Текущее время: Сб авг 29, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:48 pm 

Я и Отец - одно - это что по-Вашему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:53 pm 

Катя писал(а):
Я и Отец - одно - это что по-Вашему?

"Народ и партия едины" - это что по-Вашему? 8-)

Ой, вырвалось... Не обращайте внимания, девочки. Продолжайте.
Молчу-молчу... :x:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:57 pm 
"Половинка моя", говоря о своей жене.
Чёрт ! вырвалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:16 pm 

Ириней Лионский, второй век, "Против ересей":
"Чем же будет различаться Слово Божие, или лучше Сам Бог, Который есть это Слово, от слова человеческого, если оно имеет один и тот же ход и порядок происхождения?"
Там же сказано о ересях, которые говорят, что мир был созда ангелом/ангелами. Ириней называет такие вещи "ересями", наверное, не зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:27 pm 

Оттуда же.
"Престол Твой, Боже, (пребывает) во век, жезл царства Твоего есть жезл правды. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, и потому Тебя помазал Бог, Бог Твой (Пс. 44, 7). Ибо Дух обоих обозначил именем Бога и помазуемого Сына и помазующего, т. е. Отца. И еще: Бог стал в собрании богов и судит посреди богов (Пс. 81, 1). Здесь говорится об Отце и Сыне и о тех, которые получили усыновление; последние же суть Церковь. Ибо она есть собрание Божие, которое Бог, т. е. Сам Сын собрал чрез Себя Самого. О Нем опять говорит: Бог богов Господь говорил и призвал землю (Пс. 49, 1). Какой Бог? Тот, о Котором сказал: Бог явно приидет, Бог наш, и не будет молчать (Пс. 49, 3), т. е. Сын Божий, Который открыто пришел к людям, и Который говорит: Я открыто явился тем, которые не ищут Меня (Ис. 65, 1). Каких же богов (Он Бог)? Тех, которым говорит: Я сказал — вы боги и все сыны Вышнего (Пс. 81, 6), т. е. получившим благодать усыновления, по которой мы взываем: Авва, Отче" (Рим. 8, 15)".
Видимо, ученики апостолов считали Христа Богом. Что бы кто ни говорил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:53 pm 

Продолжение:
"Матфей же говорит, что волхвы, пришедшие с востока, сказали: мы видели звезду Его на востоке, и пришли поклониться Ему (Mф. 2, 2), и приведенные звездою в дом Иакова к Эммануилу, они показали принесенными ими дарами, кому они покланялись: принесли мирру, потому что Он был Тот, Который имел умереть и быть погребенным за смертный род человеческий, золото, потому что Он Царь, коего царству нет конца (Лк. 1, 33), — ладан, потому что Он Бог, Который стал ведом в Иудее (Пс. 75, 2) и открылся тем, которые не искали Его (Ис. 65, 1)"

И ещё много-много чего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:55 pm 

Цитата:
Духом Отца или Сына благословляет Вас Бог?
Так вот кого дух, из этих двух личностей на вас Наташа?
Или это сам по себе дух на вас, свой независимый?

Any, Я верю, что на мне Святой Дух, который и есть Бог, Христос, а вы можете прокомментировать мне эти стихи из Писания?

Но вы не по плоти живете, но по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет то и не Его.
А если Христос в вас, то и тело мертво для греха,
но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Свои живущим в вас.
Римлянам.8:9-10

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них, и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом.2-Коринфянам.6:16

Аня как вы можете объяснить эти стихи из Писания?
Бог говорит: Что именно Он вселится, и будет ходить в людях.
Тут же Писание говорит: Что если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, и опять туи же Писание говорит: Если мы имеем Дух который воскресил Христа, то этот Дух воскресит и наши смертные тела, Духом своим.
Как так получается Аня? мне интересно услышать ваше мнение....

Теперь о Святом Духе.

Если Святой Дух, не является личностью, как так получилось что Он, говорил и я верю продолжает говорить с Пророками?

Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла, на дело к которому Я призвал их.Деяния.13:2

Аня, вы можете обьяснить как Дух, который только есть сила Бога, избирает на служение Себе, апостолов?

И еще вот стих.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего не обходимого.
Деяния.15:28

И так в Деяниях, апостол Петр, пишет что угодно Святому Духу, и им, не возлагать на верующих не какого бремени.

Аня, скажите, каким образом Дух, которого по вашему не сущ как личность, и не является тем же Богом, говорит с апостолами? повелевает отделить Ему на служение людей которых Он избрал? и.т.д?

Аня, вы извините, за грубость, но нужно быть ослепшим что бы не видеть очевидного, либо на столько очерствелым что бы не верить Писанию.
Тогда зачем в руки брать вообще Писание? изучать Его? но потом в последствии не соглашаться с тем что говорили Пророки и Апостолы? Христос?
Или мы умнее и мудрее Апостолов? к которым Бог повелел написать это Писание? Нет.

Теперь по поводу того, что Иисус есть Ангел, я извиняюсь что встряла в вашу с Катей беседу..
Хотела вам кое что из Писания показать.

Во первых, Писание нигде не говорит, что Иисус был создан как Ангел, и что в данный момент Он прибывает как Архангел Михаил.
Второе Писание наоборот, говорит обратное.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще, Я буду Ему Отцом и Он будет Мне Сыном?
Так же когда вводит Первородного во вселенную, говорит:Об Ангелах Сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов, и Служителями Своими пламенеющий огонь.и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.А о Сыне, престол Твой Боже, в века в век: жезл царствия Твоего-жезл правоты.

И кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи одесную Меня, доколе врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
Евреям.1

Сразу же оговорюсь:
Архангел, это и есть тот же Ангел, просто выше по чину.

Архангел. (греч-αοχι-, главный , старший, в христианских представления старший ангел.
Википедия.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:56 pm 

Цитата:
Вы зачем в другие труды полезли?

А Вы зачем? Вы первая это сделали, это Вам, видимо, Библии мало.
Вы мне богословские труды историков приводите.
Вы просили второй век? Получите. И тогда уже ереси были, и на них реагировали так же, как и сейчас.
До свидания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:01 pm 

Цитата:
Сразу же оговорюсь:
Архангел, это и есть тот же Ангел, просто выше по чину.

Уже сто раз сказано, Наташа, только всё это игнорируется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:05 pm 

Цитата:
Катя, вот бы вы так в Библии . Вам бы цены не было!

Вам бы тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:07 pm 

Катя, как предстанут перед Богом, дадут отчет за каждое праздное и богохульное слово, там уже игнора не будет.
Это здесь можно игнорировать, не игнорировать, а вот как будет встреча с Богом, уже будет все по другому, а пока мы на земле, мы имеем права выбора, либо за Богом, либо за сатаною.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:11 pm 

Это называется "переводить разговор". Говоришь, что Иисус - Бог, тебя спрашивают "а где в Библии это написано?". Отвечаешь, что "здесь, здесь, здесь". Сразу же вопрос: "а разве Сам Иисус Себя Богом называет?" Отвечаешь "здесь, здесь и здесь апостолы говорят, что Он - Бог".
На что ответ: "но это не Он Сам Себя называет..." Потом, вдруг непонятно с какого перепугу начинают цитировать каких-то богословов. Ладно.
Я вообще не спец в богословии, так, увлекаюсь. Пожалуйста - привожу труды из Святоотеческого богословия. А мне говорят, что надо цитаты из Библии приводить.
Замкнутый круг, Аня, где научилась? Я так не умею. Из серии:
-Откуда берешь деньги?
- Из тумбочки.
- А кто в тумбочку кладёт?
- Жена.
- А откуда у неё деньги.
- Я даю.
- А ты откуда берешь?
- Из тумбочки.

Вот, Аня, Вы примерно так разговариваете. Ничего конкретного, просто вокруг-да около.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:12 pm 

Цитата:
Катя, как предстанут перед Богом, дадут отчет за каждое праздное и богохульное слово, там уже игнора не будет.

Вот это меня и пугает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:23 pm 

Катя, а как отличить богослова от небогослова? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:55 pm 

УБЕРИТЕ РЫБУ! УЖЕ В ГЛАЗАХ МЕЛЬКАЕТ! :mrgreen:

А то тему открою...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа