Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВиБРоугодный взгляд на секс и брак
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 3:13 pm 

В заключение - никто не задумывался каково было тем женам верных с позиции Закона служителей Бога , которые имели по несколько жен. Что они чувствовали когда муж к ним прикасался раз в месяц, когда дойдет очередь. А если он предпочитал одну другой. Скажете такого не было ? Они не заслуживали на более хорошее отношение ? А с позиции Закона все было чики-чики.
Опять же , как в тех семьях СИ где жена бредит пионерским , у нее болит голова и она устала ? Для меня это не-нор-ма-ль-но.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 3:18 pm 

Старший Брат писал(а):
KITARO писал(а):
И я знаю по крайней мере 3 пары которые на этом погорели. Сестре нужно выйти замуж ( это вроде шика) , у брата свербит , плюс к этому заливают в голову неизвестно что . Потом проходит время , сестра бредит пионерским , а ему хочеться другого и пошло поехало.
В этих семья жены главы семей? постарше мужей своих?

Вы не поняли что я хотел этим сказать или шутите ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 3:24 pm 

KITARO писал(а):
Я просто спрашиваю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:14 pm 

NataliaSPb писал(а):
velis,

в понимании Писания, да, добрачный секс (даже с потенциальным мужем или женой), безусловно, грех.

но исходя из долгого пребывания в ОСБ, начинаешь понимать, что иногда без "пробного брака" ничего не получится. это не правило. но лучше бы проверить отношения перед тем, как дать друг другу обещание верности.

Когда, появляется -- Но--, в правилах., сами понимаете, образуется обширное “поле для манёвров”, и возникает, вполне логичный вопрос, чем тогда является Писание, для верующего человека ? , Если секс до заключения союза—допустим.., то, никаких уже беспорядочных интимных отношений, до брака, не существует., сожительство, может быть, как продолжительным, так и нет, с разными партнёршами(партнёрами)., и от их количества, степень безнравственности, уже не возрастает, т.к. здесь приоритет.,- выбор единственной, или единственного.., хотя, лично я, основываясь на своём опыте, что то сомневаюсь, что таким способом, можно её найти. ,да вообще, здесь универсальной формулы для всех, нет, т.к. люди могут хорошо вместе сожительствовать, продолжительное время, затем вступить в брак, и в последствии,быть всю жизнь,несчастными в нём..

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:07 pm 

Старший Брат писал(а):
KITARO писал(а):
Я просто спрашиваю.

Две пары молодых, одна из которых разбежалась и обоих ЛО , вторая не знаю , третья пара за 40 , с серьезными проблемами в общении друг с другом.
Как по мне - сказочка про "Секрет семейного счастья" приводит к одной и той же законцовке. Нихрена эта книга не дает , да и что от сказки можно требовать. И главенство мужа это такая же сказка. Муж может быть откровенным дибилом или деспотом независимо от религиозных убеждений.
Нет другого пути кроме пути собственного опыта. Разочарований , ошибок , боли , потерь , поражений , побед , радостей и находок. Невозможно прожить жизнь по книжке. Но если у кого-то есть такое желание , я не заставляю...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:12 pm 

Если любви нет - книжки не помогают. Надо чтобы любовь была, в правильно построенном браке любовь приумножается. В неправильном - исчезает.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:18 pm 

Старший Брат писал(а):
Если любви нет - книжки не помогают. Надо чтобы любовь была, в правильно построенном браке любовь приумножается. В неправильном - исчезает.

Если есть любовь книжки до лампочки , как и если ее нет. Я вспоминаю как ее пихал ( ССС ) налево направо , и сам с несостоявшейся супругой изучал перед свадьбой. Вот это МАРАЗМ я вас скажу ... как и все остальное. И как эту книгу превозносили налево направо , на конгрессах и т.д Впрочем "Вопросы молодежи" не лучше.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:21 pm 

Нет духовного рая , есть мир манекенов в пиджаках и галстуках.Может если бы одевались как окружающие и внутри что-то изменилось бы.
Счастливые семьи СИ это миф который трубиться как и 1914 год. Счастья там не больше чем у остальных. Я в этом абсолютно уверен.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:23 pm 

KITARO,

полностью с вами согласна.
а вам в ОСБ удалось найти свое счастье? и по какой формуле? лично мне не удалось это. тьфу-тьфу-тьфу. и не жалею об этом.

(спрашиваю вполне искренне, так как видела в ОСБ много разбитых сердец. оттого, что счастье было обещано, а его все не было и не было. в основном самовнушение и "воспитание качеств", если ничего не клеилось. вроде, делали все "по книжке". а на проверку, оказывалось все это мыльным пузырем. это не правило, но довольно частое явление в ОСБ.)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:29 pm 

KITARO писал(а):
Нет духовного рая , есть мир манекенов в пиджаках и галстуках.Может если бы одевались как окружающие и внутри что-то изменилось бы.
Счастливые семьи СИ это миф который трубиться как и 1914 год. Счастья там не больше чем у остальных. Я в этом абсолютно уверен.

У нас все поразводились, кроме 2 семей, так что в правоте Вам не откажешь
Последние цифры по нашему району за 2 квартал- 39 браков, 67 разводов
СИ- часть глобальной тенденции

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:40 pm 

lizard king писал(а):
Последние цифры по нашему району за 2 квартал- 39 браков, 67 разводов

откуда такая статистика? :shocked:
в смысле, откуда вообще статистика по бракам?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:44 pm 

Из газеты районной)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:51 pm 

NataliaSPb писал(а):
KITARO,

полностью с вами согласна.
а вам в ОСБ удалось найти свое счастье? и по какой формуле? лично мне не удалось это. тьфу-тьфу-тьфу. и не жалею об этом.

(спрашиваю вполне искренне, так как видела в ОСБ много разбитых сердец. оттого, что счастье было обещано, а его все не было и не было. в основном самовнушение и "воспитание качеств", если ничего не клеилось. вроде, делали все "по книжке". а на проверку, оказывалось все это мыльным пузырем. это не правило, но довольно частое явление в ОСБ.)

Сия стерва бросила , когда у меня поплохело здоровье, за некоторое время до свадьбы. Все собрание дружно по-хекало в сторону , общая пионерка все таки. А я тогда спикировал в такую яму. Что и открыло мне глаза на все.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 10:02 pm 

Только абсолютный женоненавистник мог придумать такое про оральный секс... Зря они так , зря ... Бедные пионерки... :multi:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:27 pm 

lizard king писал(а):
Из газеты районной)))

я уж было подумал, что район "теократический" имелся в виду )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа