Цитата:
Духом Отца или Сына благословляет Вас Бог?
Так вот кого дух, из этих двух личностей на вас Наташа?
Или это сам по себе дух на вас, свой независимый?
Any, Я верю, что на мне Святой Дух, который и есть Бог, Христос, а вы можете прокомментировать мне эти стихи из Писания?
Но вы не по плоти живете, но по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет то и не Его.
А если Христос в вас, то и тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Свои живущим в вас.
Римлянам.8:9-10
Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них, и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом.2-Коринфянам.6:16
Аня как вы можете объяснить эти стихи из Писания?
Бог говорит: Что именно Он вселится, и будет ходить в людях.
Тут же Писание говорит: Что если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, и опять туи же Писание говорит: Если мы имеем Дух который воскресил Христа, то этот Дух воскресит и наши смертные тела, Духом своим.
Как так получается Аня? мне интересно услышать ваше мнение....
Теперь о Святом Духе.
Если Святой Дух, не является личностью, как так получилось что Он, говорил и я верю продолжает говорить с Пророками?
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла, на дело к которому Я призвал их.Деяния.13:2
Аня, вы можете обьяснить как Дух, который только есть сила Бога, избирает на служение Себе, апостолов?
И еще вот стих.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего не обходимого.
Деяния.15:28
И так в Деяниях, апостол Петр, пишет что угодно Святому Духу, и им, не возлагать на верующих не какого бремени.
Аня, скажите, каким образом Дух, которого по вашему не сущ как личность, и не является тем же Богом, говорит с апостолами? повелевает отделить Ему на служение людей которых Он избрал? и.т.д?
Аня, вы извините, за грубость, но нужно быть ослепшим что бы не видеть очевидного, либо на столько очерствелым что бы не верить Писанию.
Тогда зачем в руки брать вообще Писание? изучать Его? но потом в последствии не соглашаться с тем что говорили Пророки и Апостолы? Христос?
Или мы умнее и мудрее Апостолов? к которым Бог повелел написать это Писание? Нет.
Теперь по поводу того, что Иисус есть Ангел, я извиняюсь что встряла в вашу с Катей беседу..
Хотела вам кое что из Писания показать.
Во первых, Писание нигде не говорит, что Иисус был создан как Ангел, и что в данный момент Он прибывает как Архангел Михаил.
Второе Писание наоборот, говорит обратное.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще, Я буду Ему Отцом и Он будет Мне Сыном?
Так же когда вводит Первородного во вселенную, говорит:Об Ангелах Сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов, и Служителями Своими пламенеющий огонь.и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.А о Сыне, престол Твой Боже, в века в век: жезл царствия Твоего-жезл правоты.
И кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи одесную Меня, доколе врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.Евреям.1
Сразу же оговорюсь:
Архангел, это и есть тот же Ангел, просто выше по чину.
Архангел. (греч-
αοχι-, главный , старший, в христианских представления старший ангел.
Википедия.