Any, то что Иисус не ангел по природе вообще... с этим согласились даже самые убежденные ваши сторонники унитарии, но нельзя же быть такой не разборчивой.
Это ересь вообще ни в какие ворота не лезет.
Спросите у того же домоседа...
Увы вам Анна.
"
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. "
"Ибо
кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "
НИКОМУ из ангелов, НИКОГДА.
Евр 1 гл.
А Михаил это только "
один из первых князей"...
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот,
Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. "Даниил:10:13
таких как Михаил -архангелов несколько а он только один из них - "один из первых".
Цитата:
Это говорит о том, что у Иисуса будет труба Бога и голос архангела!!!
Я уже предлагал вам, но вы проигнорировали это в другом вопросе:
найдите наконец грека или пойдите на курсы дргреч языка. И попросите перевести с оригинала.
По гр. языка
НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НИКАК делать такое заключение, если идти вашей дорогой тогда и Иисус САМ будет являться трубой Божией.
Цитата:
Тем не менее, в Библии никак не указывается, что Господь говорит этим голосом архангела, и что здесь подразумевается именно Михаил. Свидетели Иеговы безосновательно делают это утверждение. Для такого понимания в Переводе Нового Мира они иначе перевели греческий предлог en, имеющий значения присутствия: в, на, по, посреди, между, у, при, заменив его на "[вместе] с...", и истолковывают его в значении принадлежности: "потому что сам Господь сойдёт с неба с [with] призывом, с [with] голосом архангела и с [with] трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми." (1-е Фессалоникийцам 4:16, ПНМ). Но в данном контексте, безусловно, этот предлог en имеет значение сопровождения и обстоятельства: "голос архангела" только сопровождает Господа, и этот "голос" принадлежит лишь "архангелу", но никак не Господу. В любом случае, личностное сопоставление Господа и архангела противоречит нормам языка. Такое толкование сомнительно, так как нет необходимости Господу говорить голосом архангела, потому что таким образом не выражают мысли. Следуя методам толкования Свидетелей Иеговы, им же придется признать, что и "труба Божья" обозначает Христа как Господа Бога.
с сайта аскфобибл.by.ru