Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:13 pm 

Цитата:
Катя, у меня слов нет....но я боюсь сказать что думаю про вас, а то меня забанят, простите!

Не бойтесь. Можете в личку сказать. Я стерплю.
Извините, но так смешно становится, когда люди пытаются из телевизора пианино сделать. Ничего поделать не могу. А Вы именно это и делаете:
В телевизоре звук есть? есть. В пианино есть? есть. Пианино - это телевизор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:14 pm 
Цитата:
Сию заповедь получил Я от Отца Моего

ИТ, может подробней на заповеди ?
Цитата:
Я Сам отдаю ее

в чём же смысл слов ? Иисус не совершал самоубийство, но руками беззаконников был распят и умерщвлён. Он не сопротивлялся, это да, но только в этом Его власть и была. Идти до конца в спасении человека, либо перейти на сторону дьявола.
Цитата:
власть имею опять принять ее
думаю логично толковать дальнейшие слова в согласии с предыдущим смыслом. Быв послушным Отцу до крестной смерти он, безусловно, получал свою жизнь назад. Вселенная могла исчезнуть, но обещание Отца не могло ничего изменить. В этом несомненная власть Христа над жизнью. Он примет её и ничего этого факта изменить не сможет.
Цитата:
очередной тупик для ваших взглядов.
наверное кто-то рад, что ты разбил чью-то веру в пух и прах. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:16 pm 

Разбил не веру, а ересь. Нет никакого смысла верить в ложь. А если есть смысл верить в ложь, тогда истина не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:21 pm 

Ага, как же... разобьешь тут...

А по поводу самого Иоанна 10:18
я правда при всем желании более сказать не могу ничего.
Иначе повторятся все троичные и околотроичные темы опять.
Силушек нет...
так только... некоторые комментарии даю, если что-то новое встетится (хотя бы забытая прошлая тема).

Залог успеха, читать и смотреть что на самом деле написано, а не пытаться подогнать под взгляды пусть и дорогие но не стойкие.
И лучше этот путь начать как можно раньше, что бы еще времени не упустить как это было с си - его не так уж и много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:23 pm 

Катя писал(а):
У нас сейчас ещё один диспут пойдёт? Мне пока и этого хватает. Хотите узнать, чем богослов от небогослова отличается, смотрите и изучайте словари, богословские книги и т. д.
:( А я так надеялся на ответ квалифицированных специалистов :( :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:25 pm 

Катя писал(а):
Это логика легко применима и к доказательствам Троицы :wink: (даже в большей степени)
Факты давайте :umn:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:34 pm 
ИТ, да брось.
Вот ты говоришь силушек нет об 10:18 говорить, а ведь по тому и нет, что нет ответов однозначных.
Возможно стоит расширить мой комментарий словами из 5 гл.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Как это происходит в том мире, где мы не были и о котором знаем только по наслышке. Как это иметь жизнь в Самом Себе, что ты можешь и умереть и воскреснуть ? Кто знает ? Отец только наш Небесный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:39 pm 

Библия однозначно говорит, что ВСЁ, что имел Иисус - он получил от Отца.
И славу, и "иметь жизнь в самом себе", и способность творить чудеса, и другое.
(интересно, что сам Отец ни от кого ничего не получил. Зато может давать. Наверное, потому, что только Он - единственный истиный Бог)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:58 pm 

1 Иоанна 5:20 Иисус назван Истинным Богом. Но это я и не надеюсь что вы примите за свидетельство.
Так уж к слову упомянул.

Или вот
1Иоанна 3:1,2
"Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Божиими; и мы уже дети Божии. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, "
(О ком вообще говорит в этих стихах Иоанн?)

Почему в первом стихе Иоанн говорит говорит об Отце отдельно от следующим за "Отцом" Богом? Если для Иоанна Бог это был только Отец ничто не мешало ему продолжить "чтобы нам называться детьми Его..."

"познали Его" кого? Ясно что Бога.
дальше говорится о "дети(ях) Божии(их)"... далее Иоанн говоря о БОГЕ говорит, что "Он будет явлен"... и мы Будем подобны Ему...(Богу)
Причем Петр тоже эту мысль в своем послании говорит:
"стали причастниками Божественного естества.."2П.1,4

И одновременно помним, Кто будут явлен и кому будем подобны..
Фил.3:20,21

Ответе себе на эти вопросы, не мне. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:05 pm 

Наташа, Катя, ИТ!

Я вот про это:

Цитата:
Аня, да не эти стихи мы хотим видеть, мы хотим видеть где Писание объявляет Христа Архангелом Михаилом?

Скорее всего не докажете ни вы про то, что Михаил не Иисус, ни она - обратное. Надо признать всем, что вопрос спорный и больше касается не святого духа (о котором тема), а толкования СИ по этим стихам.
А собственно, что это меняет о святом духе или Иисусе, если Михаил - другой ангел? Просто надавить на Анну? Я могу сказать, что даже будучи СИ, меня не коробило назвать Иисуса - богом, хотя чаще я говорил, как и сам Иисус - Сын Божий. Иисус - бог, но не Всемогущий, а разница в переводах обычно кто как заглавные буквы расставляет (кто как понимает). Пусть Иисус не просто ангел, но он все-равно с Отцом НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ, как не назови. Опять все своидтся к вопросу о троице, о трех богах по сути "в одном флаконе", а не божественной природе или проще говоря происхождении.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:20 pm 

Advokat, а к Евреям, в первой главе, вам не чего не говорит?
Мне этого хватило, если честно, поверить что Иисус далеко не Архангел.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:39 pm 

Наташа писала:

Цитата:
Advokat, а к Евреям, в первой главе, вам не чего не говорит?
Мне этого хватило, если честно, поверить что Иисус далеко не Архангел.

А это как прочитать... Вот смотрите: Павел как знаток писаний пишет что Иисус "стал" выше ангелов (стих 4), потом задает вопрос - говорил ли кому-нибудь из ангелов Бог слова "ты сын мой", при этом цитирует из Псалма 2, где говорится о "помазании Царя". А теперь сравните это со стихом Евр. 5:5, 6 где говориться, что Иисус - первосвященник. Первосвященник служит перед Богом, причем как самое первое лицо за грешников. Сам он - не может быть Богом, перед которым служит. Получается, что Павел просто хотел подчеркнуть мысль, что Иисус - выделяется из других сыновей Божиих-ангелов(смотрите первые главы книги Иов). Т.е. по сути говорит этим вопросом: "Есть ли еще такой как он? Может ли кто-либо из ангелов с ним сравниться?"

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:03 pm 

SoLoMoN писал(а):
Катя писал(а):
Это логика легко применима и к доказательствам Троицы :wink: (даже в большей степени)
Факты давайте :umn:

Фактов - сколько угодно. Только зачем они вам? Ведь они вам не нужны.
Эта логика применима к тому, когда люди берут два слова и на них доктрину строят, как с Иисусом-Архангелом.
Для Троицы эта логика ваще не применима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:08 pm 

Цитата:
Получается, что Павел просто хотел подчеркнуть мысль, что Иисус - выделяется из других сыновей Божиих-ангелов(смотрите первые главы книги Иов). Т.е. по сути говорит этим вопросом: "Есть ли еще такой как он? Может ли кто-либо из ангелов с ним сравниться?"

Снова выдаём желаемое за действительное.
У меня есть вопрос. Кто сотворил вселенную? землю? небеса? ангелов? Иисус или Бог? Пожалуйста, скажите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:12 pm 

Advokat, мы уже касались темы ложь и истина. Так кто же все таки Иисус? Лжебог или истиный Бог? Середины нет.
Только прежде чем про Моисея писать, обратите внимание назван он Богом, богом или поставлен Богом? И почему с Большой Буквы?
И почему так же в Евр. 1гл. Иисус назван не богом а БОГОМ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа