Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 8:46 am 

Adamson писал(а):
Может вы и правы,но люди ищут и ошибаются.Простим им?
На каком основании мы должны прощать осознаваемую ложь, идущую из СБ?
Цитата:
Давай искать истину в данном вопросе.
Не надо её искать, она уже найдена. И она не на стороне лжецов СИ.

Айзек Азимов

Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 8:48 am 

fileia писал(а):
Прежде чем что-то с уверенностью утверждать, надо это точно знать.
Если не сложно, представьте, плиз, калькуляцию с цифрами, рассчитывающую 1914-ый год (ту самую, что была опубликована в 1889-ом году)

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:57 am 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):
Может вы и правы,но люди ищут и ошибаются.Простим им?
На каком основании мы должны прощать осознаваемую ложь, идущую из СБ?
Цитата:
Давай искать истину в данном вопросе.
Не надо её искать, она уже найдена. И она не на стороне лжецов СИ.

Прощать полезно,говорят психологи и кто верит в Иисуса,тоже простить,значит избавится от чувсва негодования,а если мы не прстим,то и нас не простят.
Найдена кем и когда?Где она,истина,и,что это такое?
Си-не все лжецы,а за публичное оскорбление придётся отвечать,если не докажете правоту изложенного.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:04 pm 

Adamson писал(а):
Прощать полезно,говорят психологи и кто верит в Иисуса,тоже простить,значит избавится от чувсва негодования,а если мы не прстим,то и нас не простят.

Цитата:
Си-не все лжецы,а за публичное оскорбление придётся отвечать,если не докажете правоту изложенного.
Ты уж разберись, что мне делать-то? Отвечать по понятиям или быть прощенным? :lol:
Adamson писал(а):
Ты же СИ, уж тебе бы не знать :twisted:

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:18 pm 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):

Цитата:
Ты уж разберись, что мне делать-то? Отвечать по понятиям или быть прощенным? :lol:
Adamson писал(а):
Ты же СИ, уж тебе бы не знать :twisted:

Лично я прстил бы,а вот остальные не знаю.
Знаком с "понятиями"?

:D Так,проверка,извини.Интересна реакция.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 6:54 pm 

Цитата:
Если не сложно, представьте, плиз, калькуляцию с цифрами, рассчитывающую 1914-ый год (ту самую, что была опубликована в 1889-ом году)

Сходите на этот сайт и скачайте оттуда 2 и 3 том Расселла, там все подоробно описано.
www.scripturestudy.net

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 8:37 am 

fileia писал(а):
Сходите на этот сайт и скачайте оттуда 2 и 3 том Расселла, там все подоробно описано.
http://www.scripturestudy.net
Мне это не надо, это надо людям, которые анонимно просматривают форум. Мне эти вычисления уже до лампочки, в своё время я уже навычислялся всласть, надоело

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 9:46 am 

Observer писал(а):
fileia писал(а):
Прежде чем что-то с уверенностью утверждать, надо это точно знать.

цитата из второго тома 4 главы:
Цитата:

Библия ясно и твердо доказывает, что “Времена Язычников” составляют период 2520 лет (с 606 г. до н. э., до 1914 г. н. э. включительно). Этот срок универсального правления языческих правительств, как мы уже убедились, начался от Навуходоносора - не от начала его царства, а когда образное царство Господа перестало существовать, и власть над миром осталась в руках язычников. Поэтому начало Языческих Времен точно обозначено отнятием короны образного Божьего царства у Седекии, их последнего царя.

Согласно словам пророка (Иез. 21: 25-27) у Седекии была отнята корона, а Иерусалим был осажден армией Навуходоносора и превращен в руины, оставаясь в таком состоянии семьдесят лет - до восстановления в первом году Кира (2 Пар. 36: 21-23). Хотя Иерусалим был тогда отстроен, а пленные возвращены, у Израиля с того времени по сегодняшний день уже никогда не было другого царя.2 Хотя Кир возвратил им землю и личную свободу, но как народ они по очереди подчинялись то персам, то грекам, то римлянам. Под игом последних они находились во время первого пришествия нашего Господа, когда Пилат и Ирод были представителями кесаря.

Имея эти факты, нам легко найти начало языческих времен правления, потому что первый год царствования Кира предельно ясно установлен как светской, так и религиозной историей. Канон Птолемея тоже считает его 536 г. до н. э. И если в 536 г. до н. э. закончились семьдесят лет опустошения Иерусалима и началось возвращение иудеев, то, значит, их царство было свержено семьдесят лет до 536 г. до н. э., т.е. (536 + 70) в 606 г. до н. э. Это дает нам дату начала Времен Язычников - 606 г. до н. э.

Цитата:
Этот долгий период (“семь времен” или 2520 лет) наказания Израиля является периодом языческого правления — “времен язычников”. Поскольку, как мы уже показали, “Времена Язычников” начались в 606 г. до н. э. и должны были продолжаться две тысячи пятьсот двадцать лет, то они закончатся в 1914 г. н. э. (2520 - 606 = 1914). Тогда благословения из последней части той же главы (Лев. 26: 44, 45) осуществятся. Бог вспомнит и исполнит Израилю завет, заключенный с их отцами (Рим. 11: 25 - 27).

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:23 am 

rolsen писал(а):
цитата из второго тома 4 главы....
Это уже новый расчет, которым и пользуются по сей день. Я не увидел цифры 1874-ый год. А ведь она была, не правда ли? Неужели мне опять самому лезть в книги?

Айзек Азимов

Заголовок сообщения: 607 г. до н.э.
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:21 am 
Где найти убедительную инфу, что 607 год до н.э. не год разрушения Иерусалима, а значит не точка отчета 2520 лет, а значит не 1914 год начало правления Христа?
Помогите, плиз.

Заголовок сообщения: Re: 607 г. до н.э.
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:48 am 

Карл Джонсон"Пересмотренные времена язычников",это основной источник.Но в соседней теме есть анализ по Писанию."Ещё раз об ошибках хронологии СИ",вроде бы так я её назвал.Доброго.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 5:58 am 

А тебе нужна только критика? Если нет, то не забудь заглянуть в работу Сергея Иванова "607 год до н.э. - начало "времён язычников". Там подтверждается этот год и вскрываются противоречия светских датировок, о чём, кстати, критики предусмотрительно молчат.

Здесь эта ссылка: http://jhwww.narod.ru/607-0.htm

Правда, боюсь, что модераторы, как всегда, решат удалить все ссылки, что противоречат их позиции... Боятся, похоже. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 8:23 am 

Не ваш писал(а):
А тебе нужна только критика? Если нет, то не забудь заглянуть в работу Сергея Иванова "607 год до н.э. - начало "времён язычников". Там подтверждается этот год и вскрываются противоречия светских датировок, о чём, кстати, критики предусмотрительно молчат.
Правда, боюсь, что модераторы, как всегда, решат удалить все ссылки, что противоречат их позиции... Боятся, похоже. :lol:
Не удалят. :no:
Наш JW - это вам не какой-нить "курайник-олд".
Здесь истину ищут, а без взвешенного и разностороннего подхода - это дело бесполезное.

Кстати, Не ваш - спасибо за возможность взгляда с другой стороны.
Вопрос: Иванов - это не тот, что написал книгу о том, кто такие СИ в России?
Если он, то я его знаю.

Кстати, для объективности - Карл Джонсон (Йонссон) начал работу над хронологией-607, когда был еще настоящим, пламенным СИ. И занялся он этим именно для укрепления своей веры в рамках личного изучения. Результаты его удивили, но веры не лишили.
Крах его Свидетельского этапа возрастания в Духе произошел в ответ на реакцию Организации, когда он, как честный брат, отправил результаты своих исследований в Филиал. Думал, что точность и информированность для Божьей организации важнее всего. А он в процессе личного изучения консультировался с мировыми светилами в данном вопросе.
Реакция была - бойкот и постепенное исключение. Причем о теме-607 с ним даже не говорили. Только о лояльности.
Точно как в СССР.
Кто не с нами (думает не по нашему трафарету) - тот Враг. Очерняет, клевещет и т.д.
-А вы эту клевету читали?
- Нет, как можно...?! Но осуждаю всем сердцем.
:( :( :(
Так что - не в хронологии дело.
Вот ты, Не ваш, Иванова читал... А Джонсона? А хотя бы хронологию Манефона/Мането?
Сам-то как в смысле объективности и разностороннего объективного взгляда? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:34 am 
Не ваш писал(а):

Слушай, товарищ Не наш, успокойся и прими триста капель эфирной валерьянки. :doc: А то кажется, что у тебя паранойя. :door:

P.S. Уж сколько раз твердили мiру, что сапогами должен заниматься сапожник, а пирогами - пирожник. И если твой друг товарищ Иванов сию басню Крылова не читал, то я ему сочувствую.

К чему это я? Если его творение действительно имеет научную новизну или предентует на ее наличие - то получите соответствующую рецензию (а лучше несколько) у соответствующих специалистов. Не просто восторженные отзывы и не "рыба", подписанная профессором за бутылочку Hennessi, а по существу: вот то-то и то-то тут верно, а вот это требует доказательств или переработки. Таковая рецензия требует не одного дня и даже месяца, но она того стоит. Коль скоро Иванов оспаривает строго научную хронологию Паркера-Дабберстайна - ну так пусть ведет научную полемику по правилам. ПО УСТАВУ "научного монастыря", который не мешало бы изучить для начала. Как это, к примеру, сделал Рольф Фурули (кстати, Иванов, я как понимаю, его труд проигнорировал, во всяком случае в моей копии книги - рабочий вариант 2007 года - ни единой ссылки на орла нашего дона Фурули я так и не отыскал. :-k )

А если нет, то труд Иванова значит не больше, чем "Новая хронология" Фоменко или какие-нибудь "Откровения ангелов-хранителей". Т.е. - банальная экзоересь.

Это мой искренний дружеский совет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:37 am 
Miri писал(а):
Вопрос: Иванов - это не тот, что написал книгу о том, кто такие СИ в России?
Если он, то я его знаю.

Солнце, книжку про российских СИ писал Иваненко. :wink:
Если я не ошибаюсь, он уже и докторскую по истории СИ в России защитил :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа