SoLoMoN,писал:
Цитата:
Я в смущении и недоумении! Таким образом ты поворачиваешь все свои слова на 180 градусов! Разве теперь ты можешь сказать про свою жену, что она хуже "самой задрипанной сестры"? Домосед, уж не обижайся, но ты в очередной раз противоречишь сам себе!
Кстати, а познакомился ты с женой (точнее, женился на ней) ДО того, как стал Свидетелем или ПОСЛЕ?
Ничего я не переворачиваю, и сам себе не противоречю. Я писал:
Цитата:
Спроси себя, действительно ли тебе нравится христианский путь? И ради чего ты вступаешь в брак именно с этим человеком. Чем он лучше, самого задрипанного брата или сестры? Сможешь ли ты успешно ходить пред Богом, живя с этим человеком?
Я давал совет верующим, ТОЛЬКО ДУМАЮЩИМ вступить в неравный брак. А таким стоит задуматься чем лучше самый лучший "мирской", по сравнению с самым невидным братом или сестрой.
А тем кто уже состоит, сравнивать и думать уже поздно, поэтому я написал:
Цитата:
Уже находящимся в таком браке, рекомендую не копаться,
Не имеет значение вступал я в брак уже Свидетелем или нет, гораздо важнее что я и моя жена об этом думаем, и какой совет даем, даже любя друг друга.
Я повторю еще раз, мы с женой старых взглядов на брак, уж если окольцевались, то поздно думать и гадать правильно ты поступил или нет, делай все, чтоб твой брак был приятен для твоего брачного спутника, и о разводе не может быть и речи. Думать надо было раньше.
Это же очень серьезный шаг, ты ведь выбираешь напарника, с которым будешь идти по жизни до самой смерти. А выбрал, попала лапа в колесо, пищи но беги.
Вот даже на форуме посмотрите насколько легче решаются разногласия, когда конфликтующие держат в памяти Бога и Христа. Вспомнили, извинились, нашли консенсус, и мир, дружба, жевачка. И это абсолютно чужие друг другу люди! Если так происходит в браке, это сказка! А если для одного Слова Божьи и Его мнение пустой звук?
Так же второй сложный момент, это если когда нужно отказывая себе в чем то сделать правильный выбор, или поступить мудро в глазах Бога, то соверующий поймет что это нужно. Закусит удила и будет терпеть. А в чем то тоже будет здесь на земле лишь странником, понимая что нужно ждать лучшего города в котором художник и строитель Бог. Не верующий этого непонимает, в его глазах это дурость, ему подавай все сразу и сейчас, и все средства для достижения цели - хороши.
Вообщем, многие меня поймут, кто то нет, но наш с женой совет - -хорош.
Амила. читал твой пост про "давать" и любовь. Ты умница. Твоими устами говорил Бог