Не ваш писал(а):
"607 год до н.э. - начало "времён язычников"
### Просьба отвечать на вопрос, а не рекламировать свой ресурс ###
Блин, ну как же ж без Иванова-то, а?
Цитата:
Что же до утверждения, что семьдесят лет были даны в качестве награды языческому Вавилону, как время его безоблачного лидерства, то тогда, в конечном счете, возникает и другой вопрос - о благоденствии ли Вавилона печётся Бог, который через того же Иеремию вскоре предсказывает вечное уничтожение этой державы? (Иеремия 51 глава). Увы, Иегова Бог явно не собирался «облагораживать» наполненную идолами и языческими храмами, бесчестящую его святое имя халдейскую столицу! Наоборот, даже, спустя столетия, Бог продолжает использовать символ Вавилона в качестве нечто «отвратительного» и «нечистого» (Сравните Отк.18:2-10).
Ню-ню... Двойные стандарты рулят!
О благоденствии Вавилона Бог через "того же Иеремию" пишет о-фи-ци-аль-но следующее:
Цитата:
"Так говорит Иегова воинств, Бог Израилев, всем переселенцам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите, и разводите сады и ешьте из них плоды. Берите жен и рождайте сыновей и дочерей, и сыновьям своим берите жен, и дочерей своих отдавайте в замужество; пусть они рождают сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь. И желайте мира тому городу, в который Я переселил вас, и молитесь за него Иегове: ибо в мире его будет и вам мир. Ибо так говорит Иегова воинств, Бог Израилев: да не обольстят вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши, и не слушайте снов ваших, которые вам снятся. Ибо ложно они пророчествуют вам именем Моим; Я их не посылал, говорит Иегова. Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие" (Иеремия 29:4-10)
P.S. Серж, вы все так же продолжаете использовать мессира Щедровицкого? А почему ж вы не используете его реинкарнационную модель "семи времен" для Навуходоносора?
Браво, Серж, браво, из источника диавольского пить - это надо было у дядьки Расселла поучиться!
P.P.S. Нюстрем, Хергозерский... сударь мой, может, в 19-м веке это бы и прошло, но не сейчас.
P.P.P.S. А за Белявского - респект и уважуха!