Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:49 am 

А во всех остальных случаях :"помолчи сестра.Ева первая согрешила"(c)

:twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:14 am 

Amila писал(а):
SoLoMoN, уже чудо то, что ты это так хорошо понимаешь. Но, судя по тому, как быстро ты отступил от своей возлюбленной, твоя Влюбленность к той девушке, о которой ты пишешь, была нацелена в первую очередь на то, чтобы получать дозы счастья, а не давать.
В чем-то Амилла ты и права, но в чем-то и нет. Ты неправа в том, что я быстро отступил от своей возлюбленной. Я три с половиной года жил только ею и мысли мои были только о ней. Три с половиной года я ездил за 2 500 км на Север, чтобы вновь и вновь попытаться что-то исправить, что-то поменять в её суждениях относительно меня. Я не знаю, любила ли она меня так, как я её. Но мнение СБ о том, что непристойно СИ встречаться с мирским не иначе как с целью проповедования, сгубило всё. И тем не менее, я до сих пор в тайне мечтаю быть с ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:19 am 

домосед писал(а):
Я не занимаюсь насилием над личностью. В самом начале попробовал давить разными способами, но быстро отказался от этой затеи.

И кстати ты же незнаешь чего я добился? :wink: Каких результатов. Хотя моя жена по прежнему заявляет что она не верующая, видел бы ты ее дух и внутренний мир. Многие из Свидетелей позавидовали бы такому сердцу и отношению к миру и грехам. И теперь это все ее личное желание и взгляды! Без всякого насилия :)
Я в смущении и недоумении! :? Таким образом ты поворачиваешь все свои слова на 180 градусов! Разве теперь ты можешь сказать про свою жену, что она хуже "самой задрипанной сестры"? Домосед, уж не обижайся, но ты в очередной раз противоречишь сам себе!
Кстати, а познакомился ты с женой (точнее, женился на ней) ДО того, как стал Свидетелем или ПОСЛЕ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:20 am 

IvanSav писал(а):
Не, народ. Ну не перерастает она хоть ты тресни. :D А когда и перерастает, то это тот случай, когда Бог способен и зло обратить в добро. И такое бывает. Только это вовсе не значит, что любовь не может существовать без влюблённости. Напротив, сначала эти два чувства в разной пропорции существуют вместе, затем одно из них берёт верх. И если берёт верх второе, то отношениям с большой вероятностью каюк. :roll:
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! :no: :no: :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 12:11 pm 

marinKa писал(а):
А во всех остальных случаях :"помолчи сестра.Ева первая согрешила"(c) :twisted:
marinKa либо я тебя не понял, либо не ожидал от тебя этого. Да причём здесь Ева?! Адам во всём виноват, фигли он дрых в кустах, когда змей к его жене подгребал? Тоже мне, глава семьи, защитник и заступник!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 12:22 pm 

Как кто -то тут писал, вот что получалось когда змей прочел Еве первую в мире лекцию о пользе фруктов :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:09 pm 

Усвага, я конечно немного упростила, но "помолчи сестра" слышать доводилось (от старейшины). Слова из личного опыта, так сказать. Интересно, Марии такое говорили другие ученики, или может быть Симеон так говорил Анне,возможно сыны израилевы так советовали Деворе? (вещаю в стиле Амилы, может быть с излишним пафосом :roll: ). А "аргумент" про Еву, которая первая согрешила, я на форуме макария вычитала, но вообще-то сии мысли озвучивались и в собрании не один раз (в более замаскированном виде, конечно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:25 pm 

marinKa писал(а):
Усвага, я конечно немного упростила, но "помолчи сестра" слышать доводилось (от старейшины). Слова из личного опыта, так сказать....А "аргумент" про Еву, которая первая согрешила, я на форуме макария вычитала, но вообще-то сии мысли озвучивались и в собрании не один раз (в более замаскированном виде, конечно)
Ну, дураков везде хватает, и они особенно часто с искренним дебилизмом изображают знание абсолютной истины в последней инстанции. По моему глубокому убеждению обвинять Еву в грехопадении... ну... воздержусь, а то такого наговорю! Женщина, по моему мнению, которое по праву, данному человеку Самим Богом, имею - самое удачное, самое лучшее и самое прекрасное творение Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:16 pm 

УМНИЧКИ, КРАСАВИЦЫ, ДА ЧТО ГОВОРИТЬ - ХРИСТИАНКИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:28 pm 

Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине семя Авраама, наследники по обещанию. (Галатам 3:28,29)

Т.Е. НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ ЖЕНСКОГО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 4:42 pm 
SoLoMoN,писал:
Цитата:
Я в смущении и недоумении! Таким образом ты поворачиваешь все свои слова на 180 градусов! Разве теперь ты можешь сказать про свою жену, что она хуже "самой задрипанной сестры"? Домосед, уж не обижайся, но ты в очередной раз противоречишь сам себе!
Кстати, а познакомился ты с женой (точнее, женился на ней) ДО того, как стал Свидетелем или ПОСЛЕ?
Ничего я не переворачиваю, и сам себе не противоречю. Я писал:

Цитата:
Спроси себя, действительно ли тебе нравится христианский путь? И ради чего ты вступаешь в брак именно с этим человеком. Чем он лучше, самого задрипанного брата или сестры? Сможешь ли ты успешно ходить пред Богом, живя с этим человеком?

Я давал совет верующим, ТОЛЬКО ДУМАЮЩИМ вступить в неравный брак. А таким стоит задуматься чем лучше самый лучший "мирской", по сравнению с самым невидным братом или сестрой.

А тем кто уже состоит, сравнивать и думать уже поздно, поэтому я написал:
Цитата:
Уже находящимся в таком браке, рекомендую не копаться,

Не имеет значение вступал я в брак уже Свидетелем или нет, гораздо важнее что я и моя жена об этом думаем, и какой совет даем, даже любя друг друга.

Я повторю еще раз, мы с женой старых взглядов на брак, уж если окольцевались, то поздно думать и гадать правильно ты поступил или нет, делай все, чтоб твой брак был приятен для твоего брачного спутника, и о разводе не может быть и речи. Думать надо было раньше.

Это же очень серьезный шаг, ты ведь выбираешь напарника, с которым будешь идти по жизни до самой смерти. А выбрал, попала лапа в колесо, пищи но беги.

Вот даже на форуме посмотрите насколько легче решаются разногласия, когда конфликтующие держат в памяти Бога и Христа. Вспомнили, извинились, нашли консенсус, и мир, дружба, жевачка. И это абсолютно чужие друг другу люди! Если так происходит в браке, это сказка! А если для одного Слова Божьи и Его мнение пустой звук?

Так же второй сложный момент, это если когда нужно отказывая себе в чем то сделать правильный выбор, или поступить мудро в глазах Бога, то соверующий поймет что это нужно. Закусит удила и будет терпеть. А в чем то тоже будет здесь на земле лишь странником, понимая что нужно ждать лучшего города в котором художник и строитель Бог. Не верующий этого непонимает, в его глазах это дурость, ему подавай все сразу и сейчас, и все средства для достижения цели - хороши.

Вообщем, многие меня поймут, кто то нет, но наш с женой совет - -хорош.

Амила. читал твой пост про "давать" и любовь. Ты умница. Твоими устами говорил Бог :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 8:30 pm 

SoLoMoN писал(а):
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!

Ну, у тебя ещё всё впереди видимо, так что не спеши кричать "НЕТ!" :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:14 pm 

все эти выкладки про брак в Господе - это личное мнение Павла. читайте контекст.

есть нечто, что превыше всяких советов, заповедей и прочей теории. это ЛЮБОВЬ, о которой забыли... ведь какой бы ни была суперпионеркой твоя жена, если Бог не даровал ЛЮБВИ, брак будет несчастливым.
а когда Бог даёт ЛЮБОВЬ обоим, это не требует разборов - в истине она или нет. когда ЛЮБИШЬ, тогда семья счастливая и радостная.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:52 pm 

oberon писал(а):
все эти выкладки про брак в Господе - это личное мнение Павла. читайте контекст.

есть нечто, что превыше всяких советов, заповедей и прочей теории. это ЛЮБОВЬ, о которой забыли... ведь какой бы ни была суперпионеркой твоя жена, если Бог не даровал ЛЮБВИ, брак будет несчастливым.
а когда Бог даёт ЛЮБОВЬ обоим, это не требует разборов - в истине она или нет. когда ЛЮБИШЬ, тогда семья счастливая и радостная.
Поддерживаю тебя! И считаю, что тему можно закрывать. Любовь - это единственное счастье, которое дается человеку на всю жизнь. И глупо спорить о том, возможен ли "брак в Господе" или нет. Можно быть Свидетелем - и несчастливым в Любви. Можно быть неСвидетелем - и счастливым в Любви. Глупо отвергать Любовь по религиозным причинам. Это сродни фашизму. И это надо искоренять в людях, каких бы религиозных взглядов они не придерживались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:05 pm 

SoLoMoN писал(а):
Цитата:
Поддерживаю тебя! И считаю, что тему можно закрывать. Любовь - это единственное счастье, которое дается человеку на всю жизнь. И глупо спорить о том, возможен ли "брак в Господе" или нет.
[/quote]

Это точно. Подобными вопросами озадачиваются "странные" люди. Например, вот такие:
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот это, наверняка, и есть "брак в Господе", потому что по настоящему любишь совсем не тех, кого идеализировал или с кем мечтал быть рядом. Пришла любовь и оказалось, что до неё были одни заблуждения. А откуда эта любовь пришла? как соединила, казалось, несоединимое? Как так получилось, что отказался от прежних идеалов и полюбил другой?- Загадка Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа