|
Хочу добавить пару слов о Христе. Не выдержала, решила написать.
Если горит муравейник, то, лучший способ спасти его - стать муравьем и примкнуть к остальным муравьям.
Если ты, скажем, царь леса, и тебе выпала возможность спасти муравейник, то есть два варианта: 1. ты посылаешь слугу, любимого - но слугу, и он как-нибудь спасает муравейник. 2. ты сам, т.е. царь, становишься муравьем, и стопудово спасаешь муравьев да так, что кроме тебя никто так спасти не мог.
1 вариант касался того, что Иисус - не Бог. Он, по мнению некоторых, всего лишь ангел, т.е. слуга, служебный дух. Он не мог совершенно спасти нас, и неудивительно, что, в таком случае Any считает, что спастись можно только делами. Непонятно, почему апостолы были готовы умереть ради имени Иисуса, если Он - ангел, и если, как следствие, Его смерть ничего не даёт.
Есть такое выражение: хочешь, чтобы всё получилось, сделай всё сам. В таком случае, прости Господи, Бог получается "глупее" человека? То есть, человек додумался до того, что лучше всё сделать самому, а Бог не додумался, так?
Например, я ненавижу, когда кто-нибудь из гостей начинает мыть посуду. Спасибо за помощь, конечно, но никто не моет посуду так чисто, как я, и не ставит тарелки так, как мне надо. Муж иногда моет, но ВСЕ РАВНО не так, как я.
А Бог, значит, доверил такое важное дело, как спасение человечества, ангелу? Я посуду людям не доверяю, а Бог души человеческие ангелу доверил? Решил, что у ангела это лучше получится?
То, что ап. Павел в послании Филиппийцам ясно сказал, что Иисус равен Богу, никого не убеждает? Прочтите и Синодальный перевод, и Радостную весть - перевод с оригинала Нового Завета, прочтите внимательно, неужели Слово Божье не может убедить, что Иисус - Бог???

|