Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:57 pm 

Paul писал:

Цитата:
Advokat, мы уже касались темы ложь и истина. Так кто же все таки Иисус? Лжебог или истиный Бог? Середины нет.
Только прежде чем про Моисея писать, обратите внимание назван он Богом, богом или поставлен Богом? И почему с Большой Буквы?
И почему так же в Евр. 1гл. Иисус назван не богом а БОГОМ?

Апостол Павел ссылаясь в 1 гл.Евреям на Псалом 44:7, 8 стих(Син.пер.) - цитирует оттуда, применяя это к Иисусу. Из синодального неясно к кому относится слово "Боже" выделенное в русском запятыми, как обращение. Как будто обращаются к Иисусу, что он Бог.

Теперь прочитаем из ВЗ в других переводах:

Современный перевод:

8 Ты возлюбил добро и ненавидишь зло, и поэтому твой Бог тебя поставил превыше прочих, одного тебя помазав радости елеем.

Теперь из Танаха Давида Иосифона:

Тегилим 45
7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего.

Тегилим 45
8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

Видно, что переводчики понимают, что речь не идет о том, кого помазали, что он - Бог всемогущий, а только тот, КТО помазал - тот и Бог. Неточность синодального (а может и не только) перевода.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:03 pm 

Лука 8:38-39: "Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус"
Иисус разве не называет здесь Себя Богом? Иисус исцелил человека, потом говорит ему "расскажи, что сделал Бог" и он всем рассказывает, что "сотворил Иисус".
Альфа и Омега, Первый и Последний - это применимо только к БОгу, и Иисус Себя так называет, причем неоднократно.
Когда Фома назвал Его Богом, Иисус, если Он не Бог, должен был сказать "как ты можешь называть Меня Богом, я же не Бог!" Но вместо этого Иисус говорит "ты поверил, потому что увидел Меня".

Об очищении прокаженных, Лука, 17 глава:
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Тот, кто вернулся к Иисусу, мог не возвращаться. В другом месте воздал бы славу Богу. Но он оказался единственным, кто воздал славу Богу именно потому, что пал ниц к ногам Иисуса. И Иисус называет здесь Себя Богом, потому что именно к Его ногам пал исцелённый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:07 pm 

Откровение вообще прямо стирает все полутени. Говоря об Иисусе как о Боге и наоборот.
Целый список можно составить, но это будет полезно, когда сам человек сядет и для себя, составит тот же список мест из самого Откровения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:07 pm 

Цитата:
Теперь из Танаха Давида Иосифона:

Я не удивляюсь тому, что раввины намеренно убирают места, подтверждающие то, что Сын - Бог.
Однако, не только послание к Евреям, в таком случае, придётся переиначивать, но и Евангелие от Иоанна. Как вы объясните, что слова "Единородный Сын" в 1 главе 18 стихе дословно переводятся как "Единородный БОг"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:11 pm 

Цитата:
а смысл ? ваше желание спорить, а не разговаривать мне не оставлят другого выбора, кроме, как сказать, что это так и есть

Слушайте, а как можно разговаривать, если постоянно меняется критерий оценки рассуждений? В данном случае я имею ввиду наш с Аней разговор.
Сначала была Библия таким критерием.
Потом критерием были "слова Самого Христа о том, что Он - Бог", а не вся Библия.
Потом - логика.
Потом, непонятно откуда, поплыли разные Евсевии или как их там.
Потом опять Библия.
Критерии оценки рассуждений меняются каждую минуту, и при таком раскладе разговор невозможен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:13 pm 

Цитата:
Целый список можно составить, но это будет полезно, когда сам человек сядет и для себя, составит тот же список мест из самого Откровения.

Вот-вот. Списки - вещь. Можно ваще по всем посланиям списки составлять, и потом, на них глядя, понимать, что двух мнений быть не может.
Но это получится, если человек хочет увидеть объективные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:17 pm 

romiros, если Иисус всё создал, то Он - Творец. А Творец - это только Бог, и больше никто. Библия не говорит о двух творцах, трех творцах и т. д.
Библия говорит о Боге - Творце.
1. Иисус всё создал.
2. Иисус - Творец.
3. ТОлько Бог - Творец.
4. Иисус - Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:24 pm 
Катя, и что сейчас у нас будет критерием оценки ?
Библия, наглядные примеры, святые отцы ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:27 pm 

Катя писала:

Цитата:
Я не удивляюсь тому, что раввины намеренно убирают места, подтверждающие то, что Сын - Бог.
Однако, не только послание к Евреям, в таком случае, придётся переиначивать, но и Евангелие от Иоанна. Как вы объясните, что слова "Единородный Сын" в 1 главе 18 стихе дословно переводятся как "Единородный БОг"?

Давайте не будем все валить на евреев, все-таки потомки древних носителей языка... И потом, я привел Вам ДВА перевода. Во втором тоже евреи виноваты?

Теперь Ин.1:18.

Есть Дословный перевод с греческого (не путайте с подстрочником)

Так вот в нем НА ГРЕЧЕСКОМ стоит то, что переведено "Единородный сын, находящийся в недре Отца", т.е. слово Бог там не стоит ВООБЩЕ, а внизу ссылка на разночтение в разных редакциях:

еще в одной - тоже "единородный сын",
в другой - "единородный бог"
Вероятно, что ошибка переписчиков, или случайная или намеренная.
Если у Вас нет этого перевода - могу выслать или посмотреть ссылку - хорошая вещь!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Пт авг 03, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:28 pm 

Цитата:
Дух говорит- Я Бог......???

Дух нигде не говорит, что Он - Бог, это точно.
Попробуйте составить список насчет Духа по НЗ, может, Вам этот список что-нибудь скажет?
Например:
1. Во имя Духа следует крестить (Ев. Мф.)
2. Дух вел Иисуса в пустыню (
3. Тому, кто похулит Дух - нет прощения
4. Дух будет говорить вместо апостолов
5. Дух предсказывает
6. Он - Дух Божий
7. Он - Дух Христов
8. Он - Дух Святой
9. Его Отец даст просящим у Него
10. Он учит
11. Он животворит (в 1 Кор., 15 Иисус назван духом животворящим)
12. Он - Дух истины
13. Он - Утешитель
и т. д.
Это - только выборочно. Кому не лень, составьте список, и посмотрите, Кто есть Дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:30 pm 

Цитата:
Катя, и что сейчас у нас будет критерием оценки ?
Библия, наглядные примеры, святые отцы ?

Сейчас моим критерием оценки будет "баиньки". Вы - как хотите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:31 pm 

Цитата:
не путайте с подстрочником

Причем здесь подстрочник? Я говорю о переводе с древнегреческого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:33 pm 
Катя, не хотите говорить серьёзно...как хотите.
Собственно, что и требовалось доказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:36 pm 

romiros писал(а):
Катя, не хотите говорить серьёзно...как хотите.
Собственно, что и требовалось доказать.

Ничего ты не доказал.
У меня просто мозги вырубаются, я спать хочу, и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:37 pm 

Спокойной ночи всем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа