Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:26 pm 

Цитата:
Катя, а как отличить богослова от небогослова?

У нас сейчас ещё один диспут пойдёт? Мне пока и этого хватает. Хотите узнать, чем богослов от небогослова отличается, смотрите и изучайте словари, богословские книги и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:27 pm 

Цитата:
УБЕРИТЕ РЫБУ! УЖЕ В ГЛАЗАХ МЕЛЬКАЕТ!

Уже убрала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:33 pm 

[
Цитата:
Библейское основание указывает, что бимя Михаил ыло применено к Сыну Бога прежде, чем он оставил небо, чтобы стать Иисусом Христом и также после его возврата.

Ну, тогда я могу доказать, что Михаил - это, на самом деле, Кришна.
Вы НИ ОДНОГО стиха не привели в доказательство тому, что Михаил - это имя Христа, пока Он на землю не пришёл :rtfm: НИ ОДНОГО стиха не привели, а говорите, что в Библии разбираетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:39 pm 

Цитата:
Катюша, ты мне ссылку привела хоть одну где Иисус сам сказал, Я Бог?
Где Дух сказал-Я Бог.....жду пол дня

Нет уж. Сначала ты мне приведи ссылку, где конкретно сказано, что Михаил - это Иисус. Я даже не буду просить, как ты, привести мне место, где Михаил сам себя называет Иисусом, или где Иисус называет себя Михаилом (хотя ты требуешь от меня ссылок, где Иисус Себя Богом называет). Я просто прошу, дай конкретный стих, в котором сказано, что, до того, как придти на землю, Иисус звался архангелом Михаилом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:48 pm 

Any писал(а):

Кто Наташа воскресил Христа?

Благодаря духу кого Он смог воскреснуть?

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
Иоанна 10:18

Сейчас вы приведете массу сслылок что "Бог воскресил его..."
Не стоит... они т так и мне и вам известны.
Так вот, как Иисуса воскресил Бог и в тоже время Иисус сам отдает ее и в то же время сам берет ее назад ... очередной тупик для ваших взглядов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:50 pm 

Сейчас я покажу, что может получится, если действовать по принципу "как хочу - так толкую".
Лук., 23:34: Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают (ставлю здесь точку).
Исходя из этого стиха можно сделать вывод, что главное для человека - это знание. Почему Иисус просил прощения за людей? Потому, что они не знали.
Или Иов 1:6: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа...
Поскольку здесь говорится о сынах Божьих, и о том, что они предстали пред Господа, можно сделать вывод, что у Бога много сыновей, и их зовут Магомет, Будда, Кришна и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:52 pm 

Any, :shock: :shock: :shock:
вы предыдущие стихи читали? или вы их не читаете вообще? у меня создается такое впечатление, что вы решили здесь над нами поиздеваться. :(

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:53 pm 

Цитата:
Это говорит о том, что у Иисуса будет труба Бога и голос архангела!!!

В Библии есть еще Архангел? А значение имени я приводила выше.

На основании одного места, неправильно вами понятого, Вы строите доктрину?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
и ещё сто раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 7:55 pm 

Цитата:
Any, вы предыдущие стихи читали? или вы их не читаете вообще? у меня создается такое впечатление, что вы решили здесь над нами поиздеваться.

У меня тоже такое впечатление.
И ещё я поняла, что у Ани, СИ и др. ариан нет ВАЩЕ никаких серьёзных доказательств того, что Иисус - не Бог. Так, детский лепет, извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:02 pm 

Any, то что Иисус не ангел по природе вообще... с этим согласились даже самые убежденные ваши сторонники унитарии, но нельзя же быть такой не разборчивой.
Это ересь вообще ни в какие ворота не лезет.
Спросите у того же домоседа...
Увы вам Анна.
"будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. "

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "
НИКОМУ из ангелов, НИКОГДА.
Евр 1 гл.

А Михаил это только "один из первых князей"...
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. "Даниил:10:13
таких как Михаил -архангелов несколько а он только один из них - "один из первых".

Цитата:
Это говорит о том, что у Иисуса будет труба Бога и голос архангела!!!

Я уже предлагал вам, но вы проигнорировали это в другом вопросе:
найдите наконец грека или пойдите на курсы дргреч языка. И попросите перевести с оригинала.

По гр. языка НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НИКАК делать такое заключение, если идти вашей дорогой тогда и Иисус САМ будет являться трубой Божией.

Цитата:
Тем не менее, в Библии никак не указывается, что Господь говорит этим голосом архангела, и что здесь подразумевается именно Михаил. Свидетели Иеговы безосновательно делают это утверждение. Для такого понимания в Переводе Нового Мира они иначе перевели греческий предлог en, имеющий значения присутствия: в, на, по, посреди, между, у, при, заменив его на "[вместе] с...", и истолковывают его в значении принадлежности: "потому что сам Господь сойдёт с неба с [with] призывом, с [with] голосом архангела и с [with] трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми." (1-е Фессалоникийцам 4:16, ПНМ). Но в данном контексте, безусловно, этот предлог en имеет значение сопровождения и обстоятельства: "голос архангела" только сопровождает Господа, и этот "голос" принадлежит лишь "архангелу", но никак не Господу. В любом случае, личностное сопоставление Господа и архангела противоречит нормам языка. Такое толкование сомнительно, так как нет необходимости Господу говорить голосом архангела, потому что таким образом не выражают мысли. Следуя методам толкования Свидетелей Иеговы, им же придется признать, что и "труба Божья" обозначает Христа как Господа Бога.

с сайта аскфобибл.by.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:03 pm 

Нет, так разговор не пойдет. Где, в каком стихе Иисус называется архангелом Михаилом?
Где, в каком стихе Михаил называется Иисусом?
Я не прошу, чтобы Иисус о Себе Сам сказал, или чтобы Михаил сам сказал о себе, как Вы с меня просите, чтобы Иисус сказал, что Он - Бог.
Я прошу, чтобы Вы мне привели стих. А Вы - не можете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:04 pm 

Катя писал(а):
Нет, так разговор не пойдет. Где, в каком стихе Иисус называется архангелом Михаилом?
Где, в каком стихе Михаил называется Иисусом?
Я не прошу, чтобы Иисус о Себе Сам сказал, или чтобы Михаил сам сказал о себе, как Вы с меня просите, чтобы Иисус сказал, что Он - Бог.
Я прошу, чтобы Вы мне привели стих. А Вы - не можете.

=D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:05 pm 

Катя писала:

Цитата:
Цитата:

УБЕРИТЕ РЫБУ! УЖЕ В ГЛАЗАХ МЕЛЬКАЕТ!

Уже убрала.

Хоть за это спасибо. :prankster:

Знаете, как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было. :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:08 pm 

Цитата:
Знаете, как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было.

Рада, что Вы хоть что-то хорошее обо мне думаете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:08 pm 

Any писал(а):
33 "Не за добрые дела мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, богохульствуешь, пытаясь выдать Себя за Бога".
34 Иисус сказал: "Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?"
35 Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать, -
36 то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий?
37 Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне. (Иоан.10:33-37)

Где вы видите что Сам Иисус заверяет Себя Богом?

Люди Иисуса выдавали и за бога и за сатану и даже говорили что он духом бесовским демонов изгоняет. Сам Иисус еще раз повторяю о себе нигде не упоминал что Он Является Богом.

Аня, да не эти стихи мы хотим видеть, мы хотим видеть где Писание объявляет Христа Архангелом Михаилом?

К Филлипийцам.2:12

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа