Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:39 pm 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
А может, Игнат считает, что после суда ,всех,удостоившихся спасения Бог переделает в ангелов?

Игнат тут не при чем. Это сказал Иисус:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Намерение Божье неизменно: Исаия 55:11,поэтому если ВСЕ люди должны стать после Миллениума подобны ангелам,по логике Адам первоначально,по кр мере до согрешения,был СОТВОРЕН не из плоти и крови.Итак,по Вашей,Игнат,версии,получается что и искупить грех Адама мог соответственно только подобный ему,т е НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК,который родился ребенком,рос как все дети(только без греха,конечно)Приходим к печальному выводу:см1Иоанна 4:2,3. Как быть с этими стихами? =D>

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:50 pm 

1 Иоанна 4:2,3 : "Духа Божия(и духа заблуждения)узнавайте так:всякий Дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога; А всякий дух,который НЕ исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,НЕ есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире.@

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:34 pm 

Насчет "как ангелы Божии на небесах"...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:49 pm 

Unmasker писал(а):

В принципе, согласен.
Этот стих, конечно, не доказывает, что праведники все пойдут на небо ангелами.
Но он указывает на коренное преобразование обычной "плоти и крови" после воскресения.
Во-первых, в отношении репродуктивной функции - люди перестанут плодится и размножаться.
Во-вторых, приобретут какие-то способности похожие на те, которыми обладают небесные ангелы.
Иисус сразу после воскресения был в каком-то особенном теле, Он мог перемещаться в пространстве совершенно непостижимым способом (Иоан.20:19),и, позднее, прямо в этом теле вознесся на небо.

Не исключаю, что праведники в Божьем Царстве будут иметь подобное тело, которое даст им возможность жить и на земле и на небе одновременно, как усмотрит для каждого Господь.
С этой точки зрения становится понятным и 1Кор.15:50.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:06 pm 

Anastasiya писал(а):
Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
А может, Игнат считает, что после суда ,всех,удостоившихся спасения Бог переделает в ангелов?

Игнат тут не при чем. Это сказал Иисус:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Намерение Божье неизменно: Исаия 55:11,поэтому если ВСЕ люди должны стать после Миллениума подобны ангелам,по логике Адам первоначально,по кр мере до согрешения,был СОТВОРЕН не из плоти и крови.Итак,по Вашей,Игнат,версии,получается что и искупить грех Адама мог соответственно только подобный ему,т е НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК,который родился ребенком,рос как все дети(только без греха,конечно)Приходим к печальному выводу:см1Иоанна 4:2,3. Как быть с этими стихами? =D>

Anastasiya!
Слово Божье, действительно, неизменно. Именно поэтому неизменны и слова:

се, творю все новое. (Откр.21:5 )

Кто сказал, что Бог Он закончил творческий процесс навсегда, когда почил от дел (Быт.2:2)?
Всякий отдых когда-нибудь заканчивается:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Адам был сотворен из плоти и крови, но нигде не написано, что Бог предусмотрел это навечно.
Более того, испытание - запрет не есть от дерева - указывал на то, что еще не все закончено, что у Бога есть еще какие-то планы в зависимости от того, какую дорогу изберет Адам.
Поэтому с 1Иоанна 4:2,3 все в порядке.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:39 pm 

Амила писал(а):

Нигде в Писании не сказано, что Земля прекратит свое существование, бо законы и уставы для нее Бог установил изначально и навечно.

А что вы можете сказать по-поводу этих текстов?

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10-13)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
(2Кор.5:1)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

(Матф.24:27-36)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

Разве эти тексты не доказательство тому, что земля прекратит своё существование?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:48 pm 

Игнат писал(а):
Не исключаю, что праведники в Божьем Царстве будут иметь подобное тело, которое даст им возможность жить и на земле и на небе одновременно, как усмотрит для каждого Господь.
С этой точки зрения становится понятным и 1Кор.15:50.
Моя мысль в том, что все спасенные будут жить на Земле. Библия не содержит идеи "вечной жизни на небе", я, по крайней мере, ее там не нахожу.
Да, временно Иисус и некоторые воскресшие или вознесенные святые сейчас находятся на небе (на небе в значении "у престола Божьего"). Но это временно, до начала Миллениума (1000-летия).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:21 am 

Unmasker писал(а):
Моя мысль в том, что все спасенные будут жить на Земле. Библия не содержит идеи "вечной жизни на небе", я, по крайней мере, ее там не нахожу.

:yes: Солидарна на 100%.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 6:47 am 

Galla писал(а):
Unmasker писал(а):

:yes: Солидарна на 100%.

и я тоже того же мнения

Иисус сказал: «Чада века сего (мужчины и женщины) женятся и входят замуж; а (мужчины и женщины) сподобившиеся достигнуть того века (т.е. воссозданного Рая на земле) и воскресенья из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Англам и суть сыны Божии» (Лук.20:34-36).
Из слов Иисуса не следует то, что воскресшие из мертвых будут «равны Ангелам», потому что они плоти и костей иметь уже не будут, как и ангелы на небесах. А следует то, что они будут «равны ангелам», потому что они, как и ангелы на небесах «умереть уже не могут» «и суть сыны (т.е. дети) Божии». И так же из слов Иисуса следует еще и то, что в новом веке в раю на земле люди будут не среднего пола, а мужчинами и женщинами, но которые «ни женятся, ни замуж не выходят».

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:23 am 

Stryng писал(а):
Амила писал(а):

Нигде в Писании не сказано, что Земля прекратит свое существование, бо законы и уставы для нее Бог установил изначально и навечно.

они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10-13)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

Разве эти тексты не доказательство тому, что земля прекратит своё существование?

Честслово, не детский сад какой то. Не ужели все надо буквально понимать? Про метафоры что нибудь слышали?

Цитата:

Когда то так не поняли и Христа, который обещал разрушит Храм в три дня. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:51 am 

Удивительный вы народ, скажу вам. Библия многократно говорит, что земля прекратит своё существование, а вы голословно заявляете - нет. На чём основана ваша вера: на Библии или на человеческих заблуждениях?
Где ваши библейские доказательства, что земля будет существовать вечно?
Где опровержения текстов, которые я предъявил вам для доказательства, что она будет уничтожена?
Кто-нибудь из вас может опровергнуть эти тексты?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:30 am 

Библию еще читать надо научится. Некоторые читаю усмотрели основание для инквизиции, другие для конца света и даже даты объявляли.
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки Псалом 103:5
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Елкс 1:4

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:06 pm 

kon писал(а):
Библию еще читать надо научится. Некоторые читаю усмотрели основание для инквизиции, другие для конца света и даже даты объявляли.
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки Псалом 103:5

Не советую искать противоречия в Библии, их там нет.
Говорится ли в приведенном вами тексте, что земля не сгорит или не разрушится? Слово «поколеблется» обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не «колеблется». Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо:

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

(Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
(Агг.2:6)

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)

Цитата:
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Елкс 1:4

Этот текст также не доказывает, что земля не погибнет. Если внимательно прочитать этот текст, то можно понять, что речь здесь вовсе не идёт о вечном бытии земли. Слово «пребывает», здесь написано в форме настоящего времени. То есть, если бы было написано, что земля будет во веки пребывать, тогда можно было бы предположить, что она не будет уничтожена. Но в настоящий момент сколько поколений пришло и сколько ушло, а она всё ещё пока пребывает.

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
Только один этот текст разбивает в пух и прах все домыслы о вечности земли.

И так, я жду опровержений выше изложенных мною текстов из предыдущего поста, которые говорят о гибели земли. Или слабо?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:24 pm 

neunulov писал(а):
Из слов Иисуса не следует то, что воскресшие из мертвых будут «равны Ангелам», потому что они плоти и костей иметь уже не будут, как и ангелы на небесах. А следует то, что они будут «равны ангелам», потому что они, как и ангелы на небесах «умереть уже не могут» «и суть сыны (т.е. дети) Божии». И так же из слов Иисуса следует еще и то, что в новом веке в раю на земле люди будут не среднего пола, а мужчинами и женщинами, но которые «ни женятся, ни замуж не выходят».

:yes: :yes: :yes:
Можно лишь уточнить, что "ни женятся, ни замуж не выходят" по причинам и мотивам,
подобным "чадам века сего". Ведь жена из той притчи-примера семь раз выходила замуж
по причине смерти мужей, а братья женились на ней по причине смерти каждого предыдущего брата...

А выражение "как Ангел Божий" встречается в текстах:
1 Цар.29:9; 2 Цар.14:17,20; 19:27. Деян.6:15; Гал.4:14. Как здесь понимать? Не буквально же!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:27 pm 

Stryng писал(а):
Амила писал(а):

они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Евр.1:10-13)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Пет.3:7)

Stryng, когда исследователь Библии находит в ней противоречия и нестыковки, это значит, что какие-то стихи он понимает и истолковывает неверно. В данном вопросе, именно это и происходит с Вами. Ответьте, плиз, почему Вы при цитировании стихов пропускаете в них контекстовую часть? Например:

1) из Евр.1:1-12 Вы процитировали только 10, 11 стихи, а вот ст.12 не стали.
А, ведь, именно в нем поясняется, что обветшавшие небеса и земля, свернувшись как риза, только ИЗМЕНЯТСЯ (обновятся), а не исчезнут, как думаете Вы.

2) при цитировании 2 Петр.3:7, Вы не обращаете внимания на 6-й стих, который проясняет, что речь идет не о ЗЕМЛЕ и НЕБЕ, а про обновление существующей на них системе вещей. Ведь, сама ЗЕМЛЯ не исчезла после всемирного Потопа, не так ли? Бог смыл с ЗЕМЛИ водой только нечестивых людей, оставив на ней праведного Ноя с его семьей, а вместе с ними и всех представителей из животного мира. Сегодняшних обитателей ЗЕМЛИ и НЕБА Бог подвергнет суду огнем.

3) при цитировании 2 Кор.5:1, Вы, опять-таки, упускаете из вида стихи 2 и 8, которые проясняют, что под земной "хижиной" Павел имеет в виду человеческое тело из плоти и крови, а не саму ЗЕМЛЮ. А, значит, и жилище на небесах, нерукотворенный дом, в 1-ом стихе означает только воскресшее духовное тело, а не небеса, как думаете Вы.

4) при цитировании Откр.20:11 Вы упускаете из вида то, что написано в ст. 4-10 Ибо, после того, как дьявол и те, кого он сумеет прельстить, навсегда исчезнут, тогда и исполнится то, что Бог станет всем для всех обитателей неба и земли. Как и написано: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорит(ся) Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". - 1Кор.15:28 :deal:

Как видите, Stryng, уничтожать ЗЕМЛЮ и НЕБО в намерения Бога не входило ни прежде (во время Потопа), ни в будущем. А "новое небо" и "новая земля" в Ис.65:17; 66:22; 2 Пет.3:13; Откр.21:1 - это, всего лишь, означает их обновление. И только.

Кроме того, ниже я приведу Вам, Stryng, стихи из Писания, которые служат доказательством того, что Божьи уставы для земли и неба были установлены и назначены изначально и навечно.

Цитата:
1) впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся- Быт.8:22

2) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. - Пс.103:5

3) Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. - Ис.45:18

4) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф--имя Ему.
Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки. -Иер.31:33-39

5) Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
тогда скажут: `эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены'.
И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал--и сделал.
говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо.
много бывает жертвенных овец в Иерусалиме во время праздников его, так полны будут людьми опустелые города, и узнают, что Я Господь. - Иез.36:32-38

Опустелая земля превратится в Едемский сад, развалины на ней будут обустроены и населены людьми. Небо и земля будут полностью и навсегда очищены Христом от дьявола, демонов и злых людей. Об этом говорит Писание.

Последний раз редактировалось Амила Чт ноя 10, 2011 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа