой и сто восемьдесят шестой Олимпиадой будет сто двадцать Олимпиад с небольшим. Из ста двадцати Олимпиад и составляются четыреста восемьдесят лет. А остальные три года вероятно включаются во времени между первым и четвертым годом. Теперь ты имеешь доказательство, основанное на Писании, которое говорит: от исхода словесе, еже отвещати и еже соградити Иерусалим Христа до старейшины, седмин седмь и седмин шестьдесят две. Итак, вот тебе изъяснение времен, хотя есть и другие различные толкования о предсказанных Даниилом седминах годов.

В "Истории Церкви" Евсевия Кесарийского, книга 1, глава 1, абз. 11, также говорится о 70 седьминах следующее:

Цитата:
Да послужат эти слова в подтверждение другого пророчества о явлении Спасителя нашего Иисуса Христа. В книге Даниила после определения точного числа седмин до явления Христа-Вождя (об этом мы рассуждали в другом сочинении) следует предсказание, что по прошествии их помазания у евреев не будет. Это явно исполнилось со времени рождения Спасителя нашего Иисуса Христа. Необходимо было это отметить, чтобы установить точность дат.

У него же в 6-й книге, главе 7-й говорится:

Цитата:
Тогда же другой писатель, Иуда, размышляя по поводу семидесяти седьмин Даниила, довел свою хронику до десятого года царствования Севера. Он думал, что близится пришествие антихриста, о котором без конца говорили. Тогдашнее сильное гонение на нас породило смуту во многих умах.

У Оригена в книге 4-й "О Боговдохновенности Священного Писания" (гл.5, абз.Ф) говорится:

Цитата:
Дано и знамение дому Давидову: ибо Дева во чреве приняла и родила Сына, и имя Ему - Эммануил, что значит: "С нами Бог" (Ис. 7.14). Исполнились слова того же пророка: "С нами Бог; разумейте, народы, и покоряйтесь, могучие, покоряйтесь" (Ис. 8.9), - ибо покорены и побеждены мы, плененные из (разных) народов благодатью слова Его. В книге пророка Михея предсказано также и место рождения Его: "И ты, говорит, Вифлеем, земля Иуды, - не самая малая между предводителями Иуды, ибо из тебя произойдет Вождь, Который будет пасти народ Мой, Израиля" (Мих. 5.2-4). Исполнились и семьдесят седьмин до Христа-Вождя, по Даниилу (Дан. 9). Пришел Тот, Кто, по Иову, победил великого кита и дал власть истинным Своим ученикам наступать на змей и скорпионов, и на всякую силу вражью, не терпя от них никакого вреда.

Так что было бы очень немудро заметить, что лишь в XIX веке н.э. исследователи Священного Писания озадачились библейской хронологией. Более того, все они как один утверждают, что 70 седмин относятся именно к первому пришествию Христа и ни к чему иному.

Amila писал(а):
К тому же знаем, что воскресший Христос, по Писанию, воссел одесную Отца, ожидая когда все враги Его будут положены Им в подножие Его ног.

"Поэтому и я, услышав о вашей вере в Господа Иисуса и о любви ко всем святым, не перестаю благодарить за вас, вспоминая вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения в познании Его, просветил очи сердца вашего, чтобы вы знали, что есть надежда призвания Его, что - богатство славы наследия Его во святых, и что - безмерное величие силы Его в нас, верующих по действию державы силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воздвигнув Его из мертвых и посадив по правую Свою сторону на небесах превыше всякого начала, и власти, и силы, и господства и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем; и Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Эфесянам 1:15-23)

"Ибо надлежит Ему царствовать до тех пор, пока Он не положит всех врагов под ноги Свои" (1 Кор. 15:25)

Вот так вот. Получается, что Христос уже царствует с момента Своего воскресения и вознесения на небеса. И в этом плане Он - Христос Владыка, то есть Вождь завета, если строго по еврейскому тексту.

Цитата:
Ты признаешь, дорогой Illidan, невидимого Иисуса Христа своим Царем?

Несомненно. С уточнением, что таковым царем Он является уже почти 2000 лет без малого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:53 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
и что - безмерное величие силы Его в нас, верующих по действию державы силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воздвигнув Его из мертвых и посадив по правую Свою сторону на небесах превыше всякого начала, и власти, и силы, и господства и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем; и Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Эфесянам 1:15-23)

"Ибо надлежит Ему царствовать до тех пор, пока Он не положит всех врагов под ноги Свои" (1 Кор. 15:25)

Вот так вот. Получается, что Христос уже царствует с момента Своего воскресения и вознесения на небеса. И в этом плане Он - Христос Владыка, то есть Вождь завета строго по еврейскому тексту.

Иллидан, кто же спорит с тем, что Бог, воскресив Христа, посадил одесную Себя превыше всех?
Разумеется, если престол Божий над всеми и выше всего, то и Христос, сидящий одесную Отца,
восседает также выше всех, оставаясь при этом подвластен Отцу.

Поскольку ты сам вынес обсуждение пророчества Даниила о семидесяти седьминах в раздел экзегетики,
то давай рассуждать над ним сообща, дорогой братец Иллидан.

Приведенные тобой два стиха НЕ доказывают того, что, воссев одесную Отца,
Христос сразу же сделался Царем того Царства, которое Бог обещал Израилю.
По-моему, Иллидан, ты слишком торопишься с выводами, дорогой.
Давай-ка порассуждаем более глубже, охватив в Писании и другие доказательства.

Во-первых, то, что иудеи и Понтий Пилат называли Христа царем,
еще Не доказывает того, что время установления Божьего Царства пришло.
Во всяком случае, согласись, что этот твой аргумент весьма слабый.
Моим контраргументом на твой аргумент служит ответ Христа на вопрос учеников (Деян.1:6,7)
и те слова, которые мы произносим в наших молитвах,
прося об установлении этого Царства и на земле, как на небе. (Мт.6:10; Лк.11:2).
Иллидан, где же оно ныне, то Царство Христа,
об установлении которого молятся Богу все христиане "уже почти 2000 лет без малого"?

Я, конечно, понимаю, что верные ученики и последователи Христа,
могут позволить Ему поселиться и царствовать в их сердцах.
Однако этот аргумент также слабоват, потому что:
а) ученики, подвергаясьт искушениям, не всегда могут сохранять Христу верность;
б) сохраняя верность Христу, они все равно просят у Бога в молитве:
"да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе"
Если Царство уже в наших сердцах, то какое же еще Царство мы просим у Бога в молитве?

Иллидан, я предлагаю тебе поразмышлять над следующими словами Писания:
"Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ОЖИДАЯ ЗАТЕМ, ДОКОЛЕ враги Его будут положены в подножие ног Его"
(Евр.10:12,13).

Как видишь, Христос, принеся Себя в жертву, воссел одесную Отца
в ОЖИДАНИИ пока враги Его не будут положены в подножие Его ног".

В связи с этим стихом возникают вопросы:

1. кто враги Христа и где они обитают?
2. где находился дьявол и его ангелы после того, как Бог посадил Христа одесную Себя?
3. когда произошла на небе та война, по окончании которой дьявол и его ангелы были низвержены на землю?
4. какие слова произнес голос на небе по окончании небесного сражения?
5. где находился дьявол до начала небесного сражения и кого он намеревался пожрать у жены, которая пребывала в родовых муках? (Откр.12:1-5)
6. где находилась та пустыня, в которую убежала жена, после того, как она родила на небе младенца мужеского пола?
7. где остался ее родившийся младенец? Под чьим присмотром?
8. Кто ее родившийся младенец и почему он мужеского пола? (12:5,13).
Иллидан, неужто и ты веришь тому, что родившийся у небесной жены младенец мужеского пола - это Христос? :roll: (так толкует ВиБР)
9. Какие два крыла были даны небесной жене, после после рождения у нее младенца? (Откр.12:14).
10. кто разверз на земле свои уста, чтобы помочь жене в ее схватке со змеем?
11. На кого рассвирипел дракон и с кем вступил в брань на земле?
12. Когда апостол Иоанн написал книгу Откровение?
13. Когда закончились семьдесят седьмин по расчетам ОСБшных толкователей Писания?
14. Когда закончились Данииловы семьдесят седьмин с твоей точки зрения?

Я понимаю, Иллидан, что вопросов я задала тебе много, но, надеюсь,
что, поразмышляв над ними, ты подумаешь над этим своим утверждением:
Цитата:
Вот так вот. Получается, что Христос уже царствует с момента Своего воскресения и вознесения на небеса.
....таковым царем Он является уже почти 2000 лет без малого.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:54 pm 

Amila писал(а):
В связи с этим стихом возникают вопросы:

1. кто враги Христа и где они обитают?
2. где находился дьявол и его ангелы после того, как Бог посадил Христа одесную Себя?
3. когда произошла на небе та война, по окончании которой дьявол и его ангелы были низвержены на землю?
4. какие слова произнес голос на небе по окончании небесного сражения?
5. где находился дьявол до начала небесного сражения и кого он намеревался пожрать у жены, которая пребывала в родовых муках? (Откр.12:1-5)
6. где находилась та пустыня, в которую убежала жена, после того, как она родила на небе младенца мужеского пола?
7. где остался ее родившийся младенец? Под чьим присмотром?
8. Кто ее родившийся младенец и почему он мужеского пола? (12:5,13).
Иллидан, неужто и ты веришь тому, что родившийся у небесной жены младенец мужеского пола - это Христос? :roll: (так толкует ВиБР)
9. Какие два крыла были даны небесной жене, после после рождения у нее младенца? (Откр.12:14).
10. кто разверз на земле свои уста, чтобы помочь жене в ее схватке со змеем?
11. На кого рассвирипел дракон и с кем вступил в брань на земле?
12. Когда апостол Иоанн написал книгу Откровение?
13. Когда закончились семьдесят седьмин по расчетам ОСБшных толкователей Писания?
14. Когда закончились Данииловы семьдесят седьмин с твоей точки зрения?
Амила, я просмотрел рубрику "Наши истории", думая, что найду там твою историю. Но не нашел. Ты не можешь немного рассказать о себе, точнее, о твоих отношениях с СИ? Разумеется, если тебя это не затруднит :)

А второй вопрос у меня к тебе следующий. Как я понял, ты поддерживаешь учение ОСБ о 1914-ом годе. "Бла-бла-бла... Христос уже невидимо правит.. Бла-бла-бла". И вот какой вопрос-то меня всё мучает - а что нам с того? Допустим, ты права. Допустим, Христос уже правит. Следовательно приближаются последние дни. Вопрос - сколько по-твоему эти дни ещё будут приближаться? До какой стадии посинения?
И ещё. Твои расчеты - это расчеты СИ? Или у тебя что-то своё есть? Поделишься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 1:27 am 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Амила, я просмотрел рубрику "Наши истории", думая, что найду там твою историю. Но не нашел. Ты не можешь немного рассказать о себе, точнее, о твоих отношениях с СИ? Разумеется, если тебя это не затруднит Smile

SoLoMoN, на вопросы о моих отношениях с СИ мне уже надоело всем отвечать.
Историю о себе я НЕ писала и Не буду, поскольку есть вещи, которые на сегодняшний день я считаю более более важными.
Цитата:
А второй вопрос у меня к тебе следующий. Как я понял, ты поддерживаешь учение ОСБ о 1914-ом годе. "Бла-бла-бла...

SoLoMoN, ты ошибаешься. В том виде, в каком его излагает ОСБ - не поддерживаю.

1. я считаю, что семь времен закончились в 1915 году и длились они над дьяволом,
который был главным корнем у того дерева, которое Бог повелел срубить и разбросать его ветви и листья по всей земле.
В толковании же ОСБ ничего не говорится о главном корне, который остался в земле.
Ничего не говорит толкование СИ и о тех "медных и железных узах", находясь в которых,
главный корень начнет орошаться с небес росою. (Дан.4:12,20).

Семь времен должны были пройти, именно, над остающимся в земле главным корнем, а не над деревом.

И если дерево, согласно Дан.4:17-19, это царь Навуходоносор, который олицетворял собой Вавилон,
то главный корень Вавилонского владычества, невидимо покоящийся в земле и питающий своими лжеучениями Вавилон, это, конечно же, сатана.

2. Дерево НИКОИМ образом НЕ могло символизировать собой владычество Иеговы, такова моя точка зрения.

3. Окончание в 1915 году семи времен над сатаной вовсе Не означало окончание времен язычников, как это трактует ОСБ.

4. Навуходоносор, будучи язычником и идолопоклонником, в руках сатаны был обыкновенной пешкой.

5. Навуходоносор послужил Богу в роли почтальона для передачи пророческой информации Своему главному противнику сатане.

6. Значение пророческих снов царя сатана узнал не чрез мудрецов Вавило а через пророка Даниила.

Я изложила коротко, чтобы можно было понять, что моя точка зрения в корне отличается от толкования в публикациях СИ.

Цитата:
Христос уже невидимо правит.. Бла-бла-бла". И вот какой вопрос-то меня всё мучает - а что нам с того?

SoLoMoN, этот вопрос ты задай Иллидану, он-то как раз и утверждает,
что Христос царствует невидимо уже почти 2000 лет без малого
.
Если ты внимательно читал мои контраргументы Иллидану, то я также интересовалась у него,
для чего нужно молиться Богу об установлении Царста и на земле, как и на небе,
если, как утверждает Иллидан, Христос уже принял Царство и царствует без малого 2000 лет?

Но Иллидан пока молчит, поэтому давай подождем, что он на это ответит.
Я для того и задала ему ряд вопросов, чтобы он, поразмышляв над ними,
попытался понять, прав он или нет, утверждая следующее:
Цитата:
Вот так вот. Получается, что Христос уже царствует с момента Своего воскресения и вознесения на небеса.
Христос уже царствует с момента Своего воскресения и вознесения на небеса.
....таковым царем Он является уже почти 2000 лет без малого
.

Я не согласна с таким утверждением, потому что Писание гласит следующее:
Цитата:
ОЖИДАЯ ЗАТЕМ, ДОКОЛЕ враги Его будут положены в подножие ног Его"
(Евр.10:12,13).

Цитата:
Допустим, ты права. Допустим, Христос уже правит. Следовательно приближаются последние дни. Вопрос - сколько по-твоему эти дни ещё будут приближаться? До какой стадии посинения?

Да, я считаю, что Христос уже правит, но с 1922 года и не над всем миром, а только над Своей Церковью и над теми,
кто признает Его своим Небесным Царем, а также Первосвященником и Ходатаем пред лицем Иеговы.

- Почему с 1922 года?
- Да потому, что с 1915 года, когда для сатаны завершились семь времен,
на небе началось сражение, которое продолжалось семь лет и завершилось победой Христа.
Он стал на небе Христом-Владыкою, а сатана с его ангелами был низвержен на землю,
"зная, что ему остается немного времени" (Откр.12:7-12).

Христос невидимо вошел как Царь в земное крыло Своего святилища в 1922 году,
чтобы очищать остаток сынов Царствия и помогать им восстановливать Божий дом и чистое поклонение в духе и истине.

Цитата:
И ещё. Твои расчеты - это расчеты СИ? Или у тебя что-то своё есть? Поделишься?

SoLoMoN, я думаю, что и ты и все смогли догадаться, что мои расчеты НЕ имеют ничего общего с расчетами СИ.

И я бы давно уже поделилась своей точкой зрения о пророческих семидесяти седьминах,
но на форуме, ты, SoLoMoN, пока единственный, кто меня об этом попросил и без сарказма.

Всякий раз, как только я предпринимаю попытку начать разговор о пророчествах, я чувствую,
что какая-то внешняя сила заставляет многих нападать на меня с колкостями и даже оскорблениями.
Дух Христа, я уверена, такое делать не может.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:43 am 

Цитата:

ОЖИДАЯ ЗАТЕМ, ДОКОЛЕ враги Его будут положены в подножие ног Его" (Евр.10:12,13).

1 Кор. 15: 25
Ибо Ему надлежит ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ низложит всех врагов под ноги Свои.

Цитата:
Всякий раз, как только я предпринимаю попытку начать разговор о пророчествах, я чувствую,
что какая-то внешняя сила заставляет многих нападать на меня с колкостями и даже оскорблениями.
Дух Христа, я уверена, такое делать не может

Вот это, Амилочка, и называется троллинг.
Ты так ненавязчиво, так мимохоом обвинила практически всех нас (а ведь наверняка подавляющее большинство с твоими пророчествами не согласны) в том, что мы перечим тебе, науськиваемые сатаной.

Остальной пост - фантастика в духе "Зов Ктулху"
Ты опубликуйся где-нить, может секточку соберешь, будешь духовным лидером ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:56 am 

Цитата:
Дух Христа, я уверена, такое делать не может

Дорогая сестренка!
Вот здесь ты не права! Никто на тебя не нападает, если только Lucky, да ведь на него нельзя обижаться, у него характер такой, а на самом деле он очень добрый, в этом я уверена.
Наоборот, тебя читают, ждут твои комментарии. Но не всем же все так понятно как тебе, у других иное мнение. И это хорошо! Тем и хорош форум, что здесь можно высказать свои предположения и мысли.
Лично я не все понимаю в твоих рассуждениях, со многим не согласна, но не пишу в силу нехватки времени, а также боюсь, что меня ты не правильно поймешь.
Вот собирусь с духом, и напишу все, что думаю по этому вопросу и по другим. Так в меня могут полететь не только "камни" но и "телевизоры"... :D
Не отчаивайся, пиши. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 9:24 am 

Amila писал(а):
SoLoMoN, на вопросы о моих отношениях с СИ мне уже надоело всем отвечать.
Историю о себе я НЕ писала и Не буду, поскольку есть вещи, которые на сегодняшний день я считаю более более важными.
Амила, я не зря спросил тебя про твои отношения со СИ. Чуть позднее ты это поймешь.
Цитата:
А второй вопрос у меня к тебе следующий. Как я понял, ты поддерживаешь учение ОСБ о 1914-ом годе. "Бла-бла-бла...
Amila писал(а):
SoLoMoN, ты ошибаешься. В том виде, в каком его излагает ОСБ - не поддерживаю.
Но всё-таки поддерживаешь? В том плане, что 1914-ый (1915-ый?) год никуда не исчез.
Amila писал(а):
1. я считаю, что семь времен закончились в 1915 году и длились они над дьяволом,
который был главным корнем у того дерева, которое Бог повелел срубить и разбросать его ветви и листья по всей земле.
Во-первых, почему именно 1915-ый год? 607-ой год + 2520? А 607-ой год - это 537 + 70? Так?
Amila писал(а):
В толковании же ОСБ ничего не говорится о главном корне, который остался в земле.
Ничего не говорит толкование СИ и о тех "медных и железных узах", находясь в которых,
главный корень начнет орошаться с небес росою. (Дан.4:12,20).
То, что ничего не говорится у СИ о корне, не меняет того факта, что ты поддерживаешь в целом доктрину о дереве и его применимости к пророчеству о 1914-ом годе.
Amila писал(а):
Семь времен должны были пройти, именно, над остающимся в земле главным корнем, а не над деревом.
Амила, плиз, откуда взялось в твоих выражениях слово "именно" ? От уверенности в том, что именно твое толкование единственно правильное? Будь осторожнее, Рассел и его последователи уже наступали на эти грабли, предсказывая концы света.
Amila писал(а):
Цитата:
ОЖИДАЯ ЗАТЕМ, ДОКОЛЕ враги Его будут положены в подножие ног Его"(Евр.10:12,13).
Я не вижу в этих стихах ничего такого, чтобы могло бы противоречить словам Иллидана. Иисус сел одессную и ожидает вот уже 2000 лет, пока его враги не будут положены возле его ног. Где здесь есть логическое противоречие или ошибка?
Цитата:
Допустим, ты права. Допустим, Христос уже правит. Следовательно приближаются последние дни. Вопрос - сколько по-твоему эти дни ещё будут приближаться? До какой стадии посинения?

Amila писал(а):
Да, я считаю, что Христос уже правит, но с 1922 года и не над всем миром, а только над Своей Церковью и над теми,
кто признает Его своим Небесным Царем, а также Первосвященником и Ходатаем пред лицем Иеговы.

- Почему с 1922 года?
- Да потому, что с 1915 года, когда для сатаны завершились семь времен,
на небе началось сражение, которое продолжалось семь лет и завершилось победой Христа.
Он стал на небе Христом-Владыкою, а сатана с его ангелами был низвержен на землю,
"зная, что ему остается немного времени" (Откр.12:7-12).
"Немного времени" - это сколько?
Amila писал(а):
SoLoMoN, я думаю, что и ты и все смогли догадаться, что мои расчеты НЕ имеют ничего общего с расчетами СИ.
Амила, что это? Добровольное и нечаянное заблуждение или нарочатая ложь? Я в недоумении. Просмотри внимательнее все свои толкования, потом открой "Внимайте пророчеству Даниила" и попробуй отыскать там настоящие отличия от того, что предлагаешь ты.
Amila писал(а):
Дух Христа, я уверена, такое делать не может.
Во-первых, почему Дух Христа не может делать подобное? Во-вторых, у нас обычно Анмаскер любит всё сваливать на Дьявола вплоть до того, что он у него стрелочки у приборов двигает и лампочки зажигает. Давай не будем уходить в подобный умаразум? :) Свой чертенок сидит в каждом из нас, и нечему удивляться, если люди, набившие шишек на пророчествах в СИ, буду агрессивно относиться к очередным толкованиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 12:15 pm 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Амила, я не зря спросил тебя про твои отношения со СИ. Чуть позднее ты это поймешь.

SoLoMoN, в 1993 году, крестившись, я стала СИ.
А в 1996 году меня выгнали из организции за мое несогласие с некоторыми учениями ВиБРа,
в частности, с его учением о 1914 годе.

1. По учению ВиБРа дерево - это верховное владычество Иеговы,
которое Он, якобы, повелел "срубить" во второй год правления языческого царя Навуходоносора.

Я категорически с этим НЕ согласна, потому что пророк Даниил ясно пояснил царю:
"Дерево, которое ты видел,....,это - ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся,
и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев небес"
(Дан.4:17-19).

Я доказывала и доказываю всем СИ и эксСИ, что "дерево" получало жизненные соки от своего главного корня,
невидимого глазу и находящегося в земле, то есть, от дьявола.
Я считаю также, что дерево НЕ может быть одновременно и язычником Навуходоносором и Иеговой.
Владычество Иеговы находилось выше Вавилонского "дерева" и его "главного корня".

Бог проявил Себя как Верховный Владыка в пророческом сне царя в том повелении, которое исходило с небес. (Дан.4:10,11).

Меня за это СИ и судили, что я перечу ВиБРУ, выражая мое несогласие с его толкованием пророчеств Писания.

2. По учению ВиБРа семь времен прошли над срубленным деревом
Я же была категорически не согласна с этим, потому в Дан.4:12,13,20 сказано ясно,
что семь времен должны пройти над главным корнем, а не над срубленным деревом.
Бог повелел дерево срубить, а все его ветви, сучья и листья разбросать по всей земле, но оставить в земле его главный корень.
Повеление Бога об этом пришло с небес во второй год царствования Навуходоносра.
Не смотря на то, что Вавилон во второй год царствования Навуходоносора находился в апогее своего могущества,
в глазах Бога он уже был обречен на уничтожение, потому что Бог видел дальше, чем человек и на то была Его воля.

Поэтому, ИМХО, семь времен над главным корнем начались во второй год правления Навуходоносора.
Я думаю, что моя точка зрения имеет право на существование, как и всякая иная точка зрения,
в том числе и твоя личная точка зрения, уважаемый SoLoMoN.
Кто-то может с ней согласиться, кто-то, напротив, НЕ согласиться и, даже, назвать бредом сумасшедшей Амилы,
но высказать свое ИМХО я имею такое же право, как и всякий участник данной дискуссии.

3. По учению ВиБРа конец семи времен означает окончание языческих времен.
Но я с этим НЕ согласна, потому что из Дан.4:14,22 явствует, что конец семи времен должен означать,
что для главного корня, невидимо пребывающего в земле, наступает время убедиться в том, что Всевышний,
владычествуя на царством человеческим, отдает его тому, кому хочет.
Я считаю, что воскресший Христос, восседал на небе одесную Отца в ОЖИДАНИИ окончания над дьволом семи времен,
которые Бог отпустил дьволу на создание им на земле того человеческого "истукана",
которого он тайно замыслил установить для того, чтобы с помощью его самому закулисно руководить над всеми людьми.

Пророк Даниил пишет: "и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь,
что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет"
. (4:22,14).
Конец семи времен над главным корнем означал, ИМХО, не окончание языческих времен,
а начало для Церкви Христовой пророческих семидесяти седьмин, но об этом, если позволите, разговор отдельный.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 7:07 pm 

Amila писал(а):
1. По учению ВиБРа дерево - это верховное владычество Иеговы,
которое Он, якобы, повелел "срубить" во второй год правления языческого царя Навуходоносора.

Я категорически с этим НЕ согласна, потому что пророк Даниил ясно пояснил царю:
"Дерево, которое ты видел,....,это - ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся,
и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев небес"
(Дан.4:17-19).

Я доказывала и доказываю всем СИ и эксСИ, что "дерево" получало жизненные соки от своего главного корня,
невидимого глазу и находящегося в земле, то есть, от дьявола.
Я считаю также, что дерево НЕ может быть одновременно и язычником Навуходоносором и Иеговой.
Владычество Иеговы находилось выше Вавилонского "дерева" и его "главного корня".

Бог проявил Себя как Верховный Владыка в пророческом сне царя в том повелении, которое исходило с небес. (Дан.4:10,11).

Меня за это СИ и судили, что я перечу ВиБРУ, выражая мое несогласие с его толкованием пророчеств Писания.

2. По учению ВиБРа семь времен прошли над срубленным деревом
Я же была категорически не согласна с этим, потому в Дан.4:12,13,20 сказано ясно,
что семь времен должны пройти над главным корнем, а не над срубленным деревом.
Бог повелел дерево срубить, а все его ветви, сучья и листья разбросать по всей земле, но оставить в земле его главный корень.
Повеление Бога об этом пришло с небес во второй год царствования Навуходоносра.
Итак, можно поговорить теперь о самом интересном.
- 2-ой год царствования Навуходоносора. Какой это год по нашему исчислению? 604-ой до н.э. ?
- 7 времен "лёгким движением руки" превращаются в 2520 лет.
Амила, я спросил тебя тогда про твои отношения с СИ, и весьма рад, что получил от тебя ответ. Который ставит ещё один вопросик :) Если бы ты была СИ - то твои слова не были бы твоими словами. На мой вопрос про расшифровку семи времен ты могла бы меня послать .. читать книгу "Внимайте пророчеству Даниила" :mrgreen: Но ты уже давно не СИ. Поясню: тепрь тебе придется отдуваться за толкования пророчеств в одиночку, без поддержки альмы-матер. Посему мне и хочется попросить тебя развернуто обосновать твою точку зрения про 1915-ый год. Откуда он взялся? Откуда отсчитываем? Сколько отсчитываем и почему?
Amila писал(а):
Я думаю, что моя точка зрения имеет право на существование, как и всякая иная точка зрения,
в том числе и твоя личная точка зрения, уважаемый SoLoMoN.
Кто-то может с ней согласиться, кто-то, напротив, НЕ согласиться и, даже, назвать бредом сумасшедшей Амилы,
но высказать свое ИМХО я имею такое же право, как и всякий участник данной дискуссии.
Полностью поддерживаю тебя, Амила! :yes: Но уж так повелось в нашем недоверчивом обществе, что иметь точку зрения может иметь каждый человек, а вот доказать её - это совсем другое дело. Тебе придется решить - либо ты уходишь от ответов, не пытаясь ничего доказывать, и , следовательно, не пытаясь привлечь на свою сторону сторонников. Либо же доказываешь свою точку зрения. Доказываешь аргументированно и разумно :)
С нетерпением жду от тебя ответов :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа