Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:15 pm 
Цитата:
Пожалуйста, скажите.

Иисус
Цитата:
Фактов - сколько угодно. Только зачем они вам? Ведь они вам не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:23 pm 

Катя писал(а):
Фактов - сколько угодно. Только зачем они вам? Ведь они вам не нужны.
Катя, скажу по секрету, что мне абсолютно фиолетово был Иисус Богом или богом. Просто интересно наблюдать за вашими спорами по поводу Троицы. Ощущение всегда одно - глухой разговаривает с глухим. Вы точно также не способны воспринимать аргументы собеседника, как и СИ, что и заставляет меня зачастую думать - а чем вы лучше-то? Надо уметь отвечать аргументировано, если уж хотите отстоять свои позиции
Катя писал(а):
Эта логика применима к тому, когда люди берут два слова и на них доктрину строят, как с Иисусом-Архангелом. Для Троицы эта логика ваще не применима.
Голословное утверждение. В РПЦ тоже самое, у католиков тоже самое, у протестантов тем более, а уж про секты я и вообще молчу :tired2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:26 pm 

Paul писал(а):
Advokat, мы уже касались темы ложь и истина. Так кто же все таки Иисус? Лжебог или истиный Бог? Середины нет.
Только прежде чем про Моисея писать, обратите внимание назван он Богом, богом или поставлен Богом? И почему с Большой Буквы?
И почему так же в Евр. 1гл. Иисус назван не богом а БОГОМ?

Paul, я всегда думал, что в оригинале (на греческом) "бог" ВСЕГДА пишется с маленькой буквы (кроме начала предложения). Или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:26 pm 

Paul писал(а):
Только прежде чем про Моисея писать, обратите внимание назван он Богом, богом или поставлен Богом? И почему с Большой Буквы?
И почему так же в Евр. 1гл. Иисус назван не богом а БОГОМ?
Пауль, кури древнегреческий :rastaman: Там, как и в древнееврейском, больших и маленьких букв не существовало, все буквы были одного размера. Мой тебе совет - если будешь вступать в спор по этой теме со СИ на улице - не вздумай этот аргумент приводить, засмеют тебя (я тебе реально говорю) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:27 pm 

Симпл, опередил ты меня на пару секунд :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:28 pm 

Есть очень полезная вещь в изучении Библии. Это - составление списков на каждое слово. Тогда многое начинает прояснятся, причем, абсолютно независимо от какого-либо учения.
Вот пример списка о Сыне по посланию Евреям, 1 глава:
1. О Нём говорил многократно Бог (2 стих)
2. Бог поставил Его наследником всего (2 стих)
3. Бог сотворил через Него веки (2 стих)
4. Он - сияние славы и образ ипостаси Божьей (3 стих)
5. Он держит всё Словом силы Своей
6. Он совершил Собой очищение грехов наших (3 стих)
7. Он воссел одесную престола величия на высоте (3 стих)
8. Он - превосходнее ангелов (буквально - намного превосходнее) (4 стих)
9. Он наследовал славнейшее имя, чем ангелы.
и т. д.
Мне очень нравится этот способ исследования Библии, так как он не предполагает субъективную оценку библейских учений, он учит обращаться со Словом объективно.
Когда я узнала этот способ, он называется индуктивным, я была очень рада, так как давно хотела изучать Библию объективно, а не просто "как я думаю" и "как мне кажется".
Попробуйте, пожалуйста, написать список по словам "Ангелы" "Бог" "Господь" (синонимы тоже учитываются) и т. д. и посмотрите, как Библия характеризует Христа, Бога, ангелов. Только смотреть на всё это надо без предубеждений и предрассудков, без ваших личных домыслов.
Прошу, потратьте время, попробуйте это сделать. Только 1 главу Евреям, это немного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:29 pm 

Катя писал(а):
Снова выдаём желаемое за действительное.
У меня есть вопрос. Кто сотворил вселенную? землю? небеса? ангелов? Иисус или Бог? Пожалуйста, скажите.

Ветхий завет говорит Бог, а новый говорит Иисус. 1гл Быт. никакого посредника там небыло это СИ придумили как и все остальное.
Смотрите
Бытие 1
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Кто нибудь видет здесь посредника? Только СИ. У них всегда в догматике особое зрение. Всегда видят что не стоит, а что стоит то не видят. Странно получаеться как то.
СИ и подобные им я вам еще раз говорю, у вас сплошная философия. Если вы возразите, то аргументируйте пожалуйста только Библией, а не логикой
Итак вопросы.
Где написано что
1. Рай будет на земле?
2. Ада нет?
3. Человек исчезает после смерти?
4. Дух Святой не личность а сила?
5. Иисут это Архангел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:31 pm 

SoLoMoN писал(а):
А я так надеялся на ответ квалифицированных специалистов
SoLoMoN, не надейся, ни по этому, частному вопросу, ни по более общему, в котором, собственно, при обсуждении столько экспрессии. Очевидная тебе, очевидная мне, возможно, ещё кому-то, порочная идеология: вначале нечто принимается за истину, а затем под неё подгоняются, якобы, факты. Уж тебе, SoLoMoN, и мне, как физикам, подобный приём очень хорошо известен.
Простите, уважаемые дискутирующие дорогие сёстры и братья, но это, увы, так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:31 pm 

Цитата:
Иисус

romiros, то есть, Вы утверждаете, что все, что на небесах и на земле, вселенную - сотворил Иисус? Подтвердите, пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:33 pm 

Цитата:
Катя, скажу по секрету, что мне абсолютно фиолетово был Иисус Богом или богом. Просто интересно наблюдать за вашими спорами по поводу Троицы. Ощущение всегда одно - глухой разговаривает с глухим. Вы точно также не способны воспринимать аргументы собеседника, как и СИ, что и заставляет меня зачастую думать - а чем вы лучше-то?

Извините, но никаких аргументов мне пока что не предоставляли, поэтому, верояно, я их и не вопринимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:33 pm 

SoLoMoN писал(а):
Пауль, кури древнегреческий :rastaman: Там, как и в древнееврейском, больших и маленьких букв не существовало, все буквы были одного размера. Мой тебе совет - если будешь вступать в спор по этой теме со СИ на улице - не вздумай этот аргумент приводить, засмеют тебя (я тебе реально говорю) :wink:

Так СИ и называют самии Отца Богом а Иисуса богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:36 pm 

Симпл писал(а):
Paul, я всегда думал, что в оригинале (на греческом) "бог" ВСЕГДА пишется с маленькой буквы (кроме начала предложения). Или я ошибаюсь?

Ты прав но зачем СИ переводят один раз Иисуса как бог, другой раз как Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:37 pm 

Paul, тоже мне спецов нашел в древнегреческом :mrgreen: Кстати, этот факт бьёт самим СИ по головам - вера одновременно в бога и Бога - это самый примитивный случай политеизма, от которого им с трудом приходится открещиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:40 pm 

Paul писал(а):
Ты прав но зачем СИ переводят один раз Иисуса как бог, другой раз как Бог.
Слишком многое в Библии говорит, что Иисус - это всё-таки Бог. Но это будет подрывом их учений. Поэтому ОСБ и переводит Библию под свой вкус и цвет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:45 pm 
Цитата:
romiros, то есть, Вы утверждаете, что все, что на небесах и на земле, вселенную - сотворил Иисус? Подтвердите, пожалуйста

а смысл ? ваше желание спорить, а не разговаривать мне не оставлят другого выбора, кроме, как сказать, что это так и есть :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа