Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:58 am 

Цитата:
Катенька я знаю, как в оригинале, мы с вами разговариваем по душам или по букве закона Писаний?

Я это так, к слову добавила, не имея ничего ввиду. Прошу прощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:59 am 

Цитата:
Нет Катюша!!!
Апостол Павел, который прежде был богохульником, сказал: «Ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении» (1 Тимофею 1:13).

Что "нет"? Вы из контекста смысл выхватываете, которого там точно нет, а потом мне "нет" говорите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:01 am 

Цитата:
Книжники и фарисеи совершали именно такой непростительный грех, потому что злобно называют действием Сатаны чудеса, произведенные явно с помощью духа Бога.

В эттом Вы уже немного ближе к истине. Желаю удачи в дальнейшем толковании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:17 am 

Цитата:
Помыслы мои не всегда в согласии с Богом, поэтому я могу лишь верить, что Бог заметит мои старания и дарует мне надежду познать Его.

Хочу Вам ещё раз сказать про старания и грехи. Господь Иисус и Дух Божий оправдывают всякого грешника, не взирая на его грехи. Мы - свои Богу, именно из-за Его любви, которая изливается в нас, опять же, Духом. Мы - свои Богу, потому что Сын искупил нас.
Но если Сын - не Бог, Его смерть не имеет смысла. Он, в таком случае, не мог умереть за всё человечество, так как жертва ангела не может быть СОВЕРШЕННОЙ жертвой. А если Он не мог умереть за всё человечество, то и Искупителя у нас нет, и нам нечем оправдаться.
Если же и Дух - не Бог, то оправдаться Им и Господом Иисусом (1Кор., 6:11) мы, опять же, не можем. Если Дух - не Бог, значит, Он не вездесущ и не всезнающ, тогда Он не может быть во всех христианах и учить их, как жить. Тем более, Он не может предрекать события.
Если Дух - не личность, значит Он, прости Господи, ничем не лучше животного, ведь животные не являются личностями. И уж точно Дух, в таком случае, ниже человека, так как личность - это вершина творения, а Дух, по мнению многих людей, личностью не является.
Вот так послушаешь людей, почитаешь их мысли, сделаешь все эти выводы исходя из мыслей людей, и жить не хочется.
Простите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:22 am 

Any писал(а):
Катя, если меня Бог благословит Духом Своим Святым, а я против Него намеренно пойду, в разрез со своей совестью начну позволять себе делать дела плоти, вот это "хула на духа".
Нет, Any, я считаю, что то, что ты сформулировала, условие, безусловно, необходимое, но далеко не достаточное. Однако радоваться рано, при выполнении упомянутого условия, все остальные без малейшего напряжения выполняются, обычно, "с песнями".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:37 am 

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал. 3:2)
Перевод Радостная весть: "Об одном только хочу у вас спросить: вы получили Дух потому, что исполняли Закон, или потому, что, услышав Радостную Весть, поверили?"
Мы получили Духа Божьего потому, что верили. А не потому, что что-то делали, старались и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:42 am 

Any писал(а):
Дар Святого Духа-это благословление(подарок) от Бога-Отца.

Усвага, Но разве всем его Он дает?
По моим воззрениям, всем без исключения, но в необходимое время и в нужной форме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:43 am 

Any, опа! Приехали.
Как же Вы любите, Any, всё из контекста вырывать. Но не Вы одна, что ж говорить.
Цитата:
Человек делами оправдывается и осуждается ими же!

Всё, приплыли. Больше не о чем говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:48 am 

Цитата:
разве всем его Он дает?

уже и не знаю, что говорить. только избранным, как я понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:55 am 

Any писал(а):
Усвага, да и вору в подворотне, матери алкашке или которая ребенка бросила, маньяку в тюрьме, мужу блуднику...........список длинный??? :shock:
Да. Ты не обратила внимание на "в необходимое время", вспомни преступника, распятого рядом вместе с Иисусом Христом, этот преступник - невинная жертва?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:11 am 

Any, вторым вопросом ты и ответила: мало дать, надо суметь принять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 12:01 pm 

Any писал(а):
Усвага, а что надо зделать чтобы дал?
И почему раньше не давал, и вообще когда узнать что давать будет???
Any, вопросы очень серьёзные и весьма непростые. Признаюсь, ответов, или ответа, я не знаю. Повторю:"в необходимое время и в нужной форме". Но это не ответ. Одна из сложностей для человека заключается в том, что это право Бога, Он решает и больше никто. По-видимому, необходимо желание, нередко неосознанное, чтобы дал. Но, наверное, далеко не всегда. Возможно, достаточно внутренней предрасположенности, чтобы захотеть что-то понять, в чём-то разобраться. Наверное, здесь уместно вспомнить (оно есть не в одном Евангелие, но мне нравится больше всего это):
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лк:11)
А вот понять, что уже дают - это и сложно, и серьёзно, по моему мнению. Легко банально прохлопать этот момент, и тогда может начать давать совсем другое существо, полуправду, что катастрофически опаснее лжи, катастрофически именно для человека.
Я напугал тебя, Any? :D
Ну, не всё столь страшно! Бог, без сомнения, учитывает всё перечисленное, и несравнимо больше. Он Великий Учитель, потому, если Он посчитает полезным дать, то не просто даст, но сделает всё, чтобы ты получила. А что такое всё для Бога? Это на самом деле ВСЁ!
Всё сказанное - исключительно моё субъективное ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:12 pm 

Any писал(а):
Наташа писал(а):
Any, трех, я приводила стихи из Писания. А еще я сегодня читая Писание, нашла в Деяниях вот такое интересное место.

Когда они служили Господу и постились. Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к кторому Я и призвал их.
Деяния.13:2

Что вы скажете господа, не верующие в то что Дух Святой это личность?
Мне кажется все определенно ясно видно, что просто сила, давать указания какие то не может...

Это не говорит о личности!
Духом Бога многие говорили, Бог своим духом вкладывает на сердце человека то, что надо исполнить или сказать. Неужели для вас это буквально села рядом личность и шепчет на ушко?! :roll:

Для меня не удивитильно, что дух говорит, я знаю кто дает его и поэтому для меня выражение "дух сказал" равнозначно, что "Бог сказал".

«Мужи, братья, должны были исполниться слова из Писания, которые святой дух изрёк ранее устами Давида об Иуде, приведшем тех, кто схватил Иисуса,

«Дух Святый сказал... чрез пророка Исаию», или просто «говорит Дух Святый» (Деяния 1:16; 4:25; 28:25, 26; Евреям 3:7).

Поэтому Наташа, в данном случае "уста Бога" говорят духом.
Потому что сам по себе дух не может ничего!
Приведите мне стихи где дух, независимо от Бога действует, сам по себе принимает решения, сам себя посылает и руководит сам собою?!

Any, так о чем же это говорит если не о личности? ясно же написано: Дух Святой сказал: отделите МНЕ!
А вы ну буквально отрицаете что мол нет, это совсем не об этом!
У меня честное слово слов уже не находится.....

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:02 pm 

Any писал(а):
Тогда Личность она сама по себе независима должна быть, она принимает решения, действует сама.
Any, перечисленные признаки не являются обязательными для Личности (в принятой здесь терминологии), иначе, возможно, ("возможно", так как не пробовал, да и не желаю) мы докажем, что и у Иисуса Христа не было личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:03 pm 

Any писал(а):
Цитата:
отделите МНЕ!

Это Бог говорит!!!

Но поскольку Бог духовное тело, и говорит Он(Бог) через дух святой!
Который и посылает Он (БОГ) для исполнения СВОЕЙ воли!

Аня, вы меня запутали, яснее можете изложить вашу точку зрения?
Я пока что вижу что в деяниях сказал Дух Святой, я верю что Святой это тот же Бог, полнота Божия, как и Иисус Христос.
И еще, мне не кто так и не ответил на мой пост, выше написанный..
Писание говорит: что в человеке живет Святой Дух, Божий Дух, и Дух Христа.
Так как так может быть? если по представлениям, многих конфессий, на человека сходит только сала Божия?

К Филлипийцам.2:12

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа