Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:54 pm 

Хочу добавить пару слов о Христе. Не выдержала, решила написать.

Если горит муравейник, то, лучший способ спасти его - стать муравьем и примкнуть к остальным муравьям.
Если ты, скажем, царь леса, и тебе выпала возможность спасти муравейник, то есть два варианта: 1. ты посылаешь слугу, любимого - но слугу, и он как-нибудь спасает муравейник. 2. ты сам, т.е. царь, становишься муравьем, и стопудово спасаешь муравьев да так, что кроме тебя никто так спасти не мог.

1 вариант касался того, что Иисус - не Бог. Он, по мнению некоторых, всего лишь ангел, т.е. слуга, служебный дух. Он не мог совершенно спасти нас, и неудивительно, что, в таком случае Any считает, что спастись можно только делами. Непонятно, почему апостолы были готовы умереть ради имени Иисуса, если Он - ангел, и если, как следствие, Его смерть ничего не даёт.

Есть такое выражение: хочешь, чтобы всё получилось, сделай всё сам. В таком случае, прости Господи, Бог получается "глупее" человека? То есть, человек додумался до того, что лучше всё сделать самому, а Бог не додумался, так?
Например, я ненавижу, когда кто-нибудь из гостей начинает мыть посуду. Спасибо за помощь, конечно, но никто не моет посуду так чисто, как я, и не ставит тарелки так, как мне надо. Муж иногда моет, но ВСЕ РАВНО не так, как я.
А Бог, значит, доверил такое важное дело, как спасение человечества, ангелу? Я посуду людям не доверяю, а Бог души человеческие ангелу доверил? Решил, что у ангела это лучше получится?
То, что ап. Павел в послании Филиппийцам ясно сказал, что Иисус равен Богу, никого не убеждает? Прочтите и Синодальный перевод, и Радостную весть - перевод с оригинала Нового Завета, прочтите внимательно, неужели Слово Божье не может убедить, что Иисус - Бог???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:09 pm 
Цитата:
по мнению некоторых, всего лишь ангел,

Катя, это только твоё мнение, а не "некоторых".
Остальные "аргументы", извини, таковыми не являются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:17 am 

Цитата:
Катя, это только твоё мнение, а не "некоторых".

Это, как раз, не моё мнение. Это - учение СИ, что Иисус - архангел Михаил, первое сотворённое существо. А Архангел - это тот же ангел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:52 am 

Any, Вы правы, Иисус так говорил. Но многие Его слова связаны с тем, что Он был в человеческом теле.
То, что САМ Иисус называет Себя Альфа и Омега, Первый и Последний, Вас на убеждает, что Он - Бог?
Если бы Иисус не был Богом, Он не имел бы права принимать поклонение Себе, а Он принимал.

Цитата:
Если ты доказать пытаешься, что Иисус Бог, не лучше ли привести ссылку из Библии!
Я очень хочу в это поверить, но вот не выходит у меня это учение, вот как ни стараюсь я, ну нет в Библии учения о Боге-Иисусе!

Сколько ссылок из Библии приводилось, но, почему-то, они игнорируются.
Ну, ЕСТЬ в Библии учение о Иисусе- Боге, только Вы, повторяюсь, игнорируете его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:01 am 

Цитата:
Последователи Иисуса всегда считали его служителем, подчиненным Богу, а не равным ему.

Да ладно. Вы, видимо, лучше этих последователей знаете, что и как они считали. Может, тогда стоит проигнорировать полностью Евангелие от Иоанна? Оно же пропитано свидетельствами того, что и Иисус, и Его ученики считали Его Богом.
Заодно и Евангелие от Луки, а именно 1 главу 76 стих можно вычеркнуть. Ведь там говорится об Иоанне, который наречётся пророком Всевышнего, потому что приготовит путь Господу. Какому Господу? Кто здесь назван Всевышним?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:17 am 

Any писал(а):
Катя писал(а):
Цитата:
То, что ап. Павел в послании Филиппийцам ясно сказал, что Иисус равен Богу, никого не убеждает? Прочтите и Синодальный перевод, и Радостную весть - перевод с оригинала Нового Завета, прочтите внимательно, неужели Слово Божье не может убедить, что Иисус - Бог???

Вот вам Катенька слова САМОГО Иисуса! (и т.д.)

То есть то, что считали Его ученики, Его апостолы, и то, что они писали, - неважно, так я понимаю?
То, что люди, окружающие Его, думали о Нём, как о богохульнике, это тоже значения не имеет? А богохульником Его считали как раз из-за того, что "будучи человеком, Он делал Себя Богом".

Если Ангел, пусть сто раз Архангел, объявит себя Богом, скажет, что он может прощать грехи, скажет, что тот, кто видел его, видел Бога, то этого ангела сошлют понятно куда. Потому что уже один был такой, который хотел стать тем, кем не являлся.

Иисуса, в таком случае, следует наказать, и к Его словам не прислушиваться вообще. Он считал, что Его слова настолько непогрешимы, настолько истинны, что перед каждым Своим изречением говорил "Истинно, истинно говорю вам" (т.е. Аминь, Аминь). Таким образом Он Свои слова ставил превыше любых других, так как никто другой не посмел бы сказать Аминь перед изречением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:53 am 

Цитата:
Заодно и Евангелие от Луки, а именно 1 главу 76 стих можно вычеркнуть. Ведь там говорится об Иоанне, который наречётся пророком Всевышнего, потому что приготовит путь Господу. Какому Господу? Кто здесь назван Всевышним?

"И сказал Господь Господу моему.." Вроде попахивает шизофренией..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:54 am 

Цитата:
так как никто другой не посмел бы сказать Аминь

Вы молитву как заканчиваете? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:58 am 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
так как никто другой не посмел бы сказать Аминь

Вы молитву как заканчиваете? :prankster:

Речь не шла о том, как заканчивают. Речь шла о том, что Иисус так НАЧИНАЛ, и не молитву, а Свои слова.
Когда мы заканчиваем молитву словом Аминь, мы подтверждаем, что согласны с тем, что сказали. Иисус же заранее говорил Аминь, причем, два раза, то есть Он заранее утверждал "Да будет так". Он Свои слова выдавал как истину, причем, не спрашивая, согласны с Его словами или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:08 pm 

Конечно же! Куда глядели мои глаза. Он - Бог!
:mrgreen: ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:18 pm 

Цитата:
я прощаюсь с Вами, но на последок подумайте!

Я тоже прощаюсь.
Any, и Вы подумайте. Вы просите предоставить Вам цитаты из Библии, которые говорят, что Иисус - Бог. Когда Вам предоставляют цитаты, Вы переходите к логическим рассуждениям. Когда с Вами начинают логически рассуждать, Вы возвращаетесь к Библии. На основании чего с Вами следует разговаривать? Вашей логики или Библии?
У Вас небольшой выбор. Или Вы верите, что Иисус - Бог, потому что так пишут апостолы, так говорил Он Сам, за это Его казнили, так говорили пророки ВЗ.
Или Вы не верите, что Он - Бог, потому что это не вмещается в Вашу логику.
Вы ничего не противопоставили словам апостолов, которые говорят, что Иисус - Бог, кроме обычной человеческой логики и выдернутых из контекста цитат.
Это напоминает мне одну девушку, которая прочла "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук., 14:26), и решила, что Иисус повелевает ей возненавидеть родителей.
Можно выдернуть много цитат, поставить не туда запятую в предложении "казнить нельзя помиловать", и смысл изменится. Что, собственно, Вы и делаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:27 pm 

Молодец Аня. Хорошие стихи привела. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:32 pm 

Цитата:
"И сказал Господь Господу моему.." Вроде попахивает шизофренией..

То, что вселенная бесконечна - для Вас не шизофрения?
То, что есть вещи, которые Вы не можете объяснить - не шизофрения?
Очень плохо, извините меня, когда люди своими ограниченными умишками пытаются загнать Бога в такую же ограниченность. Ну, не вписывается в нашу логику, что Сын Бога - Бог. Поэтому надо сделать так, чтобы Бог ВПИСЫВАЛСЯ в наши грешные умы.
То, что приведу ниже - это перевод с оригинала Нового Завета. Может, для кого-то Иисус - Бог - шизофрения, а для меня - слово Божье:
"Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его". (Иоан., 1:18)
Это перевод специалистов по греческому.
А вот Современный перевод того же места:
"Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог".
В комментариях сказано, что место, где сказано "Бог - единственный Сын", дословно переводится как "единородный Бог".
Английский текст New American Standart Bible - то же место: "No one has seen God at any time; the only begotten God who is in the bosom of the Father, He has explained {Him.}" Это - также дословный перевод с греческого, который говорит "Единородный Бог".
Если Библия вас не убеждает, не знаю, ЧТО может убедить вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:35 pm 

Цитата:
Люди такой народ, сами себе богов делают!!!

То что люди его почитали и превозносили это понятно, я бы тоже благоговела от таких чудес.
И богов много говорит библия!!!

Тогда Аня не читайте послания апостолов. Богохульники они - Христа Богом называют. А Иоанн - ещё тот богохульник. Вам следует, ИМХО, выдернуть страницы с Евангелием от Иоанна, посланием Римлянам, Филиппийцам, Отровение, Евреям и т. д. Потому что все эти послания, согласно Вашим словам - богохульные, так как называют Христа Богом.

Последний раз редактировалось Катя Пт авг 03, 2007 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:39 pm 

Any писал(а):
КатяЯ просила Вас конкретно указать где в Библии
Иисус говорит о себе -Я Бог.

Где Святой Дух говорит - Я Бог.

Вы знаете такие стихи?

Не люди о нем, а он сам!

Аня, Вам сто раз приводили эти стихи.

Повторяю, если свидетельства людей Вас не интересуют, то Вам лучше выдернуть страницы со многими посланиями. А ещё лучше - весь Новый Завет, так как он состоит ТОЛЬКО из свидетельств людей, окружавших Христа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа